Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   

Avraam, а кстати, раз уж зашел разговор. Почему именно медали? Есть какая-то предистория у этого выражения?

У монеты ведь тоже две стороны и они разные. Но да... ни одна из них не лучше и не хуже другой. Так что же в медали не так? Оборотная сторона пустая?

Поделиться сообщением

Avraam   

насчет предыстории не знаю, надо копаться.

вот что нашлось по-быстрому ссылка

_DSLR_, кстати, обратили внимание на это?:

когда говорят об обратной стороне медали, всегда имеют в виду нечто отрицательное, противопоставляя его положительному. Но не наоборот! Рекомендуем запомнить: выражение обратная сторона медали всегда имеет негативный оттенок.

в вашем же сообщении про видеокамеры "обратная сторона монеты" явно с положительным смыслом.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

Почему медаль, а не монета?

Наверное, потому, что медаль ассоциируется с чем-то положительным, с каким-то достижением, подвигом. Но, как известно, на все в этом мире можно посмотреть с разных точек зрения, поэтому "и на солнце есть пятна", а у медали скрытая от всех "оборотная сторона". К тому же путь к "медали" зачастую устлан совсем не розами, а иногда к ней просто идут по "трупам" менее удачливых соперников. Поэтому это выражение используют и тогда, когда говорят о не совсем чистоплотных (а иногда и вовсе преступных) средствах, с помощью которых эта "медаль" получена.

Монета же в своем прямом значении довольно безлика, не несет ни положительного, ни отрицательного подтекста, поэтому и "стороны" её одинаковы.

Поделиться сообщением

Avraam   

предистория

ы

При сочетании приставки, оканчивающейся на согласный, с корнем или с другой приставкой, которые начинаются с и, пишется, согласно c произношением, по общему правилу ы, например: розыск, предыдущий, возыметь, изымать (но: взимать, где произносится и)

в словах с приставкой пред всегда произносится и, соответственно, пишется ы

Поделиться сообщением

_DSLR_   

в вашем же сообщении про видеокамеры "обратная сторона монеты" явно с положительным смыслом.

Ага. Надо было не выпендриваться, а просто написать, что есть и положительные стороны. )))

Поделиться сообщением

Avraam   

Очень медленно, стал наполняться бочок унитаза.

интересно, так и чем он может наполняться? :D

бочок - ум.-ласк. от бок

бычок, бычок, шерстяной бочок...

Поделиться сообщением

Lissko   

А через гуглястый переводчик нельзя? Корейский там вроде есть.

ссылка

ты английский видел как переводит? Я не представляю, чего он мне на корейском напереводит! На этот перевод нужен будет еще один переводчик

А как же потом дальше-то, с иероглифами?

Дальше пофиг, главное зарегиться.=) Геймерская интуиция подскажет.=))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Дальше пофиг, главное зарегиться.=) Геймерская интуиция подскажет.=))

Да ну нафик, понятно, что для гринда язык не нужен, а развиваться то как?

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Avraam   

я щитаю

вот так незаметно, из-за повсеместного употребления олбано-дебилами (речь не о вас) эта погань и проникает в нашу речь. сам себя недавно поймал на том, что написал на автомате защитан.

чисто внешне очень похоже на защиту, поэтому проскакивает в легкую...

Поделиться сообщением

поэтому проскакивает в легкую...

Я сознательно так написала :) Вроде, как немного саркастически. Написать считаю - мне показалось, будет слишком нравоучительно по смыслу, и так я там выступила со своими нравоучениями с этими шортами)) Ну и понемногу тренируюсь в олбанском...

зы: в этой теме страшно делать ошибки: написала "и так", и не знаю, правильно или нет. Вместе - это заключительный союз, "итак, жил он в Одессе..", а здесь заключения нет, значит отдельно?))

Поделиться сообщением

Thorn   

хе-хе, тяга к красивостям в ущерб смыслу неистребима

в данном случае - это нарочно, отсылка к Льву Щаранскому :)

Поделиться сообщением

Avraam   

За ссылку спасибо, но Лев Щаранский нигде не употребляет люстрацию как некую процедуру, которую можно произвести над сообщениями, текстами и т.п. Люстрация - ограничении прав некоторых категорий лиц, т.е. выражение "люстрировать сообщения" - неграмотное.

Кстати говоря, я также не нашел подтверждения тому, что глагол "люстрировать" означает действие по применению люстрации. В словарях "люстрировать" имеет узкопрофессиональное значение - придавать блеск (ткани, стеклу), "люстрированный" - блестящий, лощёный, глянцевый.

Подозреваю, что выражение "люстрировать к-либо" тоже некорректное, правильнее будет "подвергнуть к-либо люстрации".

к Льву

ко Льву Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Thorn   

За ссылку спасибо, но Лев Щаранский нигде не употребляет люстрацию как некую процедуру, которую можно произвести над сообщениями, текстами и т.п. Люстрация - ограничении прав некоторых категорий лиц, т.е. выражение "люстрировать сообщения" - неграмотное.

Кстати говоря, я также не нашел подтверждения тому, что глагол "люстрировать" означает действие по применению люстрации. В словарях "люстрировать" имеет узкопрофессиональное значение - придавать блеск (ткани, стеклу), "люстрированный" - блестящий, лощёный, глянцевый.

Подозреваю, что выражение "люстрировать к-либо" тоже некорректное, правильнее будет "подвергнуть к-либо люстрации".

ко Льву

как скажете!

нет такого слова, есть мошенничество

ссылка

источники не заслуживают доверия?

Поделиться сообщением

Avraam   

источники не заслуживают доверия?

заслуживают. с разговорно-сниженными и просторечными иногда прокалываюсь.

мутурно

о Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

без предидущей

ы

При сочетании приставки, оканчивающейся на согласный, с корнем или с другой приставкой, которые начинаются с и, пишется, согласно c произношением, по общему правилу ы, например: розыск, предыдущий, возыметь, изымать (но: взимать, где произносится и)

в словах с приставкой пред всегда произносится и, соответственно, пишется ы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.