sakmaroff Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Нет, определённо, у нас торжество какой-то откровенной хамской профанации. Жена сидит, смотрит какой-то сериал. Сериал американский. Слышу за спиной, как актёр дубляжа гнусит, выдумывая "арабский" акцент: "Поставьте поднос под дверь!". Прочитали? Теперь попробуйте произнести. Теперь еще раз произнесите, вдумайтесь. Век русской литературы, от Чехова до Довлатова, роняет скорбное чело, охватив его руками.. Встретить бы того переводчика - поставил бы ему и под нос, и под дверь, и под оба глаза, и под зад - ну так, на прощание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Какие варианты перевода? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 а Помойке четыре стукнуло. срок, однако) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 ... а еще есть "грамотное" медицинское словосочетание - поставить обезбАливающий укол. Мрак!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 а Помойке четыре стукнуло. срок, однако) Поздравляю.....но запал иссяк, безграмотность неискоренима, автор сдулся? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 поставить обезбАливающий укол А ещё "патАлогоанатом" часто говорят... безграмотность неискоренима Даже хуже, она набирает обороты со страшной силой! автор сдулся? Почему же? Авраам ясно высказал свою позицию несколько выше о том, какие случаи теперь будут рассматриваться им в теме, и это правильно, на мой взгляд, потому что уже невозможно тупо исправлять одни и те же ошибки, зачастую у одних и тех же людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Меня что-то очень покоробило вот это "дверьми". Я прочитала, что этот вариант считается приемлимым, но...как-то по-деревенский звучит. Я не права? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 а Помойке четыре стукнуло. срок, однако) Респект! Авраам, это сильно!Достойно уважения... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 " post="870750"] дверьми Что касается множественного числа, тут тоже нужно запомнить одну хитрость. Сказать «за закрытыми дверями» и «за закрытыми дверьми» не считается нарушением грамматики — оба варианта верные. Только первый — дверями — литературный, а второй — дверьми — ближе к разговорному. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) [mD], а еще стикер слева (эдакий эталон примитивизма) современным поколением может трактоваться - нажмите для подключения к вай-фаю Изменено 24 сентября, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ], приемлЕмым. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) ссылка Я тоже умею читать и пользоваться гуглом)) Мне интересно мнение Авраама - насколько уместно употреблять слово "дверьми" в официальном предупреждении. Он чувствителен к подобным вещам и, кроме того, умеет обосновать) [mD], а еще стикер слева (эдакий эталон примитивизма) современным поколением может трактоваться - нажмите для подключения к вай-фаю Я как-то и не заметила сразу... Видать, не шибко современная Изменено 24 сентября, 2014 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) я извиняюсь, а это чей костыль подпирает ту самую дверью? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Это поручень такой в новых вагонах)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну да, так я и повелся, ага Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Ну раз уж напали на эту веселую картинку... Желтая инструкция, справа. В принципе, всё ясно, нажмите-говорите, на расстоянии 10-15 см и т.д. Но вот пункт 4 гласит: "Если машинист занят, то вместо зеленого индикатора включится красный и прозвучит фраза "Машинист занят, ждите". На сколько я представляю работу машиниста, он свободен только тогда, когда поезд стоит на станции с открытими дверями (или дверьми ). Таким образом, если случится ЧП во время отправления/движения поезда и народ в вагоне будет орать "Мл....яяяяяя, тут человека зажало... караууул, уже размазало по тоннелю... спасите, нас атакуют гигантские крысы... откройте двери - пошел какой-то газ ... ёёёё, т-т-т-т-током, т-т-т-т-т-оком бьет...", то, по идее, машинист сейчас занят, ждите.... Изменено 24 сентября, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 " post="870962"] насколько уместно употреблять слово "дверьми" в официальном предупреждении. Вы конечно извините, что я не Авраам, но, думается мне, что не менее уместно, чем "запаснЫй выход", например. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 а Помойке четыре стукнуло. срок, однако) Отбыв ... постарел наш Авраам. УжеШ нет того задора и больше не горит глаз на ошибку юзверя. Леность, томность захватили нашего гуру и вечная печаль о неисправимости этого мира поселилась в его душе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 и вечная печаль о неисправимости этого мира поселилась в его душе. и вечная печаль еврейского народа, с рождения поселилась в его карих глазах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Стабильность "Лыткаринских вестей" по части воспроизводства косноязычия и бессмыслицы не может не вызывать определенного уважения. Всегда знаешь, где без особых усилий можно найти "перлы" для ПРЯ. Новости > 75 лет Лыткаринскому заводу оптического стекла Благодаря ежедневному труду сотрудников завода, значительное количество оптики, в том числе астрономической и космической, используется по назначению не только в нашей стране, но и за рубежом. Этот вклад по достоинству оценивают и отечественные, и иностранные партнеры. Еще одним ноу-хау стал пол в зале космической тематики, который выполнен в качестве большого снимка Москвы из космоса, Изменено 3 октября, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 То есть выходит, что ежедневно работники ЛЗОСа трудятся для того, чтобы большое количество оптики использовалось по назначению? :D Так вот чем на заводе занимаются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Причем ладно, я могу понять, что они взяли косноязычного журналиста, ну бывает.... Но редактор-то куда смотрит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) То есть выходит, что ежедневно работники ЛЗОСа трудятся для того, чтобы большое количество оптики использовалось по назначению? А то! По мнению ЛВ, благодаря их ежедневному труду, ЛЗОСовским микроскопом не забивают гвозди. Ведь потребители, тем более иностранные (они ж там все тупые,) покупают оптику, не имея ни малейшего понимания о том, зачем они её купили. Поэтому не вся оптика, по мнению тех же ЛВ, используется по назначению, очевидно, что незначительное количество используется черт знает как. Печальный факт... Изменено 3 октября, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Главное, что пол выполнен в качестве снимка! Интересно, куда потом такой странный снимок поместили? :D Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Главное, что пол выполнен в качестве снимка! тут другое: выполнить в качестве - это вообще неграмотное словоупотребление, правильно: пол выполнен в виде снимка. Конструкция использовать в качестве применяется для описания ситуации, когда что-либо применяется в целях, прямо для этого не предназначенных, например, в продолжение темы про использование не по назначению оптики можно было бы написать, что некоторые тупые иностранцы используют микроскоп в качестве молотка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение