Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

стописят только на мот закладывал, экип еще не смотрел, но примерно на такую сумму и расчитывал, на тридцаточку, в смысле))

буду признателен за какие-то рекомендации по вопросу экипа) вот думаю, кстати, какой шлем куплять - интеграл-модулятор или 3/4... 3/4 больше к чопу подходит, но интеграл безопаснее, т.к. подбородок об асфальт не счешешь при падении.

Поделиться сообщением

ежик   

riglik, Не по пацански это. Бери каску с рогами, делай нашивку "не тормози! бросаюсь на красный." Риглик, не путай парня, то что удобно тебе, точно не удобно ему. Бери чёрный - черный интеграл. Это как классические туфли и под юбку, и под джинсы.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

интеграл-модулятор

..с поднимающимся верхом.Очень удобно.

Модуляр или Flip-up, ага. ))

Да тут уже все писано-переписано про выбор шлема и экипировки... ))

Вот риглик когда-то шлем выбирала, пол-скутерной темы исписали.. ))

кстати, шлем думаю лучше наверное взять полуоткрытый

А я ей тогда и ответил:

Берите полуоткрытый, конечно. Ведь 34% ударов, приходящихся на челюсть, это ерунда, а челюстно-лицевая хирургия сейчас развита как никогда, просто-таки творят чудеса. А вот вам широко известная на просторах интеpнетов картиночка которая заставит ваш мозг включиться, при его наличии, конечно же.

post-9558-1279465218.png

И сейчас, пожалуй, добавить мне к этому нечего. Разве что извиниться перед Риглик за выбраный тогда тон. :roze:

А еще ее интересовал вопрос какой именно взять:

)))и какой фирмы лучше брать?

А я ей тогда и ответил:

Очень хороший вопрос вы задали. Но, боюсь, на него нет однозначного ответа. Ситуация со шлемами следующая:

Любой шлем, имеющий европейскую сертификацию ECE 22.05, должен защитить вашу голову в 90% процентов случаев (подробнее о сертификации шлемов можно почитать здесь). Но шлемы с сертификацией ECE 22.05 могут стоить как 40евро так и 600евро... в чем же разница?

На самом деле все не так сложно. Кроме защитных св-в существуют такие параметры как аэродинамика (хороший шлем не свистит на высоких скоростях, не норовит оторвать голову при повороте ее направо/налево), комфорт ношения (наличие/отсутствие вентиляции, ее эффективность, отсекатель дыхания, антизапотевающее покрытие на визоре либо пинлок, антибактериальная пропитка, возможность полностью вынимать подкладку для стирки, наличие встроенного визора от солнца и проч. и проч.), потребительские качества (материал из которого изготовлен шлем и, как следствие, вес шлема, тип замка застежки), экстерьер (одна и та же модель может различаться в цене на 100-150$ в зависимости от раскраски либо ее отсутствия).

Но даже если шлем трижды крут - это не означает, что это хороший шлем именно для вас. В виду того, что форма черепной коробки у людей различается, у разных фирм разные, скажем так, "колодки" шлемов. И то, что подходит одному будет крайне неудобно другому. Правильно подобранный шлем не должен вызывать ощущения дискомфорта на голове, шлем подходящий вам по размеру, но не подходящий по форме головы - это как обувь, не подходящая по полноте :kal: . В таком шлеме могут пережиматься кровеносные сосуды на затылке или верхней части лба. В лучшем случае это приведет к головной боли, в худшем к потере ориентации.

Подитожу: померяйте все шлемы, до которых только сможете дотянуться, и обязательно в разных магазинах, в Москве, к сожалению, нет такого магазина, который предложил бы вам шлемы всех известных производителей, обычно разные магазины торгуют парой-тройкой брендов. И не забывайте, отрицательный результат - тоже результат. Точно знать что вам не подходит - тоже неплохо. Очень хорошо, если с вами будет знающий товарищ, который сможет подсказать и помочь в примерке. Консультанты в мото-магазинах, конечно же, должны это делать, но уж слишком часто они либо хотят продать вам что-то подороже, либо именно к вашему приходу уже ничего не хотят, либо вообще ни разу не компетентны.

Модуляр можно брать первым шлемом, потому что в отсутствие опыта он не кажется таким уж тяжелым. А для любителей выпить, покурить и потрындеть, не снимая шлема - просто находка. ДА и потом после него практически любой нормальный интеграл легеньким покажется. Первым моим шлемом был именно модуляр, кстати. ))

Как гласит народная мудрость: В 3/4 ездить - голоду не знать. :D

Сам я мотошмотки в наших магазинах покупать зарекся уже давно, все заказываю у буржуев сам, без всяких барыг-посредников.

Разве что шлем, на первый раз, стоит мерять и покупать тут. Хотя померять и подобрать тут, а заказать там никто запретить не сможет.

Да, доставка, оплата и надо один раз разобраться, но зато качество, выбор и приличная экономия.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Dust   

Foxtrot, давай! Я в субботу в городе буду, можно пересечься

riglik,и челюсть не защищена вообще. Инди, на дороге в Московском регионе - только Интеграл

Поделиться сообщением

riglik   

_DSLR_,

извиняйся, да-да, обидел человека, понимаешь((((

Foxtrot, давай! Я в субботу в городе буду, можно пересечься

riglik,и челюсть не защищена вообще. Инди, на дороге в Московском регионе - только Интеграл

чеэта не защищена, я не кастрюлю предлагала одевать, а модуляр, одень- закрой и ездий, не в открытом же гонять

Поделиться сообщением

Dust   

riglik, Я не думал, что произвожу впечатление дебила, ну да ладно)))

Разница модуляров и интегралов в том, что модуляр изначально сделан для квадроцикла, и маленьких скоростей, челюсть там защищена условно. На скорости до 50-60ти км, он может и защитить челюсть, хотя не факт. На более высоких скоростях, надо будет молиться, чтобы нижняя часть шлема не вошла в горло. Интеграл, сделан для спортбайка и высоких скоростей. У них абсолютно разные краш-тесты. Конечно не спорю, сейчас стали появляться модуляры с интегральными тестами, но мало и дорого (свыше 20т.р. точно). Также в модулярах, обычно, шумоизоляция до 80-100км, потом оглохнешь.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Также в модулярах, обычно, шумоизоляция до 80-100км, потом оглохнешь.

Это да. С аэродинамикой у модуляра заведомо хуже из-за особенностей конструкции. После 100 шумит уже неприятно. Но это легко решается ветровиком, с другой стороны. А вот вес не решается. ))

ох, Юра, Юра, запала тогда твоя эта фраза мну в мозг, с того года катаюсь в интеграле, раньше в 3/4))

Ну, давай и перед тобой извинюсь.))

Насть,и фотки-фотки помнишь?)))

Дааа... фотки были отличные. Жаль помер этот замечательный сайт. Новичкам к просмотру обязателен.

Поделиться сообщением

Dust   

Инди, кстати с твоим ростом, идеально Honda nc 700x, но их пока б/у немного. У меня начальник себе взял. Но с твоим весом, такая кубатура на первых порах стремна.

Поделиться сообщением

Sem   

Я тоже вот почитал-подумал-посоветовался, да и взял себе Shoei X-Spirit 2.

Недешевый ни разу, но для здоровья полезно )))

Поделиться сообщением

Indigo13   
Инди, кстати с твоим ростом, идеально Honda nc 700x, но их пока б/у немного. У меня начальник себе взял. Но с твоим весом, такая кубатура на первых порах стремна.
ты гля, зришь в корень))

Поделиться сообщением

ежик   

Это да. С аэродинамикой у модуляра заведомо хуже из-за особенностей конструкции. После 100 шумит уже неприятно. Но это легко решается ветровиком, с другой стороны. А вот вес не решается. ))

Ну, давай и перед тобой извинюсь.))

Дааа... фотки были отличные. Жаль помер этот замечательный сайт. Новичкам к просмотру обязателен.

А что за фотки? Где? Я тоже хочу увидеть!!

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Боюсь, не могу ничем тебе помочь. Сайт ride2die перестал работать пару лет назад. А вообще там были собраны фотки и сканы из газет с мест ДТП мотоциклистов. Таким образом каждый желающий мог наверняка узнать на что будут похожи руки без перчаток или ноги в джинсах после N-ного кол-ва метров скольжения по асфальту. :)

Очень отрезвляло.

Поделиться сообщением

riglik   

они бы еще половую статистику туда ввели))

столько-то М/Ж - виновников аварий на авто и то же самое на мото

Поделиться сообщением

_DSLR_   

О том и речь, что цифра ненастоящая...

То ли просто большинство скутерных ДТП просто мелкие и потому расходятся без оформления, а то ли ещё что-то...

Поделиться сообщением

ежик   

даже не знаю с чего начать.

Наверно с последнего - Вчера проехал на ерше порядка 500 км, на последней сотне я просто ползал по сидению, вставал на подножки, но задница ощущала на себе не меньше грамоты "ЖЖ".

Неделю назад приезжал в гости кореш. Ну я ему как всегда запел, что он пропащий человек - ребёнок есть, с женой развёлся, абсолютно свободен, а мотика - мечты так и не приобрёл. Интересно, он думал прежде чем отвечать? Но фраза "А что мне мешает купить мотоцикл?" прозвучала мгновенно! Я ему рассказываю про эндуро, кросс, а он мне коротко: -"НЕТ!ХОЧУ СПОРТА!!!" Какой поворот однако, хотя что я говорю,все изначально хотят спорта! Я ему и про классику, про ерша, про фазера, про то, что спорт сделан для трека. Не помогло. Хочу R6, джиксер или св600RR. Выбор по цене-качеству пал на хонду. Приехали, посмотрели, купили. Причём спонтанно (благо у меня денежка в кармане была на всякий случай), ведь кроме паспорта у него ничегошеньки нет с собой, том числе и вод.удостоверения. Честно, но я не хотел чтоб друг брал такой злой моц. 120 лошадок, после катания на Днепре с 20 летним перерывом было страшно. Но друг сказал "Поехали". Нотации со мной и продавцом моца в течении минут 20, что этот моц для него сейчас как необъезженный скакун, который так и ждёт твоей ошибки, чтоб выбросить с седла так и не подействовали. Мы поехали. В ОБЛАСТЬ! Собрали всех дачников, ехали до 160, но всё ж доехали без приключений. На мой вопрос как ему удавалось так чётко дозировать газ среди машин, последовал более простой ответ "газ я ваще не трогал, просто переключал передачки, так как моц и на холостых тянул как трактор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.