hudoznic Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Avraam,ну про сволочь)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) спать власть предержащим власти предержащей или властям предержащим постарайся-таки запомнить, что нет никаких предержащих (что?) власть, есть власть (какая?) предержащая. http://www.lytkarino...225#entry609240 Изменено 6 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 анарексички о Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Пассируем лук е Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) я снова пол машины разобрал когда ж вы научитесь? http://www.lytkarino.info/forum/topic/45882/page__view__findpost__p__649043 http://www.lytkarino...400#entry695963 Изменено 6 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 когда ж вы научитесь? я никогда, страую собаку новым фокусам не выучишь, особенно если она учиться не желает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Я, если затуплю и забываю про это пол-, то обычно пишу "половина чего-то".=)) И понятен смысл, и ошибки нет.=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 в результате я-кушают всю оставшуюся жизнь. так и да солдаты вместе с сержантами\офицерами в одной столовой кушали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 тонко, мне нра (: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) пОциент а.... гы-ы-ы-ы Изменено 7 июня, 2013 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) гы-ы-ы-ы От слова Поц? Поциент! А поцчему Ви спrашиваете? ссылка Изменено 8 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 полгорода и пол-Москвы. Я тоже долго вспоминала, когда через дефис или слитно. Неплохо бы сразу ссылочку давать на правила Запомните примеры и объяснения: ПОЛЧЕТВЕРТИ – ПОЛ- пишется слитно, так как далее следует согласная. ПОЛ-УРОКА – ПОЛ- пишется через дефис, так как далее следует гласная. ПОЛ-ЛЕКЦИИ – ПОЛ- пишется через дефис , так как далее следует буква Л. ПОЛ УЧЕБНОГО ГОДА – ПОЛ пишется раздельно, так как он не относится к следующему слову. ПОЛУГОДИЕ – ПОЛУ всегда пишется слитно. Обратите внимание: если ПОЛ- оказался перед именем собственным (а значит, перед прописной буквой), то после него следует поставить дефис , например: пол-Европы, пол-Петербурга. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Неплохо бы сразу ссылочку давать на правила неплохо бы сначала сходить по ссылочкам: http://www.lytkarino.info/forum/topic/45882/page__st__4575#entry753595 Изменено 8 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) неплохо бы сначала сходить по ссылочкам: http По одной-то я сходила, а вторую упустила.... Ссылка на ссылку - это тяжеловато, нить теряется, лучше сразу... Изменено 8 июня, 2013 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 вот так, стукнешь себя скалкой по башке - сразу стихами заговоришь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 [size=5]Поциент![/size] А поцчему Ви спrашиваете? ссылка тот еще плохой [я не умею писать по-русски] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Только сдвинь корону на бок, слитно корону на бок не сдвинуть - упадет, приладить корону к боку можно только если веревочкой подвязать или принять лежачее положение Изменено 10 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Мне понравилось: 1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 2. Страдательный залог должен быть избегаем. 3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 5. Что касается незаконченных предложений… 6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 7. Предложение из одного слова? Плохо. 8. И не начинайте предложение с союза. 9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 10. Провиряй по словарю напесание слов. 11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть. 12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы. 14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 15. Кому нужны риторические вопросы? 16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. 17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам. 18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо. 22. У слова "нет" нету форм изменения. 23. Коллеги обращения надо как-то выделять. 24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно. 27. Если неполные конструкции, – плохо. 28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся". 29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью. 30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный 31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 32. Будьте более или менее конкретны. 33. Слов порядок речи стиля не меняет? 34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать. 35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми. 36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. 37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? 38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество. Изменено 14 июня, 2013 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. Ну, кривая же фраза. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 ДСЛР, если не заметил, это нарочно сделано.=) Там во всех фразах те "ошибки", о которых эта фраза говорит.=) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Lissko, Я заметил, спасибо. Вот только эта конструкция стала "сложной" после того, как ее исковеркали. Она явно сфабрикована. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) так-то да) просто мне показалось, что там все "сфабриковано"=) А эта и правда глаз режет. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Глеб Жиглов фу! это за гранью моего понимания. это ж нац. гордость, а ты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 22. У слова "нет" нету форм изменения. Я уже думала. что я неправильно говорю)))меня всегда коробит, когда известные люди в телевизоре говорят:"Нету" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Нуачо? нету и нету... брешут, гады ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение