Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

bmd   

а почему надо убрать за теми кто насрал?

если это ваша работа - то надо убирать за теми, кто насрал... а не кричать "убирайте сами"

Поделиться сообщением

lena5652   
Дружище, в нашем парке и гайцам и пожарным найдется работа ... И администрации естественно! Дел по самые гланды! Было бы стремление ... этим заниматься!

Думаю, у них, во-первых полно "других " забот (ближе к их телу), во-вторых, полно других "источников их финансирования"

Поделиться сообщением

Indigo13   

если это ваша работа - то надо убирать за теми, кто насрал... а не кричать "убирайте сами"

Без проблем. Но деньги вперед.

Ничего личного просто бизнесс, знаете ли.

Вы платили хоть раз за уборку леса хоть копейку?)))

Я не про налоги сейчас, я про вашу фразу, которую процитировал.

Поделиться сообщением

katik_l   
а почему надо убрать за теми кто насрал? Если не будет мусора и не надо никому на субботник ходить. Давайте все будет везде срать и кричать пусть убирают.

Мусор будет всегда, потому что это отходы нашей жизнедеятельности. Мы пьем воду не из ручья, а из бутылки. Пока она полная - это тара, как только стала пустая - это уже мусор.

Согласно теории разбитых окон, там где насрано - будет насрано еще больше, там где чисто, все равно будут гадить. Поэтому нужно создавать условия для сбора мусора в лесу, напрмер вдоль дорожек устанавливать урны, большие тумбообразные. График вывоза ТБО, с контактами при входе в лес. Информационные таблички типа "стеклянная бутылка разрушается 1000 лет" или "город тратит 1 500 000 руб. на уборку леса, давайте экономить". Ситацию нужно менять. То, что происходит сейчас нифига не работает.

Для тех кто хочет, чтобы лес оставался девственным и диким - ребят, это утопия - с такой плотностью населения как Лыткарино - это просто невозможно. Разве только огородить его колючей проволокой, и выдавать пропуска раз в год. :D

Изменено пользователем katik_l

Поделиться сообщением

Jane   
Вы платили хоть раз за уборку леса хоть копейку?)))

На это выделена отдельная строка в городском бюджете. Если этих средств (по экономически обоснованным расчетам) не хватает, т.е. условно запланировали, что насрут 100 кг, а по факту насрали 200, то тогда надо взывать к обществу с целью "скинемся". И предъявлять жителям претензии, почему они не скинулись. Сейчас же непонятно, сколько на самом деле "насрали", сколько денег не хватило, были ли эффективно использованы те средства, которые были выделены, и почему было запланировано неправильно, кто делал расчет, который не выдержал проверку жизнью, и как он наказан.

Поделиться сообщением

Если город в дерьме,(я не про наш, не скажу что у нас всё так плохо) значит в нём большинство засранцев живёт, и как бы меньшинство не старалось убирать, толка не будет, чисто там где не сорят, а не там где убирают. Добрый(сытый) -видит хорошее, злой(голодный) -видит только плохое, а голодных то у нас пока хватает))).

Поделиться сообщением

kifa   
Пока она полная - это тара, как только стала пустая - это уже мусор.

а слабо его домой принести?

Поделиться сообщением

kifa   
а нафига?

ну если стоит вопрос так то так и будет в лесу грязи по уши.

, кто делал расчет, который не выдержал проверку жизнью, и как он наказан.

а как наказать тех кто накидал больше расчетного?

Поделиться сообщением

hudoznic   

а нафига?

А чтоб наполнить ключевой водой и повторно использовать как тару)))

а как наказать тех кто накидал больше расчетного?

Наказывать надо всех,в том числе и тех,кто по квоте срёт...

Поделиться сообщением

Lissko   

ну если стоит вопрос так то так и будет в лесу грязи по уши.

как так? )

ты весь мусор тащишь домой? На балконе хранишь? Или все-таки из дома его выносишь и выкидываешь в контейнер/мусоропровод?=)

Нафига мусор переть домой, когда достаточно просто донести его до урны/контейнера?

Поделиться сообщением

hudoznic   

Ребят,а вы видели в лесу безнадзорно валяющиеся жестяные банки? На мой взгляд надо обязать кафешки на карьере торговать напитками исключая стекло и организовать приём пластика-отдельные слои населения зачистят территорию...

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

kifa   
как так? )

что мусор нельзя пронести более 10 метров от того где посидел...

не надо делать вид что не поняла, что домой имелось в виду до дома и в мусорку

Нафига мусор переть домой, когда достаточно просто донести его до урны/контейнера?

не знаю я доношу до машины и приезжая домой выкидываю. А многие видят переполненную мусорку и все равно туда кидают.... или кидают где уже накидано мотивирую , ну все равно тут свалка...

и не надо мне рассказывать про лыткаринцев чистюль я был на субботнике и лично видел что творится по территории леса, и вовсе не потому что нет мусорок...... одних тока останков мангалов было вытащено мной штук 20... и все с полянок, т.е их даже никто не пытался унести

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

Lissko   

что мусор нельзя пронести более 10 метров от того где посидел...

не надо делать вид что не поняла, что домой имелось в виду до дома и в мусорку

Не, я обычно сразу до мусорки, минуя дом.=)) Это неправильно?

Поделиться сообщением

katik_l   

а слабо его домой принести?

Скажу только за себя, мне слабо ее бросить в кусты.

Но ситуация такая: есть люди, которым нравится отдыхать в лесу, но им не нравится носить мусор с собой. Вот для таких людей надо устанавливать урны.

Не только наказывать и обязывать. Создавать условия тоже надо.

Разрабатывать целую программу действий. Одним махом такую проблему не решить.

Поделиться сообщением

kifa   
но им не нравится носить мусор с собой.

мало ли что кому не нравятися...мне шашлычники не нравятся в лесу.

Не, я обычно сразу до мусорки, минуя дом.=))

в корне неверно :D

Поделиться сообщением

Jane   
как наказать тех кто накидал больше расчетного?

Для нарушителей есть КоАП, ничего выдумывать не надо.

Я о другом. Неправильные расчеты, неэффективная работа, непрозрачность ЖКХ ведут к призывам скинуться на уборку или убраться самим. На мой взгляд, это неправильный подход. Сапоги должен тачать сапожник, а врачи не должны лед долбить.

Поделиться сообщением

lena5652   

Неисчерпаемая тема мусора и свинства наших "отдельных несознательных элементов"! :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik:

1.Состояние всего в государстве (любом) зависит от людей, его населяющих.

2.Власти любого уровня ВСЕ равно НЕЛЬЗЯ позволять расслабляться, власть ДОЛЖНА выполнять свои функции, т.к. существует на народные деньги! :mobile:

3.В очередной раз пример - Moscow с ее 20-ю миллионами - довольно чисто, особенно после весенних субботников, причем, независимо - двор или парк. Хотя этой зимой НЕ ВСЕГДА сразу справлялись со снегом и льдом, но, все-таки, в течение мах 3 дней- ходить становилось более-менее нормально!

Кстати, опять надвигается 3-х дневный снегопад! :082: Весна ОПЯТЬ откладывается недели на две.... :cry:

Поделиться сообщением

Для нарушителей есть КоАП, ничего выдумывать не надо.

Я о другом. Неправильные расчеты, неэффективная работа, непрозрачность ЖКХ ведут к призывам скинуться на уборку или убраться самим. На мой взгляд, это неправильный подход. Сапоги должен тачать сапожник, а врачи не должны лед долбить.

в пример можете привести хоть одну прозрачную структуру?)) которая для народа повесила всё бухгалтерию на своих дверях

Поделиться сообщением

Jane   

в пример можете привести хоть одну прозрачную структуру?)) которая для народа повесила всё бухгалтерию на своих дверях

Юкос

Поделиться сообщением

Lissko   

Собственно на тему деяний Серегина.

Разумеется, не он лично делал, но вот что стало с наведенным марафетом к позапрошлогоднему сходняку у нас в городе:

post-22648-0-01865400-1366399724_thumb.j

Сошел снег, а вместе с ним не только асфальт, но и штукатурка... А ведь и двух лет не прошло...

Дооо, в городе стало лучше! Вопрос в том, надолго ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.