Avraam Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) "Уважаемые родители детей 3,6-6 лет, предлагаем вашему вниманию занятия ..." ""? Хотя, наверное, это больше математика, а не русский язык страдает?грамотно писать так: трех с половиной - шести лет Нам 2,8г., получили путёвку в д/с... а это вообще мамочкино щебетанье: мы, нам... типа у нас перманентная беременность. ребенку два года восемь месяцев ссылка 1. Буквенным способом оформляются в тексте однозначные количественные числительные во всех случаях, кроме употребления их при единицах физических величин, например: два урока, три сестры, девять морей. При единицах физических величин буквенный способ сохраняется, если величина дается словом: четыре джоуля и заменяется на цифровой, если величина дается в принятом сокращении: 4 Дж. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 простите, не сдержался)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Avraam, слышал, что говорить "самый лучший" неправильно. Так ли это? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) да, это так, как и самый худший худший и лучший - это уже превосходная степень прилагательного, поэтому употребление их в связке со словом самый, которое используется для образования превосходной степени прилагательного, является плеоназмом. хотя, как пишут на грамоте.ру, в разговорной речи вполне допустимо Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 чтобы достать лампочку из фары иногда нужно пол машины разобрать )) доставать лампочки из фары путем разборки пола в машине (кстати, еще большой вопрос: что такое пол машины?) - это чистой воды садо-мазо полмашины Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 говорить "самый лучший" неправильно. ибо правильно говорить "наилучший" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 а есть и лучший из лучших Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 (в духе журнала "космополитен") Плеоназм. Хм, хорошее название для фильма ужасов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 полмашины нет такого слова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 нет такого слова. сима, упорство - вещь, достойная уважения, за одним исключением - упорство в глупости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 и на Солнце есть пятна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 и что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) а Барнео есть. да то, что ты сам не так умен, как ты думаешь. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) а Барнео есть. да неужто? Получается, Брокгауз и Ефрон более века пудрили народу мозги, но вот явилась свету сима и вывела этих неучей на светлую воду. да то, что ты сам не так умен, как ты думаешь. так и почем тебе знать что я думаю, ты хочешь об этом поговорить? разберешься с полмашиной и Борнео, заходи, потрещим, а пока не о чем. так что сима, ты либо матчасть подтяни, либо не лезь со своими постами туда, где ты ничего не смыслишь. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 больше ни про одну СТРАНУ никто не говорит "на"))) поупражняйтесь, кроме Аляски и Барнео, Аляска и Борнео - не страны, это полуостров/штат и остров. Avraam,"а" и "о" стерты на клаве))) постоянно правлю))) а Барнео есть. Барнео- арктическая станцияСима, ты просто неподражаема в своем упорстве уесть меня и в собственной глупости: изначально речь шла об острове, а теперь спустя полтора месяца ты нашла-таки отмазу. Упорная девушка! Твое бы упорство да в мирных целях. Неужели непонятно, что качестве страны Аляска - еще куда ни шло, но арктическая станция - это прямо самое то, что все непременно должны догадаться, что в один ряд с нехилым полуостровом Сима воткнула не сопоставивимый с Аляской остров, а этакую экзотическую живопырку из двенадцати избушек, которой и на карте-то нет, поскольку дрейфующая и существует месяц-полтора в году "Полмашины"- грамота.ру (и прочие) не находит. ну, слава богу, я не ошибся в своих ожиданиях! я так и знал, что сима непременно ткнет меня носом в грамоту.ру. Сима, я тебе по секрету скажу: грамота.ру не находит много других слов на пол-: полмашины, полватрушки, полфильма, полтыквы, пол-ананаса, полгоршка, пол-Берлина и т.д., но это совсем не значит, что эти объекты нельзя располовинить, и этих слов, называющих их половинки, нет. Но чтобы осознать этот немудреный факт, надо иметь чуть больше мозгов, чем имеешь ты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 В 10 утра водочки оооок =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) У нас отключили с утра, пока обратно не включили. опять, снова и т.п. http://www.lytkarino.info/forum/topic/45882/page__st__3125#entry684650 Изменено 1 мая, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 опять, снова и т.п. http://www.lytkarino.info/forum/topic/45882/page__st__3125#entry684650 А лучше вообще ничего... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 а третья половина чего только не напридумывают наши завсегдатаи полит-холиваров, то стрелку осциллографа, то третью половину Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) А кто у нас изобретение стрелки себе присвоил? Настоящий изобретатель же прекрасно известен. Изменено 5 мая, 2014 пользователем sakmaroff Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) А кто у нас изобретение стрелки себе присвоил? да вроде никто не замечен Настоящий изобретатель же прекрасно известен. так и я про неё же тебя смутило слово "наши"? изобретатель вроде как не иностранка) Изменено 5 мая, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Avraam, Я думал, речь о ком-то с этого форума Изменено 5 мая, 2014 пользователем sakmaroff Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 да, согласен, надо изъясняться точнее, моя реплика допускает и такое толкование. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Мне было бы печально их наблюдать, если они воспитывались при таком мировоззрении... а еще корявее слабо написать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо, что просвятил)) Во имя Отца, Сына и Святого Духа он тебя просвЯтил? Так-то "просвЕтил" от просвЕщение", "свЕт" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение