Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

поди, они все двери на распашку открыли, чтобы именно Вы своим носиком учуяли этот запах, ) и покупателей выгнали, чтобы "тухлый" товар не разбирали и не оплачивали, )) ржу просто над Вашим обоянием)))

так и чем пашут двери?

вот странный случай: если скрестить милое обаяние с так нужным обонянием, получается какой-то уродец обояние

смайлики из скобок посередь предложения - вообще нечто))))))))))))))).

Поделиться сообщением

_DSLR_   

А что со смайликами? Чётко дают понять, что радость автора росла... :)

Некоторые нетрадиционалы вон вообще задом наперед смайлики ставят, и ничего, носит их земля как-то... :lol:

Поделиться сообщением

Avraam   

еще не все аккредитованы!

аккредитация и кредитование хоть и происходят от одного грека, но в РЯ все-таки живут поврозь

аллименты

л Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Evgen   

аккредитация и кредитование хоть и происходят от одного грека, но в РЯ все-таки живут поврозь

... хотелось эмоциональной краткости. )) Разницу я знаю!

-----------

Блг!

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Avraam   

хотелось эмоциональной краткости. )) Разницу я знаю!

примерно это я и предполагал.

тем не менее остаюсь при мнении, что подобные экзерсисы не вполне уместны. поэтому и отцитировал тут. :)

впрочем, дело вкуса

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

вдруг вы скрытый герантофил. :D А 11-й все же следовало закончить,глядишь, грамматических косяков меньше было [бы].

герантофил - это, наверное, любитель герани, или проще говоря, козёл, а любитель старушек - это геронтофил

— Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань.

— Ты попробуй, очень вкусно, словно лист жуёшь капустный.

С.Я.Маршак

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

bontoni   

Тем не менее, остаюсь при мнении

Оказывается, какая тут интересная тема есть. Бальзам на душу Grammar nazi. :)

Изменено пользователем bontoni

Поделиться сообщением

Avraam   

Бальзам на душу Grammar nazi.

Здравствуйте, я рад, что в нашем полку прибыло. :)

Тем не менее приходится с сожалением констатировать что вы, как и все вновь прибывшие, несколько самоуверенны, торопливы и не утруждаете себя поиском истины, прежде чем что-то написать.

Запятая, поставленная вами в цитате, не нужна.

Про заглавные буквы я много раз объяснялся тут, так что прошу сильно не пинать.)

Поделиться сообщением

bontoni   

Avraam, приведенный источник не прав, так как это все же вводное, ведь без него в контексте можно обойтись. Если нет чувства языка, то этого не понять. Сейчас такие горе-специалисты есть, что далеко не всем нужно доверять.

Опять же,

с сожалением констатировать, что вы
Изменено пользователем bontoni

Поделиться сообщением

Avraam   

Опять же,

да-да, не без греха. :)

приведенный источник не прав, так как это все же вводное, ведь без него в контексте можно обойтись

здоровое нахальство - замечательная черта, я сам - тот еще нахал, но для нахальства надо иметь хоть какие-то основания.

назвать вводным что-либо только потому, что без этого можно обойтись - это что-то из области посконного языкознания. много без чего можно обойтись, однако, это не делает все то, без чего можно обойтись, вводными словами.

я бы еще счел спорную запятую факультативной, допустимой в качестве интонационной, если бы вы привели авторитетную ссылку, а пока ваше мнение - не более чем ваше мнение. я, безусловно, ценю его, но грамота.ру представляется мне более авторитетным источником, поскольку с моей стороны было бы глупо надеяться, что нашу помойку удостоил вниманием доктор филологии.

следующие цитаты не свату в отплату, всего лишь в подтверждение сказанного.

вот это пропущено:

нужны маршруты по 10, 20, 30 и 50 км - разведать для себя и старшего сына

или, если без тире, заменить нужны на нужно

кто купил "ребенку поиграться", да и выбросил.

а вот это лишнее:

Может, сможем вдвоём с ним влиться в велосообщество города.

Нормальный темп - тоже интересует

а в целом, по моему скромному непрофессиональному мнению, писанина ваша почти что стерильна в смысле грамотности, респект. :)

Если нет чувства языка, то этого не понять.

да, да! гурманов мало осталось. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

bontoni   
нужны маршруты по 10, 20, 30 и 50 км - разведать для себя и старшего сына

Мне все-таки представляется, что уместнее будет двоеточие, а не тире.

Может, сможем вдвоём с ним влиться

Запятая нужна (если заменю "может" на "возможно", тоже не нужно будет запятую ставить?).

Я иногда на автофорумах пытаюсь помочь по мере сил хотя бы тем, что высматриваю ошибки на сайтах сервисов. Пишу в личку, деликатно намекаю. Так меня тут же заверяют, что сами офигенно грамотные, и не мне их учить. Потом, правда, выясняется, что человеку слегка за 20, а изучение его постов на форуме недвусмысленно указывает, с кем я имею дело. Как правило, далее контакт прерываю, так как бесполезно.

К сожалению, пребывание на форумах оказывает на меня такое же печальное влияние, как и на наших слуг закона - общение с "бОтальщиками по фене".

До сих пор вспоминаю забавный эпизод из своей жизни. Поступал, емнип, в МИСИС, так на математике срезался, а по диктанту и изложению вышел "в ноль". Преподы были в шоке.

Поделиться сообщением

Avraam   

Мне все-таки представляется, что уместнее будет двоеточие, а не тире.

Запятая нужна (если заменю "может" на "возможно", тоже не нужно будет запятую ставить?).

пожалуй, да. )

Поделиться сообщением

Avraam   

Видимо, просто надоело видеть мои истерики.

так это и есть тот особый случай, который подразумевает наречие почти что Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Strekoza   

Замечание справедливое, проживание в разных муниципальных образованиях, как оказывается, не препятствие для пользования социалкой. Скорее всего, в связи с тем, что социалка в Котельниках нулевая, приняты какие-то местные акты, позволяющие жителям Котельников "поиметь" дзержинскую социалку. Они там пишут, что возят детей и в московские д/с и школы. Так что, наверное, есть какие-то механизмы, позволяющие пользоваться социалкой не только в другом муниципальном образовании, но и в другом субъекте РФ. Разбираться досконально в лом.

тогда получается, что пока только наша транспортная изолированность

в какой-какой лом?

:D

Поделиться сообщением

Avraam   

гиппотетические

п

наречие раздельно?

есть и такие: на ходу, на бегу

но вы, пожалуй, правы, влом будет правильней

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.