Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
Это имеете ввиду

в виду

упорная девушка Мимоза... :(

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=612567

Вам с партнером в пастели все нравиться

постель

нравится

пастель [тэ], - Спрессованные из стёртых в порошок красок мягкие цветные карандаши без оправы для живописи; живопись этими карандашами.

Мимоза, если не секрет, озвучьте, в какой школе и какой учитель поставил вам "твердую четверку" по РЯ.

Чтобы те, для кого это важно, не вляпались в эту же какашку со своими детьми. Таких горе-педагогов надо знать пофамильно. Вам же могу только посочувствовать, что на вашем пути повстречался такой "педагог".

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

упорная девушка Мимоза... :(

Мимоза, если не секрет, озвучьте, в какой школе и какой учитель поставил вам "твердую четверку" по РЯ.

Чтобы те, для кого это важно, не вляпались в эту же какашку со своими детьми. Таких горе-педагогов надо знать пофамильно. Вам же могу только посочувствовать, что на вашем пути повстречался такой "педагог".

Учителя просто отличные были и есть, видимо я учила это предмет плохо ,самой стыдно , на тот момент мне не до этого было ....

Поделиться сообщением

Avraam   
самой стыдно

простите, но речь не о вас, что выросло - то выросло. :)

на тот момент мне не до этого было

длинный, однако, у вас момент получился.

лет этак на пять :D

Учителя просто отличные были

Я считаю, что понятие "хороший учитель" (не говоря уж об "отличном") помимо всего прочего предполагает наличие способности адекватно оценивать знания своих учеников. Согласитесь, что ваша "твердая четверка" по РЯ никак не монтируется с понятием "адекватная оценка". Поэтому я никак не могу принять ту оценку, которую вы дали вашему учителю.

Поделиться сообщением

длинный, однако, у вас момент получился.

лет этак на пять :D

Да ,длинный.

Я считаю, что понятие "хороший учитель" (не говоря уж об "отличном") помимо всего прочего предполагает наличие способности адекватно оценивать знания своих учеников. Согласитесь, что ваша "твердая четверка" по РЯ никак не монтируется с понятием "адекватная оценка". Поэтому я никак не могу принять ту оценку, которую вы дали вашему учителю.

Учителя тут совсем не причем! Повторяю - они квалифицированные специалисты в своем деле!

У моей бабушке грамотность врожденная, она несколько институтов не заканчивала . Возможно это как у водителей, кому-то дано рулить ,а кому хоть "кол на голове чеши", "чайник" он и останется "чайником"! Возможно я "чайник" в правописании РЯ!

Итог,хоть я и не грамотно пишу,но от этого не стала плохим человеком,не стала наркоманкой, пьяницей, гулящей девкой,меня воспитали порядочным человеком, который относиться с уважением к родителям, старикам,мужчинам(это тоже очень важно!), я патриотка ,не лентяйка .НЕ ПОВЕРИТЕ ,но я учусь - получаю второе образование,а вот на курсы РЯ времени пойти просто нет(а может просто в этом нет первой необходимости).У меня прекрасный муж и дети,которым мы стараемся дать все только лучшее , в том числе образование. Я не брызжу ядом и не ищу негатив в каждом моменте жизни,не предаю друзей и не кого не "засаживаю ", но могу прекрасно "вынести мозг" Мужу и устроить ему истерику :D - ведь я Женщина :) .

И это всего лишь форум,а Жизнь она вне интернета и там в основной массе люди совсем другие, РЯ можно подтянуть ,а вот Человеком быть и жить по человеческим нормам,правилам и канонам , далеко не у всех получается и это уже не подтянешь и не исправишь .

Поделиться сообщением

Avraam   
кол на голове чеши

теши

не стала плохим человеком

да о вас вообще речи нет, вы просто прелесть)))

я про учителя спрашивал.

Поделиться сообщением

Avraam   

Сережа, мои труды не столько для вас, сколько для тех, кому это интересно. :)

И не стоит ставить на себе крест. Я думаю, появись у вас насущная потребность (скажем, по работе), вы многое успеете сделать еще до могилы.

Поделиться сообщением

Я думаю, появись у вас насущная потребность (скажем, по работе), вы многое успеете сделать еще до могилы.

я про форум, по работе проблем не возникает :)

Поделиться сообщением

Rin   
я про форум, по работе проблем не возникает :)

Хотелось бы, чтобы на форуме мы тоже уважали друг друга. А то в ином сообщении не докопаешься сквозь ошибки до смысла...

Да и просто, бывает, читать сложно...

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

Rin

мне кажется тыкать носом людей в их ошибки гораздо большее неуважение, чем ошибки в правописании. Я например здесь сижу только в рабочее время, потому и сконцентрирован как правило на чем угодно но только не на грамотности, кстати посленяя ошибка яркий тому пример.

Поделиться сообщением

Avraam   

мне кажется, проблема несколько глубже, чем уважение-неуважение.

безграмотность, незнание родного языка - первый шаг в направлении потери национальной самоидентичности.

с таким отношением к языку мы скоро будем мало чем отличаться от "понаехавших азиатов".

Поделиться сообщением

мне кажется, проблема несколько глубже, чем уважение-неуважение.

безграмотность, незнание родного языка - первый шаг в направлении потери национальной самоидентичности.

с таким отношением к языку мы скоро будем мало чем отличаться от "понаехавших азиатов".

Вот-вот. А то тут кто-то про патриотизм говорил... Какой может быть патриотизм, если родной язык не уважаешь?

Поделиться сообщением

Вот-вот. А то тут кто-то про патриотизм говорил... Какой может быть патриотизм, если родной язык не уважаешь?

Вы ко мне :078: ? С патриотизмом и с уважением , все в порядке , не переживайте!

Лично за Вас рада , что пишите грамотно, не каждому это дано ))) !

Поделиться сообщением

даже если человек умеет только читать, то он уже считается полуграмотным :)

Поделиться сообщением

Лично за Вас рада , что пишите грамотно, не каждому это дано

Не соглашусь. Было бы желание.

Кроме того, не назвала бы себя очень грамотным человеком. Но если сомневаюсь в написании какого-то слова, то обязательно посмотрю, как оно пишется.

Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением

Avraam   
Лично за Вас рада , что пишите грамотно

пишете

даже если человек умеет только читать, то он уже считается полуграмотным

и что?

я никак не пойму, что вы хотите доказать.

Поделиться сообщением

Rin   
Rin

мне кажется тыкать носом людей в их ошибки гораздо большее неуважение, чем ошибки в правописании. Я например здесь сижу только в рабочее время, потому и сконцентрирован как правило на чем угодно но только не на грамотности, кстати посленяя ошибка яркий тому пример.

Да мне кажется, никто никого не "тыкает". Не о Вас и не о Ваших конкретно ошибках речь. Можно и не читать эту веточку. Avraam далеко не все ошибки собирает, скорее, только те, что чаще всего встречаются. А это полезно каждому.

С большим уважением отношусь к тем людям, которые делают выводы после того, как их ошибки сюда попали. А бравада, типа "меня не исправить", в этой теме выглядит особенно неестественной - ну, не читайте, не пишите, в конце концов. Ведь тем у форума много. (Опять же, я не Вам конкретно, чтобы не обиделись.)

И вообще, давно хотелось сказать, да всё как-то неловко было - Avraam, большое дело делаете, спасибо Вам.

Да, и ещё. В этой, конкретно, теме я бы предложила оставить обращение вы с маленькой буквы, как оскорбление (учили нас таким тонкостям), а Вы с большой буквы - как уважительное обращение к собеседнику.

Изменено пользователем Rin

Поделиться сообщением

и что?

я никак не пойму, что вы хотите доказать.

к тому что безграмотность не совсем уместное выражение.

Если человек по несколько ошибок в одном слове допускает, или сложно понять смыл изложенного, то тогда есть смыл ему об сказать. А отслеживание однотипных ошибок определенных людей, на мой взгляд, пока безрезультатно :)

По моему мы уже это проходили? :)

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

А отслеживание однотипных ошибок определенных людей, на мой взгляд, пока безрезультатно 230.gif

Вот именно. Это говорит не только о безграмотности людей, но и о том, что их полностью это устраивает или они не способны анализировать свои ошибки, и, кроме того, о том, что они не уважают человека, к которому обращаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.