Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я, последнее время, это гадкое слово стараюсь не употреблять вовсе, так как правила его использования для меня по-прежнему туманны да просто при сомнении спрашивай, "в какую-такую другую сторону" или "что за другая сторона" ))) типа, поезд поехал налево, а через 3 часа - обратно. Сказать поехал назад было бы также правильно, но это можно трактовать как и поехал задним ходом. вроде несложно ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 сколько можно? да, да, знаю.. ну лоханулась, что поделать В ответ на "ОБРАТНО засыпались", написал "ОБРАТНО чистить", соблюл, так сказать, стиль исходника нефиг отмазываться))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 правила его использования для меня по-прежнему туманны да вроде ничего сложного: 1. Назад, в обратном направлении. 2. На прежнее место, назад. 3. Разг. Наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 а kifa зашел, почитал и ни гу-гу. молчит, пыхтит, всякую фигню про нас думает 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 нефиг отмазываться))) И вовсе нет, наоборот, разделил ответственность, принял часть удара, сделал так, что карающая длань мэтра прошлась не по тебе одной )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Лисска, всё, приплыла, теперь ты должна Фоксу, на счетчике стоишь. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Лисска, всё, приплыла, теперь ты должна Фоксу, на счетчике стоишь. Стреляй, Глеб Егорыч, уйдёт! ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) раскорячатся на пол дороги, Серёж, ну, сколько можно? Пару лет назад ты клялся и божился в пламенной любви к РЯ. А такую фигню, как написание сложных слов с пол никак не осилишь. Попробуй запомнить: отдельно написанное слово - это, как правило, отдельная смысловая единица. В РЯ слово пол имеет вполне определённое значение, которое никак не сочетается с дорогой - бесполая она во всех смыслах. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 но собака-то реально не при чем и зачастил ты, однако(((((((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 и зачастил ты, однако(((((((( каюсь, виноват... *а там и Фоксик накосячил с приоритетами* ябедничаю )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Лисска, всё, приплыла, теперь ты должна Фоксу, на счетчике стоишь. Так как я сегодня весьма добрая, то великодушно прощаю всем, кому должна.=) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) а kifa зашел, почитал и ни гу-гу. молчит, пыхтит, всякую фигню про нас думает ну в общем и целом да считаю вы бездарно тратите время )) был удивлен что поал на доску презрения я бы одинаковые ошибки сюда не постил..только редкие и уникальные Изменено 5 февраля, 2013 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 я бы одинаковые ошибки сюда не постил..только редкие и уникальные А у нас повторение - мать учения ))) хотя тут больше подошло про порчу дураков учением, так-то ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 хотя тут больше подошло про порчу дураков учением, так-то ))) горбатого могила исправит))) это про меня и РЯ.... никогда не мог понять этих нелогичных правил))) в которых зачем то есть куча исключений)) толи дело математика и физика..) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 1. считаю вы бездарно тратите время )) 2. был удивлен что попал на доску презрения 3. я бы одинаковые ошибки сюда не постил..только редкие и уникальные 1. подобное мнение, увы, не единственное. но есть по счастью и другие. все происходящее - только ради них. согласитесь, если есть те, кому это интересно, то есть смысл тратить время. 2. вы ошибаетесь, не презрения, но призрения 3. я был бы рад, но эксклюзива мало. жи-ши, естественно, вне внимания. остальное - по мере наличия времени, настроения и желания. так что заходите, хуже точно не будет. а лучше уже есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 так что заходите, хуже точно не будет. а лучше уже есть. Ну только ради этой темы, чтоб не обижать топик стартера я почистил опечатки. Иногда интересно почитать, но не про ться и тся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 никогда не мог понять этих нелогичных правил))) а вот тут вы глубоко заблуждаетесь. если дать себе труд проанализировать, то правила - это не набор формальных канонов, изобретенных для усложнения жизни высоколобыми дядями . и не надо так пренебрежительно о родном языке. в правилах есть глубокая внутренняя логика. прежде всего они имеют целью точную передачу смыслов. не владея правилами, вы всегда рискуете быть неправильно понятым. примеров тому тьма даже тут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну только ради этой темы, чтоб не обижать топик стартера я почистил опечатки. Иногда интересно почитать, но не про ться и тся Вот приперся и давай выпендриватЬся, что же такое твориТся-то? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) чтоб не обижать топик стартера я почистил опечатки. Иногда интересно почитать, но не про ться и тся в этой теме практически нет поводов для обид. про ться и тся я мне и самому неинтересно. Вот приперся и давай выпендриватЬся, ))) никто не приперся, я сам позвал. и не вижу выпендрежа, есть мнение, не согласен - веди себя соответственно Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот приперся и давай выпендриватЬся, что же такое твориТся-то? ))) ухожу, ухожу ))) если дать себе труд проанализировать всю школу пытался, не смог. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 я почистил опечатки. однако, как все мы любим себя любимых все ради внутреннего психологического комфорта, и это, наверное, правильно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 и не вижу выпендрежа, есть мнение, не согласен - веди себя соответственно мож мне начать вместо скобок начать кучу смайликов ставить? :cry: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) не смог. мудрость приходит не сразу, с годами, надеюсь, у вас их достаточно впереди. мож да, да я увидел, но уже написал, тереть было в падлу, извини. к тому же, ты ж в курсе: в каждой шутке - только доля шутки. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 однако, как все мы любим себя любимых не не я именно про опечатки)) у меня есть набор стандартных, например слово "соответсвует" я могу набрать верно только глобальной внутренней концентрации))) мудрость приходит не сразу, с годами, надеюсь, у вас их достаточно впереди. почти тост ))) мож мне начать вместо скобок начать кучу смайликов ставить? смайлик приравнивается к любому знаку препинания 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) например слово "соответсТвует" я могу набрать верно только (ценой) глобальной внутренней концентрации))) пожертвовав при этом буквой и целым пропущенным словом Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение