Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rud

ул. Песчаная, дом 8

Рекомендуемые сообщения

shans80   

Я покупал через подворъе. Сейчас они по алфавиту подписывают со всеми акты. Вот до меня дошли. У меня квартира на 0.08м уменьшилась по замерам, так что мне доплачивать не надо. Обещают пригласить в первых числах декабря.

Вы им звонили? Или они Вам ?

Поделиться сообщением

Strekoza   

Соседи, не подписавшие допники, какой алогитм действий будет? я вот призадумалась

И про размеры- у кого был опыт, как проконтролировать площадь и в какой момент?

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

Guff   

Я покупал через подворъе. Сейчас они по алфавиту подписывают со всеми акты. Вот до меня дошли. У меня квартира на 0.08м уменьшилась по замерам, так что мне доплачивать не надо. Обещают пригласить в первых числах декабря.

насчет уменьшения - это они Вам сказали? как можно убедиться в реальных размерах? и система подписания актов странная, получается кто покупал у подворья - приглашает подворье, а кто у Пересвета - едут в Пересвет?

Поделиться сообщением

shans80   

Соседи, не подписавшие допники, какой алогитм действий будет? я вот призадумалась

И про размеры- у кого был опыт, как проконтролировать площадь и в какой момент?

контроль делать не зачем(ведь они уменьшились), эти замеры БТИ делает, Вам потом тех.паспорт с размерами дадут.

Поделиться сообщением

AllaDotz   

Контрольный замер лучше сделать, если площадь будет существенно меньше, то можно вернуть деньги за недостающие квадратные метры.

Поделиться сообщением

Strekoza   

О том и речь. По договору, если площадь уменьшается более чем на 2%, то можно тоебовать возврат. У меня по документам кладовка, которой вроде по факту нет, плюс балкон должен считаться по понажающему коэффициенту, поэтому я и хочу понять, как перемерять и в какой момент начать действовать

Поделиться сообщением

AllaDotz   

На осмотр квартиры берете линейку, все промеряете и сравниваете с тем, что намерил Авоян. Если есть расхождения, пишите Авояну заявление на возврат денежных средств.

Поделиться сообщением

Mahnatiy   

Я звонил сам. Договор у меня с подворьем, поэтому с ними и общался.

Алгоритм по допнику простой - не подписывать.

По поводу уменьшения площади- это замеры бти - с ними сложно спорить даже с независимой экспертизой. У меня площадь практически совпала с проектной. Контрольный замер сделаю,но вряд ли расхождения будут - по балкону бти считает с понижающим коэффициентом и в договорах у нас тоже площадь стоит с учетом этого -я проверял.

Поделиться сообщением

mazych   

В панельных домах вряд ли сильно общая площадь будет отличаться от проектной, комнаты с коридорами могут, а в сумме не думаю, если сильно сместить внутренние несущие перегородки к соседу или на улицу, то так и плита перекрытия может упасть – это не монолит, где стены болтаются туда-сюда… 2% это не мало Авоян подстраховался, у меня + 0,1 м.кв. Я в Пересвете покупал, сказали, что они будут готовить документы передачи, а показывать и договор по обслуживанию Подворье обеспечивает, ваще конечно все через жо… сделали

Поделиться сообщением

Strekoza   

По поводу площади - у меня кладовка 1 метр, которая не факт, что есть ,.... И балкон, конечно же если окажется, что площадь не меньше, чем на бумаге - так я только рада буду.

Поделиться сообщением

AllaDotz   

С теми, кто покупал на прямую у Авояна и у Пересвета более менее понятно.

Вопрос, что делать тем кто покупал по переуступке? К кому обращаться к Авояну или в Пересвет?

Поделиться сообщением

mazych   

У меня во второй секции, там кладовки у всех есть, забегал пару раз, видел…

Я тоже по переуступке через Пересвет брал, по-моему в нашем доме Пересвет не продавал сам (по договорам), они просто как агенты

А ваще соседи берегите нервы, все будет хорошо, тем более скоро новый год, кому-то повезет в этом году, а кому-то в следующем – думаю до 1 февраля на 99%... Хотя если включить математику то ~ 160 квартир, 2 коменданта, работают с 10 до 17, т.е. чистых 6 рабочих часов, по часу на квартиру, получается ~ 14 рабочих дней на всех + 5 дней на форс-мажор, если постараются, то всем подарки сделают (если конечно квартиры без сильных косяков)…

Поделиться сообщением

Mahnatiy   

ну если пару недель назад не было стояков воды и канализации, то косяки быть могут. Кстати, мы же принимаем не только квартиру, но и места общего пользования. Значит должны работать лифты, подъезды должны быть сделаны, освещение везде. Или я не прав?

Поделиться сообщением

mazych   

Все правильно, конечно, если там также, как и пару недель назад то я не подпишу, а если только покраска осталась то можно подумать, а с лифтами нормальная практика – пока больше половины жильцов не объявится, будут включать по расписанию…

Я просто оцениваю общую ситуацию в городе по строительству:

- судя по переписке в форуме на Набережной ваще еще дома не сданы, а люди живут;

- у Бама все притормозилось как-то;

- «Прибрежный» и «Президентский» в таком темпе (уже год ковыряются) к 2017 сдадут, в лучшем случае;

- есть пару приличных застройщиков на Первомайке, но у него по-моему больше нет площадок в городе и ЮИТДОМ (уже второй дом начинает)

Я Авояна конечно не выгораживаю (ежик такая птица пока не пнешь, не полетит), но мы не в худшей ситуации…

Поделиться сообщением

shans80   

Я звонил сам. Договор у меня с подворьем, поэтому с ними и общался.

Подскажите номер по которому можно узнать инфу!!!

Поделиться сообщением

Strekoza   

Добрый день! можно по разному относиться к затягиванию сроков, главное. не принимать близко к сердцу. Но свои права все равно отстаивать надо, не оглядываясь на то, что у кого-то еще хуже. по поводу кладовки- я счастлива. Это очень хорошо. просто супер. Спасибо за добрые вести. Будет куда метлу поставить.

Поделиться сообщением

Strekoza   

У меня во второй секции, там кладовки у всех есть, забегал пару раз, видел…

Я вот порадовалась, а потом подумала: а вы не путаете кладовку со вторым санузлом? Я имею в ввиду именно кладлвку, которая не сразу при входе, а дальше напротив ванной

Поделиться сообщением

Guff   

звонил в пересвет, четкой ясности насчет осмотра квартиры и подписания акта пока нет, сказали определятся на следующей неделе, славянка - пересвет не могут выработать общий алгоритм действий, даже здесь все через одно место.

Поделиться сообщением

Mahnatiy   

меня тоже сегодня за ключами пригласили. Тоже предупредили про 5,5 тыс р за коммуналку, но девушка не смогла объяснить за какой это период. Еще вопрос ко всем: нам вместе с актами дают подписать договор с авояновским ТСЖ. Есть ли какая-то возможность его не подписывать или мы обязаны до выбора своего тсж с ним заключать договор на обслуживание?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.