Thorn Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Я вот на 300 килорублей угорел из-за грузовика припаркованного в неположенном месте, слава богу живой остался. Сережа прав на 100% точняк, а сколько народу чуть раньше по дороге насмерть побилось из-за того, что какой-то урод там деревьев понасажал, а мосты какие узкие делают? чуть с трассы вылетел - и превед! надо чтоб везде была обочина..метров по 15, чтоб если случайно и выскочишь - можно было покрутиться там и обратно заехать! Если серьёзно, ты вроде сам гворил про ТУ аварию: Не повторяйте моих ошибок - во время маневра не трогайте педаль тормоза!!! А теперь уже бензовоз виноват Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Любители езды по обочине ищут всякие поводы высказаться. Ты еще скажи машина сама иногда выезжает на встречку, и водитель в этом не виноват. Смотри куда едешь! если че, то я-то как раз на обочине оооочень редко оказываюсь в районе Токарево. Тут форум вообще-то, поэтому повод высказаться есть у каждого. вы так договоритесь что и лежачие полицейские - нецивилизованный способ. а вы так договоритесь, что зачем, мол, знаки предупреждающие ставить перед лежачим полицейским: глаза разуй и все увидишь!! смотри куда едешь! бывает, что полицейский не обозначен и налететь на него можно даже среди бела дня! а блоки вы как-то обозначили? аналогия ясна? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Ваши предложения? Письменно в дор-забор обратиться,что б отбойник от леса поставили? Плаката больше чем достаточно для попытки решения цивилизованным методом, а эти плиты, вызвавшие такой щенячий восторг самый натуральный быдло-способ. А вообще решением этой проблемы должны заниматься сотрудники ГИБДД. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Плаката больше чем достаточно для попытки решения цивилизованным методом да, но ты ж сам говорил, что на плакат все покладут. Вообще трудно не согласиться, что плиты опасны. Нужен нормальный отбойник. Или хотя бы раскрасить плиты светоотражающей краской. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 да, но ты ж сам говорил, что на плакат все покладут. я к тому что речь шла о цивилизованном способе, ставя в пример европу, а получился чисто русский быдло-вариант. Осталось только рвов накопать и смолой поливать тех кто туда провалиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 если че, то я-то как раз на обочине оооочень редко оказываюсь в районе Токарево. Ничего личного а вы так договоритесь, что зачем, мол, знаки предупреждающие ставить перед лежачим полицейским: глаза разуй и все увидишь!! смотри куда едешь! Блоки не на дороге, и "разутыми глазами" можно посмотреть в правилах - езда по обочине запрещена а блоки вы как-то обозначили? аналогия ясна? Блоки не на дороге, так что аналогия не прослеживается. И вообще - шанс налететь на отбойник в поле - меньше процента. Шанс простоять в пробке в 3 раза больше, потому что "идейные" прут по обочине - 100%. вы считаете что ваши дела важнее моих? Или вы себя причисляете к высшему сословию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 если че, то я-то как раз на обочине оооочень редко оказываюсь в районе Токарево. Тут форум вообще-то, поэтому повод высказаться есть у каждого. а вы так договоритесь, что зачем, мол, знаки предупреждающие ставить перед лежачим полицейским: глаза разуй и все увидишь!! смотри куда едешь! бывает, что полицейский не обозначен и налететь на него можно даже среди бела дня! а блоки вы как-то обозначили? аналогия ясна? аналогия некорректна - лежаки на проезжей части, блоки - на обочине. ссылка вот тут все законные применения обочины водителями описаны. Блоки ни одному из них не мешают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 я к тому что речь шла о цивилизованном способе, ставя в пример европу, а получился чисто русский быдло-вариант. Осталось только рвов накопать и смолой поливать тех кто туда провалиться. Крайне трудно назвать "лежачего полицейского" цивилизованным решением, но оно действенное. Мне в данной ситуации ехать надо , а не шашечки рассматривать. Поэтому, лично я за блоки, раз других действенных средств нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Крайне трудно назвать "лежачего полицейского" цивилизованным решением, но оно действенное. Ну а причем здесь лежачий полицейский, если речь идет о бетонных блоках? Полицейский переехать можно, а на блок налетишь - по ту стороны травы окажешься. Мне в данной ситуации ехать надо , а не шашечки рассматривать. Поэтому, лично я за блоки, раз других действенных средств нет. Ну вот лежат эти плиты, что теперь все на пол часа стали позже на роботу выезжать - что то я сомневаюсь. А с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, если не будут строить новые дороги, развязки и т.п. Так что вся эта катавасия - мертвому припарка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну вот лежат эти плиты, что теперь все на пол часа стали позже на роботу выезжать - что то я сомневаюсь. А с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, если не будут строить новые дороги, развязки и т.п. Так что вся эта катавасия - мертвому припарка. +1. Не останавливают эти плиты не разу. Кому надо, тот распрекрасно и плиты объезжает. Там даже и дорогу неплохо так накатали. А вообще, переграждать дорогу это решение проблемы в стиле "на зло маме отморожу себе уши". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну вот лежат эти плиты, что теперь все на пол часа стали позже на роботу выезжать - что то я сомневаюсь. стали. я, например, реже стал ездить на своём авто и по пьяной дороге, т.к. время в пути имеет дельту в 20 минут. плюс к этому на общаке получается существенная экономия - вдвое, если брать "чистое" топливо, и существенно больше, если принимать в расчёт амортизацию подвески, амортизацию здоровья и риск ДТП. если выражаться в финансовом плане, это 4,5 рабочих недели в месяц = 22 рабочих дня. расчёт для автобуса: 50х2х22 = 2200 рублей в месяц уходит на проезд для авто: бензин + страховка/12 + запчасти/12 + работа/12 + прочие расходы* 4000+7000/12+12000/12+8000/12+*=от 6750руб/мес внимание, вопрос, ВЫГОДНО ли мне НЕ СТОЯТЬ В ПРОБКЕ? думаю, ответ очевиден. также очевидно, что высвобожденные средства я вполне мог бы потратить в том числе и на финансирование фонда "быдло-метода"... *моторное масло, незамерзайка-омывайка, автомойка, износ резины, амортизаторов, тормозных колодок и дисков, ступиц, и т.д. и т.п. в расчёте на месяц эксплуатации ~от 500р Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 аналогия некорректна - лежаки на проезжей части, блоки - на обочине. ссылка вот тут все законные применения обочины водителями описаны. Блоки ни одному из них не мешают. может, она и некорректна с точки зрения правил, но с точки зрения безопасности в момент, когда вдруг приспичит резко уйти ночью на обочину - вполне подойдет. Ну да ладно, буду рада, если никто не пострадает. Лично я не заметила никакого улучшения: прут по обочине не меньше, чем было раньше. Интересно, у распаханного поля есть хозяин? Вот уж он порадуется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Strekoza, а у вас дверь в дом на замок закрывается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 стали. я, например, реже стал ездить на своём авто и по пьяной дороге, т.к. время в пути имеет дельту в 20 минут. плюс к этому на общаке получается существенная экономия - вдвое, если брать "чистое" топливо, и существенно больше, если принимать в расчёт амортизацию подвески, амортизацию здоровья и риск ДТП. Да я вижу что ты свою машину под камеру ставишь, боюсь что таких автомобилистов среди нас мало найдется, согласившихся пересеть на общественный транспорт. Цель блоков какова? - Сократить время пути в столицу нашей родины. Плиты лежат, кто стал выезжать на работу на 30-40 минут позже чем раньше? - вроде как никто, т.е. КПД = 0. А то что со временем эти плиты уберут я как-то не сомневаюсь, безопасность на дорогах гораздо важнее чем чьи-то амбиции. Тут либо отбойник надо ставить, причем за свой счет, либо ментов заставить там дежурить, что на мой взгляд самый справедливый вариант. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Серёж, ментов на каждый поворот не поставишь. всё равно что милицию обязывать на всех улицах дежурить. я так думаю, не отбойник, а кювет нужно делать. Цель блоков какова? - Сократить время пути в столицу нашей родины. Плиты лежат, кто стал выезжать на работу на 30-40 минут позже чем раньше? - вроде как никто, т.е. КПД = 0. ты немного не на том делаешь акцент. цель блоков - превентивно "уравнять" возможности всех проехать по этой дороге. чтобы одни не воровали время в пути у других. тогда каждый простоит равное "среднее" время в этой пробке.. представь, ты стоишь в магазине за пивом, перед тобой ещё трое таких же покупателей. тут прибегает толпа школьников и каждый ломится перед вами купить мороженое. ты их всех пустишь? с условием регулярно так делать? - сомневаюсь. в наши магазины не так давно пришла "цивилизация" и очереди в кассы стали разделять "заборчиками" и витринами. ты же не лезешь через эти препятствия, чтобы побыстрее добраться до кассы. что тебя останавливает? ведь среднестатистический мужик заведомо сильнее женщины или ребёнка... а ведь если в магазине разбежаться, об эти витрины и заборы можно покалечиться так вот, если даже среднестатистический ездун будет "сильнее" обычного водителя, в условиях разграниченного движения он просто не сможет помешать другим нормально проехать этот участок дороги. для чужой и собственной безопасности просто нужно соблюдать ВСЕ правила, а не выборочно. и не придётся пенять на всякие "внезапности" и на первый взгляд бесполезности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenmir Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Блин, а я поодерживаю тех кто блоки положил. Я вот не понимаю про безопасность - нехрен гонять по обочине с закрытыми глазами. не надо тут лапшу науши никому вешать. блоки прекрасно видны и днем и ночью. к тому же все про них знают кто ездит. А насчет быдло метода - чем ####... тут на форуме сделайте что-то что остановит людей по другому. ГАИ ###.... на это, средств на дорогу пока нет и не будет ближайшее время. читайте новости. Пройдет еще много лет пока будет альтернатива этой дороге. И если не пытаться как то решать это , то те кто стоят по часу из за тех кто обьезжает скор начнуть таранить просто друг друга. Если нечего не делать то проблема будет висеть до бесконечности. 1. Я несобираюсь никому дарить свое время. именно это делают обьезжающие. 2. Я не хочу ездить по грязной дороге и на грязной машине. 3. Я не хочу дышать пылью с обочине от проезжающих 4. Я не хочу нервничать что кто то пытается влезть передо мной. Я хочу спокойно проехать пробку за 5- 15 минут дыша воздухом и без нервов. Это что неправильное желание ? Блин очнитесь, Вы вообще о чем тут те кто за то что надо ездить всех обьезжать. Я уверен, что в магазине после такого поведения кто то бы пиз... получил за хамство, а почему на дороге можно себя так вести? это еще хуже потому что помимо времени это аварийноопасно грязно и пыльно. ??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Серёж, ментов на каждый поворот не поставишь. всё равно что милицию обязывать на всех улицах дежурить. В нашем и тураевском лесу практически постоянно 2-3 экипажа дежурят. Почему ловить встречку у них резервы есть, а организовать нормальное движение в часы пик нет? Тем более что автор данного проекта утверждал, что есть завязки с ГИБДД. я так думаю, не отбойник, а кювет нужно делать. У тебя мама, папа был - зачем злой как собака? На этот счет есть мудрая пословица – не рой яму другому. представь, ты стоишь в магазине за пивом, перед тобой ещё трое таких же покупателей. тут прибегает толпа школьников и каждый ломится перед вами купить мороженое. ты их всех пустишь? с условием регулярно так делать? - сомневаюсь. Только вчера стал жертвой тетки-хабалки кот. внаглую влезла именно передо мной в апетеке, ну назвал ее овцой, что не помешало ей отовариться первой, а что мне надо было ее за волосы из аптеки выкинуть. Ну влезла и хрен с тобой, бог тебе судья как говориться, а был бы мужик получил бы волшебный пендаль. в наши магазины не так давно пришла "цивилизация" и очереди в кассы стали разделять "заборчиками" и витринами. Но вот если проводит аналогию с блоками, то эти заборчики должны быть под электричеством и с колющей проволокой. Блоки и рвы это уже далеко не цивилизация. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 А насчет быдло метода - чем ####... тут на форуме сделайте что-то что остановит людей по другому. Я за 15 минут до МКАДа добираюсь, а вот ты здесь только и делаешь, что губаторишь ставя в пример европу, радуясь быдло-варианту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Плиты народ объезжает. Рядом токаревская ферма - залейте все обочины навозом по колено - никто не сунется. Дешево и сердито. И всегда в наличии в достаточном количестве Изменено 29 апреля, 2010 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greenmir Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Я за 15 минут до МКАДа добираюсь, а вот ты здесь только и делаешь, что губаторишь ставя в пример европу, радуясь быдло-варианту. Если ты такой продвинутый парень, так реши вопрос по другому ) И все лыткарино будет тебе благодарно. А насчет только разговоров ))) И насчет 15 минут до МКАДа тоже очень интересно. Может ты на вертолете летаешь ?? или в 5 утра выезжаешь ?? расскажи, интересно ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Может ты на вертолете летаешь ?? или в 5 утра выезжаешь ?? на паркетнике по пьяной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 пьяным по паркету)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 1. Я несобираюсь никому дарить свое время. именно это делают обьезжающие. 2. Я не хочу ездить по грязной дороге и на грязной машине. 3. Я не хочу дышать пылью с обочине от проезжающих 4. Я не хочу нервничать что кто то пытается влезть передо мной. Я хочу спокойно проехать пробку за 5- 15 минут дыша воздухом и без нервов. вы эти желания только к токаревской пробке применяете? я просто удивляюсь: вы съезжаете с моста и дальше что? все едут строго по своим рядам, без пробок, без нервотрепки, без езды по обочине??? прям проклятое место место это Токарево, как будто все свиньи тут собрались. Уж лучше сразу ров копайте, потому что никакие другие методы ситуацию не исправят: пока у нас такая хреновая дорога, так и будут люди в любую щель лезть, лишь бы выехать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Лично я не заметила никакого улучшения: прут по обочине не меньше, чем было раньше. ну разумеется, у нас же всё открыто. поле не отгорожено от дороги. по-хорошему, у дороги нужен кювет, который и отделил бы её от поля. либо забор, но для совхоза/колхоза или сельхоза (как там это сейчас называется) это как-то ОЧЕНЬ ДОРОГО будет... конечно, блоки пока стали кратковременным сиюминутным решением, но ведь стали! важно не останавливаться на достигнутом. мы, конечно, можем сейчас спорить - цивилизованный это метод или вовсе нет. но вы покопайтесь в памяти о нашей родине - нам удавалось цивилизованно прийти к цивилизации? что-то я не припоминаю. у нас что, пешеходы так сразу научились по зебрам ходить? может, водятлы быстро научились их пропукать? может, у нас превышение разрешённой скорости не массовое явление? возле школ именно для решения этой проблемы в комплексе и решили класть "лежаки"... короче, я к чему. пусть мы (если так можно выразиться) начали с блоков на обочине, главное что начали. мало запретить что-либо "на бумаге". важно чтобы эти запреты соблюдались. как? не только наказаниями, но и превентивными мерами. у нас же инкассаторские машины - бронированные. зачем? ведь за кражу накажут! - а чтоб не смогли украсть. или как в законах говорится - п 19.1. ПДД РФ. а как его соблюдать, если на машине не будет фар? и в "цивилизованных" "европах" всё примерно также, с поправкой на их историю и некоторые другие особенности. так что, едва ли удастся просто научить людей, написав законы. нужно как-то ещё способствовать "просвещению". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Блоки и рвы это уже далеко не цивилизация. Сергей, да ты чегоо? ты сам погляди в историю откуда пришли решения встречные потоки блоками, заборами и рвами отгораживать? все магистрали разделены БЕТОНОМ! быдлометод? далеко не цивиль? и потом, ты ругаешь эти методы. а какие-нибудь равнозатратные и эффективные свои не предлагаешь. ежу понятно, нужна толковая развязка у нас. но пока её делать некому, а набросать блоков - вполне бюджетно и эффективно, если по-другому мы не можем заставить обочников ездить наравне с остальными. было время, люди в квартиры свои двери железные понаставили - это что, тоже не цивилизация? ведь их трудней сломать. лучше, наверное, у каждого дома по менту поставить, ведь их много и это их работа - народ охранять!.. ну либо напиши нам телефон, по которому можно гарантированно утром гайцев вызывать, чтоб они приезжали и разруливали ситуацию. просто на мой взгляд, пусть лучше все ВЫНУЖДЕННО едут в один рядочек в пробке, чем "из-под палки". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение