mila Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Господа! давайте стремиться к лучшему! надо стараться и заставлять себя культурно выражаться, даже через силу, хоть это и сложно. давно хочу "взять на себя обязательство" и перестать употреблять нецензурные выражения (хотя бы на время надвигающегося Рождественского поста ). Поддержите меня!!! а то все время - соскакиваю! Айда со мной! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 видишь ли в чем дело, если в твоем круге общения является нормой задавать идиотские вопросы в идиотской форме, то это совсем не означает, что этой "нормы" должны придерживаться все остальные. Ну вот и перечитай себе вслух свою писанину. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Ну вот и перечитай себе вслух свою писанину. шел бы ты, мил-человек, мимо со своими советами. тебя, как маленького, в который уж раз убеждают не лезть в какашку, а ты с упорством, достойным лучшего применения, все норовишь вляпаться в нее. про сплеча погуглил? еще вопросы есть? алигарх олигарх непралазная! непролазная Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 вот в люберцах висит плакат "На территории Люберецкого района проводится операция "ВНИМАНИЕ ДЕТИ"". теперь, собственно, внимание! перед словом дети какой знак препинания отсутствует? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 в смысле, осторожно, здесь дети-монстры бегают))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 шел бы ты, мил-человек, мимо со своими советами. аналогично Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) аналогично тебе я ровным счетом ничего не советовал. некоторых учить - только портить. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 примного извеняюсь премного извиняюсь Мы ходим, нам нравиться нравится Но подскажите,пожалуйста , такой вопрос. вопрос сложно подсказать, но на него можно ответить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 вот в люберцах висит плакат "На территории Люберецкого района проводится операция "ВНИМАНИЕ ДЕТИ"". теперь, собственно, внимание! перед словом дети какой знак препинания отсутствует? если рассматривать это как одно предложение, то я бы поставил двоеточие. если как два отдельных - восклицательный знак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) в нашей машине мнения разделились 2:1 за "двоеточие - запятая". у гаишников вопросов не было - знаков препинания нет) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) в нашей машине мнения разделились 2:1 за "двоеточие - запятая". запятая не катит, поскольку во фразе "внимание, дети" запятая формально выглядит как знак препинания перед обращением, а вся фраза - как обращение к детям. у гаишников вопросов не было - знаков препинания нет) а вы и с гаишиками этот вопрос обсудили? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) по поводу запятой все ясно, это типо повествование было про разделение мнений) с гаишниками-то что обсуждать? они такой плакат вывесили, значит, их точка зрения на пунктуацию такова зы.хотел сфотать, но зажегся зеленый Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 по поводу запятой все ясно я и не сомневался, что вас было двое. только ведь мы ты тут не на пару беседуем. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 нас было трое)) про двоеточие папа с мамой сказали, в унисон Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) так я, выходит, ошибся. ты был за запятую? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Готов выслушать Ваше ведение проблемы. видение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Господа! давайте стремиться к лучшему! надо стараться и заставлять себя культурно выражаться, даже через силу, хоть это и сложно. давно хочу "взять на себя обязательство" и перестать употреблять нецензурные выражения (хотя бы на время надвигающегося Рождественского поста ). Поддержите меня!!! а то все время - соскакиваю! Айда со мной! + лимон! При том, что у меня по русскому всегда была твердая 3-ка! Ну а ЧЁ мы ХОЧЕМ! ЕЖЕЛИ http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=46208 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) ЕЖЕЛИ нет там ничего особо криминального. Лытк-Анжелес и Good Luck, конечно, дурновкусие, но не более того. хотя есть косяки и там, но они, к сожалению, очевидны немногим: "АльтерФест" - одно из крупнейших мероприятий, регулярно проводимых в городе и просуществовавшее более пяти лет... проводимых - тогда перед союзом "и" должна быть запятая. но тогда союз "и" вообще лишний, поскольку соединять ему становится нечего в силу того, что причастные обороты перестают быть однородными членами: один будет относиться к "мероприятиям", другой - к "АльтерФесту". да и в целом получается очень коряво, поскольку один причастный оборот вложен в другой. так что лучше будет так: проводимое - вот тогда уже и запятая не нужна, и союз "и" на месте, поскольку соединяет два однородных причастных оборота. да и по смыслу оно получается правильнее: если я правильно понял, то причастный оборот "регулярно проводимых" относится только к "АльтерФесту", а не к "крупнейшим мероприятиям". просуществовавшее - так говорят о чем-то, что уже закончило свое существование. тут , естественно, следовало написать существующее. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Я к тому, что у нас любят америкосам зад полизать!!! Свой язык выучить сложно конечно, проще засорить АГЛИЦКИМ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Я к тому, что у нас любят америкосам зад полизать!!! ну ведь сладко же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 безпричинных беспричинных Что не делай что ни делай Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 что ни делай Фи, моветон, мон шер. Придраться к одной очепятке? Неужели-таки вы думаете, что я мог спалиться на такой мелочи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Придраться к одной очепятке? ну извини)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 ну извини)) в таком случае это должно звучать: ну, извини (на то, чтобы начиналось с большой буквы и в конце стояла либо точка, либо многоточие - не настаиваю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) в таком случае это должно звучать: ну, извини не согласен, запятая тут на усмотрение автора. и в конце стояла либо точка в конце я тебе улыбнулся, а ты какой-то язык высовываешь))) Посмотрю на то, о чем не владею не всей информацией. ))) а это что за фигня? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение