Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Народ, объясните, тынц Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 ... и зачем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 ... и зачем? а чувство внутреннего удовлетворения вам незнакомо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Авраам, Релакс любит это (лайки кончились) Кстати, когда-то давно, учась в институте, сделала в диктанте ошибку в слове "апассионата". Я написала так, мне исправили на "аппассионата". Придя домой, посмотрела в нескольких словарях и на дисках с произведениями Бетховена, оказалось - везде по-разному! Сказала об этом преподавателю, порыли информацию вместе, она сделала вывод, что написание этого слова зависит от того, с какого языка его переводили. Но мне всё равно засчитали за ошибку, т. к. у автора было пп. В другой раз было наоборот: в тексте диктанта был один знак препинания, а я поставила другой, ошибку мне не засчитали. Преподаватель сказала, что в данном случае это авторский знак, причем, плохо различимый на слух, а у меня знак стоит по всем правилам русского языка. Был ещё один случай, когда из-за нашего спора с преподавателем русского языка подняли на уши филологическую кафедру (мы-то с другой были), судили-рядили и выяснили: я оказалась права. Преподаватель и до этого меня уважала, теперь же относится, как к равной. Это я всё к тому, что бывают в любом языке очень интересные случаи, явления, о которых почти никто не задумывается. А тем, кто задумывается, жить как-то интересней, на мой взгляд! Ко мне часто обращаются знакомые, чтобы спросить о написании или значении каких-либо слов, о правильности ударений, о расстановке знаков препинания, даже о более красивом звучании фразы (в рекламной сфере), бывают ведь случаи, когда у человека нет времени или возможности заглянуть в словарь или интернет. Никогда не отказываю, часто сама сомневаюсь в том, как правильно, и с удовольствием штудирую бумажные и виртуальные словари и справочники. Мне это просто нравится, я продолжаю учиться (и не только русскому языку)! Знать несколько правил и думать, что ты теперь пишешь грамотно - глупо. А знать, что ты пишешь неграмотно, и продолжать это делать - невежливо. Выбор за нами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Во мне бунтарский дух проснулся. Хочу жы/шы, бюры и польта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 а чувство внутреннего удовлетворения вам незнакомо? ... да. И я вполне удовлетворен тем, что в "Помойке РЯ" я крайне редкий гость (если вообще попадал сюда). И это вовсе не ваша недоработка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) И это вовсе не ваша недоработка... хорошая заява, а вот мы ща проверим... Хочу жы/шы тебя ЖЫриновский расстреляет Изменено 14 марта, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 12-го, на диктанте :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Кстати, когда-то давно, учась в институте, сделала в диктанте ошибку в слове "апассионата". Я написала так, мне исправили на "аппассионата". Придя домой, посмотрела в нескольких словарях и на дисках с произведениями Бетховена, оказалось - везде по-разному! Сказала об этом преподавателю, порыли информацию вместе, она сделала вывод, что написание этого слова зависит от того, с какого языка его переводили. Но мне всё равно засчитали за ошибку, т. к. у автора было пп. Вдогонку ))) Не заглядывая в словари, кто ответит, как правильно пишется "поддон с грузом": палета, паллета, палетта, палет, паллет, палетт? Правильного ответа я так и не нашел, и закрепленный в словарях вариант меня не убедил ))) Обсуждение этого вопроса на любимом Абрамом форуме грамоты.ру: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 паллета чаще всего встречается именно так, у нас и в договорах с поставщиками и клиентами прописано "товар поставляется на европаллете" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Вариант "паллета" насаждаю волюнтаристски. В полиграфии слово очень ходовое, а грамотность - как везде. Поэтому, однозначно, кто грамотнее в целом, тот и прав Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) И я вполне удовлетворен тем, что в "Помойке РЯ" я крайне редкий гость (если вообще попадал сюда). И это вовсе не ваша недоработка... это-таки наша недоработка, получи, фашист, гранату: надо учавствовать, на плывунах и песчанниках. н Страховая ссучилась, и банк туда же.... народ с коллцентра колл-центр папа римский прилетает голландию, и у трапа самолета журналисты задают ему вопрос. сделал запрос по задолженности транспортного налога /.../ И далее сплю спокойно, имея на руках справку об уплате налогов, пеней и прочего? о задолженности по налогу Вечером, если обратно ехать также, так же Изменено 14 марта, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 е Avraam,благодарю за внимание к моей скромной персоне Про Папу Римского писал с мобильного... ну сами знаете, как там на ходу все сложно ... и про колл-центр тоже... Вопрос про транспортный налог: там судя по всему "по" должно стоять в другом месте, ибо налог нельзя задолжать? И после "И далее" не должна стоять зпт? В остальном, не так уж и много.... Я доволен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) да чем бы дитя не тешилось... и Вопрос про транспортный налог: там, судя по всему, "по" должно стоять в другом месте, ибо налог нельзя задолжать? в вашей фразе получилось, что налог что-то кому-то должен: по задолженности транспортного налога можно было так: запрос по задолженности по налогу, но подряд два предлога по некрасиво. И после "И далее" не должна стоять зпт? нет В остальном, не так уж и много.... Я доволен. согласен Изменено 14 марта, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Вот из-за таких мелочей я и хватанула за тотальный диктант тройбан в прошлом году. Пришлось слезать с пьедестала и работать ручками - странички перелистывать - хороший тренинг для самооценки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Меня идея посетила. Нарегистрировать мультов и устраивать по ночам нападения безграмотные темы, злостно флудить в них правилами РЯ ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 "Не-е-ее, ребята, пулемет я вам не дам!" Согласна с таможней: терроризм в любых его проявлениях - это не наш метод. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Кто пишет на форум с мобильного, для меня герои в кубе. Для меня даже смс написать проблема. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Сенсорные телефоны и планшеты здорово все упрощают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) BiqKat, аналогично, ... Изменено 14 марта, 2014 пользователем qolybka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Сенсорные телефоны и планшеты здорово все упрощают Отнюдь. Я в своём эйчтисоиде пальцем одновременно 4 клавиши накрываю и, как правило, срабатывает не та. Изменено 14 марта, 2014 пользователем sakmaroff Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) kifa, за рулем все равно не удобно. Только на светофорах или в пробке... Изменено 14 марта, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 kifa, за рулем все равно не удобно. ну вот например брится за рулем тоже неудобно....ну разве что в пробке.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 ну вот например брится за рулем тоже неудобно....ну разве что в пробке.... ... практикуете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 За рулем удобно блю-тус клавиатуру юзать, сейчас их на любой вкус и кошелек. Цепляешь ее прямо на ступицу руля, хоть на двустороннем скотче, и вперед Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение