Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Нет, определённо, у нас торжество какой-то откровенной хамской профанации. Жена сидит, смотрит какой-то сериал. Сериал американский. Слышу за спиной, как актёр дубляжа гнусит, выдумывая "арабский" акцент: "Поставьте поднос под дверь!". Прочитали? Теперь попробуйте произнести. Теперь еще раз произнесите, вдумайтесь.

Век русской литературы, от Чехова до Довлатова, роняет скорбное чело, охватив его руками..

Встретить бы того переводчика - поставил бы ему и под нос, и под дверь, и под оба глаза, и под зад - ну так, на прощание.

Поделиться сообщением

а Помойке четыре стукнуло.

срок, однако)

Поздравляю.....но запал иссяк, безграмотность неискоренима, автор сдулся?:)

Поделиться сообщением

поставить обезбАливающий укол

А ещё "патАлогоанатом" часто говорят...

безграмотность неискоренима

Даже хуже, она набирает обороты со страшной силой!

автор сдулся?:)

Почему же? Авраам ясно высказал свою позицию несколько выше о том, какие случаи теперь будут рассматриваться им в теме, и это правильно, на мой взгляд, потому что уже невозможно тупо исправлять одни и те же ошибки, зачастую у одних и тех же людей.

Поделиться сообщением

[mD]   

Меня что-то очень покоробило вот это "дверьми". Я прочитала, что этот вариант считается приемлимым, но...как-то по-деревенский звучит. Я не права?post-357-0-10988900-1411502203_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mike   
" post="870750"]

дверьми

Что касается множественного числа, тут тоже нужно запомнить одну хитрость. Сказать «за закрытыми дверями» и «за закрытыми дверьми» не считается нарушением грамматики — оба варианта верные. Только первый — дверями — литературный, а второй — дверьми — ближе к разговорному.

ссылка

Поделиться сообщением

[mD], а еще стикер слева (эдакий эталон примитивизма) современным поколением может трактоваться - нажмите для подключения к вай-фаю :)

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

[mD]   

Я тоже умею читать и пользоваться гуглом)) Мне интересно мнение Авраама - насколько уместно употреблять слово "дверьми" в официальном предупреждении.

Он чувствителен к подобным вещам и, кроме того, умеет обосновать)

[mD], а еще стикер слева (эдакий эталон примитивизма) современным поколением может трактоваться - нажмите для подключения к вай-фаю :)

Я как-то и не заметила сразу... Видать, не шибко современная :D

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Yozhik   

я извиняюсь, а это чей костыль подпирает ту самую дверью?

post-24583-0-63201900-1411583528_thumb.j

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Ну раз уж напали на эту веселую картинку...

Желтая инструкция, справа. В принципе, всё ясно, нажмите-говорите, на расстоянии 10-15 см и т.д.

Но вот пункт 4 гласит: "Если машинист занят, то вместо зеленого индикатора включится красный и прозвучит фраза "Машинист занят, ждите".

На сколько я представляю работу машиниста, он свободен только тогда, когда поезд стоит на станции с открытими дверями (или дверьми :) ).

Таким образом, если случится ЧП во время отправления/движения поезда и народ в вагоне будет орать "Мл....яяяяяя, тут человека зажало... караууул, уже размазало по тоннелю... спасите, нас атакуют гигантские крысы... откройте двери - пошел какой-то газ ... ёёёё, т-т-т-т-током, т-т-т-т-т-оком бьет...", то, по идее, машинист сейчас занят, ждите.... :)

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

Mike   
" post="870962"]

насколько уместно употреблять слово "дверьми" в официальном предупреждении.

Вы конечно извините, что я не Авраам, но, думается мне, что не менее уместно, чем "запаснЫй выход", например.

Поделиться сообщением

Evgen   

а Помойке четыре стукнуло.

срок, однако)

Отбыв ... постарел наш Авраам.

УжеШ нет того задора и больше не горит глаз на ошибку юзверя.

Леность, томность захватили нашего гуру и вечная печаль о неисправимости этого мира поселилась в его душе.

:D

Поделиться сообщением

и вечная печаль о неисправимости этого мира поселилась в его душе.

и вечная печаль еврейского народа, с рождения поселилась в его карих глазах.:)

Поделиться сообщением

Avraam   

Стабильность "Лыткаринских вестей" по части воспроизводства косноязычия и бессмыслицы не может не вызывать определенного уважения. Всегда знаешь, где без особых усилий можно найти "перлы" для ПРЯ.

Новости > 75 лет Лыткаринскому заводу оптического стекла

Благодаря ежедневному труду сотрудников завода, значительное количество оптики, в том числе астрономической и космической, используется по назначению не только в нашей стране, но и за рубежом. Этот вклад по достоинству оценивают и отечественные, и иностранные партнеры.

Еще одним ноу-хау стал пол в зале космической тематики, который выполнен в качестве большого снимка Москвы из космоса,

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lissko   

То есть выходит, что ежедневно работники ЛЗОСа трудятся для того, чтобы большое количество оптики использовалось по назначению? :D :D

Так вот чем на заводе занимаются.

Поделиться сообщением

Mike   

Причем ладно, я могу понять, что они взяли косноязычного журналиста, ну бывает.... Но редактор-то куда смотрит?

Поделиться сообщением

Avraam   

То есть выходит, что ежедневно работники ЛЗОСа трудятся для того, чтобы большое количество оптики использовалось по назначению?

А то! По мнению ЛВ, благодаря их ежедневному труду, ЛЗОСовским микроскопом не забивают гвозди.

Ведь потребители, тем более иностранные (они ж там все тупые,) покупают оптику, не имея ни малейшего понимания о том, зачем они её купили.

Поэтому не вся оптика, по мнению тех же ЛВ, используется по назначению, очевидно, что незначительное количество используется черт знает как. Печальный факт... :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Lissko   

Главное, что пол выполнен в качестве снимка! Интересно, куда потом такой странный снимок поместили? :D :D

Поделиться сообщением

Avraam   

Главное, что пол выполнен в качестве снимка!

тут другое: выполнить в качестве - это вообще неграмотное словоупотребление, правильно: пол выполнен в виде снимка.

Конструкция использовать в качестве применяется для описания ситуации, когда что-либо применяется в целях, прямо для этого не предназначенных, например, в продолжение темы про использование не по назначению оптики можно было бы написать, что некоторые тупые иностранцы используют микроскоп в качестве молотка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.