Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
Ну, если у меня сейчас до старенького гаража две минуты хода, а мне преложат хоромы в получасе быстрой ходьбы, то лучше не надо.

да не вопрос.

постройте на этом месте нормальную многоуровневую парковку.

а то получается, если я пятьдесят лет назад выстроил тут себе хоромы 7*8, то трогать меня не моги.

а где же понятие справедливости? я может тоже живу тут рядом, а гаража нет. а я тоже хочу иметь гараж рядом с домом и имею такие же права на городскую землю, как и владлец хором 7*8.

получается, что владельцы гаражей в шоколаде, а на всех остальных им насрать.

по любому, когда ресурс становится редким, волей-неволей придется делиться, еще Лившиц говорил: "делиться надо". :D

одноэтажная застройка в городе - это вчерашний день, когда земли было завались. теперь не те времена. жить надо всем.

_1_ + много :130:

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

staska   
Ну, если у меня сейчас до старенького гаража две минуты хода, а мне преложат хоромы в получасе быстрой ходьбы, то лучше не надо.

Хорошо если не в получасе быстрой езды...

Поделиться сообщением

Mazzy   
а то получается, если я пятьдесят лет назад построил тут себе хоромы 7*8, то трогать меня не моги.
Именно так. Поэтому европейские города и сохранились.

а где же понятие справедливости?
Так Вы коммунист? :D

а я тоже хочу иметь гараж рядом с домом и имею такие же права на городскую землю, как и владлец хором 7*8.
Вопрос в том, насколько эта земля является городской, притом, что в 90-е у нас была приватизация, в ходе которой всем давали хапнуть кто что имел, а избранным даже больше. :D

Поделиться сообщением

Master   
получается, что владельцы гаражей в шоколаде, а на всех остальных им насрать.

И это правильно. Сразу скажу, что у меня нет гаража.

Поделиться сообщением

Avraam   

ну е-мое. давайте не путать памятники архитектуры с убогими сликатными коробками.

в европах тоже много чего поломали, что перестало отвечать представлениям о красоте и целесообразности.

с чего вы взяли?

с того, что гаражникам её не отдали.

Нет, он экономист.

заметьте, не самый плохой

И это правильно.

это им правильно, а мне нет. осталось выяснить, чья правильность правильнее.

Поделиться сообщением

Master   
это им правильно, а мне нет. осталось выяснить, чья правильнсть правильнее.

Это призыв к гражданской войне! :dance:

Поделиться сообщением

Avraam   
Я это помню. Но оооочень вредный!!!

это всего лишь внешнее впечатление. внутри я белый и пушистый. а вредный - это только с точки зрения тех, кто нихрена не понимает в экономике.

здесь по подробнее

извините, но с этим не ко мне, скорее, к владельцам гаражей

Это призыв к гражданской войне!

ога, и превратим её в мировую революцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

_1_   

Ну а если применительно к Лыткарино? ))

Кстати да, многоуровневая парковка решила бы дело. Фантастика. Как и получасовой забег до гаража ))

Сохранилось только то, что по праву считается достоянием, не важно истории, культуры или просто архитектуры.

Наши же гаражи строились когда рядом бараки стояли двухэтажные, а пятиэтажка считалась небоскребом. Только город вырос, а гаражи так и остались того времени. Согласитесь они просто глупо будут смотреться рядом с зданием в 16 этажей. А если кроме глупости вспомнить о целесообразности, ведь вместо 2 (5 этажей) теперь 16 (а то и больше) и жильцов соттветственно стало больше, то еще и кощунственно.

Мы же сами плачемся (и я в том числе) что заставлены все тротуары, нет парковочных мест, но когда касается нас, что бы мы тоже подсобили этому делу (причем не альтруистически, с адекватным вознаграждением-возмещением) - мы сразу воспринимаем в штыки.

Мы за прогресс, только когда это лично нас не касается, угу. Мы только пользоваться будем благами цивилизации.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

ShUra   
извините, но с этим не ко мне, скорее, к владельцам гаражей

при чем здесь владельцы. Если они не приватизировали гараж своевременно - это раз, это вина их самих. А вот если им как вы говорите "не отдали" и собственниками они не являются и давалась-то им эта земля на временное пользование, то это уже совсем другой вопрос.

Поделиться сообщением

ShUra   
Шура, еще раз - без комментариев.

возможно, но тем не менее хотелось бы узнать несколько больше про ваши слова "100%" и "не отдали". Раз вы так заявляете, значит вам есть чем обосновать свои слова? Если что-то знаете, то расскажите нам

Поделиться сообщением

Avraam   

тема про эти гаражи обсуждалась неоднократно, включите поисковик и найдете все, что вам интересно.

я не имею желания пересказывать то, что было озвучено другими.

Поделиться сообщением

bmd   

Одноэтажная самопостройка в центре города (сплошь ваши слова) не выдерживает никакой критики. По всем канонам - там ей не место. Таких канонов нет.

Зато есть другой канон, который работает в странах, где люди живут хорошо (но не работает у нас): "Частная собственность неприкосновенна!"

а то получается, если я пятьдесят лет назад выстроил тут себе хоромы 7*8, то трогать меня не моги. а где же понятие справедливости? Именно в этом справедливость - не трогай чужое - не потеряешь свое!

"делиться надо". - ну и поделитесь своей квартирой - не надо делить чужое.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Avraam   
Зато есть другой канон, который работает в странах, где люди живут хорошо (но не работает у нас): "Частная собственность неприкосновенна!"

сказки рассказывайте в другом месте

ну и поделитесь своей квартирой - не надо делить чужое.

ок, скока денег есть?

Поделиться сообщением

ShUra   
"делиться надо". - ну и поделитесь своей квартирой - не надо делить чужое.

Это уже человеческая жадность играет. У него есть и я тоже хочу. Оно мне нафик не нужно, но раз у него есть, то и мне подавай.

Поделиться сообщением

Avraam   
Именно в этом справедливость - не трогай чужое - не потеряешь свое!

это всего лишь ваше мнение. справедливость она у каждого своя.

Поделиться сообщением

bmd   

сказки рассказывайте в другом месте Это не сказки - это краеугольный камень капитализма. Капитализм расцветает только там, где этот принцип работает.

А где с частной собственностью крутят как хотят цветет бандитизм и коррупция, а капиталист убегает - он не может сохранить капитал. Именно так и есть в наше стране все реальные капиталисты уехали. Остались спекулянты, воры и бандиты.

Вам, как коммунисту это должно быть доступно!

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Avraam   
Это уже человеческая жадность играет.

какя нахрен жадность. представьте, у вас во дворе кто-то поставит ракушку, заняв при этом место, где раньше парковалось две машины. ваша реакция?

Поделиться сообщением

ShUra   
какя нахрен жадность. представьте, у вас во дворе кто-то поставит ракушку, заняв при этом место, где раньше парковалось две машины. ваша реакция?

эти гаражи стоят НЕ ВО ДВОРЕ с тех пор когда многие о машине даже и не мечтали.

Поделиться сообщением

mvg   
при чем здесь владельцы. Если они не приватизировали гараж своевременно - это раз, это вина их самих.

Приватизация гаража и приватизация земли по дним это совершенно разные вещи. Они относятся к разным законам (жилищный и земельный кодексы) и оформляются по-разному. Приватизация земли под ГСК это такой геморрой, который вы себе даже представить не можете. :cry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.