Avraam Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 извините, но я не понимаю, к чему извинения в этой теме. ничего плохого вы мне не сделали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Avraam, ну извините, что извинился А так спасибо, конечно.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 ну извините, что извинился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) с требованием открыть туалет обратно. и опять это многострадальное обратно... Это слово соответствует понятию «возвратно». Однако у некоторых людей оно часто заменяет понятия «повторно», «опять», «снова», «еще раз», «в ответ» и т. д. Применение этого «универсального» слова приводит иногда к совершенно бессмысленным фразам, вроде: «обратно везут покойника», «обратно дайте cyп», «я вхожу, а он обратно пишет», «я сегодня обратно в трамвае деньги потерял», «обратно дождь пошел»... я слышал такую остроту:«Обратно дождь идет — это фонтан, обратно фонтан бьет — это душ». Изменено 20 августа, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Песочница походу осталась единственным нетронутым аномалией местом... однако дурной вкус ЛВ дает о себе знать: местами тебя так и пробивает на "доширак"... не тошнит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 однако дурной вкус ЛВ дает о себе знать: местами тебя так и пробивает на "доширак"... не тошнит? связи не увидел ))) ну не виноват я, что у тебя на это слово аллергия ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) вот только не надо списывать собственное безвкусие на авраамовскую вкусовщину. походу - это типичный Лексикон малолетнего долбоеба Примерно с периода раннего пубертата значительной части несозревших умом и телом индивидуумов некоторые слова родной речи начинают казаться недостаточно брутальными, а посему недостойными словарного запаса таких «великовозрастых» перцев, как они. Для придания должной, с их точки зрения, суровости они считают необходимым привнести некоторые видоизменения в устоявшиеся словоформы путём кастрации суффиксов и окончаний и заменой их собственными морфемами. Обычно такая дислексия проходит к моменту получения аттестата зрелости, однако при затяжном течении болезнь может наблюдаться даже у 25-летних поциентов. по той же схеме похоже превратили в походу связи не увидел ))) увы, об том и речь... годы, проведенные в ЛВ, негативно отражаются не только на слухе, но и на зрении. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 вот только не надо списывать собственное безвкусие на авраамовскую вкусовщину. ну вот, все правильно про лексикон сказал ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Абрам, ты б лучше главную страницу застыдил, там косяки покруче измененных суффиксов... "Остановите расти свалки на карьере" тянет на золотой косяк недели ))) тем более, что эта фигня там висит с 13-го... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 «Обратно дождь идет — это фонтан, обратно фонтан бьет — это душ». ... а обратно душ струится - это биде ЗЫ: спасибо за уточнение... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Не знал куда поместить! Справочник-то Розенталя первоисточник от самого автора, без правок. С административно-географическими наименованиями упо- требляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине. С названиями горных областей употребляется предлог на: на Алтае, на Кавказе, на Урале (имеется в виду горная местность без точно очерченных границ). Но: в Крыму (только частично огра- ниченное горами степное пространство). Употребление предлогов... § 199 стр. 242 Добавлю от себя - В Карплаты, а не НА Карпаты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 "Остановите расти свалки на карьере" тянет на золотой косяк недели ))) Avraam, прокомментируй. Я новость одобрил, но косяка недели не вижу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Слyх сильно режет, я тоже давно это заметила. Логичнее было бы " Остановите рост свалок..." т.е. сyществительное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Avraam, прокомментируй. Я новость одобрил, но косяка недели не вижу. Ну, например, "остановите рост свалок на карьере" было бы правильно. Разницу чувствуешь? Остановить разлив или остановить разливаться? Остановить увянуть или остановить увядание? Остановить наводнение или остановить наводняться? А то, что ты одобрил - полная задница, если честно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Avraam, прокомментируй. BigKat и Лисска уже опередили меня: все подробно, с хорошими примерами. остановите (что?) расти - неправильное согласование, поскольку расти - глагол, который никак не может отвечать на вопрос что? пожалуй, более-менее удобоваримый вариант подобной конструкции, в которой согласуются два глагола - это что-то типа армейских команд отставить смеяться! - курить!, - шуметь! и т.п. или их гражданский вариант: прекратить материться! Изменено 21 августа, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Avraam, прокомментируй. Я новость одобрил, но косяка недели не вижу. лови тогда вдогонку: Лыткаринский Мусорный-карьер-пляж -На котором при бездействии властей и коммунальных служб города,растут как грибы мусорные Горы и кучи. Это отснято 29.07.2014 г. Только вместе и общими действиями мы сможем прекратить это наплевательское отношение к людям.Ждем ваших пожеланий господа товарищи . офигенный набор слов ))) Мусорный с заглавной, Горы - с заглавной буквы, дефисы вообще ни к чему, пунктуация побоку, отношение к людям не вяжется с текстом совершенно, а уж обращение господа-товарищи... Может создать тему на форуме, одобряют ли юзверята что-то или нет, чтоб не позориться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Балбес, :130: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 остановите (что?) расти - неправильное согласование, поскольку расти - глагол, который никак не может отвечать на вопрос что? Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Поскольку франция имеет отношение к санкциям против России, впредь намерен лишить франкизмы их статуса, внести их в свой личный словарь как русские и поступать с ними так же, как и со словами русского языка. А именно: склонять, спрягать, образовывать новые формы и т.д. по своему усмотрению. Пример: На бюрах стояли бры, закутанные в польта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Проблема горячего водоснабжения, это панацея всего Лыткарино. Так и откуда у многих тутошних "писателей" эта страсть к иностранным словам вкупе с полным непониманием их смысла? Воистину, несмотря на весь патриотический угар последнего времени, в русской подкорке высечено как на камне: чем иностранней - тем красивей. Стоит всего лишь открыть словарь, как несложно понять, что не может быть проблема панацеей, хоть ты тресни. И запятая там тоже не к месту. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) очередные косяки из новостей на ЛО: Недостающие до ликвидации очереди 134 путевки были распределены 134 буквально на днях. вторые 134 - это что? Таким образом, поручение губернатора Московской области запятая пропущена темпы по строительству нового детского садика темпы (чего?) строительства Так же во исполнение поручений губернатора буквально за считанные недели в школах №3, 5, 6 вторая смена была ликвидирована полностью.В этом контексте также - пишется слитно. И по смыслу вся фраза вызывает если не оторопь, то уж точно легкое недоумение. Как это так, годами жили со второй сменой, а тут за считанные недели взяли и все похерили. А какого хрена годами тут нам пудрили мозги что без второй смены никак? Либо нас держат за дураков, либо сами писавшие эту новость - дураки и сильно недооценивают те нечеловеческие усилия, которые потребовались для ликвидации второй смены. в одномместе: чтобы решить задачу, поставленную Губернатором области Андреем Воробьевым, в другом: Таким образом поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева вы там уж как-нибудь определитесь, как писать слово губернатор, с маленькой или с большой буквы. оттуда же: Через 4 месяца любители коньков и клюшек начнут резать искусственный лед на улице Советской. насколько надо быть глухим к РЯ, чтобы написать такую стилистически вычурную херню... да, начнут резать... на кусочки и на вынос))) любовь к красивостям неискоренима, еще бы местным журналюжкам научиться отличать рябчиков в бруснике от свиней в желудях... И что самое неудивительное, под всей этой хренью, как всегда убогой по грамматике, орфографии, стилистике, внизу одна и та же подпись: Источник: Лыткаринские вести или Источник: lytkarino.com Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Поскольку франция имеет отношение к санкциям против России, впредь намерен лишить франкизмы их статуса, внести их в свой личный словарь как русские и поступать с ними так же, как и со словами русского языка. А именно: склонять, спрягать, образовывать новые формы и т.д. по своему усмотрению. Пример: На бюрах стояли бры, закутанные в польта. Тогда уж в ...польты. А я бы всю иностранщину стала склонять по правилам РЯ. Попали в Россию - играйте по нашим правилам))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 qolybka, Да, разумеется. Англы и гунны не увернутся от моих санкций, до них не дошёл просто Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Зашел в тему про санкции, а там просто заповедник какой-то: Вобщем, я не полит дейтель, так что на эти вопросы отвечать не буду. Езжу на Хундае. Очень хочется развернуть вопрос про "качественные и недорогие продукты и другие товары" но сдержусь. Не думаю, что получится интересная дискуссия. П.С. Если был груб, прошу извенить. Не поверите, но не далеко от Лыткарино говядина покупается мною по 240 рублей за килограмм! Кто ищет, тот найдет. Сразу напишу во избежания вопросов, да вам нужно искать место, а не валяться на диване. Вы же так же ищите работу, поэтому проблем в поисках мясо не является сложностью ... Именно, также как таксисты когда аварии в метро происходят, им бы срубить денег с людей оказавшимися в безвыходной ситуации Интересно, люди сами хоть понимают, насколько выдают свой уровень. А еще о каких-то "интересных дискуссиях" мечтают.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 А, что народ все стерпит, а того кто "вякнет" - посадим... Пунктуация - бич наш. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение