Avraam Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Писать по поводу тех, кому что в лоб, что по лбу - занятие неблагодарное, ибо: срал, сру и буду срать на грамматику на форуме Фа, а тебя не банят периодически за твой пофигизм? 2.4. ... В случае неоднократно повторяющихся грамматических ошибок или опечаток в сообщениях пользователя модератор вправе указать пользователю на некорректность подобных сообщений на Форуме, используя личные сообщения или функции публичного информирования, а в крайних случаях и заблокировать пользователя. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 е которые по 10-ть были-не очень,а по13-ть(побольше) увы, приходится повторяться: наращение совершенно излишне наращения числительных (по совершенно непонятной причине) - потемки для большинства пишущих по-русски. хотя правила совсем немудрёные: - к цифрам количественных числительных окончания не наращивают. - наращивают исключительно порядковые числительные, то есть, только те, которые выражены в форме прилагательного (отвечающего на вопросы какой?, который? во всех формах рода, числа и падежа). - падежное окончание должно быть: 1) ОДНОБУКВЕННЫМ, если ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ буква числительного ГЛАСНАЯ: десятыЫй, десятОй — 10-й; десятОе, десятЫе — 10-е; десятЫм, десятОм —10-м: десятАя — 10-я; десятЫх — 10-х; 2) ДВУХБУКВЕННЫМ, если ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ буква СОГЛАСНАЯ: десятоГо — 10-го; десятоМу — 10-му; десятыМи — 10-ми. а у нас сплошь и к ряду 12-ый, 23-ему или 23-у, 24-ая, 140-ого. остальные подробности в доступной форме тут ну, и без Розенталя, естественно, никуда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Падоньте,уже наступал на эти грабли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 А как вам вот такие наращения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Шедеврально! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) уже наступал на эти грабли. кстати, правило про наращения, как и большинство других, - не прихоть филологов, а реализация универсальных принципов: - максимально точная передача смысла - отбрасывание ненужных, не несущих смысловой нагрузки элементов. никому же не приходит в голову лепить такие наращения: 40-к 50-сят, 90-сто, 52-ва и т.п. неуместность таких наращений для всех очевидна. ну, а чем 13-ть, 20-ть и 30-ть лучше? текст без них вполне понятен. наращения к количественным числительным требуются, поскольку без них получается тарабарщина. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) На сколько мне известно, "юристконсульт" - это составление договоров, проведение тендеров и остальная бумажная тигамотина. слитно юрисконсульт тягомотина Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Проехайте прое́дь, прое́дьте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Ну почему же, я обвиняю кого то !?)))))))) Просто мне, логика наших ответственных людей не понятна. В Москве включили, поручение товаришь УАРАБЕЙ (с) (Comedy Club) дал. А наши не исполняют. У меня то, дома тепло. Но и то, исключительно благодаря обогревателю. Моё личное мнение - как всегда экономят! И не обязательно Серегин виноват. У нас "Ответственных" в городе лиц хватает. Причину всегда найдут! И что самое интересное, после включения теплосетью отопления нам с вами еще 3-4 дня придется ждать, пока управляющие компании всё дома запустят. Так что, раньше конца следующей недели не ждем! У некоторых вообще, с 23 августа в домах и воды горячей нет. И не кто особо не торопится, не смотря на заморозки. p.s Этот пост, содержит минимум орфографических ошибок, - даже запятые есть ! хе-хе, минимум, говоришь, и запятые есть: кого-то непонятна товарищ у меня-то "ответственных" "Теплосетью" все дома никто несмотря Семь (!) красных запятых и тире - лишние Зелёная - пропущена. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Не быть мне учителем русского языка! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Не быть мне учителем русского языка! Для сына-будешь...сначала...ну а потом,наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 такое ощущение, что в этом тексте Фа просто "рассыпал" запятые по тексту. какая куда упала, там и оставил.)) никакой логики в местах расстановки знаков препинания.=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 прое́дь, прое́дьте Осознано писал,но каюсь))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 60 гастробайтеров. гастарбайтер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) факт оскорбления на лицо, бедные лица, что только на них не вешают... слитно Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 от чего они вымерли! слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Авраам. а если тут добавить "конкретно" или "именно", то как? слитно или уже раздельно? ну, например, "от_чего конкретно они вымерли?" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Осознано писал,но каюсь))) двусмысленно вышло,пришлось вникать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 У вас какие-то совковые артефакты типа "стучать западло"... значение слова артефакт никак не соотносится со "стучать западло", по смыслу подходит: предрассудок, заблуждение и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 слегка расспустив ремень с Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Спс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 пол-фуфырика слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Не хочется едите в кузьминки а я ем в рот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 а я ем в рот ххх: вот всем наш офис хорош и люди замечательные, единственный косяк - ВСЕ ложат вместо того, чтобы класть yyy: ну пусть ложат ) yyy: пока кофе вкусное пьют ) xxx: кофе пить мешают, постоянно кто-то звОнит ) yyy: это евонная проблема ) xxx: не скажи, он считает, что ихняя! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 нужно придти в офис прийти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение