Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rud

ул. Песчаная, дом 8

Рекомендуемые сообщения

В договоре ни слова об остеклении, почему же должны?

если не ошибаюсь-остекление обезательное условие для застройщика для сдачи дома(помоему сейчас город не принемает без остекления,а так как аваян дом сдал 29 июня,вот и выкручивается как может).

Поделиться сообщением

Видимо, принял наш город. В эксплуатацию-то дом введен.

принял город,а так как остекление обязательно и чтоб не за свои деньги ,вариант для авояна-чтоб свои обязательства переложить на вас ! красавец! в его то годы - такие фокусы выкидовать!

Поделиться сообщением

EArt   

Здраствуйте, соседи!

Скажите, а кто-нибудь внимательно читал акт приема-передачи?

Между прочим там в 3 местах прописано, что мы не имеем к застройщику никаких претензий:

пункт 2. отказ от взыскания возможной неустойки по пункту 2 статьи 6 ФЗ 214 - это как раз ответсвенность за просрочку сдачи дома....

пункт 5. участники не имеют к застройщику никаких претензий относительно переданной квартиры.

пункт 8. застройщик и участники не имеют друг к другу никаких финансовых и иных претензий.

На мой взгляд это их собственная самодеятельность не имеющая с законом ничего общего.

Кто-нибудь из Вас указывал представителям "СП" на данные строки? какая была реакция?

Есть идеи что с этим делать? вероятнее всего они откажутся убрать эти фразы из акта.

можеть быть их можно просто зачеркнуть а на свободном месте написать что есть претензии? Будет иметь юридическую силу такой документ?

опять же пытаться их по одиночке заставить исправить документ будет сложно, я думаю что здесь уже надо собираться в группу "по интересам".

Только надо понимать, что это может затянуться, а время скорее против нас играет, деньги за квартиры они уже получили и то что мы их не берем в собственность это наша забота а не их. готовы вы ждать и бороться или все таки важнее быстрее получить квартиру любой ценой.

то же самое касается и других вопросов. скажем меня заботит вопрос остекления лоджии, это конечно похоже на чистый развод с их стороны.

по поводу окон. у меня в договоре тоже прописаны ПВХ стеклопакеты. Но в этом и может крыться уловка, поскольку стеклопакетами могут оказаться сами стекла (они действительно как в пластиковых окнах), а про ПВХ окна, то есть рамы, в договоре ни слова. так что здесь, как говорится, возможны варианты.

Скажите, а вы проверяли количество камер в окнах. по договору они должны быть двухкамерные. у меня в комнате с балконом - окно однокамерное, а это прямое противоречие договору.

Что касается выбора управляющей Компании, я согласен, что в этой сфере никогда не будет порядка. контролировать это конечно хорошо, но кто из нас готов этим заниматься. у меня на это нет времени. поэтому я готов принять это как есть.

В общем меня заботит как добиться от застройщика ответа на следующие вопросы:

- претеннзии по просрочке строийтельства в 1.5 года.

- претензии по самой квартире. у меня это деревянные и однокамерные окна.

- остекление лоджии за свой счет.

Вроде бы 75 квартир из 162 уже подписали акты хотя на доске не хватает ключей от квартир 50-ти. я правильно понимаю что вторая половина не готова подписать акт по той или иной причине? если всех нас собрать, то можно чего-то добиться.

Также по моим собственным наблюдением около 18 квартир - социальные. в основном это последние этажи, но как ни странно в первой секции, где самые большие квартиры, их много (может под "своих" город выписал квартиры побольше :078: ).

очень хочу Ваше мнение услышать

Спасибо

Поделиться сообщением

AllaDotz   

С окнами думаю всё правильно, стеклопакеты ПВХ, а рамы деревянные. Вопрос какие стеклопакеты, должны быть двухкамерные. К сожалению при осмотре не посмотрели. Завтра они работают, чтоб сходить ещё раз всё посмотреть?

Поделиться сообщением

Однокамерные ставятся на комнату где выход на балкон, про условии что балкон застеклён, в других комнатах должны быть двухкамерные СП.

Поделиться сообщением

Mahnatiy   

Здраствуйте, соседи!

Скажите, а кто-нибудь внимательно читал акт приема-передачи?

Между прочим там в 3 местах прописано, что мы не имеем к застройщику никаких претензий:

В суде это не будет иметь никакой юридической силы. В акте обычно еще указывают, что вы не имеете претензий по сроку сдачи. Такие пункты признаются судом ничтожными. Почитайте про взыскание неустойки - в интернете много инфы на эту тему.

кстати у меня в акте этих пунктов нет. видимо акты у всех разные

Поделиться сообщением

FineX   

Гуфф, получится расширение жилой площади за счет нежилой. Такую перепланировку нужно согласовывать и получать разрешение.

Поделиться сообщением

Guff   

Гуфф, получится расширение жилой площади за счет нежилой. Такую перепланировку нужно согласовывать и получать разрешение.

а если не согласую, то что? штраф? стены не несущие.

Поделиться сообщением

FineX   

Если после вашей перепланировки здание не обрушится, и если продавать не планируете, то ничего - живете себе, поживайте, никто к Вам не придет ♪♪♪

Но если надумаете продать, придется перепланировочку, так сказать, узаконить...и если вам ее откажутся согласовывать, придется все вернуть "как было".

Только и всего! :)

Изменено пользователем FineX

Поделиться сообщением

Strekoza   

В двушке-распашонке ванная маленькая такая. планировали сделать раздельный санузел. Кто -нибудь в курсе, как его можно увеличить? там вент.шахта такая, что ли, огромная, столько места съедает...

Поделиться сообщением

Strekoza   

Во-первых, я не уверена, что это вентиляция, поэтому и спрашиваю. Во-вторых, я не собираюсь ее законопачивать.

А почему в третьей не работает? Надо искать причину, как без вентиляции?

Может, кто уже продумал, как можно в двушке-распашонке раздельный санузел распланировать? Поделитесь идеям, плиззз

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

Во второй секции тоже слабая вентиляция, тяги практически нет.

могут быть проблемы/ грибок/ и т.д., часто бывает что забита строительным мусором.

Поделиться сообщением

Вы в адеквате, нет? Ноу комментс...
я ,уважаемая стрекоза вполне в адеквате,потому что знаю такие случае в реальности,у моей знакомой в жулебино один доморощенный архитектор тоже туалет расширил за счёт вентиляции,а она(знакомая)всё думала и гадала почему на кухне после готовки туман лёгкий над потолком,всё вытяжку чинила и форточки на распашку пока в домоупраление не сходила и вентиляцию не проверили.домуправление в шоке,какой-то штраф этому архитектору и всё востанавливал за свой счёт.Так что вот где не адекват.........А вытяжка проверяется просто,поджёг газетку и поднёс к вытяжке,дымок должен весь уходить в неё(в вытяжку),а иначе карачун тебе Церителли)))))))))))))))))))))))))).

Поделиться сообщением

Strekoza   

Забыла самое главное:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СВОИХ СОСЕДЕЙ ПО ДОМУ С ДОЛГОЖДАННЫМ СОБЫТИЕМ ВРУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО В СВОИХ КВАРТИРАХ, ДРУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НАШИМ ДОМОМ;

ТАКЖЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИ ОТ РЕМОНТА, ЧТОБ ЖИЛОСЬ НАМ КРАСИВО, ТЕПЛО И ВЕСЕЛО!!!

Поделиться сообщением

Strekoza   

Сегодня долго находились в квартире. Не смотря на то, что батареи горячие- не дотронуться, в квартире совсем не жарко. Через полчаса пребывания надела куртку и больше не снимала. Из окон сифонит, по идее надо менять. Зачем ставить такое уродство- совсем непонятно. Я уж молчу про эстетику- окна надо перекрашивать, краска потрескалась , местами облезла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.