Windflower Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) фак, вот и я. я больше всего боялась этой минуты, пока болела и безвылазно бороздила форум. Ну теперь мне легче, можно не сдерживаться и ляпать ошибки везде! И все-таки обидно Я считала себя более-менее грамотной Изменено 3 мая, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) экспропреировать во первых было бы во вторых хватит ли Во-первых - достопримечательность Во вторых и главных экспроприировать во-первых, .... во-вторых, .... во-вторых,главное, или так: и главное,во-вторых,... Да не в жизнь да ни в жизнь Изменено 4 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 весь кислород на смарку шлакбаум насмарку шлагбаум Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 рассовая принадлежность по другому расовая по-другому - (как? - т.е. это наречие): ПО-. приставка. (служит для образования наречий). 1. Вносит значение: так, таким образом, как указано во второй части слова. По-зимнему, по-новому, по-охотничьи, по-прежнему, по-русски, по-хорошему. 2. Вносит знчение: в соответствии с чьим-л. мнением, желанием. По-моему, по-своему, по-твоему. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 здесь Вы чё-то преукрасили приукрасили на мой изберательский голос избирательский Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) да и креслами не болею. фи, моветон. так и в каком месте у вас кресла? как-то так: да и любовью к креслам не болею походу и вас сподобило на этот новояз((( http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=586522 Походу: слово идентифицирующее дебилов как и слова жесть и короче Междометие, для заполнения недостатка смысла, увеличения длины и значимости фразы. ссылка Изменено 4 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 что бы решить За то какие будут Зурабу Церители чтобы зато Церетели. Ну если первое и второе еще как-то понятно - безграмотность (правда, она ну никак не монтируется с ником Литерарум), но коверкать имена собственные... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Literarum Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) чтобы зато Церетели. Ну если первое и второе еще как-то понятно - безграмотность (правда, она ну никак не монтируется с ником Литерарум), но коверкать имена собственные... обидеть писателя может каждый пойду Розенталя что ли перечитаю, дабы более не стать жертвой лингвофашизма Изменено 4 мая, 2011 пользователем Literarum Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 пойду Розенталя что ли перечитаю оце діло Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 а меня не приободрил, хотя я прибеднялась. вот так всегда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) а меня не приободрил, хотя я прибеднялась. Так вы вроде как собирались вообще забить и лепить... не-а? Ну теперь мне легче, можно не сдерживаться и ляпать ошибки везде! мне как-то не с руки приободрять вас в таком начинании. звиняйте. Я, правда, поначалу в ответ на ваше сообщение (то, которое процитировано) написал тут, что сожалею о том, что получилась такая реакция, а потом что-то меня сподвигло удалить его... Нашло что-то... Я так полагаю, что оно вам не очень-то и нужно. У вас и так всё зашибись. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Я тоже тут уже было начала набирать три раза пост, о том что я имела в виду под прибеднением. Но, в общем, спасибо. "В общем" я сначала пробила по словарю. Что Вы с нами делаете =))) Изменено 4 мая, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) "В общем" я сначала пробила по словарю. =))) оце діло : о том, что я имела в виду под прибеднением существительного "прибеднение" нет, есть только глагол "прибедняться" Изменено 5 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) алкоши алкаши но читая дальше мое мнение поменялось... мнение научилось читать??? типичный случай неправильного согласования деепричастного оборота. читали вы, а поменялось мнение. должно быть так: но читая дальше, я изменила свое мнение Изменено 4 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 не уберают не убирают приемлимая. приемлемая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 и вас сподобило на этот новояз((( у меня в речи достаточно слов-паразитов... каюсь и пытаюсь исправляться, но... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 мнение научилось читать??? Оооо, "мое мнение" еще не такое умеет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) неотъемлимой неотъемлемый приемлемый самый частый мусор в Помойке РЯ в последнее время. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 пастель http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=612802 А это говорит только зато, что убирать надо все вовремя! за то а лучше - о том Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=612802 за то а лучше - о том говор региона Таганрог, Ростов-На-Дону....донецкая область. Очень характерный оборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) я и не писал, что это ошибка. "говорить за то" как разговорный вариант вполне уместен, сам пользуюсь. этакий одесский еврейский говор. в скетч-шоу "Одна за всех" еврейская мама часто его использует. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Добавлю, разбавлю несколько интересных пунктов, так сказать о серьезном с улыбкой. Последний пункт про меня ))) 1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением. 2. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить. 3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения. 4. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. 5. Страдательный залог обычно должен быть избегаем. 6. Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. 7. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.. 8. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 9. Кто не знает, в каких словах пишется буква э, тот в русском языке ни бэ ни мэ. 10. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных. 11. Надо придти к пониманию, что пишется только "прийти". 12. Пообтершись в корридорах оффисов, в б удующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв. 13. Где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны - проблемма не колличественая, а качественая. 14. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 15. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо. 16. У слова "нет" нету форм изменения. 17. Коллеги обращения надо как-то выделять. 18. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении. 19. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 20. Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные. 21. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 22. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно. 23. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. Не сокращ.! 24. Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте. 25. Что касается незаконченных предложений. 26. Если неполные конструкции, – плохо. 27. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся". 28. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!! 29. НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. 30. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять. 31. Правиряйте по словарю напесание слов. 32. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью. 33. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. 34. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности. 35. Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис. 36. Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть. 37. Штампам не до лжно быть места на страницах ваших произведений! 38. Сравнения настолько же нехороши, как и штампы. 39. Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы. 40. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 41. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 42. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 43. Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам. 44. Будьте более или менее конкретны. 45. Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли". 46. Кому нужны риторические вопросы? 47. Слов порядок речи стиля не меняет? 48. Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен. 49. Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие. 50. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих. 51. Стих, где рифма на глаголах с троится, самым первым на помойку просится. 52. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном. 53. В ж. табуизмы. Выжимай из себя эвфемизмы. 54. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.. 55. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 56. Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн? 57. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. 58. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 59. Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Замечательно! Откуда это? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) не будут лезьть. лезть будет вечный срачь! срач - он, мужской род. мягкий знак на конче слова после шипящей - признак существительных женского рода - ночь, вещь, мышь.. на сухо вытерают насухо вытирают но не бухать хотя бы неделю(перед 9 мая) у мемориала... ради которого наши деды/прадеды положили свои жизни... давайте себе труд перечитывать что вы пишете. а то получается глупость, в конкретном же случае просто за дедов обидно. ну, не ради же этого мемориала они жизни свои положили. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Замечательно! Откуда это? Первоисточник мне не известен. Я обнаружил это в контакте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение