Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Await   

Как же неприятно читать текст в таком виде! :-(

моя думать! что к тому моменту когда лемонты у половины будут завершатсо.....жирный тырнет уже будет жить в доме

Поделиться сообщением

Avraam   

Балбес, а смысл? Я сильно подозреваю, что таксисту это неинтересно. Я как-то уже писал, что тут цитируются практически только те, кому это интересно, тратить время на всех остальных просто бессмысленно. Исключения могут быть, но уж точно не "жи-ши", тебе самому же станет тошно, если я примусь вытаскивать сюда весь этот мусор.

Поделиться сообщением

Балбес, а смысл? Я сильно подозреваю, что таксисту это неинтересно. Я как-то уже писал, что тут цитируются практически только те, кому это интересно, тратить время на всех остальных просто бессмысленно. Исключения могут быть, но уж точно не "жи-ши", тебе самому же станет тошно, если я примусь вытаскивать сюда весь этот мусор.

просто глаз за инженера зацепился )))

Стыдно за ИТР...

Нет у меня вышки и такие люди меня каждый раз убеждают, что "корка" - картонка род жопу для бездарей )))

Поделиться сообщением

Avraam   

Борис, ты неправ. (с) :D

Можно быть очень неплохим инженером и одновременно с этим весьма посредственно писать по-русски.

Ну , не назовешь же ты Пончика инженерным бездарем, скорее наоборот, хотя в оношении РЯ сей персонаж - полный отстой: мало того, что малограмотный, так еще и специально коверкает.

Ну, или взять того же Волчонка - там русский вообще не ночевал. Ну и что? - Человек занимается отделкой квартир, читать и понимать этикетки на отделочных материалах умеет - и слава богу, есть надежда, что технологию применения соблюдет. У нас полно отделочников из недальнего зарубежья, которых прежде чем в квартиру запускать, надо тестировать на предмет понимания ими простейших мануалов, а то они тебе такого наотделывают - мама-не-горюй. Вот это реально проблема, а ты мне тут про какую-то фигню пишешь. Поэтому я полностью согласен с "решениями партии и правительства", что каждый приезжий, что хочет у нас поработать, обязан сдать базовый "политминимум" по РЯ...

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Геннадий, не соглашусь )))

Как-то диплом без грамматики защитил? Значит и преподы такие? Если теорию Эйнштейна назвать тиорией Иншьтейна, мне кажется, что это косяк...

Про ньюансы единицы я даже не заикаюсь )))

Поделиться сообщением

Avraam   

Как-то диплом без грамматики защитил? Значит и преподы такие?

доля истины в твоих словах есть... увы...

Поделиться сообщением

У нас полно отделочников из недальнего зарубежья, которых прежде чем в квартиру запускать, надо тестировать на предмет понимания ими простейших мануалов,

... ага, а то как мои "работнички"...

"Жидкое" - понимаем, "стекло" - понимаем, "жидкое стекло" - не понимаем

Поделиться сообщением

Dust   

Борис, ты неправ. (с) :D

Можно быть очень неплохим инженером и одновременно с этим весьма посредственно писать по-русски.

Ну , не назовешь же ты Пончика инженерным бездарем, скорее наоборот, хотя в оношении РЯ сей персонаж - полный отстой: мало того, что малограмотный, так еще и специально коверкает.

Ну, или взять того же Волчонка - там русский вообще не ночевал. Ну и что? - Человек занимается отделкой квартир, читать и понимать этикетки на отделочных материалах умеет - и слава богу, есть надежда, что технологию применения соблюдет. У нас полно отделочников из недальнего зарубежья, которых прежде чем в квартиру запускать, надо тестировать на предмет понимания ими простейших мануалов, а то они тебе такого наотделывают - мама-не-горюй. Вот это реально проблема, а ты мне тут про какую-то фигню пишешь. Поэтому я полностью согласен с "решениями партии и правительства", что каждый приезжий, что хочет у нас поработать, обязан сдать базовый "политминимум" по РЯ...

Пончика на костер!!!!!!!!!!!!

Всех на костер, кто в слове народном назаборном, ошибки делает :ogogo:

... ага, а то как мои "работнички"...

"Жидкое" - понимаем, "стекло" - понимаем, "жидкое стекло" - не понимаем

а стекло - глагол, или существительное? :lol:

Поделиться сообщением

Strekoza   

Поэтому я полностью согласен с "решениями партии и правительства", что каждый приезжий, что хочет у нас поработать, обязан сдать базовый "политминимум" по РЯ...

а я считаю, что каждый посещающий среднюю школу человек, должен знать хотя бы элементарные правила: не с глаголом и так далее.. уж про высшее образование молчу

и не важно, кто он - инженер или строитель-отделочник

Поделиться сообщением

Lissko   

Пончика на костер!!!!!!!!!!!!

Всех на костер, кто в слове народном назаборном, ошибки делает :ogogo:

а стекло - глагол, или существительное? :lol:

Ну, в этой теме сам бог велел.=))

Вот зачем тут запятых навтыкал, а?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Dust   

Ну, в этой теме сам бог велел.=))

В первом предложении случайно, а во втором, чтобы сделать акцент))))

Я Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое! :lol::P

Поделиться сообщением

Lissko   

В первом предложении случайно, а во втором, чтобы сделать акцент))))

Я Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое! :lol::P

И тире не там влепил :D

Поделиться сообщением

Avraam   

не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет: :D

Но в чем действительная проблема моих отношений с РЯ, так это в пунктуации))

Поделиться сообщением

Strekoza   

а мне кажется, тире уместно. Поэтому что можно заменить "поэтому"

Авраам рассудит :bog:

а про лишние запятые моя учительница говорила: "Чихнул, что ли?")))))

Поделиться сообщением

Strekoza   

Strekoza, ссылка

Фраза убила...

согласна, хотела написать

Потому что можно ТИРЕ заменить словом "поэтому"

собственно, вот из Грамоты:

§ 171. Тире ставится между предложениями, не соединенными посредством союзов, если второе предложение заключает в себе результат или вывод из того, о чем говорится в первом, например:

Крылов

• Хвалы приманчивы – как их не пожелать?

Солнце взошло – начинается день.

Поделиться сообщением

Lissko   

Strekoza, если согласиться с тем, что дуст именно это хотел сказать, то тогда там 2 тире надо. Но в таком случае получится бред. Я - Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое!

Поделиться сообщением

kifa   

Я - Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое!

написано ж оставить в покое, а вы все обсуждаете)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.