Literarum Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 не перегибать это опечатка или вы действительно так говорите? вообще опечатка, но так оно даже лучше идеальной Тут не соглашусь с Вами, всё таки есть тонкие градации смысла между идеальной(совершенной) моделью и идеализированной(абстрактной, приближенной к идеалу) P.S ктстаи, виомпнсл иенестнрый фкат об оаргрффиои: джае елси бвкуы в совле бдуут свдоалеть в снйучаолм пкяодре, оно всё рнвао днлжоо чаитьтся без пблером, гволнае что бы певаря и плсняедоя бвукы блыи "на сёвом мстее" =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Тут не соглашусь с Вами, всё таки есть тонкие градации смысла между идеальной(совершенной) моделью и идеализированной(абстрактной, приближенной к идеалу) Да нет там никаких тонких градаций. Вы бы прежде чем писать ерунду, почитали бы словари. Вы там дальше говорите об утопии: Я ведь пишу не о том как есть на самом деле, а как должно быть, об идеализированной модели, где власть работает на благо граждан, а граждане высказывают взвешенную и конструктивную критику, к которой внимательно прислушиваются. Конечно это не более чем утопия, Так вот, утопия - это идеальная модель - абстрактная, высокая, заоблачная, недостижимая, одним соловом, мечта, химера, иллюзия, фикция, воздушный замок, несбыточное желание, т.е. как раз такая модель, о какой вы и пишете. Слово же "идеализированная" означает совсем другое: Идеализировать - представить лучшим, чем есть в действительности, приукрашивать, наделять несуществующими идеальными свойствами. Т.е. идеализировать можно только что-то уже существующее, а не некую абстракцию. Нетрудно понять, что вы не существующую модель взаимоотношений власти и народа приукрашиваете (на неё никакой краски не хватит), а рисуете нам некую красивую сказку, утопию, т.е., повторюсь, идеальную модель. Если физика вам ближе, чем филология, вспомните понятие "идеальный газ". Ваша модель - это примерно то же самое. но так оно даже лучше и чем же, интересно? я как-то вообще не представляю себе "перебегание палки"... какие-то сапоги всмятку. "крабы на галерах" еще могли сойти за каламбур, а тут даже и им не пахнет. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 P.S ктстаи, виомпнсл иенестнрый фкат об оаргрффиои: джае елси бвкуы в совле бдуут свдоалеть в снйучаолм пкяодре, оно всё рнвао днлжоо чаитьтся без пблером, гволнае что бы певаря и плсняедоя бвукы блыи "на сёвом мстее" =) да, и я такое помню. и что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Хотела узнать вот какой вопрос ну не по-русски это. вопросы не узнают, их задают, на них отвечают. Китай и иже с ними у Китая не может быть "иже с ними", так говорят только о людях. ссылка ссылка Изменено 6 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 подаль (Avraam??) я с вас фигею, ну совсем обленились. поодаль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 я с вас фигею, ну совсем обленились. поодаль Черт побери , проверяла в инете , высвечивалось , типо все ОК...((((((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Literarum Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Да нет там никаких тонких градаций. Вы бы прежде чем писать ерунду, почитали бы словари. Вы там дальше говорите об утопии: Так вот, утопия - это идеальная модель - абстрактная, высокая, заоблачная, недостижимая, одним соловом, мечта, химера, иллюзия, фикция, воздушный замок, несбыточное желание, т.е. как раз такая модель, о какой вы и пишете. Слово же "идеализированная" означает совсем другое: Идеализировать - представить лучшим, чем есть в действительности, приукрашивать, наделять несуществующими идеальными свойствами. Т.е. идеализировать можно только что-то уже существующее, а не некую абстракцию. Нетрудно понять, что вы не существующую модель взаимоотношений власти и народа приукрашиваете (на неё никакой краски не хватит), а рисуете нам некую красивую сказку, утопию, т.е., повторюсь, идеальную модель. Если физика вам ближе, чем филология, вспомните понятие "идеальный газ". Ваша модель - это примерно то же самое. Да, помню я хотел было написать "идеальная модель", но потом подумал, что мои модели идеальными быть не могут... очередной пример того как заниженная самооценка вредит грамотности "крабы на галерах" еще могли сойти за каламбур, а тут даже и им не пахнет. ну что Вы, выражение "пахать как краб на галерах" это не продукт моего воспалённого разума, а известная политическая идиома, странно, мне казалось её все знают: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 от туда оттуда ну что Вы, выражение "пахать как краб на галерах" это не продукт моего воспалённого разума, а известная политическая идиома, спасибо, не знал Черт побери , проверяла в инете , высвечивалось , типо все ОК...((((((( покажите, в каком месте высвечивалось это ОК, просто любопытно.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 в google...........есть такие буквы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) В свободное время едите в архив, пишите заявление, штудируете путеводитель по фондам, кропотливо изучаете материалы. Или нанимаете архивиста и он вам делает всю работу. едете пишете я никак в толк не возьму, почему штудируете, изучаете, нанимаете, но тут же, рядом едите, пишите. разве не очевидно, что: едИте - форма 2-го лица, мн.числа, наст. вр. от есть. пишите - повелительное наклонение. Изменено 7 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 я сегодня увидела передачу, о которой Вы говорили, с одесской мамой. прикольно все-таки, когда-то диалектология была чуть ли не любимым предметом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) в google...........есть такие буквы вы просто не там ищете. в интернете полно ошибок. мы тут как-то уже выясняли, что наличие кучи ссылок с каким-либо написанием еще совсем не гарантия его правильности. вы наберите подаль в Яндексе и вместо кнопочки "Найти" кликните чуть выше и левее "Словари", и будет вам счастье. ссылка почувствуйте разницу: ссылка когда-то диалектология была чуть ли не любимым предметом. эх... а меня этому не учили Изменено 6 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) а еще был старославянский язык, историческая грамматика и ИРЛЯ!!! Если бы их преподавали всем, то люди совершали бы меньше орфографических ошибок, т.к. практически все трудные случаи (кроме написания заимствованных слов, искл. ранние заимствования) объясняются историческими процессами, происходившими в РЯ. ой, ну понесло меня Изменено 6 мая, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 вы просто не там ищете. в интернете полно ошибок. мы тут как-то уже выясняли, что наличие кучи ссылок с каким-либо написанием еще совсем не гарантия его правильности. вы наберите подаль в Яндексе и всесто кнопочки "Найти" кликните чуть выше и левее "Словари", и будет вам счастье. ссылка почувствуйте разницу: ссылка Прочувствовала ........... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) я сегодня увидела передачу, о которой Вы говорили, с одесской мамой. Иу! Мне там еще две "телки олигархов" нравятся (Ардова с Блёданс) кстати, много скетчей с этими телками построены именно на их незнании РЯ. ИРЛЯ а это что за зверь? Прочувствовала ........... ура! Изменено 6 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 История русского литературного языка, на самом деле, все эти три предмета последовательно освещают историю развития нашего языка, каждый предмет соответствует периоду времени. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) с некоторых коментов если вспомнить, что коммент - производное от комментария, то вторая "м" будет совсем не лишней. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) да простит мне Avraam Помилуйте, за что? Мне жаль, что из наличия темы Помойка РЯ вы делаете вывод об узурпации мною права видеть и отмечать ошибки. Я приглашал к этому всех, кому небезразличен РЯ. Изменено 7 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) И тема о нем на форуме посвещена. тема ему посвящена Изменено 7 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Вообщем в общем, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 я никак в толк не возьму, почему Мысли скачут быстрее, чем пальцы по клавиатуре. )) Плюс сокращение некоторых предложений. Предполагалось так: В свободное время едете в архив. По приезду, пишете заявление на имя директора о допуске вас к работе в читальном зале. Далее идете в читальный зал и штудируете путеводитель по фондам, после чего, кропотливо изучаете материалы. Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 По приезду по приезде Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 по приезде ОК )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goshemin Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Помилуйте, за что? Мне жаль, что из наличия темы Помойка РЯ вы делаете вывод об узурпации мною права видеть и отмечать ошибки. Я приглашал к этому всех, кому небезразличен РЯ. кому небезразличен русский язык (с его правилами и исключениями) - старается и пишет без ошибок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 как минимум. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение