Rio Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Сегодня поменял масло, фильтр, трос сцепления (о блаженство!) и открылся наконец-то. У меня масло стояло с августа месяца, закрытое, сегодня заливал - оно какое-то неоднородное, не осадок. Это нормально? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 а срок годности когда истекает, если все норм с ним, то взболтать надо было) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Теперь уж чего. Пока катался, само взболталось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Да я вот тоже ток когда залил подумал про "сперва взболтать". Полбутылки влил, будем надеяться, что там правильные пропорции союблюлилсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Шалом, православные!!!))) Так нет ни у кого клепальника для цепи? А то два звена лишних. Мож кто знает почем в сервисе заклепать, или поменять в комплекте со звездами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Дуст - человек легенда! Я и не ожидал тебя здесь услышать. К сожалению помочь нечем, кроме как подсказать примерный ценник. Это в районе 1500р. Но сейчас, думаю, заклепать дешевле, т.к. сервисов много стало и цена на такую мелочь должна снизиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Дуст - человек легенда! Я и не ожидал тебя здесь услышать. К сожалению помочь нечем, кроме как подсказать примерный ценник. Это в районе 1500р. Но сейчас, думаю, заклепать дешевле, т.к. сервисов много стало и цена на такую мелочь должна снизиться. Так а где в окрУге есть сервисы предлагающие подобную услугу? я не нашел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Dust, могу одолжить игрушечную китайскую давилку для цепи, если обещаешь ее не сломать, очень уж хрупко выглядит Себе переклепывал один раз, вроде выдержала... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Foxtrot,Боюсь спросить, что ты ей себе переклепывал?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Я не тормоз, я медленный газ.. )) Синтетические материалы защищают при падениях очень достойно, но правда один раз. Кожа же способна вынести несколько скользячек. Неправда. Сильно зависит от материала. 1000-я Cordura легко выдержала три катания на жопе по асфальту. Потертости есть, дырок нет. Плюсов же у синтетики больше, на мой вгзляд. Легче стирается, очень быстро сохнет, если вымок, шире температурный диапазон. В коже сваришься, а в перфорированной ночью задубеешь. Ну и цена, конечно же. Слетай в какой-нть крупный салон с широким ассортиментом и посиди на всем, что взляду приглянется. Все будет ясно. MегаМоto на МКАДе, например, там полно всякого стоит, хоть обприседайся. Внешняя сторона МКАД, как ехать от Меги к Волгоградке. Ибн-Саид, нравятся мне чопперы вообще)) То, что он цепной я в курсе, но мне кажется (субъективный взгляд пока полного профана в чоппероводстве), что с карданом и двигом в 400 кубиков он вообще ехать не будет. Т.е. цепь при таком скромном объеме двига все-таки предпочтительнее. А больше двиг - ссыкотней начинать))) Или, например, 600 кубов норм будет?)) 400-ка весом 220кг вообще ехать не будет, ну если только нет непреодолимой тяги к тракторам, то долго на таком мотике не задержишься. Детей пока нет, жены пока нет, мама пока не против знает Да где там у них в кроссе прямые дороги? Сплошные виражи да разгон-торможение. Кифа прав, имхо, чем меньше вес, тем лучше. Нифига он не прав. Недовес это отстой. Я со своими 60-ю только сплю и вижу как бы еще 15-ку нажрать, чтобы уже наконец-то я кроссачем начал рулить, а не он мной. :D Йобр у меня был 2 сезона. Не думал, что когда-нибудь напишу, что йобр кому-то может не подойти как первый мот, но давайте будем честны сами с собой: со 192 см. росту это будет посадка как у взрослого на подростковом велике. У меня масло стояло с августа месяца, закрытое, сегодня заливал - оно какое-то неоднородное, не осадок. Это нормально? Где стояло? Если всю зиму в неотапливаемом гараже в минусе, то ты залил в свой мот какую-то жижу, имеющую с моторным маслом очень мало общего. Если в тепле и срок не вышел, то, как уже писали, взболтать и не париться. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Боюсь спросить, что ты ей себе переклепывал?)) Боишься, не спрашивай Ну цепь же... одну размыкал, другую смыкал, новую, штучка китайская выдержала, но, казалось, еще чуть надави и развалится нафик. Так нужна или нет? Я со своими 60-ю только сплю и вижу как бы еще 15-ку нажрать, чтобы уже наконец-то я кроссачем начал рулить, а не он мной. Хех... Мне б твои проблемы, я, походу, могу рулить почти двумя кроссачами сразу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Фокс, а у тебя какой мот? MегаМоto на МКАДе, например, там полно всякого стоит, хоть обприседайся. Внешняя сторона МКАД, как ехать от Меги к Волгоградке. ога, спасибо)) 400-ка весом 220кг вообще ехать не будет, ну если только нет непреодолимой тяги к тракторам, то долго на таком мотике не задержишься. на Интрудер 750 пока буду ориентироваться, а там видно будет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Где стояло? Если всю зиму в неотапливаемом гараже в минусе, то ты залил в свой мот какую-то жижу, имеющую с моторным маслом очень мало общего. Если в тепле и срок не вышел, то, как уже писали, взболтать и не париться. В неотапливаемом и стояло. Срок годности еще 4 года, из пяти возможных. А с чего оно портится-то? Его же возят зимой, в неотапливаемых грузовиках поди, и ничего. Некоторые вообще зимой катаются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Фокс, а у тебя какой мот? Вот такой Кстати, неплохой выбор для новичка. Очень дружественный, предсказуемый, ровный и в то же время вполне себе шустрый (владельцам Р1, бусы и пр. смеятся молча, мы сейчас о первом сезоне говорим) аппарат. Но, если хочется много хрома, звук в-твина и посадка пятками вперед, в стиле "человек, пугающий медведя", это, конечно не то Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 ага, хочется))) а кто это за зверь, я даже шильдики на картинке разобрать не могу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) А меня мой Ёрш разочаровал. Нет ни динамики, ни подрыва, ни звука. Чтоб он всё же как-то катился держишь обороты почти всегда возле предела. Единственное что превосходно, то это аэродинамика. На 195 мне даже в голову не пришла мысль пригнуться, спрятаться за обтекатель. А было желание тюненое стёклышко покупать. Теперь обойдусь.Всё же 4 горшка для дорожника лучше. Так что продаю. Хочу взять Хонду СВ 600. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 я даже шильдики на картинке разобрать не могу) Это ямаха Fz6-s 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Похоже, интрудер исключение. 400-ки и 750-ки, все таки, по посадке изначально заточены под япошек. А я ждал этого момента, когда кто-то предложит 100-кобыльную рядную шестисотку как отличный и предсказуемый первый мотоцикл для новичка без опыта езды на мото. )) Нет, я все понимаю - каждый считает, что отличный первый мотоцикл это тот, который был первым у него самого, но тут - извините. И давайте сэкономим друг другу время и пропустим ту часть, где вы говорите о том, что при наличии головы на плечах и на хаябусе вполне можно начинать, а я с вами соглашаюсь. )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 _DSLR_, не буду спорить. Мотоцикл действительно спокойный и предсказуемый с ровной тягой по всему диапазону, приличными тормозами и управляемостью (Ежику такие не нравятся, тут тоже, "ни подрыва, ни звука"), а вот насколько он подходит тому или иному новичку, это вопрос индивидуальный, конечно. Может нашему общему другу, учитывая его молодость и горячность, и правда, лучше начать с небольшого круизера, тем более, что его так привлекают подобные машины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Таких, кто без ущерба для здоровья начинает со 100 кобыл на 200 кг веса аппарата на ДОП единицы. У тебя, кажется, опыт с совкоциклами до этого уже был. И потом я так и не понял бюджет до 150К это включая 30-ку на экип или нет? От вопроса про экипировку Индиго как-то незаметно ушёл. А ещё вот что интересно: кто из присутствующих страховался в этом году по риску НС, кроме Рио? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 А меня мой Ёрш разочаровал. Нет ни динамики, ни подрыва, ни звука. Чтоб он всё же как-то катился держишь обороты почти всегда возле предела. Единственное что превосходно, то это аэродинамика. На 195 мне даже в голову не пришла мысль пригнуться, спрятаться за обтекатель. А было желание тюненое стёклышко покупать. Теперь обойдусь.Всё же 4 горшка для дорожника лучше. Так что продаю. Хочу взять Хонду СВ 600. Звук 2 горшков тебе не нравится? о_О Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Звук 2 горшков тебе не нравится? о_О Да мне кажется, что уже давно все поняли, что Ежику нравится.. )) Из уставшего (потому как других уже давно нет) зизера душу вынимать. =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Мне нравится звук 2 горшков на чопере, там нет необходимости поддерживать обороты в районе 10 000. А некоторые чоп аппараты способны и на старте дать фору любой четырёхсотке. Сейчас пришла в голову мысль, что я отвык от запредельных скоростей и укладывая на поворотах моц поближе рукояткой к асфальту испытывал некое опасение что всё это дело может рухнуть. Даже между машин и в потоке я недооценивал работу тормозов и даже при наличии АВС не было желания проверить торможение близкое к экстремальному. Но за то меня не устраивал разгон. Закралась мысль что в кроссе разгон быстрее, по этому мне и кажется что ерш не едет. У меня не было уставших зизеров)). мои 400 могли и с 600 потягаться до 200 км. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 мои 400 могли и с 600 потягаться до 200 км. Об чем и речь. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Хочешь сказать что это я их всех?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение