Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) как не зайдёшь, постоянно очередь как ни учителей в РЯшке ... прибыло! по этому поводу надо не улыбочки строить, а просто аплодировать (Rin - - это вам) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 А сосули - это ленинградское просторечие. я тоже так думал, но Даль с нами не солгасен: ссылка ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Правда, в жизни, мне кажется, ему места нет. а может быть просто нет предмета, обозначаемым эти словом (по крайней мере, в пределах досягаемости нашего кошелька)? эко-еда без химии - ну чем вам не суперъеда? "суперъеда" вполе уместна и как обозначение какой-нибудь таблетки вместо завтрака-обеда-ужина в каком-нибудь фантастическом романе . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Цитата(Evgen @ 13.04.2011, 15:39:19) учителей в РЯшке ... прибыло! по этому поводу надо не улыбочки строить, а просто аплодировать (Rin - - это вам) По-моему, это был сарказм, направленный от Evgen в сторону нащокина. Спасибо, если Вы всерьез, но ни в коем случае не претендую. Не смогла смолчать. я тоже так думал, но Даль с нами не солгасен: ссылка ссылка А я вот такое мнение нашла, что, впрочем, не противоречит Вашему. "Сосуля — что можно сосать или чему дан такой вид, наружность, будто оно назначено для соски, сосания", — сообщает "Словарь живого великорусского языка" Владимира Даля. Толкование, мягко говоря, для петербургских ледяных наростов не подходящее… Ближе всего к нынешнему смыслу определение, данное в 17-томном Словаре современного русского литературного языка. "То же, что сосулька, большая сосулька", — сообщается в нем. Отметим, что слово снабжено пометой "просторечное". ссылка Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Rin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Если эти "учёные филологи" допускают "суперъеду." ваша "калька перевода" будет куда похлеще Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо, если Вы всерьез, но ни в коем случае не претендую. Не смогла смолчать. конечно, всерьёз. тут, по-моему, никто ни на что не претендует. просто приятно обнаружить единомышленника. это был сарказм, направленный от Evgen в сторону нащокина. Женин сарказм надо контролировать, а то он может завести бог знает куда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) ваша "калька перевода" будет куда похлеще Не поняла. конечно, всерьёз. тут, по-моему, никто ни на что не претендует. просто приятно обнаружить единомышленника. Женин сарказм надо контролировать, а то он может завести бог знает куда. Спасибо. Ну, он за Вас вступился... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Rin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Не поняла. ну как же так? может быть только что-то одно: либо калька, либо перевод, поскольку одно заменяет другое. супермен - калька с superman, сверхчеловек - вариант перевода а вы возьметесь объяснить что такое "калька первода"? по-моему, это просто сапоги всмятку. Ну, он за Вас вступился... да хороший он, Женя, хороший... когда спит зубами к стенке Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 ну как же так? может быть только что-то одно: либо калька, либо перевод, поскольку одно заменяет другое. супермен - калька с superman, сверхчеловек - вариант перевода а вы возьметесь объяснить что такое "калька первода"? по-моему, это просто сапоги всмятку. да хороший он, хороший... когда спит зубами к стенке ИМХО Здесь большинство - хорошие... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Здесь большинство - хорошие А то! Плохие люди на Помойку РЯ не ходят. Плохие предпочитают гадить под себя. Нащокин он тоже хороший, по-своему. Главное - что ему тоже не все равно что и как написать. А то, что он чего-то пока не понимает - это дело наживное. В 52 года учиться тоже не поздно. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Муху бы послушал, кстате кстати Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Женин сарказм надо контролировать, а то он может завести бог знает куда. да хороший он, Женя, хороший... когда спит зубами к стенке Художника всяк обидеть норовит .... ---------------------------- Хоть горшком назови ... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 экскриментами. экскременты чесно честно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 А на счет руководства - какое Вы выбрали, такое Вы и имеете. насчет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Оказывается, слово "иметь" имеет (пр.пр.за тавтологию) несколько дефиниций обнаруженная вами дефиниция далеко не нова. на память приходит бородатый стишок: Если б я имел коня, Это был бы номер. Если б конь имел меня, Я б, наверно, помер.Я уже давно некого нехожу выбирать никого не хожу. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Котеджи коттедж прициндентов-когда грабят почтальёнов инкасаторов прецедент почтальон инкассатор Мне кажется, вы ищите оправдания работникам почты, не важно каким Что должно придти объяснение причины не выдачи мне посылки вперемежку с хамовитыми репликами ищете неважно прийти невыдача хамоватый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) это не анекдот, а не цензурное выражение нецензурное За эфимерную скорость И низкие зарплаты тут не при чем. эфемерный ни при чем Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 получит и насладиться насладится Неужеле неужели я имела ввиду в виду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 на веле не продирется продерётся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 в зелёной двух-этажке двухэтажка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 пол-дня Ещё ни кого не обманули не прикорманили полдня никого прикарманить В течении года в течение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 дибилов дебил ... сколько тут про "дибила" мусолили, а воз и ныне там Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 что бы другим не повадно было чтобы неповадно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 дебил ... сколько тут про "дибила" мусолили, а воз и ныне там на автомате пишу , видимо поздно меня переучивать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 да причем здесь это? при чем ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение