Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Почему же не надо? Очень даже надо, раз уж вы так уверены, что обхитрить вы его точно сможете, а риск отхватить от того же пьяного по лицу, при попытке его обхитрить отсутствует. Странно слышать, что увидев такого синяка, пытающегося завести автомобиль и куда-то ехать, вы считаете, что вызвать наряд - это некрасиво и неправильно, а вот украсть у него ключи - это то, что надо. Т.е., не нарушая никаких законов, спасать его не интересно, так что ли получается? Еще разве что вывести автомобиль из строя не предложили. А что - и спасли, и не настучали, и "урок" преподали. Все в одном флаконе. ;) Ну, (?) допустим, перехитрили вы его, и времени у вас вагон и маленькая тележка - дальше-то что вы с его ключами делать станете? Вариант для "конченых самаритян" тут уже был озвучен - вызывать ему трезвого водителя, ну, или самому отвезти, при наличии в/у. Вот только это все сказки про белого бычка, и в реальности такого не происходит. Люди либо проходят мимо, либо все-таки вызывают наряд. Никто с синяком нянчиться не станет, если только он не ваш близкий родственник.

, - - пропущены

, - лишняя

Поделиться сообщением

Avraam   

а на завтра или через день снова за руль

слитно

но: отложить работу на завтра.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Yozhik   

у меня тут вопрос назрел срочный, а фамилия Руденок склоняется? как правильно писать кому? Руденок А.И, или Руденоку А.И.? а то сейчас напишу тут, меня пошлют за неуважение и на работе казнят через матумбу (

Поделиться сообщением

у меня тут вопрос назрел срочный, а фамилия Руденок склоняется? как правильно писать кому? Руденок А.И, или Руденоку А.И.? а то сейчас напишу тут, меня пошлют за неуважение и на работе казнят через матумбу (

А вот на такие вопросы,наш большой А отвечает только за кеш.:)

Поделиться сообщением

Yozhik   

А вот на такие вопросы,наш большой А отвечает только за кеш. :)

судя по статусу он собирается свою репу обналичить, я ему в копилку добавлю баллов для большей обналички ))

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Avraam   

а фамилия Руденок склоняется?

насколько я помню, склоняется, если Руденок - мужик, и не склоняется, если баба. сейчас посмотрю,уточню

наш большой А отвечает только за кеш.

не ври, некошерно)))

я ему в копилку добавлю баллов для большей обналички ))

так и учись, Пузик: вот слова не мальчика, но настоящего еврея, дешево и от души :D Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Мне кажется, мужские фамилии, оканчивающиеся на К (Кулик, Гусак и пр.) склоняются (Кулику, Гусаку), а вот женские - нет (Ольге Кулик, Наталии Гусак). Может с Руденок тоже так же? Я вообще, когда такие письма чиновникам писала, всегда созванивалась с их помощниками (секретарями) и уточняла.

Поделиться сообщением

не ври, некошерно)))

А как же?:

не понял? ты меня в дураках альтруистах чо-ли числишь? я-то что с того поимею?

Непоследовательный,вы,батенька. :D

Поделиться сообщением

Avraam   

да, вот и Розенталь:

Русские и иноязычные фамилии, оканчивающиеся на согласный звук, склоняются, если относятся к мужчинам, и не склоняются, если относятся к женщинам.

Поделиться сообщением

Avraam   

Непоследовательный,вы,батенька.

фигасе ты сравнил: там ты мне предлагал потрясти мошной за просто так, а тут всего лишь за погуглить предлагаешь содрать три шкуры.

Кстати, бывают исключения:

(из Розенталя)

Частые отступления от правила (несклоняемость русских мужских фамилий, оканчивающихся на согласный звук) наблюдаются в тех случаях, когда фамилия созвучна с названием животного или предмета неодушевленного (Гусь, Ремень), во избежание непривычных или курьезных сочетаний, например: «У господина Гуся», «гражданину Ремню». Нередко в подобных случаях, особенно в официально-деловой речи, сохраняют фамилию в начальной форме (ср.: тренироваться у Станислава Жук) или вносят изменения в данный тип склонения, например, сохраняют в формах косвенных падежей беглый гласный звук (ср.: высоко оценить мужество Константина Кобеца).

Поделиться сообщением

Avraam   

напишу Руденоку, хоть и слух режет )

правильно режет.

если Руденок - мужчина, то правильно склонять Руденку А.И., тут беглая о не сохраняется.

Поделиться сообщением

Yozhik   

правильно режет.

если Руденок - мужчина, то правильно склонять Руденку А.И., тут беглая о не сохраняется.

чтож такое-то, третий раз КП перепечатывать ) Спасибо )

Поделиться сообщением

фигасе ты сравнил: там ты мне предлагал потрясти мошной за просто так, а тут всего лишь за погуглить предлагаешь содрать три шкуры.

Не додумывай(аки ДСЛР), где я писал про "три шкуры",че 100руб для "бедного еврея" уже не деньги?И вообще там не за просто так,а за идею,которую ты поддерживаешь.:)

Поделиться сообщением

Avraam   

100руб для "бедного еврея" уже не деньги?

я обналичиваю по курсу 1rep_up2.png=1€

так что с тремя rep_up2.png от йожика я не внакладе :D

Поделиться сообщением

у меня тут вопрос назрел срочный, а фамилия Руденок склоняется? как правильно писать кому? Руденок А.И, или Руденоку А.И.

Правильно писать- Рубинчик! :D( Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик), двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина[61].)

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Avraam   

Да? тогда действительно не понял)

но видимо неправильно Пузик изъяснился.

А что стоило?Пятерик дать,чтобы другим неповадно было. Парень-дятел,но что-то у нас какое-то в последнее время ужесточение карательной системы.

Вот и я постоянно талдычу тут про казнить нельзя помиловать. Я-то Пузика понял, хотя бы в силу сложившегося у меня представления о его "моральном облике". Но вот с такими знаками препинания, непоняток не возникло бы ни у кого:

А что, стоило пятерик дать, чтобы другим неповадно было? Парень, конечно же, дятел, но что-то у нас какое-то в последнее время ужесточение карательный уклон крепчает.

Так что не жалейте времени на совершенствование своего РЯ, и будет всем вам счастье: будете правильно поняты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.