Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Нынче прошел техосмотр. Просто из любопытства. А также чтобы не шарахаться от каждого гаишника. Талон дали на 2 года. Оказалось проще, чем для машины: проверили свет, стопы, поворотники. Про тормоза он только спросил, даже не предлагал разгоняться и тормозить. И по моим уверенным словам типа "давай щас разгонюсь и тормозну одним передним" понял, что все о-кей. Кстати, на линию технического диагностирования даже заезжать не пришлось. Как увидел, что я начищаю хром, - сам вышел ко мне полюбоваться, ну и так ради смеха помигать светом и поворотниками под восклицания типа "ух-ты!" Потом поставил диагноз - годен для российского бездорожья, и отпустил с миром, даже не слупив штраф за то, что раньше ездил без техосмотра (за отсутствие талона техосмотра они вообще-то могут и номер снять, если догонят) В общем, перешел на легальное положение-с Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 аааа..... хочу тоже уже ездить на пепелаце , только один никак не даделают, а второй никак не привезут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Ибн-Саид, поздравляю! рад, что все прошло нормально! в нашем полку прибыло! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 FiSHka, ух ты, а какие же у Вас пепелацы!? )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 У меня скутер Хонлинг 7-ой..... Хочу тоже Хонлинг 7-ой, только новую модель..... а Скутершоп не везет, гад, никак все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Ибн-Саид, поздравляю! рад, что все прошло нормально! в нашем полку прибыло! Спасибо, сэр! Если б ты знал, как я сам рад! Ведь что надо человеку для маленькой радости... Всего-то вежливого отношения и талона техосмотра! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Хоть кто нить прокатите, а? Интересно же.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Ибн-Саид, где ТО проходил? У меня на эти выходные тоже запланировано... И поподробней про процедуру хотелось узнать - куда идти, кому платить и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Slimer, нет проблем. Все платится и проходится в одном месте - в Управлении ГИБДД (где Малаховка, но по другую от нас сторону железной дороги). Проехать можно так: едешь как в Люберцы по старой Рязанке и, не доезжая Высшей школы, на Т-образном перекрестке у ГАИ поворачиваешь направо. Далее прямо, затем через мост и все прямо по главной дороге (она потом выводит на Егорьевское шоссе, но нам не доезжая его надо будет свернуть налево в ГИБДД, там будет соответствующий указатель, за строительным рынком "Егорка") Там поставишь моцыль на стоянку и на первом этаже (каб. 110, кажется) без очереди получишь квитанции на оплату техосмотра (для этого в окошко надо предъявить вроде свидетельство на трансп. средство) Здесь же на первом этаже отделение банка. Оплачиваешь - и за картой диагностирования (это уже выйти наружу и пройти до конца здания, там отдельный вход по техосмотру) Для получения карты диагностирования представляешь: паспорт свой, паспорт ТС, права, свидетельство на ТС, мед. справку, страховку ОСАГО (я на мотоцикл беру страховку на пол-года), талон прошлого ТО, если есть, и квитанции об оплате (вроде ничего не забыл). Получаешь карту диагностирования - объезжаешь здание с другой стороны и занимаешь очередь на ТО. Дальше - проходишь ТО и где получал карту - получаешь талон ТО. Ты - свободен Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Хоть кто нить прокатите, а? Интересно же.... Это в принципе не проблема. Могу прокатить. Только помню, когда сидишь сзади - волосы дыбом встают от ощущения, что от тебя ничего не зависит, а тебя со свистом куда-то уносит. Так что лучше уж самому за рулем. А вообще советую всем, у кого осталось немного здоровья, приобрести моцыль и катать свою девушку, женщинку, бабушку Это бодрит обоих Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Это в принципе не проблема. ← Ну так.... когда? Только помню, когда сидишь сзади - волосы дыбом встают от ощущения, что от тебя ничего не зависит, а тебя со свистом куда-то уносит. ← Вот вот и этого мне хватает на год чтобы понять что мот мне не нужен - стра-а-ашно.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Сволочь, поздравляю с судьбоносным решением! Рад, что мы наверное лечились у одного психиатра. Давай, как потеплеет чуть, а то в выходные обещают чуть не снег. Я тогда скину сообщение или ты напомни. Дадим кружок, продегустируем С пассажиром я езжу аккуратно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Оке.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Ибн-Саид, ,будешь чего планировать, выкладываю сюды) постараюсь присодиниться) да и конечно, когда потеплее буит, вчера проехал, замерз даж в полном экипе) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Оке. Давай Сволочь покатаем. Тогда свистну, чуть что Может устроим сбор на Французской горке? Какие предложения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Вот и поставился я на учет и прошел техосмотр. Теперь можно и по дорогам ездить Спасибо Ибн-Саид, рассказал про ТО, все так и получилось! На учет ставил в Малаховке в фирмочке при въезде. Третий этаж, справа две тетеньки. 2400 все удовольствие. Лучше приезжать попозже - меньше народу будет. А так где-то за час-полтора получилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макс76 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Здорово всем байкерам планеты, а местным в отдельности. Есть у меня несколько вопросов, прошу просветить. 1. Есть ли в Лыткарино какая-нибудь организованная байкерская движуха? Ну, там, клуб или другое мото движение? 2. Организует ли тут кто-то мото мероприятия типа – покатушки, пробеги, совместные выезды на байк шоу, слеты? Ну, на крайняк – организованное распитие пива и других жидкостей? Почему меня все это так беспокоит? Все просто – я с осени 2006 года поселился в Вашем (теперь нашем) достопочтимом городе. И все, что я знаю о Лыткарино это где мой дом, где остановка маршруток и магазин в котором есть пиво. Сам я байкер, не со стажем, но лет 6 уже катаюсь на Урале. Вот и хочется мне знать много ли тут «братьев по оружию». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Кстати, интересная мысль насчет типа клуба. Как бы его назвать? Предложения есть? Например, "Железные братья" подходит? Правда, лично я не смог бы уделять клубу много времени. Но все же лучше, чтобы он был, чем нет. По вопросам сам не в курсе, но думаю, что клуба пока нет Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Макс76, приветствую! по второму пункту, не пока не организовывались, только наметки) а по первому, есть в соседних областных городах! Ибн-Саид, насчет сбора я уже писал) только за! осталось дождаться хорошей погоды) хотя можно собраться и пешком!) Изменено 7 апреля, 2007 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Может организовать мотоклуб ЛО, параллельный автоклубу? А по поводу сборов - я нашел несколько единомышленников по инету с юго-востока, вот теперь иногда выбираемся покататься! С нашими тоже хотелось бы встретиться, давайте дату назначим и пересечемся! Предлагаю в следущее воскресенье, скажем часов в 15 у ДК например. Только на мотиках, чтобы потом узнавать друг-друга в городе. Сделать пару кружков по городу, а потом можно и пива попить.. Вот такая культурная программа нарисовалась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Пешком? Это юмор? Llirik-50, ну ты даешь! Пусть потеплеет, накатаемся еще. Согласен в 15 часов у ДК в следующее воскресенье. Кстати, Сволочь, вот где для тебя будет широкий выбор Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Парни, всех с официальным открытием сезона!!!! Ибн-Саид, а почему бы не поюмарить, погодка за окном, соответствует! в субботу на смотровой, собралось всего человек 30 на мотоциклах, и примерно 100 пешком, холодина была ужасная! а я человек теплолюбивый так больше мерзнуть нехачу! буду если погода будет хорошей или какой форс мажор не случится)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Slimer, кажись я пару раз видел тебя в городе! у тебя прямоток стоит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макс76 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Предложение встретится в воскресенье 15.04 в 15 часов дня я поддержу, ну если опять снег не выпадет, или еще какая напасть…, так что постараюсь быть. Вот только объясните «заблудившемуся» где в городе ДК? А вот насчет пешком встретится это конечно можно, но тогда уж лучше в баре, за рюмкой чая или чашкой водки… а то у ДК стоять, как три тополя на плющихе… это не тема. С местным мото движение вроде понятно. Каких-то клубов или огранизованных сборищ нет. А сколько примерно народу в городе «болеет» этой темой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 LLirik_50, я в городе не бываю, по лесам только. Вчера правда заезжал домой - мобильник забыл. У нас еще один похожий ездит, только у него спереди две большие круглые фары, стоит у Сферы постоянно. Макс76, вот на карте показано где ДК: ссылка Вчера собрались с собратьями из других городов и Москвы и поколесили по карьерам Дзержинки и ЛО! Всего было 8 человек. Вот это тема! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение