Avraam Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) к тому что безграмотность не совсем уместное выражение. Отчего же? Безграмотность помимо значения неграмотность, обозначающего полное отсутствие навыка читать и писать, имеет еще одно - малограмотность ссылкаА отслеживание однотипных ошибок определенных людей, на мой взгляд, пока безрезультатно Ну, у всех это по-разному. Если внимательно перечитать тему, то нетрудно заметить, что кое-кто, кого в этой теме поначалу нередко цитировали, сейчас практически перестали быть таковыми. Я, конечно, не слишком обольщаюсь на этот счет. Я полагаю, что большинство интуитивно чувствует тот момент, кода лепит очередной косяк. Просто обычно лень потратить лишние несколько секунд, чтобы лишний раз проверить себя. Вот и лепят по принципу "и так сойдет". Постепенно этот ком всеобщей малограмотности разрастается как раковая опухоль. Помимо банальных грамматических ошибок, которые практически не искажают смысл речи, все чаще приходится сталкиваться с грубыми синтаксическими ошибками. А такие ошибки вместе с повсеместным пренебрежением к пунктуации, вместе с потерей понимания слов, - уже прямой путь к утрате понимания написанного. Не умея выражаться грамотно не достаточном уровне, люди, чтобы быть понятыми, неизбежно упрощают свою речь, делают её незамысловатой как табурет. Все это не может не привести к тому, о чем я писал выше - к утрате национальной самоидентичности. Деградация языка - есть прямое отражение общей деградации этноса. Речь - это вербализация мыслительной деятельности. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Кроме того, язык - это единственное коммуникативное средство, позволяющее передать всю полноту информации. Упрощение языка неизбежно приведет к тому, что в определенный момент мы не сможем с его помощью передать все, что нам потребуется. И этот процесс уже довольно активен. Не секрет, что речь айтишников - это некая вещь в себе, понятная только им, поскольку состоит сплошь из английских калек. А галерному рабу достаточно знать пару сотен слов и десяток нехитрых синтаксических конструкций. Но мы ведь не хотим такого будущего нашим детям. Так что давайте как-то поаккуратнее с нашим великим и могучим. И не стоит обольщаться отговорками, что, мол, это только тут я пишу кое-как, а когда надо, я - воплощение грамотности. Не верю. Грамотность она либо есть, либо её нет. Третьего не дано. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Это говорит не только о безграмотности людей, Если человек умеет только читать, то его уже нельзя назвать безграмотным. но и о том, что их полностью это устраивает вот именно что устраивает. Вам бы понравилось, если к Вам подошли на улице и начали грузить, как надо правильно писать, читать, дышать? или они не способны анализировать свои ошибки других вариантов не существует? и, кроме того, о том, что они не уважают человека, к которому обращаются. это почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 это почему? Хотелось бы, чтобы на форуме мы тоже уважали друг друга. А то в ином сообщении не докопаешься сквозь ошибки до смысла... Да и просто, бывает, читать сложно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 И не стоит обольщаться отговорками, что, мол, это только тут я пишу кое-как, а когда надо, я - воплощение грамотности. Не верю. Грамотность она либо есть либо её нет. Третьего не дано. сами себе противоречите Я полагаю, что большинство интуитивно чувствует тот момент, кода лепит очередной косяк. Просто обычно лень потратить лишние несколько секунд, чтобы лишний раз проверить себя. Вот и лепят по принципу "и так сойдет". вот это мой случай. А если дело касается серьезной переписки, то я перед отправкой 10 раз текст просканирую. Постепенно этот ком всеобщей малограмотности разрастается как раковая опухоль. каким оборазом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) каким оборазом? вот зайдет школьник в тему про РЯ, прочитает слово "оборазом", потом так же в сочинении напишет и дело, даже, не только в интернете... после прочтения некоторых современных изданий, хочется пойти и убить редактора, вместе с корректором и автором... про прессу вообще молчу.. журналисты с "ихними" репликами просто вымораживают Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 каким оборазом? Читаю, вот, форум и чувствую, что скоро сама буду готова написать "дибил" и "не причём". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 вот зайдет школьник в тему про РЯ, прочитает слово "оборазом", потом так же в сочинении напишет и дело, даже, не только в интернете... после прочтения некоторых современных изданий, хочется пойти и убить редактора, вместе с корректором и автором... про прессу вообще молчу.. журналисты с "ихними" репликами просто вымораживают Все началось всё в те же девяностые. Вдруг газеты стали ну такими безграмотными! И не только газеты - книги стало невозможно читать, так как всё время приходилось останавливаться, натыкаясь на очередную ошибку. Потом и с экранов полилась... нет, не полилась а,как бы это лучше сказать, ну, пусть будет - понеслась заикающаяся безграмотная речь. Ситуация с газетами худо-бедно наладилась, правда, и сейчас всё плохо. Теперь вот Интернет со своим сленгом и упрощенным правописанием... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 сами себе противоречите в каком это месте? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 вот зайдет школьник в тему про РЯ, прочитает слово "оборазом", потом так же в сочинении напишет эта ошибка не связанна с РЯ., видимо у меня ноздри широкие)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 в каком это месте? тута Я полагаю, что большинство интуитивно чувствует тот момент, кода лепит очередной косяк. Просто обычно лень потратить лишние несколько секунд, чтобы лишний раз проверить себя. Вот и лепят по принципу "и так сойдет". И не стоит обольщаться отговорками, что, мол, это только тут я пишу кое-как, а когда надо, я - воплощение грамотности. Не верю. Грамотность она либо есть, либо её нет. Третьего не дано. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 никакого противоречия не вижу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 ну и ладно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 какой вы, однако, покладистый стали. с чего бы это... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 одни хрен при своих останемся, да и поступления у меня сегодня хорошие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) ну конечно, при своих))), кто же в здравом уме и светлой памяти будет делиться хорошими поступлениями Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) какое-то дежа вю. дежавю несмотря на то, что во французском исходнике два отдельных слова (dejà vu - уже виденное), русская калька пишется только слитно а если еще вспомнить, что есть русское слово дежа - квашня, то становится даже забавно. дело ихних мастеров их бардюров съекономить приемлимые бордюр сэкономить приемлемый Неужеле? неужели Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Город преображается в считанные минуты считаные для тех, кто полезет в словари доказывать, что считанный тоже допустимо: ссылка считать = исчислять - бесприставочный глагол, => считаные - “очень немногие" считать = читать - приставочный глагол => считанный с двумя "н" - это причастие от приставочного глагола считать - считанный с монитора текст Т.о., считаный и считанный - разные по смыслу слова. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Вы воспримите все в призме плановой работы Это не по-русски. Да и лишено первоначального физического смысла, на основе которого возник фразеологизм. Разложение белого света на спектр, преломление света, можно наблюдать только за пределами призмы, но никак не в самой призме. Поэтому воспринять что-либо опосредованно, под влиянием каких-либо причин, факторов можно только "через (сквозь) призму" этих самым причин, факторов. "Преломившись" под их влиянием, как свет через призму, это что-то, вполне может предстать перед нами в совершенно новом свете. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 КТО БЫЛ ОН НЕ БЫЛ, ни был отрекется отречется Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) в продолжении моего предыдущего поста в продолжение може быть, это поможет: ссылка Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 неотъемлимые неотьемлемые неотъемлемый Если после 9-го мая не продолжаться, значит исключительно к визиту, а если продолжаться, то значит будет у нас "лучший город Подмосковья". улучшения (что сделают?) - (не) продОлжатся. впредверии в преддверии котеджи коттедж И ни каких работников никаких Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Да стекла вообще не при чем ни при чем Чтобы не промахиваться, надо хотя бы целится надо (что делать?) - целиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 лучьше лучше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 договор со инвестирования соинвестирования во избежании во избежание Власти уберуться уберутся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Хотя прогресс, ни днем и ни на виду у всех. (отлавливают) не днем и не на виду у всех А у меня другие сведения на счет насчет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение