Mike Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 вне зависимости Спасибо, пошел исправлять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Даже прочитав статью ещё раз, я всё-таки не поняла, почему там написано то пехота, то пихота, смысловых нюансов я не уловила. Допускаю, что это мой косяк, но ведь интересно же... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Релакс, Там статьи пишутся стаями экспертов-прыщеносцев, уделять им время большее, чем нужно для прочтения, не стоит Да и читать есть смысл через абзац. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Может быть, просто я надеялась найти там ответ на мой вопрос. Авраам ведь туда послал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Релакс,Ах да, вопрос. Там всё просто, через "и" пишется, чтобы подчеркнуть то вселенское презрение, которое тамошний симбиоз прыща и дрыща испытывает к десантникам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за ответы Я сначала тоже так подумала, не совсем уж дурочка Но через "и" написано 2 раза, а через "е" 4-5 раз, причем без особых на то оснований в контексте, на мой взгляд. Да ладно статья. Мне было интересно, почему Авраам так написал. Но теперь всё понятно, благодарю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 я все таки закапаю на даче обещанный септик о хотел бы я посмотреть чем и куда капают септиком: неужто прямо в жо туда, чтоб сразу гумус выходил пойдём вам на встречу: слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 И "всё-таки" через дефис Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 да, да. когда цитировал, видел, а при ответе все силы ушли на юмор) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Ну, юмор тоже важен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 присмыкаться? Ну "е" же) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 оу, точно, не заметил) спасибо)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 язычек, это За собой замечал не раз, указательный на "е", безымянный на "о". Указательный срабатывает быстрее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 sakmaroff, блин, уже в который раз. моя ахиллесова пята. а что за правило? не слыхал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Avraam, Не правило, просто наблюдаю за пальцами на клаве. У меня чудовищная дисграфия, приходится как-то анализировать процесс и на ходу исправлять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 все сотрудники занимаются черти чем, многострадальное слово черт-те что/кто/как/где/куда.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 sakmaroff, блин, уже в который раз. моя ахиллесова пята. а что за правило? не слыхал. Суффиксы -ок, -ек. После шипящих под ударением пишется -ок (дурачок, бережок, крючок), соответственно, без ударения -ек (орешек, кусочек) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 В разных рекламах слышу по- разному, но как правильно- для похудЕния или похудАния? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Школу окончила давно, но вроде подобное можно проверить ударным звуком - похудЕть, похудЕет меня убивает морально слово попробЫвать((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 BigKat, а как же "исхудАть"?=))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну однобоко я сегодня мыслю)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 но как правильно похудать - разг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 BigKat, а как же "исхудАть"?=))) подождем таблеток для исхудания сначала)))))))а вот у меня с правилами расстановки запятых ну никакого консенсуса(( просто в дрожь бросает от того, в какую чушь превращается смысл некоторых фраз, составленных по всем правилам. при случае процитирую. а с маленькой всё подряд из вредности пишу)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 из вредности к кому? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 антикапс))))))не знаю леньи только на форумах)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение