Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Rio   

Сменю тему. Мне шлем нужен второй. У меня первый Romer, вот такой. Брал я его за 5 тысяч в том году. Нормальный шлем в принципе, мне в нем довольно удобно. Хочу еще шлем для пассажира на всякий случай. Взять себе подороже (насколько?) и отвести этот для пассажира или купить подешевле пасссажиру?

Поделиться сообщением

предлагаю прекратить этот срач (надо-же испоганить 135 прекрасных, добрых, светлых страниц мотокружка добавив к ним две странички "говна на лопате").

Вот тут я тебя полностью поддерживаю.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Сменю тему. Мне шлем нужен второй. У меня первый Romer, вот такой. Брал я его за 5 тысяч в том году. Нормальный шлем в принципе, мне в нем довольно удобно. Хочу еще шлем для пассажира на всякий случай. Взять себе подороже (насколько?) и отвести этот для пассажира или купить подешевле пасссажиру?

Илья, завязывай! Ну нельзя же так отжигать каждым постом. Ты бы хотя бы через один чередовал. :D

Одна ссылка на твой шлем чего стоит: www.roemer-helmets.com/EN/mandala.htm :lol:

По сути твоего вопроса ответить невозможно. Ты предлагаешь нам коллективно распорядиться твоим бюджетом? ))

Со шлемами, как и с велосипедами, как и со всем остальным в этой жизни - дороже = лучше (в пределах разумного ессно). Но если ты вознамерился его в Москве покупать, то тут я тебе не советчик. Хотя нет, могу посоветовать готовиться к операции по пересадке твоей почки нуждающемуся. :D

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Rio   
Илья, завязывай! Ну нельзя же так отжигать каждым постом. Ты бы хотя бы через один чередовал. :D

Одна ссылка на твой шлем чего стоит: ссылка :lol:

По сути твоего вопроса ответить невозможно. Ты предлагаешь нам коллективно распорядиться твоим бюджетом? )) :D

А еще на нем написано гомег. :jump:

Ага :) Бюджет-то есть, надо ли тратить?

Поделиться сообщением

Slimer   

Купи нормальный Шой тысяч за 20, а гомег оставь пассажирке)) Только не покупай заочно - обязательно померить!

Поделиться сообщением

Rio   
Купи нормальный Шой тысяч за 20, а гомег оставь пассажирке)) Только не покупай заочно - обязательно померить!

Отличный совет, то что надо) спасибо.

Поделиться сообщением

Rio   
Согласен Шоя весчь хорошая!!! Только вот при активной эксплуатации, все равно каску после двух сезонов менять придется!

А что с ней происходит?

Поделиться сообщением

Застежки, механизмы, крепежи все потихоньку изнашивается!!! Особенно если это модуляр! Насколько я знаю использовать различные виды смазок для механизмов таких шлемов вообще не рекомендуется! Визоры вообще, из моего опыта, расходный материал!

Поделиться сообщением

_DSLR_   
А еще на нем написано гомег. :jump:

Ага :) Бюджет-то есть, надо ли тратить?

Если тебя устраивает твой шлем (а на этом мотике, я думаю, он должен тебя устраивать), то просто купи недорогой шлем для пассажира. Я, конечно же, опять не имею в виду Москву и российские мотомагазины в принципе.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Не вижу проблемы померять тот же Shoei у местных барыг, а потом просто заказать нужный размер.

Поделиться сообщением

ежик   

Рио, можешь позвонить или доехать в ПитЛейн (вроде, я всё забываю))) и спросить когда будет скидка на старые модели и + соответственно скидку всем Лыткаринцам, а ещё всё это на заказ, тогда цена будет приятной даже очень. Правда бывает с размерами не везёт((( - одни большие на них и скидка производителя или рисунок стрёмный. Ещё вариант полазить по частным объявам, где продают новые шлема так-как брали не меря,а теперь не подходит. На сколько я помню, что с твоей головой было что-то не так)))), по-этому прежде чем заказывать надо мерить именно эту модель или минимум этого производителя. Рио, люби себя чаще - не мотик кубатурный, так шлем от кутюр.

Шой рулит! Серьёзно! Можно даже руль не держать.

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

А в чем ваще фишка иметь Шой за 20 тыщ? Или под танк с ним идти? На мой выпуклый взгляд, главное в шлеме - чтоб не промокал и был легким, ибо иначе мясистая байкерская шея будет уставать в дальнобое. А вот визоры можно менять по мере помутнения. И даже лучше, если шлем при ударе треснет (не дай Бог, конечно), чем отскочит целым, ибо при трескании он примет часть удара. У меня шлем за 600 российских рублей, и ему 3 года. А визоров - по 3 за сезон, и стоят они по 200 руб. в Сокольниках

Поделиться сообщением

ежик   
У меня шлем за 600 российских рублей, и ему 3 года.

Дай Бог некогда тебе не падать... Это технология, при котором производитель снимает с себя гарантию даже за перекраску шлема. Есть живые люди, которые после падения ни за что не купят дешёвую каску.

Рио, скидка на шлемы только под новый год(((.

Поделиться сообщением

Rio   
А в чем ваще фишка иметь Шой за 20 тыщ? Или под танк с ним идти? На мой выпуклый взгляд, главное в шлеме - чтоб не промокал и был легким, ибо иначе мясистая байкерская шея будет уставать в дальнобое. А вот визоры можно менять по мере помутнения. И даже лучше, если шлем при ударе треснет (не дай Бог, конечно), чем отскочит целым, ибо при трескании он примет часть удара. У меня шлем за 600 российских рублей, и ему 3 года. А визоров - по 3 за сезон, и стоят они по 200 руб. в Сокольниках

Вопрос хороший, если кто разъяснит спаибо. Всякая шумоизоляция за дополнительные 15 тысяч это несерьезно. За что же деньги?

Сегодня был в питлейне,там на витрине араи, мне за 17 отдают, большую скидку сделали, завтра возьму наверно. Модель не запомнил.

Поделиться сообщением

Ты какой тип шлема выбираешь? По поводу спортивных шлемов - там звукоизоляция вообще не очень, потому как все спортсмены в берушах ездят! В путешествиях точно модуляр нужен, очень удобная весчь! Встроенные солнцезащитные очки, вообще не заменимое изобретение! Желательно чтобы была аудио подготовка под гарнитуру! И обязательно вынимающиеся потроха шлема для стирки и мойки!

Поделиться сообщением

Rio   
Ты какой тип шлема выбираешь? По поводу спортивных шлемов - там звукоизоляция вообще не очень, потому как все спортсмены в берушах ездят! В путешествиях точно модуляр нужен, очень удобная весчь! Встроенные солнцезащитные очки, вообще не заменимое изобретение! Желательно чтобы была аудио подготовка под гарнитуру! И обязательно вынимающиеся потроха шлема для стирки и мойки!

У меня скорости не такие чтобы не хватало звукоизоляции.

Модуляр не хочу, не впадлу снять.

Очки могут не налезть на мои очки.

Гарнитура не нужна, отвлекать будет и слышать что вокруг я хуже буду.

Потроха хз, ща попозже позвоню спрошу что я за модель смотрел.

Поделиться сообщением

Slimer   
Потроха хз, ща попозже позвоню спрошу что я за модель смотрел.

Думаю в Arai за 17 тысяч все навороты есть!

Поделиться сообщением

Rio   

Ну есесн. Куртка кожаная со вставками, спина и перчи alpinestars, боты sidi, наколенники, мототрусы еще, с небольшими прокладками мягкими, в них в прохладную погоду теплее.

ссылка

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Любой нормальный шлем рассчитан на погашение кинетической энергии вплоть до раскалывания, если потребуется. "Шой за 20 тыщ", НЕОБХОДИМОСТИ покупать нету. Эти шлемы одни из лучших, и, как это часто бывает, продаются по завышеной цене.

Опять же - один из важных параметров хорошего шлема, как ты правильно заметил, малый вес. Так вот чем легче шлем, тем он ДОРОЖЕ. Покупая недорогой шлем, приходится мириться с бОльшим его весом. Это связано с тем, какие материалы и метод изготовления используются.

Если у тебя шлем за 600 российских рублей и был куплен в России, то мне за тебя страшновато. Недорогой и легкий шлем - ПАЛЕВО.

Кстати, а что ты считаешь легким? =)

У буржуев же по распродаже дешевый, но качественный шлем, соответствующий европейской сертификации (ECE 22.05) вполне может стоить от 30 до 50 евро (речь про интегралы). Википедия достаточно доходчиво разъясняет о мотошлемах ТУТ.

Вопрос хороший, если кто разъяснит спаибо. Всякая шумоизоляция за дополнительные 15 тысяч это несерьезно. За что же деньги?

Сегодня был в питлейне,там на витрине араи, мне за 17 отдают, большую скидку сделали, завтра возьму наверно. Модель не запомнил.

Не только шумоизоляция, а еще и вес, аэродинамика, защитные св-ва, комфорт использования, возможность юзать всякие допы и т.д. и т.п. Ну и за бренд наценочка, ессно.

Если ты мерял Arai и он на тебя хорошо сел, значит про Shoei можешь забыть. Практика показывает, что те, кому не подошли Shoei часто остаются довольны Arai и наоборот. Речь не о выборе названия, а именно о форме головы владельца.

В путешествиях точно модуляр нужен, очень удобная весчь! Встроенные солнцезащитные очки, вообще не заменимое изобретение! Желательно чтобы была аудио подготовка под гарнитуру! И обязательно вынимающиеся потроха шлема для стирки и мойки!

В путешествиях к модуляру (он же flip-up) нужно еще и нормальное ветровое стекло. Аэродинамика у них не ахти и вес самый большой среди всех видов шлемов. Говорю это как владелец модуляров с 5-летним стажем. =)

А что такое "аудиоподготовка под гарнитуру"? Не очень понял. Нынешние гарнитуры можно поставить на практически любой шлем.

Про съемную подкладку согласен - крайне желательная опция.

Думаю в Arai за 17 тысяч все навороты есть!

Если он стоит 17К в Москве, то, боюсь, ты недооцениваешь барыг. Кроме того в Arai, насколько мне известно, в принципе не бывает солнцезащитного визора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.