Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 В Живую вживую сверху до низу. донизу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 а никто и не заставляет окать безударную гласную "о" в приставке. жители вологодской и тверской областей смотрят на тебя с недоумением Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 это почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) это пОтОму, чтО Они считают, чтО Окать на безударную гласную "О", очень даже хОрОшО Изменено 29 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) я писал "не заставляет" в том смысле, что никто никого не принуждает придерживаться того или иного говора. а так хоть окай, хоть акай на здоровье и ты, и кто угодно. только орфография от этого не меняется. вот не знаю как вологжане, а тверичи не окают, по крайней мере в самой Твери я этого не услышал. вот где окают - так это в Костроме. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) я писал "не заставляет" в том смысле, что никто никого не принуждает придерживаться того или иного говора. а так хоть окай, хоть акай на здоровье и ты, и кто угодно. только орфография от этого н меняется. не спорю, но интОрнет-форумы, это, все-таки, некая смесь литературного и разговорного, поэтому ИМХО намеренное подчеркивание говора, путем подстановки заведомо ошибочных гласных, в некоторых случаях допустимо. Кстати и в литературе такое иногда встречается. а тверичи не окают, по крайней мере в самой Твери В самой Твери не знаю, но в глубинке, большинство стариков очень даже окали, за молодежью такого не замечал, кстати. В Костроме, к сожалению, не был, но планирую как-нибудь побывать. Кстати у екатеринбуржцев очень прикольный говор, даже не знаю как его описать... Изменено 29 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 екатеринбуржцев очень прикольный говор, даже не знаю как его описать... надо Кайфолома попросить, может он опишет))) в некоторых случаях допустимо не спорю. только shift починить надо))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 shift починился сам, походу какие-то глюки вмваре.... надо Кайфолома попросить, может он опишет))) у него, кстати, тоже присутствует.. Вот вроде не к чему прицепится, а не по МАсковски Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) При том, что противников уничтожения природы традиционно опустят притом что Изменено 29 марта, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 не ведуют не ведают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 в москве "кашка" и "палка", а в нижнем - "кошка" и "полка")) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 коментировать комментировать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) не садиться в процессе за круглые столы с властьпридержащими. и. власть предержащая и власти предержащие р. власти предержащей и властей предержащих д. власти предержащей и властям предержащим в. власть предержащую и власти предержащие тв. властью предержащей и властями предержащими пр. о власти предержащей и о властях предержащих слово предержащий в современном русском языке устарелое и встречается только в составе двух фразеологизированных, т. е. устойчивых сочетаний; есть власти (какие?) предержащие, есть власть (какая?) предержащая, но нет никаких предержащих (что?) власть. подробно тут: ссылка Изменено 29 марта, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 властьимущим... власть имущим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) даже не смотря на то, что несмотря сейсмо-активных сейсмоактивный не опробировать _новейшие западные методики во-первых, апробировать во-вторых апробировать употреблено не к месту: ссылка апробация - Официальное одобрение, утверждение, основанное на проверке, испытании. тут лучше подходит "опробовать", "испытывать", "экпериментировать с методиками" и т.п. дело мера мЭр мЭра Изменено 30 марта, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Avraam, исправляюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Оно и припятствует препятствует По моему по-моему не потокать естесственному не потакать естественному А запретительные методы никогда не добивались задуманного результат не по-русски. спешите, однако. сами методы ничего добиться не могут, ибо бестелесны и безголовы так : запретительными методами никогда не добивались задуманного результата. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) препятствует по-моему не потакать естественному не по-русски. спешите, однако. сами методы ничего добиться не могут, ибо бестелесны и безголовы так : запретительными методами никогда не добивались задуманного результата. Грешен )) Нет время перечитывать, работы много. На сегодняшний день главное донести мысль ))))))))))) Изменено 30 марта, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Нет время нет времени Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Avraam, супер! Скажите, Вы филолог или просто патриот? Или это природная грамотность? Эта тема заставляет меня нервничать. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Avraam, супер! Скажите, Вы филолог или просто патриот? Или это природная грамотность? Эта тема заставляет меня нервничать. Это нормально-Авраам уже многих за ухи оттаскал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Avraam, супер! Скажите, и Вы филолог или просто патриот? Или это природная грамотность? Я как-то тут уже отрекомендовался: http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=605003 Если серьезно, то не филолог, обычная средняя школа. Природная грамотность - может быть и так. Хотя, как утверждает автор методики врожденная грамотность, это доступно практически каждому. Эта тема заставляет меня нервничать. А вас-то отчего? Ни в чем таком вроде как замечены не были))) многих за ухи оттаскал а некоторым так нравится, что жить без этого ну просто не могут. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Avraam, супер! Скажите, Вы филолог или просто патриот? Или это природная грамотность? Эта тема заставляет меня нервничать. Вам можно расслабиться Это нормально-Авраам уже многих за ухи оттаскал УХИ - видимо мои были Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Не, как раз мне и нельзя. Я по образованию филолог, но работаю в рекламе (причем по большей части на англ.), поэтому ужасно "обезрамотеваю". А времени восстанавливать пробелы нет. А если есть, то хочется не орфографию повторять, а чего-нибудь эдакого, типа этимологии географических названий прочитать. Мне кажется так со многими и происходит, просто они не задумываются, пока себя тут не увидят Изменено 30 марта, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 и засадить обратно деревьями опять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение