Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
эти гаражи стоят НЕ ВО ДВОРЕ с тех пор когда многие о машине даже и не мечтали.

я не о факте, я о принципе

Поделиться сообщением

bmd   

какя нахрен жадность. представьте, у вас во дворе кто-то поставит ракушку, заняв при этом место, где раньше парковалось две машины. ваша реакция?

Это не верное сравнение. Гаражи построены в пятидесятых годах. Люди владеют гаражами несколько поколений и вдруг приходит Авраам со словами : "Кыш! Это не ваша земля!"

Это так. Земля людей, что ей пользуются, а не временьщиков типа нашего мэра - он нахапает и отвалит.

Поделиться сообщением

ShUra   
я не о факте, я о принципе

они вам действительно так сильно мешают? чем? тем что они вам мешают ходить? или тем что у вас там гаража нет? не думаю что причина в "некрасоте"

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Avraam   
Это не сказки - это краеугольный камень капитализма.

краеугольный камень капитализма - эффективность. одноэтажные гаражи - неэффективное использование земли.

мне, как коммунисту, это более чем понятно. :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

bmd   

краеугольный камень капитализма - эффективность. одоэтажные гаражи - неэффективное использование земли. мне, как коммунисту, это более чем понятно. Вранье. Эффективность капиталиста не интересует.

Его интересует толко две возможности: получить прибыли и сохранить прибыль. Если хотя бы одного из положений нет - капиталист не приходит (как к нам в страну). А на эффективность он плевал.

Поделиться сообщением

Avraam   
не думаю что причина в "некрасоте"

вы не поверите, но только в ней.

они настолько диссонируют с моим представлением о прекрасном, что пить и есть совсем не могу (часа 2-3 :D ) как мимо них пройдусь.

ну, убожество жеж. сарай он и есть сарай.

будь он на отшибе - да и хрен-то с ним. а тут...

Вранье. Эффективность капиталиста не интересует. Его интересует толко две возможности: получить прибыли и сохранить прибыль.

похоже, что вы нифига не понимаете что такое эффективность.

она как раз и есть предтеча прибыльности. учите матчасть.

Поделиться сообщением

Avraam   
Гаражи построены в пятидесятых годах. Люди владеют гаражами несколько поколений и вдруг приходит Авраам со словами : "Кыш! Это не ваша земля!"

не так.

это их земля, но точно так же она и моя.

я всего лишь хотел бы, чтобы они поняли, что машин много, а земли мало, поэтому стоит подумать, как на этом участке сделать так, чтобы всем стало лучше. только и всего.

а вы встали в позу, мое - не отдам.

Поделиться сообщением

bmd   

похоже, что вы нифига не понимаете что такое эффективность.она как раз и есть предтеча прибыльности. учите матчасть. Это одна из возможностей получения прибыли, но далеко не единственная. Простой пример - АвтоВаз - не борется за эффективность, а вводит торговые барьеры. Причем так поступают не итолько у нас. У капиталиста все средства хороши в достижении прибыли - эффективность это только один из способов. А Вы - плохой коммунист - недоучили Маркса.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

B.K.   
не так.

это их земля, но точно так же она и моя.

я всего лишь хотел бы, чтобы они поняли, что машин много, а земли мало, поэтому стоит подумать, как на этом участке сделать так, чтобы всем стало лучше. только и всего.

Вы, прямо, шМОНДЕРА цитируете...

Поймите, от того, что у меня отберут гараж, у Вас вряд ли появится паковочное место.

Впрочем, о чём это я? И с кем? Совковые экономисты они ещё несколько поколений предстоят России... Увы.

Изменено пользователем B.K.

Поделиться сообщением

Avraam   
Это одна из возможностей получения прибыли, но далеко не единственная. Простой пример - АвтоВаз - не борется за эффективность, а вводит торговые барьеры.

мы с вами вроде как говорили про прибыльность капиталиста.

ваш пример с автовазом хреновый, где тот автоваз и где капитализм?

Поделиться сообщением

Mike   

ARARAT3383

почему ж не говорил? говорил и не раз... просто на этом никто раньше внимание не заострял...

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Avraam   
Вы, прямо, шМОНДЕРА цитируете...

невнимательно вы классиков читали.

Швондер предлагал отнять и поделить

Я - отнять и компенсировать

прочувствуйте разницу.

Поймите, от того, что у меня отберут гараж, у Вас вряд ли появится паковочное место.

а вот тут вы, к сожалению, близки к реалиям сегодняшней жизни.

про многоуровневый паркинг это так, маниловщина, мечты-с.

Впрочем, о чём это я? И с кем? Совковые экономисты они ещё несколько поколений предстоят России... Увы.

ну уж так сразу и совковыми. вы же меня совсем не знаете, как экономиста, а всё туда же, ярлыки навешивать.

Поделиться сообщением

B.K.   

1. Я - отнять и компенсировать

прочувствуйте разницу.

2. ...про многоуровневый паркинг это так, маниловщина, мечты-с...

Спасибо за то, что поправили. Для меня этот персонаж столь отвратителен, что я даже удивляюсь, как в памяти вообще осталась его фамилия.

Далее.

Вы, действительно, с позиции экономиста, считаете, что отняв материальное, можно "компенсировать" материальным.

А совок в том, что Вами же квалифицируемое как "маниловщина" предложение, озвучивается. Смысл?

Поэтому - СОВОК.

Это не Ваша вина. Это менталитет. И изменится в массах он сможет спустя поколения.

Хотя, вряд-ли. Слишком дорого обойдётся эксперимент с кухарками, внуки и правнуки которых, теперь себя кем только не называют. Кстати, экономистами тоже. Чубайсы, Гайдары и проч. тоже отнимали и компенсировали. Ваучер у меня до сих пор хранится, как напоминание потомкам оставил.

Совок, одним словом.

Поделиться сообщением

Avraam   
Вы, действительно, с позиции экономиста, считаете, что отняв материальное, можно "компенсировать" материальным.

считаю

А совок в том, что Вами же квалифицируемое как "маниловщина"

ну вот, уже и помечтать нельзя.

если не мечтать, так и будем сидеть в дерьме.

к тому же совок и маниловщина далеко не синонимы, вернее это мало соотносимые понятия.

Для меня этот персонаж столь отвратителен, что я даже удивляюсь, как в памяти вообще осталась его фамилия.

если мне что-то очень отвратительно, я никогда не забуду, как это называется. а иначе как же - вдруг встретиться придется, а я не в курсе, что это именно тот гад, кторого надо гнобить.

Поделиться сообщением

B.K.   
если не мечтать, так и будем сидеть в дерьме.

к тому же совок и маниловщина далеко не синонимы, вернее это мало соотносимые понятия.

Экономист руководствующийся мечтами, которые сам же называет маниловщиной - это и есть совок.

если мне что-то очень отвратительно, я никогда не забуду, как это называется. а иначе как же - вдруг встретиться придется, а я не в курсе, что это именно тот гад, кторого надо гнобить.

Для меня не имеет значения термин, который используется для определения фекалий. Мне достаточно запаха, и я обойду ЭТО стороной.

Поделиться сообщением

ShUra   
Для меня не имеет значения термин, который используется для определения фекалий. Мне достаточно запаха, и я обойду ЭТО стороной.

+1

Поделиться сообщением

Avraam   
Экономист руководствующийся мечтами, которые сам же называет маниловщиной - это и есть совок.

нет, любезный, как раз, совок - это не мечтающий экономист.

тот же мечтатель, который в состоянии отличить осуществимые мечты от несбыточных - это реалист. так что назвать свою мечту маниловщиной совсем не зазорно.

к тому же кто вам сказал, что я руководствуюсь мечтами? я могу их озвучивать, а уж чем я буду руководствоваться - это совсем другое дело.

Для меня не имеет значения термин, который используется для определения фекалий.

не уводите в сторону, со мной это не проходит. речь совсем не о терминах.

вы не знаете не только как зовут самого персонажа, но и то, что он говорил. а все туда же - цитировать.

Поделиться сообщением

ShUra   

вы не знаете как зовут самого песонажа, так и то, что оно говорил. а все туда же - цитировать.

а вам доставляет огромное удовольствие увидеть ошибку человека и выставить себя умным красавцем перед ним. Ни разу не упускали возможность попиарить своим интеллектом. У вас прям серьезный комплекс какой-то наблюдается )

Поделиться сообщением

ShUra   
Шура, вам что-то мешает?

только то, что вы ведете себя как выскочка, пытаясь показать свои знания. Со стороны смешно смотрится.

Поделиться сообщением

Avraam   
только то, что вы ведете себя как выскочка, пытаясь показать свои знания.

Шура, это всего лишь ваша фантазия, поверьте.

Поделиться сообщением

SoluS   

Avraam

Я - отнять и компенсировать

прочувствуйте разницу.

Глупость какая... Мы кажется уже проходили историю с отъёмом чего-либо у категории граждан не далее как 100 лет назад. И насколько я помню, ничего хорошего из этого не вышло.

Надо не отнимать. а предлагать что-либо в замен, чтобы я сам побежал отдавать что-то своё. Ну, например, менять один гараж на спортивной на 2 гаража где-нибудь ещё - кто ж откажется. И именно гаража ,а не какую-то многоуровневую парковку - где я на этой парковке старый велосипед, 2 мешка картошки, соломенную шляпу времён молодости брежнева, двести баночек с гаечками и разобранную волгу хранить буду? :)

А в чём-то я согласен - гаражи эти из себя довольно уродливое и неэффективное сооружение представляют, но адекватной замены-то им нет на этом месте.

Поделиться сообщением

Avraam   
Ну, например, менять один гараж на спортивной на 2 гаража где-нибудь ещё - кто ж откажется.

вот это чистый совок!

пять баллов :D

типа не было ни гроша, а вдруг алтын, прям как в сказке.

Поделиться сообщением

B.K.   

вы не знаете как зовут самого пеРсонажа, так и то, что оно говорил. а все туда же - цитировать.

Я допустил ошибку в написании фамилии персонажа и не более того. Откуда было мне знать, когда я выражал Вам благодарность, за Вашу поправку, что с Вами "это не проходит"?

Следуя Вашей же логике, если я "допускаю ошибку в написании слова - я не понимаю его смысла", следовательно Ваша ошибка в написании, также говорит о том же? Поднимите глаза свои чуть выше, и можете бросить в меня камень, коли сами без греха.

Ах, ну да! У Вас просто опечатка.

...-Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...

М. Булгаков

"Собачье сердце".

... машин много, а земли мало, поэтому стоит подумать, как на этом участке сделать так, чтобы всем стало лучше. только и всего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.