Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Почему же не надо? Очень даже надо, раз уж вы так уверены, что обхитрить вы его точно сможете, а риск отхватить от того же пьяного по лицу, при попытке его обхитрить отсутствует. Странно слышать, что увидев такого синяка, пытающегося завести автомобиль и куда-то ехать, вы считаете, что вызвать наряд - это некрасиво и неправильно, а вот украсть у него ключи - это то, что надо. Т.е., не нарушая никаких законов, спасать его не интересно, так что ли получается? Еще разве что вывести автомобиль из строя не предложили. А что - и спасли, и не настучали, и "урок" преподали. Все в одном флаконе. Ну, (?) допустим, перехитрили вы его, и времени у вас вагон и маленькая тележка - дальше-то что вы с его ключами делать станете? Вариант для "конченых самаритян" тут уже был озвучен - вызывать ему трезвого водителя, ну, или самому отвезти, при наличии в/у. Вот только это все сказки про белого бычка, и в реальности такого не происходит. Люди либо проходят мимо, либо все-таки вызывают наряд. Никто с синяком нянчиться не станет, если только он не ваш близкий родственник. , - - пропущены , - лишняя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) а на завтра или через день снова за руль слитно но: отложить работу на завтра. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 в пол стены интересно взглянуть на такую конструкцию слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 у меня тут вопрос назрел срочный, а фамилия Руденок склоняется? как правильно писать кому? Руденок А.И, или Руденоку А.И.? а то сейчас напишу тут, меня пошлют за неуважение и на работе казнят через матумбу ( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 у меня тут вопрос назрел срочный, а фамилия Руденок склоняется? как правильно писать кому? Руденок А.И, или Руденоку А.И.? а то сейчас напишу тут, меня пошлют за неуважение и на работе казнят через матумбу ( А вот на такие вопросы,наш большой А отвечает только за кеш. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) А вот на такие вопросы,наш большой А отвечает только за кеш. судя по статусу он собирается свою репу обналичить, я ему в копилку добавлю баллов для большей обналички )) Изменено 2 октября, 2013 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) а фамилия Руденок склоняется? насколько я помню, склоняется, если Руденок - мужик, и не склоняется, если баба. сейчас посмотрю,уточню наш большой А отвечает только за кеш. не ври, некошерно))) я ему в копилку добавлю баллов для большей обналички )) так и учись, Пузик: вот слова не мальчика, но настоящего еврея, дешево и от души Изменено 2 октября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Мне кажется, мужские фамилии, оканчивающиеся на К (Кулик, Гусак и пр.) склоняются (Кулику, Гусаку), а вот женские - нет (Ольге Кулик, Наталии Гусак). Может с Руденок тоже так же? Я вообще, когда такие письма чиновникам писала, всегда созванивалась с их помощниками (секретарями) и уточняла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 не ври, некошерно))) А как же?: не понял? ты меня в дураках альтруистах чо-ли числишь? я-то что с того поимею? Непоследовательный,вы,батенька. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 да, вот и Розенталь: Русские и иноязычные фамилии, оканчивающиеся на согласный звук, склоняются, если относятся к мужчинам, и не склоняются, если относятся к женщинам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Yozhik, Я не спец, но для себя пользуюсь золотым правилом - не уверен не склоняй. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Непоследовательный,вы,батенька. фигасе ты сравнил: там ты мне предлагал потрясти мошной за просто так, а тут всего лишь за погуглить предлагаешь содрать три шкуры.Кстати, бывают исключения: (из Розенталя) Частые отступления от правила (несклоняемость русских мужских фамилий, оканчивающихся на согласный звук) наблюдаются в тех случаях, когда фамилия созвучна с названием животного или предмета неодушевленного (Гусь, Ремень), во избежание непривычных или курьезных сочетаний, например: «У господина Гуся», «гражданину Ремню». Нередко в подобных случаях, особенно в официально-деловой речи, сохраняют фамилию в начальной форме (ср.: тренироваться у Станислава Жук) или вносят изменения в данный тип склонения, например, сохраняют в формах косвенных падежей беглый гласный звук (ср.: высоко оценить мужество Константина Кобеца). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 всем спасибо, напишу Руденоку, хоть и слух режет ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Так в итоге-то Руденку или Руденоку? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) напишу Руденоку, хоть и слух режет ) правильно режет. если Руденок - мужчина, то правильно склонять Руденку А.И., тут беглая о не сохраняется. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 правильно режет. если Руденок - мужчина, то правильно склонять Руденку А.И., тут беглая о не сохраняется. чтож такое-то, третий раз КП перепечатывать ) Спасибо ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 фигасе ты сравнил: там ты мне предлагал потрясти мошной за просто так, а тут всего лишь за погуглить предлагаешь содрать три шкуры. Не додумывай(аки ДСЛР), где я писал про "три шкуры",че 100руб для "бедного еврея" уже не деньги?И вообще там не за просто так,а за идею,которую ты поддерживаешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 100руб для "бедного еврея" уже не деньги? я обналичиваю по курсу 1=1€ так что с тремя от йожика я не внакладе Изменено 2 октября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 НЕ крестюсь щ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Avraam, блин,не смог найти,как правильно,спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 не смог найти все словоформы есть в викисловаре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Ух ты там еще и "у" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 да, проглядел) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) у меня тут вопрос назрел срочный, а фамилия Руденок склоняется? как правильно писать кому? Руденок А.И, или Руденоку А.И. Правильно писать- Рубинчик! ( Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик), двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина[61].) Изменено 2 октября, 2013 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Да? тогда действительно не понял) но видимо неправильно Пузик изъяснился. А что стоило?Пятерик дать,чтобы другим неповадно было. Парень-дятел,но что-то у нас какое-то в последнее время ужесточение карательной системы. Вот и я постоянно талдычу тут про казнить нельзя помиловать. Я-то Пузика понял, хотя бы в силу сложившегося у меня представления о его "моральном облике". Но вот с такими знаками препинания, непоняток не возникло бы ни у кого: А что, стоило пятерик дать, чтобы другим неповадно было? Парень, конечно же, дятел, но что-то у нас какое-то в последнее время ужесточение карательный уклон крепчает. Так что не жалейте времени на совершенствование своего РЯ, и будет всем вам счастье: будете правильно поняты. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение