Avraam Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Любителям РЯ: занятная книжица - М.Кронгауз "Русский язык на грани нервного срыва". ссылка в качесте завлекалова: поскольку теперь мало какая лекция, и не только по лингвистике, обходится без анекдотов, то и в книжке их тоже есть: Правило из учебника по новому русскому языку для пятого класса: «Слово чисто является вводным и выделяется запятыми в тех случаях, когда его можно заменить на словосочетание в натуре». Новый англо-русский словарь: неопределенный артикль a переводится на русский как типа, а определенный артикль the – конкретно или чисто – Кто у вас работает нативным пруфридером? – Нативный американец. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 еще оттуда Есть у меня в Москве и самая нелюбимая вывеска. Это ресторан «Т.Ж.И. Фрайдис». Сначала, глядя на нее, я не испытывал особых отрицательных эмоций. Думал, ну открыл некий Томас Жан Ингеборга Фрайдис ресторан и назвал своим именем, что ж в этом худого, не всем же быть Обломовыми да Пушкиными. Но когда мне объяснили, что за этой надписью скрывается английское выражение Thanks God It’s Friday (в традиционном, несколько вольном переводе: «Слава богу, сегодня пятница»), я расстроился, потому что перестал понимать что бы то ни было. Откуда берется «с» на конце, мне всетаки объяснили, а вот с «Ж» я так и не смирился: лучше уж «Г» (от God). Но, главное, я не понимаю, кто все это может понять. Ну да ладно, Ж. им судья! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Любителям РЯ: занятная книжица - М.Кронгауз "Русский язык на грани нервного срыва". Прочитала. Огромное спасибо. Грустно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Грустно... честно говоря, ничего грустного я там не обнаружил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 что Вы все ищите негатив ищете Научаться,все в практике отработается - это только начало. научатся на практике не уродывать не уродовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Надо научиться выживать, не надеясь на разумность власть придержащих. разумность (кого?) власти предержащей или властей предержащих и. власть предержащая и власти предержащие р. власти предержащей и властей предержащих д. власти предержащей и властям предержащим в. власть предержащую и власти предержащие тв. властью предержащей и властями предержащими пр. о власти предержащей и о властях предержащих слово предержащий в современном русском языке устарелое и встречается только в составе двух фразеологизированных, т. е. устойчивых сочетаний; есть власти (какие?) предержащие, есть власть (какая?) предержащая, но нет никаких предержащих (что?) власть. подробно тут: ссылка Изменено 12 июля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 законсперированный конспирация толи смеяться, толи плакать то ли..., то ли Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Спасибо,учитель! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Вот что за народ такой - проходя мимо, надо не просто глаза вылупить, но и головы свернуть в след! вслед Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 на против Пятерочки напротив Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 в отличии от индии в отличие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 в течении 1 часа Далее, по истечению некоторого времени в течение по истечении Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Скажите пожалуйта почему вы все пишите о жадности.?Вы купите себе станок и режте по 100 рублей всем желающим.Глядиш и оптовики к вам подтянутся.Я вот не пойму одного все рассуждают о жадности,алчности и прочее а сами хотите если не холявы то хотябы рублей за сто.Человек купил станок это его право какие цены ставить.а тем более в еденичном экземпляре. Авраам,хелп-хелп!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 Скажите пожалуйта почему вы все пишите о жадности.?Вы купите себе станок и режте по 100 рублей всем желающим.Глядиш и оптовики к вам подтянутся.Я вот не пойму одного все рассуждают о жадности,алчности и прочее а сами хотите если не холявы то хотябы рублей за сто.Человек купил станок это его право какие цены ставить.а тем более в еденичном экземпляре. что вы над первоклассником смеётесь!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 с вашей стороны была кливета клевета Реж меня режь пешеходов на смерть переезжают насмерть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) только за место мальцов из спортзала - милиция вместо Не буду спорить, со временем такое общение может отразится на грамотности речи вообщем в общем согласен, но если точнее - не только может отразиться, а уже отражается. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Не разумно сравнивать количество браков заключённых в этом году и количество разводов, браки которых были заключены в иные года. неразумно браки разводов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Хочу познакомится. 35, высокий, нормальный. Хочеться по заграницам плотно поезьдить Нужна попучтица , если сростется то подруга и жена Просто ноу комментс... такое осчусчение, что он даже слово ругательное на заборе с ошибками пишет... ЗЫ. Исправлять лень. Кто хочет - может заняться этим безнадёжным делом )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 ну ты откопал))) чел появился тут последий раз в январе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 ну ты откопал))) чел появился тут последий раз в январе. Жара! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 слово ругательное на заборе с ошибками пишет и какие там можно ошибки сделать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 по-симпатичнее посимпатичнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 и какие там можно ошибки сделать? Икс с игреком перепутать, например ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 по прилету люди не русской национальности голдит на своем тарабарском тычат с детями либо "окучит" здешнею из ихних по прилете нерусской галдит тычут с детьми здешнюю из их Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 с детьми Я специально написала это слово именно так - с детЯми ,с ударением на Я Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение