Await Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Как же неприятно читать текст в таком виде! :-( моя думать! что к тому моменту когда лемонты у половины будут завершатсо.....жирный тырнет уже будет жить в доме Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 пока вы из гетто РЯ не выбрались - не страшно ))) а потом поздно будет)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Авраам, обрати внимание на этот пост: http://www.lytkarino.info/forum/topic/2402/page__st__900#entry898477 а то с телефона неудобно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Балбес,стукачи!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Балбес, а смысл? Я сильно подозреваю, что таксисту это неинтересно. Я как-то уже писал, что тут цитируются практически только те, кому это интересно, тратить время на всех остальных просто бессмысленно. Исключения могут быть, но уж точно не "жи-ши", тебе самому же станет тошно, если я примусь вытаскивать сюда весь этот мусор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Балбес, а смысл? Я сильно подозреваю, что таксисту это неинтересно. Я как-то уже писал, что тут цитируются практически только те, кому это интересно, тратить время на всех остальных просто бессмысленно. Исключения могут быть, но уж точно не "жи-ши", тебе самому же станет тошно, если я примусь вытаскивать сюда весь этот мусор. просто глаз за инженера зацепился ))) Стыдно за ИТР... Нет у меня вышки и такие люди меня каждый раз убеждают, что "корка" - картонка род жопу для бездарей ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Борис, ты неправ. (с) Можно быть очень неплохим инженером и одновременно с этим весьма посредственно писать по-русски. Ну , не назовешь же ты Пончика инженерным бездарем, скорее наоборот, хотя в оношении РЯ сей персонаж - полный отстой: мало того, что малограмотный, так еще и специально коверкает. Ну, или взять того же Волчонка - там русский вообще не ночевал. Ну и что? - Человек занимается отделкой квартир, читать и понимать этикетки на отделочных материалах умеет - и слава богу, есть надежда, что технологию применения соблюдет. У нас полно отделочников из недальнего зарубежья, которых прежде чем в квартиру запускать, надо тестировать на предмет понимания ими простейших мануалов, а то они тебе такого наотделывают - мама-не-горюй. Вот это реально проблема, а ты мне тут про какую-то фигню пишешь. Поэтому я полностью согласен с "решениями партии и правительства", что каждый приезжий, что хочет у нас поработать, обязан сдать базовый "политминимум" по РЯ... Изменено 21 января, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Геннадий, не соглашусь ))) Как-то диплом без грамматики защитил? Значит и преподы такие? Если теорию Эйнштейна назвать тиорией Иншьтейна, мне кажется, что это косяк... Про ньюансы единицы я даже не заикаюсь ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Как-то диплом без грамматики защитил? Значит и преподы такие? доля истины в твоих словах есть... увы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Как-то диплом без грамматики защитил? Значит и преподы такие? да кто ж его читает....))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 У нас полно отделочников из недальнего зарубежья, которых прежде чем в квартиру запускать, надо тестировать на предмет понимания ими простейших мануалов, ... ага, а то как мои "работнички"... "Жидкое" - понимаем, "стекло" - понимаем, "жидкое стекло" - не понимаем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Борис, ты неправ. (с) Можно быть очень неплохим инженером и одновременно с этим весьма посредственно писать по-русски. Ну , не назовешь же ты Пончика инженерным бездарем, скорее наоборот, хотя в оношении РЯ сей персонаж - полный отстой: мало того, что малограмотный, так еще и специально коверкает. Ну, или взять того же Волчонка - там русский вообще не ночевал. Ну и что? - Человек занимается отделкой квартир, читать и понимать этикетки на отделочных материалах умеет - и слава богу, есть надежда, что технологию применения соблюдет. У нас полно отделочников из недальнего зарубежья, которых прежде чем в квартиру запускать, надо тестировать на предмет понимания ими простейших мануалов, а то они тебе такого наотделывают - мама-не-горюй. Вот это реально проблема, а ты мне тут про какую-то фигню пишешь. Поэтому я полностью согласен с "решениями партии и правительства", что каждый приезжий, что хочет у нас поработать, обязан сдать базовый "политминимум" по РЯ... Пончика на костер!!!!!!!!!!!! Всех на костер, кто в слове народном назаборном, ошибки делает ... ага, а то как мои "работнички"... "Жидкое" - понимаем, "стекло" - понимаем, "жидкое стекло" - не понимаем а стекло - глагол, или существительное? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Поэтому я полностью согласен с "решениями партии и правительства", что каждый приезжий, что хочет у нас поработать, обязан сдать базовый "политминимум" по РЯ... а я считаю, что каждый посещающий среднюю школу человек, должен знать хотя бы элементарные правила: не с глаголом и так далее.. уж про высшее образование молчу и не важно, кто он - инженер или строитель-отделочник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Пончика на костер!!!!!!!!!!!! Всех на костер, кто в слове народном назаборном, ошибки делает а стекло - глагол, или существительное? Ну, в этой теме сам бог велел.=)) Вот зачем тут запятых навтыкал, а? Изменено 22 января, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Ну, в этой теме сам бог велел.=)) Вот зачем тут запятых навтыкал, а? В первом предложении случайно, а во втором, чтобы сделать акцент)))) Я Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 В первом предложении случайно, а во втором, чтобы сделать акцент)))) Я Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое! И тире не там влепил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Вот зачем тут запятых навтыкал, а? не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет: Но в чем действительная проблема моих отношений с РЯ, так это в пунктуации)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 да, да, я помню эту фразу.)) Но здесь не могу удержаться.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 И тире не там влепил почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 почему? Патамушта)) вот "Я - Гоголь..." было бы верно.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 а мне кажется, тире уместно. Поэтому что можно заменить "поэтому" Авраам рассудит а про лишние запятые моя учительница говорила: "Чихнул, что ли?"))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Strekoza, ссылка Поэтому что можно заменить "поэтому" Фраза убила... Изменено 22 января, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Strekoza, ссылка Фраза убила... согласна, хотела написать Потому что можно ТИРЕ заменить словом "поэтому" собственно, вот из Грамоты: § 171. Тире ставится между предложениями, не соединенными посредством союзов, если второе предложение заключает в себе результат или вывод из того, о чем говорится в первом, например: Крылов Хвалы приманчивы – как их не пожелать? Солнце взошло – начинается день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Strekoza, если согласиться с тем, что дуст именно это хотел сказать, то тогда там 2 тире надо. Но в таком случае получится бред. Я - Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я - Гоголь - оставьте мою пунктуацию в покое! написано ж оставить в покое, а вы все обсуждаете))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение