Indigo13 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 ну, молодец, теперь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) кстати, все приведённые фразы легко распознаются не только в письменной, но и в устной речи. либо по контексту, либо надо перестать жевать жвачку и четко обозначить ударения: покалЕчилась - покА лечИлась мЫ женАты - мЫ же на тЫ Изменено 29 мая, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) я кушаю ещё одно противненькое слово. в речи взрослого дяди разница между я кушаю и я ем примерно такая же, как между я сделал пи-пи и я поссал. мужчины, выбросьте это слово из своего языка, манерность и слащавость - это не наше, оставьте это овуляшкам и ахтунгам ссылка Изменено 30 мая, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neurolog Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 мужчины, выбросьте это слово из своего языка Совсем-то выбросить не получится. Когда-то учили, что применительно к себе: я ем, я поел, я буду есть. А применительно к другим людям (а также к детям и женщинам) - ты покушала, сейчас будем кушать и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А применительно к другим людям (а также к детям и женщинам) - ты покушала, сейчас будем кушать и т.д. КМК, сказать другому мужчине:"Сейчас будем кушать", как-то не особо.... Кушать - только детям, всем остальным - есть, поел... "Садитесь жрать, пожалуйста" (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) а также к детям ребенок мужеского пола должен с детства слышать правильные мужские слова, а то так и будет до седых волос кушать и сюсюкать. кстати, брутальный пандусоборец Фа тоже я-кушает. ну, нормальный же мужик, но зачем же я-кушать, не монтируется ни разу. Да и вообще, все эти уменьшительно-ласкательные излишества, что обычно присутствуют в общении с детьми - по моему глубокому убеждению вредны. С детьми надо говорить на нормальном языке, а не изобретать приторный пушисто-сахарный щебет. Нормальные женщины тоже скорее едят, кушают овуляшки.) Изменено 30 мая, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neurolog Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 нормуль давай нас есчо русскому языку учи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 ребенок мужеского пола должен с детства слышать правильные мужские слова, а то так и будет до седых волос кушать и сюсюкать. 99% мужчин в детстве мамы приглашали к столу кушать, однако взрослея они все-таки садятся есть. Так же как в детстве мальчики - солнышки, зайчата, рыбоньки, а уже в школе строго Петя, Вася и Сережа. Это же мамы, так должно быть)) Мальчишки ещё успеют окунуться в серьезность, пусть хоть в детстве покушают и пойдут баиньки, а не пожрут и спать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 " post="752418"] пусть хоть в детстве покушают и пойдут баиньки, а не пожрут и спать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
midi Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 ребенок мужеского пола должен с детства слышать правильные мужские слова, а то так и будет до седых волос кушать и сюсюкать. кстати, брутальный пандусоборец Фа тоже я-кушает. ну, нормальный же мужик, но зачем же я-кушать, не монтируется ни разу. Да и вообще, все эти уменьшительно-ласкательные излишества, что обычно присутствуют в общении с детьми - по моему глубокому убеждению вредны. С детьми надо говорить на нормальном языке, а не изобретать приторный пушисто-сахарный щебет. Нормальные женщины тоже скорее едят, кушают овуляшки.) А по моему убеждению — не на столько вредны. Если достаточно воспитанные и образованные родители, чтобы приучить детей читать (хотя я не знаю, сейчас родители вообще учат детей читать?), то все будет в порядке и с речью, и грамматикой. Впрочем, такие родители и сюсюкать не особо станут, поскольку у них и так достаточно грамотная речь и обширный словарный запас. Вот. Поспорил с сам с собой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 не на столько вредны. " post="752801"] стихия была во истину устрашающей слитно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) ребенок мужеского пола должен с детства слышать правильные мужские слова, а то так и будет до седых волос кушать и сюсюкать. Прально,не по-детски обкакился,а честно и по-мужски: обосрался! ' timestamp='1369939100' post='752418'] Так же как в детстве мальчики - солнышки, зайчата, рыбоньки Но жены откроют им глаза на то,кто они такие, на самом деле. Родители,учите детей сразу мату,им на нем всю жизнь разговаривать. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Родители,учите детей сразу мату,им на нем всю жизнь разговаривать. Так полно таких "грамотных" родителей.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) сегодня вспомнилось: Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку, гулять /.../ В Африке разбойник, В Африке злодей, В Африке ужасный Бар-ма-лей! Он бегает по Африке И кушает детей - Изменено 3 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 мужеского пола Ехидно улыбаюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) ? Изменено 3 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 ? Блин, сам себя обманул. Уже не улыбаюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) " post="752418"] Мальчишки ещё успеют окунуться в серьезность, пусть хоть в детстве покушают и пойдут баиньки, а не пожрут и спать В общем всё верно, за исключением двух моментов: - зачем приводить в качестве антитезы откровенную грубость? Ну, ладно бы только Пузочес, у него карма такая - стебать всех и вся, а для тебя-то, уверен, очевидно, что мои "правильные мужские слова" совсем не "жрать, обосрался" и т.п. - я говорил про излишества, когда сахар кладется во все блюда: и в суп, и в жаркое, а сахар уместен только в десерте. Точно так же речь мамочек зачастую настолько перенасыщена уменьшительно-ласкательным контентом, что напоминает один сплошной десерт. А детям полезна разнообразная еда, от одного сладкого "попа слипнется". У нас многие проблемы возникают только из-за передозировки. Так и тут: если дети не слышат ничего, кроме "кушай, я кушаю, мы кушаем", то в результате я-кушают всю оставшуюся жизнь. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) В общем всё верно, за исключением двух моментов: - зачем приводить в качестве антитезы откровенную грубость? Ну, ладно бы только Пузочес, ему положено стебать всех и вся, а для тебя-то, уверен, очевидно, что мои "правильные мужские слова" совсем не "жрать, обосрался" и т.п. - я говорил про излишества, когда сахар кладется во все блюда: и в суп, и в жаркое, а сахар уместен только в десерте. У нас многие проблемы возникают только из-за передозировки. Так и тут: если дети не слышат ничего, кроме "кушай, я кушаю, мы кушаем", то в результате я-кушают всю оставшуюся жизнь. Ну, грубостью было лишь "пожрать")) Излишества - слишком субъективное понятие. Кто-то считает излишеством целовать ребенка на ночь или утешать, когда поранится или испугается. Пусть мужик растет, ни к чему эти нюни! Я это к чему... вопросы воспитания - это совсем другая тема (и довольно коварная). Обсуждать методы воспитания все равно что заниматься сексом на красной площади, только кроме советов для больше восприимчивости могут еще и печень нащупать Изменено 3 июня, 2013 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) " post="753015"] Пусть мужик растет, ни к чему эти нюни! речь мамочек зачастую настолько перенасыщена уменьшительно-ласкательным контентом, что напоминает один сплошной десерт. А детям полезна разнообразная еда, от одного сладкого "попа слипнется". я не против десерта, я против десерта на первое, на второе и на третье. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 фаршмак о Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 о Гы,спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) сволочь Авраам так и да Ну, и в догонкувот из ит dogonka? слитно прес-секретаряпресса+секретарь=пресс-секретарь сдвоенные согласные при образовании сложных слов не кастрируют. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Avraam,смотри первый ответ -это раз,в остальном каюсь уйню с сморозил...))) Изменено 6 июня, 2013 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 смотри первый ответ не понял, какой тут первый? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение