Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Rio   

ссылка

По поводу шумоизоляции: как я понял, тут есть два параметра: заложить покрепче уши и шуметь поменьше. В этом шлеме я как сел еле услышал шум движка, потом привык вроде. Сам по себе он шумит меньше, но как-то пару раз у меня выходил не шум, а гул, на старом шлеме такого не было. Гул громкий. А так едешь вообще непонятно с какой скоростью и где - тихо и глухо потому что.

Сопротивление ветру - бошку назад тянет значительно меньше, это круто.

Вес - меньше, теперь очень легко быстро крутить головой и не клевать носом при торможении.

Много дырок для вентиляции, все открываются с приятным щелчком).

Очень плотно сидит, я взял размер поменьше, пусть лучше чуть жмет чем чуть болтается. Но немного маловат по высоте, надеюсь, макушка продавится.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Поздравляю с обновкой!

То, что стало легче головой крутить и перестало шею откручивать, когда в зеркало смотришь - это как раз больше аэродинамика, чем вес.

Пинлока, как я понял, нет?

Как работает фиксатор визора разобрался? :jump:

Поделиться сообщением

ежик   
Очень плотно сидит, я взял размер поменьше, пусть лучше чуть жмет чем чуть болтается. Но немного маловат по высоте, надеюсь, макушка продавится.

Ваще убил сходу.. Рио, это не джинсы для девушек, а шлем для головы!

Поделиться сообщением

Rio   

Нет. Пока не смотрел ничего, и так проспал на работу )

Там с ним целый диск, поскольку драйаеров к нему не нужно, я думаю там документация и инструкции

Поделиться сообщением

Rio   
Ваще убил сходу.. Рио, это не джинсы для девушек, а шлем для головы!

У меня ж все длинное и высокое нестандартное, тут выбирать приходится.

На размер поменьше = на размер поменьше ромера, а не головы. По окружности почти идеально, сел бы поглубже и цегы бы ему не было.

Диск не смотрел пока. Отдал 17.

Поделиться сообщением

Кстати, об уровне защиты шлемов, спасибо за ссылку DSLR из Википедии:

.....прямая связь между стоимостью мотошлема и уровнем защиты отсутствует[12].

К примеру, по состоянию на ноябрь 2009 года, ни один из шлемов премиум-бренда Shoei не имеет рейтинга безопасности SHARP «5 звезд»[13], при том, что недорогой (цена менее 4000 руб) шлем модели LZ6 эконом-бренда Lazer получил наивысшую возможную оценку уровня защиты[14].

Так что рулит Lazer, а не Shoei , а в общем кому что нравится внешне. И долой пафосные бренды! :(

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Rio   

Ну лазер брать плохо потому что там с вентиляцией беда, насколько я знаю. А вот Ромер по удобству был хороший, не знаю правда что у него с безопасностью.

Шуи, кстати, имеют: ссылка. Вообще у sharp'a, на сайте по крайней мере, маловато моделей.

А так я с тобой согласен наверно, ща еще поезжу и скажу точно)

Поделиться сообщением

Вот есть кое-какая инфа по степени защиты разных типов шлемов, проверьте, у кого какой и как его оценила комиссия

ссылка

Правда, данные 2008г.

Поделиться сообщением

ежик   

Рио, шлем крут, расцветка а-ля КТМ. Тут даже выбирать следующий моц не придётся - КТМ! Мотард! Но на нём на дальняк не поедешь(((.

Поделиться сообщением

TUPAK   
Рио, шлем крут, расцветка а-ля КТМ. Тут даже выбирать следующий моц не придётся - КТМ! Мотард! Но на нём на дальняк не поедешь(((.

Кстати можно найти и КТМ,за эти деньги,но думаю Рио-надо,что то более легкое,Шосшейное что то? :hello:

Поделиться сообщением

Rio   

Жмет не могу, сегодня проехал 2.5 часа - мука. Очень жалко. Спрошу попробую вернуть, а так за 17 продаю s размер, никому не надо?

Поделиться сообщением

ежик   
Жмет не могу, сегодня проехал 2.5 часа - мука. Очень жалко. Спрошу попробую вернуть, а так за 17 продаю s размер, никому не надо?

Вот ты попал. Жать должно щёки, но голову ни в коем случае.

Ёжик, хвост удалось заварить?

Да, заварил. В Тураево даже не взялись, но тут в Люберцах подвернулся мастер, ну он и сделал. Варит, кстати, отлично, передомной варил тонкие трубы детской коляски.

Поделиться сообщением

Rio   
Вот ты попал. Жать должно щёки, но голову ни в коем случае.

Щеки. Но очень сильно. Чтоб не жало он должен либо глубже сидеть (может быть), либо просто иметь меньшие подушки.

Позвонил, сказали, что если товарный вид не испорчен, возьмут назад.

Еще про езду между рядами, если кто докапываться будет:

9.7 Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Наезжать можно колесом, как я понимаю. Т.к. ширина колеса меньше ширины мотоцикла, это дает некоторую дополнительную свободу.

Но в то же время надо помнить: Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Но тут опять же, по полосам не значит в пределах полосы.

Поделиться сообщением

Вчера сгонял в Калязин. Это на Волге. От долгой езды руки (выше лопаток) затекают сильно, т.к. все время навесу. Приходилось ложиться на бак. Кстати, у кого-то еще есть такая проблема при долгой езде?

Вот взял сувенир - фарфоровый валенок - на холодильник

post-3844-1339478017_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlexStar   

Вернулись вчера из Белоруссии, к сожалению, Саид к нам не присоединился.

Побывали в Минске, Бресте, окинули взглядом Польшу.

По дороге познакомились с байкером из Рязани, затем к нам присоединился чел из Екатеренбурга, таким составом и ехали большую часть дороги и пересекли мнимую границу.

Минск красивый город, от нас около 750 км, сняли квартиру на сутки в центре города. Поездили по городу, посмотрели достопримечательности. С местными гаишниками не общались, просто проигнорировали их, когда один из них кинулся с палкой к дороге, не было времени и лишних денег, чтобы с ними общаться.

В Бресте тоже сняли квартиру, однако цена в 2 раза дешевле Минской квартиры. Моцики ставили на стоянку, хотя местные утверждали, что во дворе с ними ни чего не случится. Побывали в Брестской крепости, музее паровозов. В 10-00 выехали из Бреста, в 24-00 были дома, преодолев 1100 км обратного пути. Дорога хорошая, омрачили лишь дожди, причем они были только в России и то ближе к Москве, и подмосковные дачные пробки, которые не пропадают даже ночью.

Белорусы называют нас Россиянами, а про себя Россияками. Местные деньги - жуть, много нулей, много бумажек, за несколько дней так и не поняли реальной их цены, хотя постоянно пересчитывали на калькуляторе на наши. Белорусы сами путаются когда пытаются дать сдачу. Очень интересно наблюдать, когда даешь одну бумажку 100 000 рублей ( на наши около 400), а тебе приносят на сдачу пачку денег мелкими купюрами, металлических у них нет.

По ценам на бензин, такой же как у нас, недавно сравняли с российскими ценами. Разливное пиво - рублей 50 на наши, еда практически так же стоит, может чуть дешевле. На заправках можно расплачиваться местными деньгами, российскими, евро и долларами.

Разрешенная скорость на трассе практически везде 120 км для легковых и 100 для остальных. Есть подозрение, что мотоциклы относятся к категории всех остальных.

Немного фото:

post-1880-1339531829_thumb.jpg

post-1880-1339531900_thumb.jpg

post-1880-1339531961_thumb.jpg

post-1880-1339531996_thumb.jpg

post-1880-1339532046_thumb.jpg

post-1880-1339532067_thumb.jpg

post-1880-1339532118_thumb.jpg

post-1880-1339532137_thumb.jpg

post-1880-1339532160_thumb.jpg

post-1880-1339532206_thumb.jpg

post-1880-1339532254_thumb.jpg

post-1880-1339532301_thumb.jpg

post-1880-1339532338_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlexStar   

Rio, таможить нам не чего было, поэтому нисколько. Как известно, у нас с Белоруссией таможенный союз, поэтому проезжаешь границу со свистом в прямом смысле. Кстати, платные дороги в Белоруссии для россиян бесплатны. 2-ка в Минске в центре стоила 100 долларов, в Бресте в центре - 30.

Поделиться сообщением

Классный прохват! Драников и свекольничка потрескали? Я в Белке везде карточкой расплачивался, очень удобно получается, без геморойной конвертации! А граница действительно номинальна, знаки, столбы стоят, а ты просто пролетаешь и все. Какую скорость держали по Белке и какой расход получился?

Поделиться сообщением

AlexStar   

Макс, драников не получилось потрескать, питались вечерами в кабаках под кружечку пива. Скорость 130-150, в городе до 100 снижались. Расход у меня - 5-6 литров, чем выше скорость, тем выше расход.

Поделиться сообщением

В 10-00 выехали из Бреста, в 24-00 были дома, преодолев 1100 км обратного пути.

Н-да.. кажется, мне еще надо потренироваццо, чтобы с вами рвать :130: В общем, рад за Вас, нормальная прогулка

Поделиться сообщением

Н-да.. кажется, мне еще надо потренироваццо, чтобы с вами рвать :130: В общем, рад за Вас, нормальная прогулка

Чего там тренироваться! Все так ехали!!! Хорошая дорога!!! Без границ!!! Едешь себе по сторонам глазеешь!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.