Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

я имею словарный запас выше, чем у Эллочки)))).

В иных СМИ апеллируют теми же словами))

несомненно, Эллочке слово апеллировать неведомо.

однако, и тем, кому оно ведомо, также нелишне будет знать его правильное согласование: к кому-чему, а никак не чем

Поделиться сообщением

Dust   

несомненно, Эллочке слово апеллировать неведомо.

однако, и тем, кому оно ведомо, также нелишне будет знать его правильное согласование: к кому-чему, а никак не чем

И на старуху бывает проруха))) .

Но в данном конкретном случае, я бы поспорил)))) И настоял бы на том, что писал быстро и кратко))) Если полно, то: "В иных средствах массовой информации, апеллируют к гражданам Российской Федерации, с использованием того же лексикона. Если бы был документ, вопрос другой, но тут, на мой взгляд, подобное написание допустимо. Т.к. апелляция - обращение, обращаются словами, т.е. с их помощью. :P

Поделиться сообщением

Avraam   

Но в данном конкретном случае, я бы поспорил)))) И настоял бы на том, что писал быстро и кратко)))

не стоит понапрасну тратить время на доказывание недоказуемого)))

Поделиться сообщением

Avraam   

кстати, опять о согласовании:

управляющий одного из магазинов

одним из...

заведующий, управляющий, командующий (т. е. существительные, произошедшие из причастий), управляют творительным падежом.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Dust   

кстати, опять о согласовании:

одним из...

заведующий, управляющий, командующий (т. е. существительные, произошедшие из причастий), управляют творительным падежом.

пилите, Шура, пилите...(с))))))

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Dust   

а что делать, взялся за гуж..., полезай в кузов. :D

Да кто бы спорил))))

Но в чем действительная проблема моих отношений с РЯ, так это в пунктуации))

Поделиться сообщением

Dust   

Кстати, Лень, словарный запас не может быть "выше", но "больше", "шире"...

Обоснуй. Запас он и ширше, и вышее, и объемнее, длиньшее, смотря в какой таре)))) :P

вижу)

x_8c380899.jpg

Поделиться сообщением

Avraam   

Вопрос к админам почему слово П+ И + Н + Д + О + С прячет мат бот?

потому, что для умного, воспитанного, интеллигентного человека неприлично писать подобные слова, как не несущие никакой смысловой нагрузки, кроме как оголтело-ругательной, псевдо-патриотической, а поэтому, в конечном итоге, являющимся ничем иным, как самым примитивным маркером дебило-путиноида.

собственно, об этом я писал админу, а админ, в силу его понимания, внес это в перечень неприличностей.

Поделиться сообщением

Мрак   

Интересно, а слово путиноид, несет в себе смысловую нагрузку? И не является оголтело-ругательной, псевдо-либерастической? И позволено употреблять это слово умным и воспитанным?

Поделиться сообщением

hem   

Avraam,Я смотрел, что тему ты читаешь, и думал влезешь али не влезешь, а нет, не сдержался)) я конечно Путиноид (кстати нужно будет предложить для честности и это слово внести в запрещенные), но слово П+ И + Н ДоС не является оскорблением никого с точки зрения Российского законодательства, и появилось оно намного раньше Путина-завоевателя и гнобителя, мы его употребляли в еще в 98м в институте. Поэтому, Авраам, Ваш памфлет выглядит, как прогиб???

Ой, я наврал насчет 98.... счас персмотрел фотки 2002 - это был

Изменено пользователем hem

Поделиться сообщением

hem   

Avraam,

Более того! Всвязи с тем, что слово П_и Н д ос не оскорбляет кого -либо из россиян, а значит произнесение мной его не нарушает действующего законодательства РФ, считаю ваши действия пособническими перевороту действующему строю, а действия админа незаконными, в связи с чем, если, протрезвев, соберусь написать в Роскомнадзор жалобу, обязательно ее напишу.

P.S. Пока писал сообщение, сам уже ржал к чем подведу

Поделиться сообщением

Solo379   

А что, у вас в законе прямо так и написано, что "в законе" только Российские граждане, за всех остальных хоть убейте? Тогда конечно....

Поделиться сообщением

hem   

Ну у Вас то Абама вообще других зовет "братан", меня даже брат так не называет, а на зоне блатные так кличут "братан"

у нас в "законе" не написано, что П И Нд оС - это запрещенное к написанию слово, вот и все, Абраша дцл перестарался в своем рвении, Абрам, хочу разрушить твои надежды, они так быстро не придут, чтоб они пришли придется пострелять, Украина тебе примером, и мне пострелять и тебе... А самое плохое, придется поубивать, готов убивать?, я нет!

Поделиться сообщением

Avraam   

Интересно, а слово путиноид, несет в себе смысловую нагрузку? И не является оголтело-ругательной, псевдо-либерастической? И позволено употреблять это слово умным и воспитанным?

Видишь ли в чем дело, мой любезный оппонент, п+индос, как обозначение жителя США, для меня ничем не отличается от тривиального американца. В контексте любого дискурса негатив по признаку территории проживания, на мой взгляд, не есть признак интеллекта, скорее наоборот. Путиноид же - не есть признак территории проживания, mona тому пример. Путиноид - это некая экстерриториальная сущность. В силу этого слово "путиноид", по-моему, несет ту самую смысловую нагрузку, которая вам так неприятна (кстати, я несказанно рад, что она вам неприятна, поскольку, в силу элементарного здравого смысла, которым вы располагаете, вы так и понимаете, что быть путиноидом просто неприлично), которая допустима в употреблении умными и воспитанными, и уж никак не является ругательной. Она всего лишь констатация некого факта. Я бы на вашем месте просто гордился, что вас назвали путиноидом. Примерно так же как Большевика назвать марксистом.

Авраам, Ваш памфлет выглядит, как прогиб???

Не так и понял. А перед кем мне тут (а если не тут, то вообще) прогибаться? Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

hem   

Я спать)) Переделанная цитата от Гоблина: ######ы масдай, россея форева!!! Фсем ночи)))

И все-таки занесение слова п и ндос в мат бот нарушает мои права, а именно право на (Авраам поправь меня) на самовыражение, причем, слово П и н до с не оскорбляет никого из из живущих на территории РФ, а насколько я знаю, нашим законам глубоко положить на тех, кто живет за океаном

А вот еще добрая весть, Молодежная сборная по хоккею, уделав П и н дос ов , так же обыграла Шведов и вышла в финал

Поэтому, Авраам, хот Вы и очень хотели это слово занести в мат бот, я его (матбот) буду принципиально теперь обходить и чаще употреБЛЯТЬ))

Пи н до сы

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Позволено ли мне будет вмешаться? Всем нам известно такое название жителей США, как "янки".

Как написано в википедии: За пределами США в настоящее время чаще употребляется как прозвище всех американцев — уроженцев США. Несмотря на множество значений, в которых может применяться это слово, в контексте оно всегда имеет отношение к жителям Соединённых Штатов.

То есть, это обозначение народа именно по территории их проживания. Однако, слово "янки" - нерусское, поэтому обсуждаемый здесь термин "П и н дос ы" можно трактовать исключительно как русскоязычный аналог английского слова "янки", а, следовательно, запрещать его на форуме нельзя.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Indigo13   

потому, что для умного, воспитанного, интеллигентного человека неприлично писать подобные слова, как не несущие никакой смысловой нагрузки, кроме как оголтело-ругательной, псевдо-патриотической, а поэтому, в конечном итоге, являющимся ничем иным, как самым примитивным маркером дебило-путиноида.

собственно, об этом я писал админу, а админ, в силу его понимания, внес это в перечень неприличностей.

Админ "в силу его понимания" иногда лепит такую херню, что за голову хватаешься. Этот случай примерно из той же серии.

НМВ, кроме откровенного мата неприличностью, не достойной употребления "умным, воспитанным, интеллигентным человеком", являются, например, слова "залупа", или "обосрался", ну, и так далее. Эти слова тоже не несут никакой нагрузки кроме оголтело-ругательной и легко заменяются другими понятиями. Кстати, если сейчас добавить эти слова в список неприличностей к "пиндoсу" (где им и место), то вместе они сразу приобретут "псевдо-патриотическую окраску", т.к. мне и любому другому здешнему ватнику будет приятно, что "пиндoс", "залупа" и "обосрался" будут закрываться звездочками, а "путиноид" нет.

Так, имхо, выглядит в данном случае твоя логика, но доведенная до абсурда.

Пиндоc - не ругательство, просто обозначение жителя Штатов, типа москалей, хохлов, пшеков и всех остальных, а ты просто налил админу в уши своей воды))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

ежик   

Лично я понял так: Путиноид - человек, который разделяет взгляды на происходящее в мире с президентом Путиным. Приставка дебило говорит, что все остальные - евреи и те, кто не рассматривает национальный интерес, а живёт принципом "Мне чтоб было хорошо".

А ещё хочется сказать, что на этом форуме нет ни одного умного, интеллигентного и воспитанного человека "в одном флаконе". По отдельности встречаются, но умный, как правило, не засиживается на форуме и ограничивается около 10 сообщениями в год.

Поделиться сообщением

ежик   

Indigo13, мне не "НРАВИТСЯ" твоё сообщение, но с последним предложением я полностью согласен.

Если человек воспитан и интеллигентен, то он никогда не будет принижать оппонента или собеседника называя его укропом, дебило-путиноидом или ######ом.

Поделиться сообщением

Avraam   

НМВ, кроме откровенного мата неприличностью, не достойной употребления "умным, воспитанным, интеллигентным человеком", являются, например, слова "залупа", или "обосрался", ну, и так далее. Эти слова тоже не несут никакой нагрузки кроме оголтело-ругательной и легко заменяются другими понятиями.

Это ты Фаине Раневской расскажи про её неумность, невоспитанность и неинтеллигентность.

Обсценная лексика имеет вполне понятную смысловую нагрузку и в этом смысле имеет куда больше прав на существование, чем пиндoс, хохол, москаль и прочая националистическая хрень.

а ты просто налил админу в уши своей воды))

не надо ля-ля. почитай правила ЛО, п. 2.1, который существовал задолго до того, как я вообще появился на форуме: запрещается употреблять унизительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндocов", "хохлов", "москалей", “чернопопых” и т.д.).

Мое обращение к админу было вызвано лишь тем, что в определенный момент времени подавляющее большинство пользователей ЛО вообще забыло слова Америка, американец, украинец и т.д. и в самых безобидных контекстах стало повсеместно употреблять всяческую непотребность типа пиндoсов и укропов, очевидно воспринимая их как нейтральные синонимы. Согласись, лучше запикивать непристойность, чем поголовно банить.

Пиндоc - не ругательство, просто обозначение жителя Штатов, типа москалей, хохлов, пшеков и всех остальных

Твое утверждение - либо лицемерие, либо просто глупость.

Все перечисленное тобой не что иное, как инвектива - культурный феномен социальной дискредитации субъекта посредством адресованного ему текста, а также устойчивый языковой оборот, воспринимающийся в той иной культурной традиции в качестве оскорбительного для своего адресата. К тому же, обладая не самым тонким слухом, нетрудно услышать, что "пиндoс" фонетически совсем недалеко отстоит от "пидараса", что делает его оскорбительную коннотацию очевидной.

Я, как ты понимаешь, сам далеко не чистоплюй и совершенно не настаиваю на том, что инвектива, как культурный феномен, не имеет права на существование. Когда конкретный американец наступит тебе на ногу и не извинится, то обращенный к нему "пиндoс" будет вполне уместен.

Путиноид - человек, который разделяет взгляды на происходящее в мире с президентом Путиным. Приставка дебило говорит, что все остальные - евреи и те, кто не рассматривает национальный интерес, а живёт принципом "Мне чтоб было хорошо".

Если человек воспитан и интеллигентен, то он никогда не будет принижать оппонента или собеседника называя его укропом, дебило-путиноидом или ######ом.

Я вкладываю совсем иной смысл в слова путиноид и путиноидность. Путиноидность - это пещерная зоологическая ненависть, которую практически на подсознательном уровне пытаются привить своим гражданам власть придержащие, независимо от того, в какой стране это происходит. Для меня точно таким же путиноидом является украинец, который забыл слово "русский" и заменил его на слово "ватник" или "колорад".

Почему я обозначил это словом путиноидность, а не каким-то другим словом? Увы, только потому, что именно в путинской России поиск внешнего врага стал краеугольным камнем государственной пропаганды и, как следствие, буйным цветом расцвел принцип "кто не с нами, тот против нас". Это ведь у нас с подачи Путина есть пятая колонна и национал-предатели.

В отличие от слов "укроп" или "ватник", не несущих ничего, кроме намерения оскорбить, слово "дебило-путиноид"- никакое не принижение оппонента, а просто констатация очевидного факта, иными словами - медицинский диагноз: приставка "дебило" всего лишь говорит о том, что только дебил, с мозгами, напрочь засранными официальной пропагандой, не умеет отделять мух от котлет, не употребляет иных слов, кроме этих, предпочитает называть всех украинцев укропами, всех русских ватниками, всех американцев пиндocами, нарочито коверкает родной язык, постоянно употребляя ублюдочные словечки типа европЭйцы, дерьмократы и т.п. Точно так же заявления типа "я ненавижу Америку" имеют не больше смысла, чем "я ненавижу Луну" и свидетельствуют лишь об умственной неполноценности пишущего. Именно по этой причине все это я назвал маркерами дебило-путиноида.

Когда напрочь засранные мозги кипят, а агрессия ищет выход, все эти инвективы - единственно возможное замещение реальной агрессии вербальной моделью насилия. Ведь это так просто - выплеснул в сеть свою порцию дерьма, назвал мировую державу пиндoстаном, перепостил расистскую картинку с обезьянкой и бананом - и ты уже никакой не терпила, ты уже герой и офигеть какой рррраспатррррриот, уже не надо никаких аргументов, к черту все аргументы, ведь и ты, мелкий шакал, тоже поучаствовал в пинании льва. А после этого уже можно, ничуть не сомневаясь в собственной правоте, повторять абракадабру путина, что Россия - тихая гавань посреди мирового кризиса (2008 год), что Россия встает с колен, а теперешнее катастрофическое падение рубля - это ничего не значащая мелочь, ведь мы живем в рублевой стране.

Обрыдлая ругань, откровенный расизм, религиозная путиноидность и вменяемая дискуссия вообще никак не монтируются, поскольку преследуют совершенно разные цели.

P.S. Кстати, если ошибаюсь, то поправьте меня, но на память не приходит никаких инвектив в отношении Германии или всего немецкого народа, которые бы имели место в период ВОВ даже в узусе. Даже тогда наш не самый грамотный народ понимал, что есть различие между национал-социализмом и гитлеризмом, с одной стороны, и Германией и немцами с другой.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.