Avraam Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Организатор «Тотального диктанта» в Москве: На всю Москву всего 16 пятерок! текст Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Ахаха.. меня муж отправлял его писать.=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Ради интереса, в Москве проще учёба даётся ,чем здесь? У меня сестра в Москве живет и её пацан ходит в простую школу 7 класс,(почитав на нашем форуме отзывы о школах,у неё на голове волосы дыбом встали,она офигела) Вот раньше, мне казалось, уровень грамотности поровнее был. А теперь, гляньте, кто-то писать грамотно не умеет (очевидно, что и говорить тоже), а у кого-то даже волосы умеют форумы читать и ужасаться. Прямо как с социальным расслоением на классы ситуация, только печальнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот раньше, мне казалось, уровень грамотности поровнее был. По городам - быть может. А вот по весям.. Мой первый класс захолустной сельской школы состоял из 27 человек (1985 г.). Аттестат за 9 класс получали 17 (1993 г.) Остальные за ненадобностью школу покинули. Из семерых, выпускавшихся в 1995 г., только трое получили четвёрки за грамотность в сочинении. Остальным трояки натянули, закрыв глаза, - и с глаз долой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Если я одену форму .. эх... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 эх... Я слабо грамотен! Что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 что что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 что что? Чем вызвано Ваше недовольство учитель? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) я-то думал, что ты читаешь помойку, а ты, оказывается, мимо ходишь: http://www.lytkarino...post__p__717819 http://www.lytkarino...900#entry717931 http://www.lytkarino...post__p__592482 http://www.lytkarino...post__p__584137 Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Признаться ... не читаю! Нет оправданий! Есть реплика ... - таким тонкостям в ШРМ не учили. Хотя в любом случае - БЛГ! Исправил! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) апеллируя законом неправильное согласование: апеллируя к закону АПЕЛЛИРОВАТЬ, -рую, -руешь; св. и нсв. 1. Юрид. Подать - подавать апелляцию куда-л. 2. к кому-чему. Обратиться - обращаться за пониманием, поддержкой, советом и т.п. Апеллировать к массам. А. к общественному мнению. < Апеллирование, -я; ср. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Теорию, помню, хорошо пепадавали. явка с повинной, так сказать... Опять кнопки попутала и опечаталась((( "О", конечно же.=)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Не равен час не ровён час Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 текст Я очень хотел, но не смог. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 явка с повинной, так сказать... Опять кнопки попутала и опечаталась((( "О", конечно же.=)) там не одна опечатка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Да? И где же??? Пруф, что ли, запили тогда, умник. Или лишь бы чего-нить ляпнуть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Да? И где же??? Эм-м... там, как-бы, буквы "р" в слове преподавали не хватает. Я разглядел это только после замечания Торна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Тьфу ты, Закодированный ты наш! Спасибо, разъяснил. Ну уж за такую явную опечатку я не стала посты катать. =) По-моему, и ежу ясно, что это опечатка, каких у всех кучи бывают.=)) А вот касательно буквы "о" все не так ясно - вполне можно подумать, что это ошибка. Поэтому и исправилась в этой теме. Тут, насколько я понимаю, ошибки исправляют и разбирают, а не опечатки, не?=) Ну, а богоборец модероватый как обычно решил прицепиться на ровном месте. Я, конечно, о нем и так никакого мнения, но что он опустится настолько ниже плинтуса, чтобы к этому придраться... мне в голову прийти не могло! Все-таки я думала о нем немного лучше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 каких у всех кучи бывают вот она - классическая отмаза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Авраам, даже у тебя они бывают!=)) Ты же не бежишь сюда их исправлять.=)) Уж отмазываться от таких ЯВНЫХ опечаток - нафиг, нафиг! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Авраам, даже у тебя они бывают!=)) Ты же не бежишь сюда их исправлять. да, но это не наша тема, неинтересно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 вот именно=)) и мне.) я все объяснила уже выше, без отмазок. думаю, ты-то уж понял Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 да, собственно, никаких объяснений и не требовалось. я "прицепился" всего лишь к фразе "каких у всех кучи бывают". в любой дискуссии на дух не переношу, вплоть до идиосинкразии, подобные "аргументы". моя религия: "ошибки других не есть оправдание своих." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Ок, ладно. Некорректно выразилась. В данном случае я просто имела в виду, что у всех бывают очевидные опечатки, но никто же не создает отдельных постов с объяснениями. Они и так очевидны. А поскольку моя "объясненная" была не так очевидна и могла легко сойти за ошибку, то я предпочла тут ее исправить.=) Но кое-кто решил прицепиться на ровном месте... За собой бы следил лучше, ей-богу! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Lissko, да уж, воистину, сделаешь что-то приличное, потом сто раз пожалеешь сидела бы себе тихо, так нет, угораздило тебя Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение