Indigo13 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Вот ведь, бывает же)) С тилипона писал в нестандартной ситуации, посему засомневался и ошибся в итоге)) Спасибо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 ну да, стандартная отмаза про телефон) Катит только в случае опечаток, а тут совсем не похоже на опечатку) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Да, на самом деле я вообще не шарю в РЯ и писать правильно получается чисто случайно обычно))) Вот тут ты меня подловила 100%)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 кардинальный слова координальный вообще не существует вот надо же было так облажаться.... бедный Розенталь перевернулся в моем шкафу... Сборник диктантов мне в помощь, пошла грустить((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 одежда - одеваться - надевать - раздеваться обувь - обуваться-обувать-раззуваться Меня это мучает. Решено, буду набувать и разбуваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 одежда - одеваться - надевать - раздеваться обувь - обуваться-обувать-раззуваться Меня это мучает. Решено, буду набувать и разбуваться. Лучше б тя мучили две буквы "з", которые ты зачем-то решил поставить в слове "разуваться") Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Lissko, я раньше, если честно, взувал и раззувал, теперь буду набувать и разбувать, проблема двух "з" сама собой отпадает))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) скоммуниздил в блогах Из-за красного словца или просто по привычке, мы часто используем в своей речи пословицы и поговорки, являющиеся средоточием вековой народной мудрости. Но из-за русской лени, или по какой другой причине, многие из них из-за сокращения по прошествии многих лет уже утеряли свое первоначальное значение. И их употребление в нынешнем виде зачастую противоречит смыслу, который закладывался в них нашими предками. почитайте, это интересно и полезно)) ссылка Изменено 6 июня, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Вот уж действительно, в наше время некоторые сокращения пословиц имеют противоположный смысл... Никогда бы не подумал, что "тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь" и "от работы кони дохнут, а люди – крепнут" Спасибо за ссылку.... Изменено 7 июня, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) омитет Госдумы по культуре одобрил законопроект, по которому предлагается штрафовать за использование иностранных слов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Депутаты рекомендовали включить документ в повестку пленарного заседания. В первом чтении законопроект будет рассматриваться 1 июля 2014г. Согласно законопроекту, размещенному в базе Госдумы, наказываться будет "искажение русского литературного языка путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации вне зависимости от целей и формы такого распространения", говорится в законопроекте. При этом "нарушение норм русского литературного языка" при его использовании "в качестве государственного языка Российской Федерации, совершенное путем использования иностранных слов и выражений", будет караться штрафом. Депутаты предлагают штрафовать граждан на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб.; должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. руб. "с конфискацией предмета административного правонарушения"; юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. Что подразумевается под предметом правонарушения, в законопроекте не уточняется. Законопроект внесен депутатами Госдумы от ЛДПР Владимиром Жириновским, Александром Балберовым, Сергеем Журавлевым, Виталием Золочевским, Константином Субботиным и другими. В пояснительной записке депутаты пишут, что русский язык постоянно пополнялся за счет заимствований из других. В качестве примера они приводят слова "скрыня" и "плат" (из татарского); "будуар" и "апартаменты" (из французского); "аллегро" и "сюита" (из итальянского); "циркуль" и "шлюз" (из немецкого) и др. По словам депутатов, эти слова органично вошли в русский язык и "воспринимаются как русские слова". Заимствованиями современными авторы законопроекта при этом недовольны. "Однако в последнюю пару десятилетий получила распространение тенденция использовать в русском языке иностранные слова (в первую очередь английские), которые, имея абсолютно точный эквивалент или даже несколько, тем не менее начинают заменять (вытеснять) русские слова", - отмечают они. В качестве примеров они приводят слова "бутик" (в качестве замены из русского языка они предлагают слово "лавка"); "перфоманс" ("представление"), "сингл" ("песня"), "менеджер" ("управляющий", "приказчик"). Отдельно депутаты отмечают междометия как "о’кей!" и "вау!". Депутаты в пояснительной записке указывают, что использование подобных "англицизмов и американизмов" в молодежной речи подвергнуть контролю трудно. При этом "подобные иностранные словечки стали использовать российские дикторы и ведущие различных телевизионных программ", "их можно встретить на страницах российских газет и журналов", их произносят "даже с парламентских трибун и во время интервью официальных государственных лиц". В записке депутаты ссылаются на международный опыт - принятый во Франции закон "о защите французского языка" и аналогичный польский закон. Григорий Набережнов Читать полностью: ссылка ну.... теперь заживем Изменено 18 июня, 2014 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 надо ж было баш-на-баш) баш на баш Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 но не рассизм с эфтаназии? в Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 в работа на ошибками эвтаназия, эвтаназия, эвтаназия. И ещё. Где-то сам у себя нашёл: "здавать" Здесь, здание, здоровье. Чего и Вам! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 быстро примерялись и Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 с Спасибо, никак не могу себя победить, вылезают иногда сдвоенные согласные, где не нужно.. И ведь знаю, что расизм с одной "с"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) " post="854447"] чтобы оценивать готовность или не готовность слитно " post="854447"] похоже на истерику в купе с теорией заговоров слитно по поводу прививок истерят не только (и не столько) в купе. в купе обычно другим занимаются Изменено 14 июля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 " post="854711"] И все одно пассировать отдельно надо. е Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 по поводу прививок истерят не только (и не столько) в купе. в купе обычно другим занимаются В этом месте я могу иметь отличную от твоей точку зрения )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 а смысл? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) три ошибки в двух словах от Дома Культуры - явный перебор Форт Боярд Изменено 23 июля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) ... сейчас должна последовать официальная отмазка от ДК - игра основана на использовании автомобилей Форд, спешиал эдишн "боярд" ... а по теме - жутко!!! Изменено 23 июля, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Чего и Вам! спасибо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Задрали уже кругом писать "приносим извинения за предоставленные неудобства". Неужто самим ухо не режет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Задрали уже кругом писать "приносим извинения за предоставленные неудобства". Неужто самим ухо не режет? вот ты говнюк! Тебе неудобства предоставляют бесплатно, да еще извиняются за их качество, а ты всё недоволен ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 вот ты говнюк! Есть такое дело. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение