Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

ДЮВ   
Просто очень устал.

Да и Аврааму дал шанс поработать :D

Кстати,Авраам,у меня вопрос:почему слово интернетстали печатать с заглавной буквы?уже встречал в нескольких известных изданиях :blink:

Поделиться сообщением

Master   
Да и Аврааму дал шанс поработать

А всё просто. С одной стороны он как бы напрягает, стараешься думать, а с другой, когда сильно сомневаешься или не знаешь, как пишется, невольно думаешь: Авраам, если что, поправит. Избаловал он нас!

Поделиться сообщением

Avraam   
Избаловал он нас!

в угол! на горох! :D

С одной стороны он как бы напрягает, стараешься думать

кстати, отрадно отметить, что это реально заметно.

Кстати,Авраам,у меня вопрос:почему слово интернетстали печатать с заглавной буквы?уже встречал в нескольких известных изданиях

Ответ банальный: словари так рекомендуют.

Подвести Интернет под какую-либо из категорий имен собственных, которые согласно учебникам должны быть написаны с прописной буквы, у меня не получилось.

ссылка

ссылка

Вот, как мне кажется, вполне разумное объяснение:

ссылка

Если следовать логике РЯ, то меня бы больше устроило, если бы словари предусмотрели двоякое написание:

Можно предположить, что как и многие слова, написание «Интернет» претерпит со временем изменения, видимо, слово получит две формы написания: в зависимости от значения - с заглавной и строчной буквы, как, например, Земля и земля. В контексте разговора о системе глобальных компьютерных сетей будет использоваться вариант написания с заглавной буквы – Интернет, во всех остальных случаях – вариант со строчной.

или :

Когда слово internet написано со строчной буквы, оно означает просто объединение сетей (англ. interconnected networks) посредством маршрутизации пакетов данных. В этом случае не имеется в виду глобальное информационное пространство Интернет (англ. Internet).

Из всех категорий имен собственных, как мне кажется, Интернет, больше всего тянет на теоним: :D

С прописной буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну

ссылка

или применительно к нашей ситуации:

С прописной буквы пишутся слово Интернет , имена Интернета во всех религиях, например: Рунет, Казнет, Татнет, и т.д. :)

Так и в РЯ в зависмсти от контекста допустимы оба варианта написания: бог и Бог. :)

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Ответ банальный: словари так рекомендуют.

Подвести Интернет под какую-либо из категорий имен, которые согласно учебникам должны быть написаны с прописной буквы, у меня не получилось.

Вот, как мне кажется, вполне разумное объяснение:

ссылка

Если следовать логике РЯ, то меня бы больше устроило, если бы словари предусмотрели двоякое написание:

Так и в РЯ в зависимости от контекста допустимы оба варианта написания: бог и Бог. :)

Спасибо,Авраам,много материала перелопатил :D Вот и я удивился-почему,ведь не под одну категорию не подходит,но,как оказалось,инет завоевывает(да что там-уже завоевал)весь мир, растет его значимость(скоро будет дутым и важным :D )и мы будем обращаться к нему(как ты правильно заметил) как к Богу(хоть бы Пузочес не засек :lol: ),хотя в словарях,действительно,стоило бы предусмотреть два варианта написания,а то в некоторых контекстах такое написание,на мой взгляд,кажется неуместным...

Поделиться сообщением

Evgen   
Гы,Авраам неподкупен. :)

Личный опыт?

Озвучьте сумму плз .... :)

Я думаю-НАСТАВНИК всего нашего ЛО :D

Скорее - ВСТАВЛЯЛЬЩИК всему нашему ЛО .... так точнее! :hello:

Поделиться сообщением

Иля   

спокойно, гражданин) я - просто доброжелатель,мне эта тема интересна чисто из любознательности.

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Mike   
расскажи))

Как-то так

Грузин же:

- Света, слюшай, тебе лучше с вазэлином или нет?

- Лучше с вазелином...

- Вазэлин, заходи!

В свое время этот же анекдот был про зашуганного интеллигента, и большого волосатого грузина решившего применить анальную кару.... Сам анекдот не помню, осталось только Вазэлин, захады!

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.