Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   

ABS - оч. полезная штука, особенно на мотоцикле. Но таит в себе и один коварный минус. По моим ощущениям, поездив сезончик на аппарате с ABS и пересев потом на мотик без неё рискуешь разложиться. ABS расслабляет и позволяет тормозить "в пол".

Поделиться сообщением

Foxtrot   
))) Да, фотку уже не обязательно. Новьё, с абс? Нейкед или в пластике?

Без абс (дабы не расслаблятся, наверное ;) ), 2008год в пластике, 12т км пробега по ровным (надеюсь) американским дорогам плюс мои 1.5 тысячи по местным направлениям).

Новый брать не стал, показалось дороговато, да и непрактично, думаю, брать новый мотоцикл на первый сезон).

Фотать надо было раньше, когда только привезли из далеких стран - чистый весь, натертый, наполированный, отлично смотрелся на фоне февральского снега). АСейчас уже запылился как-то, облепился трупиками самоотверженных мошек. Как, кстати, правильно помыть мотоцикл на автомойке, чтобы не залить чего-нибудь полезное? Или лучше не рисковать и сделать самому?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Без абс (дабы не расслаблятся, наверное ;) ), 2008год в пластике, 12т км пробега по ровным (надеюсь) американским дорогам плюс мои 1.5 тысячи по местным направлениям).

Новый брать не стал, показалось дороговато, да и непрактично, думаю, брать новый мотоцикл на первый сезон).

Фотать надо было раньше, когда только привезли из далеких стран - чистый весь, натертый, наполированный, отлично смотрелся на фоне февральского снега). АСейчас уже запылился как-то, облепился трупиками самоотверженных мошек. Как, кстати, правильно помыть мотоцикл на автомойке, чтобы не залить чего-нибудь полезное? Или лучше не рисковать и сделать самому?

12т км или все-таки миль?...

Насчет мойки - вопрос религии, как и многое в авто/мото мире. =)

Есть устоявшееся мнение, не подтвержденное до сих пор фактами и исследованиями, будто если мыть на мойке с химией, то сгниет твой мотоцикл как миленький и глазом моргнуть не успеешь.

Другая крайность - мыть самому из ведерка, уг***ошивая ЛКП своего ненаглядного мотоцикла песчинками и прочим абразивом, который хрен вытряхнешь из поролоновой губки, так неистово любимой нашим народом.

Истина, как водится, на мой взгляд где-то промежду.

Периодически моюсь на мойке в гаражах у заправки. При чутком руководстве со стороны владельца все будет нормально. Если вовремя сказать им, чтобы не лили напором в глушитель и не отбивали мощной струей пыль/грязь с цепи, особенно если она (цепь) с сальниками. На мотоцикле с ременной передачей последняя проблема неактуальна. =)

После мойки можно/нужно продуть пистолетом со сжатым воздухом пульты на руле, приборку и замки (бензобак, зажигание, багажник).

Поделиться сообщением

Rio   

Блин сегодня сорвал походу резьбу у маслосливного болта. Вообще в природе до ебра я встречал только 1 болт, который я не мог закрутить (потому что не мог открутить) обычным ключом. Это на колесе у четверки. Для них я купил спецключ с длинной ручкой на полметра. После предыдущей замены масла что-то у меня подкапывало, я решил, что тут тоже надо использовать тот ключ. Завинтил, хорошо. Сегодня завинтил, залил масла, слил излишек, стал закручивать и сорвал. Пластилиновое все какое-то.

Поделиться сообщением

Troll   

С длюнюшной мотыгой додумался болт закрутить :112: , момент то расчитывай, конешно сорвет, такие вещи нужно обычным гаечным ключом закручивать и то не во всю силу.

Изменено пользователем Troll

Поделиться сообщением

Foxtrot   
После предыдущей замены масла что-то у меня подкапывало, я решил, что тут тоже надо использовать тот ключ

Обычно, в таких случаях, меняется медная шайбочка на сливном болте. Ключ с полуметровым рычагом очень уж радикальная мера.

12т км или все-таки миль?...

Километров, там кнопочка на приборке есть для перевода миль в привычные нам километры.

Если вовремя сказать им, чтобы не лили напором в глушитель и не отбивали мощной струей пыль/грязь с цепи, особенно если она (цепь) с сальниками

А воздухозаборник чем-нибудь заткнуть надо? Или туда не попадает? А сидушка после мойки насколько быстро обсохнет, или ее не мыть? А то, что мотор сильно горячий, ничего? или подождать пока остынет немного? При чутком руководстве хорошо, когда руководитель сам знает, как надо правильно, я же пока не сталкивался, боюсь накосячить с руководством ;)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

TUPAK   
Блин сегодня сорвал походу резьбу у маслосливного болта. Вообще в природе до ебра я встречал только 1 болт, который я не мог закрутить (потому что не мог открутить) обычным ключом. Это на колесе у четверки. Для них я купил спецключ с длинной ручкой на полметра. После предыдущей замены масла что-то у меня подкапывало, я решил, что тут тоже надо использовать тот ключ. Завинтил, хорошо. Сегодня завинтил, залил масла, слил излишек, стал закручивать и сорвал. Пластилиновое все какое-то.
Алюминий-металл мягкий- теперь надо думать,как новую резьбу нагнать-и чтобы стружка в картер не попала Это все по месту смотреть.

Поделиться сообщением

Rio   
Алюминий-металл мягкий- теперь надо думать,как новую резьбу нагнать-и чтобы стружка в картер не попала Это все по месту смотреть.

Да я расстроился ппц. :cry: Ну нарежем, отдам человеку с более прямыми руками... За сутки главное чтобы все не вытекло, мне еще по Москве завтра надо помотаться.

Поделиться сообщением

ежик   
А воздухозаборник чем-нибудь заткнуть надо? Или туда не попадает? А сидушка после мойки насколько быстро обсохнет, или ее не мыть? А то, что мотор сильно горячий, ничего? или подождать пока остынет немного? При чутком руководстве хорошо, когда руководитель сам знает, как надо правильно, я же пока не сталкивался, боюсь накосячить с руководством 239.gif

А стоит так заморачиваться? Я пока в очереди постою моц остывает, а потом хрена я кому доверю мыть моц. Только сам. Фильтры закрывать ненадо. Во все щели поливать тоже. Зимой щёточкой зубной полировать будешь))).

Если нужна одёжка, запчасти, расходники обращайся. В одном магазе есть волшебное слово на скидку.

Поделиться сообщением

Slimer   
А воздухозаборник чем-нибудь заткнуть надо? Или туда не попадает? А сидушка после мойки насколько быстро обсохнет, или ее не мыть? А то, что мотор сильно горячий, ничего? или подождать пока остынет немного? При чутком руководстве хорошо, когда руководитель сам знает, как надо правильно, я же пока не сталкивался, боюсь накосячить с руководством

Мы моем сами, не так обидно будет если че )) А вообще тебе-то зачем мыть? От мошек берешь спец средство и протираешь пластик спец тряпочкой, внутрь-то зачем лить воду? Вода убивает! Меньше воды - больше езды))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
А вообще тебе-то зачем мыть?

Ну это да, по сравнению с вашей грязью, моими мошками можно голову не забивать даже ))

Ок, буду искать спецсредство от насекомых).

Поделиться сообщением

ежик   
спецсредство от насекомых).

Нет, нафиг, слезет с краской - я так после дороги на юг машину от насекомых побрызгал. У тебя пробег 1.5 тысячи, там и мошка не садилась))) Всё смоется на мойке пенкой.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Нет, нафиг, слезет с краской - я так после дороги на юг машину от насекомых побрызгал. У тебя пробег 1.5 тысячи, там и мошка не садилась))) Всё смоется на мойке пенкой.

Фик знает... купил какой-то антижук, на балончике специально оговорено, что не наносит вреда лакокрасочному покрытию. Попытаю удачу на каком-нибудь малозаметном участке).

Поделиться сообщением

ежик   
на балончике специально оговорено, что не наносит вреда лакокрасочному покрытию.

Иногда мы отдаём много сил и средств банальным вещам - я пользуюсь ВД-40 для смазки цепи на дорожнике, отмотал 600 км, а кольца всё ещё в смазке.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Иногда мы отдаём много сил и средств банальным вещам - я пользуюсь ВД-40 для смазки цепи на дорожнике, отмотал 600 км, а кольца всё ещё в смазке.

Ай, да пусть будет, на мойку тоже каждый раз ездить и время, и деньги... И потом, сам говоришь, что зимой щеточкой зубной полировать все буду. Что-то мне подсказывает, что есть немалая доля правды в этом пророчестве )).

Поделиться сообщением

Slimer   

Ехали с юга ночью. За полчаса-час в окно уже было почти ничего не видно. Спасала жидкость от трупиков насекомых. Никакая краска не слезла))

Поделиться сообщением

Slimer   
нефиг время на ерунду тратить.

Реально ночью со встречными фарами просто ахтунг был!

Разобрал вчера качалку на мотике - все подшипники сухие :( Говняться и мыть надо как можно реже! Либо часто заниматься ремонтом.

Поделиться сообщением

ежик   
Говняться и мыть надо как можно реже! Либо часто заниматься ремонтом.

Есть такой пунктик - обслуживание. Как он задолбал! Мне даже цепь скоро будет лень смазывать.

Поделиться сообщением

Rio   

Вчера приехал, подумал, пора цепь смазывать. И на дачу съездил, и по городу поколосил. Уже достал смазку, моц на подножку поставил, тут вспомнил, что собрался на следующий день ее вместе со звездами менять и отменил процедуру) :078:

Поделиться сообщением

Уже достал смазку, моц на подножку поставил, тут вспомнил, что собрался на следующий день ее вместе со звездами менять и отменил процедуру) :078:

Это после какого же пробега?

По поводу сорванных резьб- недавно узнал,что существует спец набор для восстановления резьб...спецметчиком нарезают резьбу большего диаметра,и вкручивают проволочку с диаметром,аналогичным сорванной резьбе и аля-улю :hello:

Правда стоимость наборчика порядка 400$

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Rio   
Это после какого же пробега?

По поводу сорванных резьб- недавно узнал,что существует спец набор для восстановления резьб...спецметчиком нарезают резьбу большего диаметра,и вкручивают проволочку с диаметром,аналогичным сорванной резьбе и аля-улю :hello:

Правда стоимость наборчика порядка 400$

13 к у меня, народ на 11 меняет.

Да это я уже почитал. Правда, цену не знал. За что деньги-то такие?

Если кто скажет к кому обратиться с сорванной резьбой, буду благодарен.

Я пробовал в пятницу герметиком - но это фигня вышла как я сделал: надо сливать все, вытирать насухо, герметикировать, ждать наверно пока подсхонет, потом только масло заливать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.