ДЮВ Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Просто очень устал. Да и Аврааму дал шанс поработать Кстати,Авраам,у меня вопрос:почему слово интернетстали печатать с заглавной буквы?уже встречал в нескольких известных изданиях Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Да и Аврааму дал шанс поработать А всё просто. С одной стороны он как бы напрягает, стараешься думать, а с другой, когда сильно сомневаешься или не знаешь, как пишется, невольно думаешь: Авраам, если что, поправит. Избаловал он нас! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Избаловал он нас! в угол! на горох! С одной стороны он как бы напрягает, стараешься думать кстати, отрадно отметить, что это реально заметно. Кстати,Авраам,у меня вопрос:почему слово интернетстали печатать с заглавной буквы?уже встречал в нескольких известных изданиях Ответ банальный: словари так рекомендуют. Подвести Интернет под какую-либо из категорий имен собственных, которые согласно учебникам должны быть написаны с прописной буквы, у меня не получилось. ссылка ссылка Вот, как мне кажется, вполне разумное объяснение: ссылка Если следовать логике РЯ, то меня бы больше устроило, если бы словари предусмотрели двоякое написание: Можно предположить, что как и многие слова, написание «Интернет» претерпит со временем изменения, видимо, слово получит две формы написания: в зависимости от значения - с заглавной и строчной буквы, как, например, Земля и земля. В контексте разговора о системе глобальных компьютерных сетей будет использоваться вариант написания с заглавной буквы – Интернет, во всех остальных случаях – вариант со строчной. или : Когда слово internet написано со строчной буквы, оно означает просто объединение сетей (англ. interconnected networks) посредством маршрутизации пакетов данных. В этом случае не имеется в виду глобальное информационное пространство Интернет (англ. Internet). Из всех категорий имен собственных, как мне кажется, Интернет, больше всего тянет на теоним: С прописной буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну ссылка или применительно к нашей ситуации: С прописной буквы пишутся слово Интернет , имена Интернета во всех религиях, например: Рунет, Казнет, Татнет, и т.д. Так и в РЯ в зависмсти от контекста допустимы оба варианта написания: бог и Бог. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 бгггг))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 бгггг))) переведи)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 переведи)) ну типо "ахахаха", но с намеком на твою цитату про бОгов разных)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Ответ банальный: словари так рекомендуют. Подвести Интернет под какую-либо из категорий имен, которые согласно учебникам должны быть написаны с прописной буквы, у меня не получилось. Вот, как мне кажется, вполне разумное объяснение: ссылка Если следовать логике РЯ, то меня бы больше устроило, если бы словари предусмотрели двоякое написание: Так и в РЯ в зависимости от контекста допустимы оба варианта написания: бог и Бог. Спасибо,Авраам,много материала перелопатил Вот и я удивился-почему,ведь не под одну категорию не подходит,но,как оказалось,инет завоевывает(да что там-уже завоевал)весь мир, растет его значимость(скоро будет дутым и важным )и мы будем обращаться к нему(как ты правильно заметил) как к Богу(хоть бы Пузочес не засек ),хотя в словарях,действительно,стоило бы предусмотреть два варианта написания,а то в некоторых контекстах такое написание,на мой взгляд,кажется неуместным... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) ведь не под одну категорию ни под одну Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Гы,Авраам неподкупен. Дюв,(я все заметил) так Авраам бог или Бог грамматики? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Я думаю-НАСТАВНИК всего нашего ЛО А ты исправляешься,даже слово грамматика правильно написал Респект!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну,так благодаря твоему замечанию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Представляет из себя ничего особенного не представляет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Гы,Авраам неподкупен. Личный опыт? Озвучьте сумму плз .... Я думаю-НАСТАВНИК всего нашего ЛО Скорее - ВСТАВЛЯЛЬЩИК всему нашему ЛО .... так точнее! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 ВСТАВЛЯЛЬЩИК да лан... я ж с вазелином, давно пора расслабиться и получать удовольствие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) спешл for u ссылка Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 спешл for u садист вы, батенька. и мазохист впридачу))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) спокойно, гражданин) я - просто доброжелатель,мне эта тема интересна чисто из любознательности. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 я - просто доброжелатель спасибо, добрый мальчик))) это вам алаверды: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 спасибо и вам, что без пимена.. это ценно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 без пинена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 эквипенисуально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 да лан... я ж с вазелином А вазелин, это кто? В смысле, ник. Просто сразу анекдот вспомнил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Просто сразу анекдот вспомнил... расскажи)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) расскажи)) Как-то так Грузин же: - Света, слюшай, тебе лучше с вазэлином или нет? - Лучше с вазелином... - Вазэлин, заходи! В свое время этот же анекдот был про зашуганного интеллигента, и большого волосатого грузина решившего применить анальную кару.... Сам анекдот не помню, осталось только Вазэлин, захады! Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение