Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) полное г... Если уж переводить, то "прекратили деятельность всех". Вы не русский что ли? Василий, не стоит передергивать. Я перевел буквально, заменив фразеологизм точно в том виде, в котором вы его применили, на его синоним: Опускать руки - Терять способность или желание действовать, делать что-либо; становиться пассивным, бездеятельным ссылка Взяли своим вопросом и опустили всем руки. перевожу еще раз только для вас: Взяли и своим вопросом потеряли всем желание дискутировать. так что всем, что всех - все равно получаются сапоги всмятку. Вопрос о национальной принадлежности оставим за рамками дискуссии, поскольку он не по теме. Да и несолидно как-то для священнослужителя переходить на личности. Держите себя в руках. Вас к тому же еще и сан обязывает. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Василий, не стоит передергивать. Я перевел буквально, заменив фразеологизм точно в том виде, в котором вы его применили, на его синоним: Русский язык - живой. Я так к нему отношусь, почему и не люблю буквализма. Буквализм останавливает движение поэтической мысли в общем духе народа. Это Вам не мульку пестрить и не козявки счёлкать. Передавайте приветы составителям словарей. Единственное, за что я готов порадеть, так это за грамотное написание фраз, дабы смысл писанного был понятен читающему. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем ovasily Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Это Вам не мульку пестрить и не козявки счёлкать. Еще немного и св. отец совсем перейдет на феню. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 св. отец А кто это? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Буквализм ф топку! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Единственное, за что я готов порадеть, так это за грамотное написание фраз, дабы смысл писанного был понятен читающему. помилосердствуйте, грамотность в вашем случае с "опустить руки" не ночевала. это грубая стилистическая ошибка, свидетельствующая о неразвитости речи, т.е. о косноязычии. согласитесь, это не вяжется с вашей профессией. а ваша верующесть - вообще волапюк какой-то. вы, батюшка, на скользком пути потакания низким инстинктам паствы в ее стремлении все огрубить, упростить до пошлости. негоже вам это. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 это грубая стилистическая ошибка, Грубая ошибка - неспособность людей контролировать свою жизнь. Скоро по таджикски заговорим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Передавайте приветы составителям словарей. я таки начинаю сомневаться в том, что вы священнослужитель. ваши реплики брутальны и безыскусны как табурет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 помилосердствуйте, грамотность в вашем случае с "опустить руки" не ночевала. это грубая стилистическая ошибка, свидетельствующая о неразвитости речи, т.е. о косноязычии. согласитесь, это не вяжется с вашей профессией. а ваша верующесть - вообще волапюк какой-то. вы, батюшка, на скользком пути потакания низким инстинктм паствы в ее стремлении все огрубить, упростить до пошлости. негоже вам это. Avraam, поддерживаю вашу миссию! мож, общими усилиями, мы и наведем порядок в рядах многострадальной РПЦ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 ваши реплики брутальны и безыскусны как табурет. На похожесть Кристины Агилеры не претендую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Во-первых не "вы", а "Вы", т. к. это личное обращение. это уже обсуждалось: http://www.lytkarino.info/index.php?s=&...st&p=584296 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ovasily Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы: .... 5) при обращении к пользователю на web-странице; Это свидетельствует только о том, что форумы - помойка (и что я здесь делаю, такой хороший?). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) На похожесть Кристины Агилеры не претендую. как ни печально, но приходится констатировать, что про косноязычие я не ошибся. пастырь без языка - как без рук, что же тогда спрашивать с паствы. Это свидетельствует только о том, что форумы - помойка это всего лишь ваше частное мнение. Грубая ошибка - неспособность людей контролировать свою жизнь. Скоро по-таджикски заговорим. Не стоит обобщать. По-таджикски - это уж точно без меня. А вам успехов в таджикском. Собственно, на этом можно и закончить. Слив засчитан. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 ! Предупреждение: Оффтоп! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 ок, возвращаемся к теме)) Не правда неправда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Единственное, за что я готов порадеть, так это за грамотное написание фраз, дабы смысл писанного был понятен читающему. Вы бы лучше порадели за соблюдение вами же, и Вами же лично, заповедей Христовых. А за грамотное писание пусть лингвисты радеют. пастырь без языка - как без рук, что же тогда спрашивать с паствы. А что говорить о пастырях, не знающих даже Евангелия... А тем более о знающих, но не блюдущих... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 ананимных анонимных Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Главное, что бы средствА на это были добровольны, а не принудительны. чтобы зато вы любитель рубить с плеча сплеча Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nimfetka Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 это о воле и самоприодолении самопрЕодолении Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nimfetka Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 доедьте до Гранта, поезжайте в ... (доехайте?) Вот тут то рычагом и сломаем шпильку или отломим гайку-совет не правельный! не правИльный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 поезжайте в ... (доехайте?) да-да, косяк. поезжайте, доезжайте, вам надо доехать, подъехать, съездить ... но только не доехайте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 сплеча а эта радость с каких яиц вылупилась? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) а эта радость из каких яиц вылупилась? а нормально разговаривать ты уже совсем разучился? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 а нормально разговаривать ты уже совсем разучился? Норма - понятие относительное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) видишь ли в чем дело, если в твоем круге общения является нормой задавать идиотские вопросы в идиотской форме, то это совсем не означает, что этой "нормы" должны придерживаться все остальные. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение