Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Орхидея2000, я безумно рад, что у вас не все так плохо, в смысле РЯ. Только ваша попытка уязвить меня негодная сразу по нескольким причинам.

Во-первых, эта тема создавалась совсем не для того, чтобы кого-то уязвлять. Если бы вы дали себе труд почитать её, то вы давно бы поняли это.

Во-вторых, оправдывать свои ошибки, кивая на чужие, поверьте, - негодяйский метод дискуссии. Ваш посыл "а судьи кто?" читается легко, но и он не катит, поскольку:

В-третьих, вы взялись за критику, не дав себе труда почитать тему, вследствие чего не имеете ни малейшего представления об объекте критики. Вы всерьёз полагаете, что эти косяки - мое авторство? Так и я вас умоляю, это всего лишь копипаст. Извините, не закавычил, просто в той теме, откуда вы это вытащили, не принято ссылаться на источник.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Во-первых, эта тема создавалась совсем не для того, чтобы кого-то уязвлять. Если бы вы дали себе труд почитать её, то вы давно бы поняли это.

да ну что Вы, я и не уязвляю! Я борюсь за чистоту РЯ!

Во-вторых, оправдывать свои ошибки, кивая на чужие, поверьте, - негодяйский метод дискуссии.

простите, какие мои ошибки? употребление разговорных слов не является ошибкой, как бы Вам этого не хотелось.

Ваш посыл "а судьи кто?" читается легко, но и он не катит, поскольку:

В-третьих, вы взялись за критику, не дав себе труда почитать тему, вследствие чего не имеете ни малейшего представления об объекте критики.

объясните мне, почему вот это сообщение по теме: http://www.lytkarino...82/#entry577569 , а мое аналогичное - нет? Тут Вы тоже исправляете знаки препинания.

Почему вот это сообщение по теме: http://www.lytkarino...82/#entry577575 , а мое аналогичное нет?

Вы всерьёз полагаете, что эти косяки - мое авторство? Так и я вас умоляю, это всего лишь копипаст. Извините, не закавычил, просто в той теме, откуда вы это вытащили, не принято ссылаться на источник.

раз уж Вы за такую "кристальную" чистоту РЯ, что не допускаете даже употребления разговорных слов, так не допускайте ее "загрязнения" и в своих сообщениях.

Изменено пользователем Орхидея2000

Поделиться сообщением

Avraam   

как бы Вам этого не хотелось.

и

не является ошибкой

есть другие мнения на этот счет.

повторюсь, одна статья в одном словаре погоды не делает.

Орхидея2000, ваши следующие цитаты и ответы на них никак не монтируются по смыслу, что-то типа "в огороде бузина, в Киеве дядька". тем не менее отвечаю.

объясните мне, почему вот это сообщение по теме, а мое аналогичное - нет?

бог с вами, я не писал, что ваше не по теме. я писал совсем о другом.

что не допускаете даже употребления разговорных слов

допускаю. ваше "разговорное" - суть неправильное словоупотребление вследствие смешения паронимов.

такое же, как одеть/надеть

Поделиться сообщением

Avraam   
раз уж Вы за такую "кристальную" чистоту РЯ, что не допускаете даже употребления разговорных слов, так не допускайте ее "загрязнения"

РЯ - он, его Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Indigo13   

[size=4]

[/size][size=4]Лучше заныкайся от греха.[/size][size=4]
[/size]

о, не, "эти игры не для нас"! (:

x_386d0433.jpg

[size=4]

[/size][size=4]-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.[/size]

-Ну как же туда не ходить? Они же ждут![size=4]

[/size]

(с) Котенок по имени Гав. :078:

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

kifa   

Даже я впервые с интересом почитал че тут творится :) жгите дальше :) Хотя позиция Авраама непоколебима :D

Поделиться сообщением

Indigo13   

скучно, Синий? Ты прямо[size=5],[/size] как шакал[size=5], [/size]на запах мертвечинки

Есть маленько. Насчет шакала не уверен. Наоборот, мне бы к теплой кровушке, мяску, к диче живой трепещущей поближе, хЫщнег жеж, надо понимать! :D

Мертвечинки тут - в каждой теме - обожраться, но это не то, всё не то)))

Поделиться сообщением

РЯ - он, его

не до конца откорректировала сообщение, сначала не так писала.

В любом случае, не надо впадать в фанатизм и цепляться к каждой ерунде. Я понимаю, когда допускают явные и грубые ошибки, но придираться к мелочам только из-за того, что Вам не нравится слово - это перебор. Мнения по этому слову есть разные, а по поводу "одеть/надеть" вполне однозначные во всех источниках, поэтому пример не удачный.

ваши следующие цитаты

бог с вами, я не писал, что ваше не по теме

ваше "разговорное"

думаю, правильное написание данных слов Вам известен. Я это процитировала только для того, чтобы показать, что, если цепляться к мелочам, то данная тема перестанет быть интересной.

"объясните мне, почему вот это сообщение по теме, а мое аналогичное - нет?"

Что у Вас тут "не монтируется по смыслу"?

Поделиться сообщением

Avraam   

думаю, правильное написание данных слов Вам известен.

написание (оно) известно

не надо впадать в фанатизм и цепляться к каждой ерунде.

это не ерунда, это реальные ошибки: путать не и ни и не согласовывать слова в роде

Да, известно, не буду лишать вас удовольствия самостоятельно, без тыканья носом найти подтверждение тому, что ваши претензии на Выканье в интернете не имеют никаких оснований. А ваше убеждение к месту и не к месту писать Бога с большой буквы - это вообще повод для анекдота.

Поделиться сообщением

Avraam   

Что у Вас тут "не монтируется по смыслу"?

да очень просто, по-моему, дураку понятно, что вы цитируете одно, а отвечаете совсем о другом:

post-5974-0-26323400-1373900069_thumb.jp

Я совсем забыла, что есть только одно правильное мнение - Ваше)))

Напрасно вы так, когда неправ, непременно сообщаю и приношу извинения.

Точно так же и ваше замечание относительно не своих ошибок в теме Приколы я учел и исправил сообщение, чтобы не плодить безграмотность. Да, виноват, не вычитал, прежде чем копипастить.

Вы же, насколько я понял, вообще не в состоянии воспринимать какую-либо критику в свой адрес.

А посему, не беспокойтесь, лепите дальше ваши косяки без опаски. Я избавлю вас от своего внимания. Тут есть такая группка, кому РЯ до голубой звезды, сколько их ни цитируй. Так что поздравляю, вы в "приличной" компании. :hello:

Поделиться сообщением

написание (оно) известно

это не ерунда, это реальные ошибки: путать не и ни и не согласовывать слова в роде

это описки всего лишь, всем понятно)) а про ерунду я писала только про слово "роспись".

Да, известен, не буду лишать вас удовольствия самостоятельно, без тыканья носом найти подтверждение тому, что ваши претензии на Выканье в интернете не имеют никаких оснований. Про свои взаимоотношения со строчными/прописными я тоже уже писал, каюсь, грешен.

никаких претензий на Выканье у меня нет, речь идет только о правильном написании этого слова. Мы все грешны, и цепляться к таким грехам тоже не стоит.

Поделиться сообщением

Avraam   

речь идет только о правильном написании этого слова.

вы реально тормозите? я ровно о том же. Вы с большой буквы оставьте для официальных документов.

Лучше вспомните Наше Всё:

Я к вам пишу – чего же боле?

Что я могу еще сказать?

Теперь, я знаю, в вашей воле

Меня презреньем наказать.

всем понятно))

говорить за всех - тоже негодяйский способ дискуссии. мне непонятно. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

да очень просто, по-моему, дураку понятно, что вы цитируете одно, а отвечаете совсем о другом:

не, вроде о чем цитата, про то и отвечаю. Вы пишете, что указанные мной ошибки не являются предметом критики, я и спрашиваю, почему Ваши подобные сообщения ими являются (т.е. являются сообщениями "по теме"), а мои нет? Что касается второй цитаты, Вы пишете, что это копипаст. На что я отвечаю, что, раз Вы за чистоту РЯ, то и в таких сообщениях не допускайте ошибок. На самом деле, я это все прекрасно понимаю, что это копипаст и раньше даже мысли не было указать на ошибки в этом сообщении, пока Вы не прицепились к мелочи в виде слова "роспись".

вы реально тормозите?

фу, хамло мерзкое. Даже общаться больше не хочется.

Обычно, опускаются до оскорблений, когда больше нечего написать.

Поделиться сообщением

Avraam   

указанные мной ошибки не являются предметом критики

вы или невнимательны, или реально тормозите). я писал про объект критики, т.е. про себя.

фу, хамло мерзкое.

хе-хе, ненадолго же вас хватило, дискуссия - не ваша стихия: и отвечаете вы невпопад, и оскорбляетесь не по делу, и хамите прям как на базаре.

тормозить - какое же это оскорбление? это обычное, так любимое вами разговорное слово.

так и можете сливаться, поскольку вы, девушка, как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. :D

Наоборот, мне бы к теплой кровушке,

пей, кровопивец :D

непоколебима

непокобелима :D Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mvg   

Эх, Инди даже попкорн доесть не успел. :lol:

Пс: Не знаю, что-то вспомнилось: Какая боль, какая боль Аргентина – Ямайка 5:0.

Поделиться сообщением

Какая боль, какая боль Аргентина – Ямайка 5:0.

Интересно почитать...))) Орхидея, Вам не нужно нервничать. На вопросы Авраама можно отвечать только с холодным сердцем и ясной головой.))) Только железная логика и надежные первоисточники. ))Иначе не победить. :D В принципе, он прав, конечно. "Поставить роспись в ЗАГСе"- немного режет слух, т.к. "роспись" - это как бы весь процесс, проводимый в ЗАГСе, но и "подпись" кмк здесь тоже не очень подходит. Скорее "зарегистрироваться в ЗАГСе" :)

Поделиться сообщением

Avraam   

но и "подпись" кмк здесь тоже не очень подходит.

ну, почему же.

Фраза "поставить подпись в ЗАГСе" формально без изъянов, хотя, стилистически, конечно, не шедевр.

Вступающие в брак граждане действительно что-то там подписывают.

т.к. "роспись" - это как бы весь процесс, проводимый в ЗАГСе,

их там под хохлому расписывают? :D

называть росписью процесс, происходящий в ЗАГСе, это примерно то же самое, с чего начинался сегодняшний перепих.

Поделиться сообщением

Indigo13   
Эх, Инди даже попкорн доесть не успел. :lol:[size=4] [/size][size=4]
Сначала хотел процитировать кифино "непоколебимо", так же, как это сделал Аври чуть выше, а потом решил дождаться развития событий! :hello:

Интересно, если бы сразу "психанул", что получилось бы в очередной раз? :D[/size]

Поделиться сообщением

Avraam   

Интересно, если бы сразу "психанул", что получилось бы в очередной раз?

ты о чем, сердешный?

вот он настоящий эстет и ценитель РЯ! :D

а ты сомневался?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.