Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Ну, если у меня сейчас до старенького гаража две минуты хода, а мне преложат хоромы в получасе быстрой ходьбы, то лучше не надо. да не вопрос. постройте на этом месте нормальную многоуровневую парковку. а то получается, если я пятьдесят лет назад выстроил тут себе хоромы 7*8, то трогать меня не моги. а где же понятие справедливости? я может тоже живу тут рядом, а гаража нет. а я тоже хочу иметь гараж рядом с домом и имею такие же права на городскую землю, как и владлец хором 7*8. получается, что владельцы гаражей в шоколаде, а на всех остальных им насрать. по любому, когда ресурс становится редким, волей-неволей придется делиться, еще Лившиц говорил: "делиться надо". одноэтажная застройка в городе - это вчерашний день, когда земли было завались. теперь не те времена. жить надо всем. _1_ + много Изменено 29 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ну, если у меня сейчас до старенького гаража две минуты хода, а мне преложат хоромы в получасе быстрой ходьбы, то лучше не надо. Хорошо если не в получасе быстрой езды... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 а то получается, если я пятьдесят лет назад построил тут себе хоромы 7*8, то трогать меня не моги.Именно так. Поэтому европейские города и сохранились. а где же понятие справедливости?Так Вы коммунист? а я тоже хочу иметь гараж рядом с домом и имею такие же права на городскую землю, как и владлец хором 7*8.Вопрос в том, насколько эта земля является городской, притом, что в 90-е у нас была приватизация, в ходе которой всем давали хапнуть кто что имел, а избранным даже больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Так Вы коммунист? а то! ещё какой!насколько эта земля является городской на 100% Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 получается, что владельцы гаражей в шоколаде, а на всех остальных им насрать. И это правильно. Сразу скажу, что у меня нет гаража. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 на 100% с чего вы взяли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Так Вы коммунист? Нет, он экономист. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Именно так. Поэтому европейские города и сохранились. ну е-мое. давайте не путать памятники архитектуры с убогими сликатными коробками. в европах тоже много чего поломали, что перестало отвечать представлениям о красоте и целесообразности. с чего вы взяли? с того, что гаражникам её не отдали. Нет, он экономист. заметьте, не самый плохой И это правильно. это им правильно, а мне нет. осталось выяснить, чья правильность правильнее. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 заметьте, не самый плохой Я это помню. Но оооочень вредный!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 с того, что гаражникам её не отдали. здесь по подробнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 это им правильно, а мне нет. осталось выяснить, чья правильнсть правильнее. Это призыв к гражданской войне! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Я это помню. Но оооочень вредный!!! это всего лишь внешнее впечатление. внутри я белый и пушистый. а вредный - это только с точки зрения тех, кто нихрена не понимает в экономике. здесь по подробнее извините, но с этим не ко мне, скорее, к владельцам гаражей Это призыв к гражданской войне! ога, и превратим её в мировую революцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 29 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Ну, если у меня сейчас до старенького гаража две минуты хода, а мне преложат хоромы в получасе быстрой ходьбы, то лучше не надо. Ну а если применительно к Лыткарино? )) Кстати да, многоуровневая парковка решила бы дело. Фантастика. Как и получасовой забег до гаража )) Именно так. Поэтому европейские города и сохранились. Сохранилось только то, что по праву считается достоянием, не важно истории, культуры или просто архитектуры. Наши же гаражи строились когда рядом бараки стояли двухэтажные, а пятиэтажка считалась небоскребом. Только город вырос, а гаражи так и остались того времени. Согласитесь они просто глупо будут смотреться рядом с зданием в 16 этажей. А если кроме глупости вспомнить о целесообразности, ведь вместо 2 (5 этажей) теперь 16 (а то и больше) и жильцов соттветственно стало больше, то еще и кощунственно. Мы же сами плачемся (и я в том числе) что заставлены все тротуары, нет парковочных мест, но когда касается нас, что бы мы тоже подсобили этому делу (причем не альтруистически, с адекватным вознаграждением-возмещением) - мы сразу воспринимаем в штыки. Мы за прогресс, только когда это лично нас не касается, угу. Мы только пользоваться будем благами цивилизации. Изменено 29 августа, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 извините, но с этим не ко мне, скорее, к владельцам гаражей при чем здесь владельцы. Если они не приватизировали гараж своевременно - это раз, это вина их самих. А вот если им как вы говорите "не отдали" и собственниками они не являются и давалась-то им эта земля на временное пользование, то это уже совсем другой вопрос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Шура, еще раз - без комментариев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Шура, еще раз - без комментариев. возможно, но тем не менее хотелось бы узнать несколько больше про ваши слова "100%" и "не отдали". Раз вы так заявляете, значит вам есть чем обосновать свои слова? Если что-то знаете, то расскажите нам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) тема про эти гаражи обсуждалась неоднократно, включите поисковик и найдете все, что вам интересно. я не имею желания пересказывать то, что было озвучено другими. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Одноэтажная самопостройка в центре города (сплошь ваши слова) не выдерживает никакой критики. По всем канонам - там ей не место. Таких канонов нет. Зато есть другой канон, который работает в странах, где люди живут хорошо (но не работает у нас): "Частная собственность неприкосновенна!" а то получается, если я пятьдесят лет назад выстроил тут себе хоромы 7*8, то трогать меня не моги. а где же понятие справедливости? Именно в этом справедливость - не трогай чужое - не потеряешь свое! "делиться надо". - ну и поделитесь своей квартирой - не надо делить чужое. Изменено 29 августа, 2011 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Зато есть другой канон, который работает в странах, где люди живут хорошо (но не работает у нас): "Частная собственность неприкосновенна!" сказки рассказывайте в другом месте ну и поделитесь своей квартирой - не надо делить чужое. ок, скока денег есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 "делиться надо". - ну и поделитесь своей квартирой - не надо делить чужое. Это уже человеческая жадность играет. У него есть и я тоже хочу. Оно мне нафик не нужно, но раз у него есть, то и мне подавай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Именно в этом справедливость - не трогай чужое - не потеряешь свое! это всего лишь ваше мнение. справедливость она у каждого своя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) сказки рассказывайте в другом месте Это не сказки - это краеугольный камень капитализма. Капитализм расцветает только там, где этот принцип работает. А где с частной собственностью крутят как хотят цветет бандитизм и коррупция, а капиталист убегает - он не может сохранить капитал. Именно так и есть в наше стране все реальные капиталисты уехали. Остались спекулянты, воры и бандиты. Вам, как коммунисту это должно быть доступно! Изменено 29 августа, 2011 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Это уже человеческая жадность играет. какя нахрен жадность. представьте, у вас во дворе кто-то поставит ракушку, заняв при этом место, где раньше парковалось две машины. ваша реакция? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 какя нахрен жадность. представьте, у вас во дворе кто-то поставит ракушку, заняв при этом место, где раньше парковалось две машины. ваша реакция? эти гаражи стоят НЕ ВО ДВОРЕ с тех пор когда многие о машине даже и не мечтали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 при чем здесь владельцы. Если они не приватизировали гараж своевременно - это раз, это вина их самих. Приватизация гаража и приватизация земли по дним это совершенно разные вещи. Они относятся к разным законам (жилищный и земельный кодексы) и оформляются по-разному. Приватизация земли под ГСК это такой геморрой, который вы себе даже представить не можете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение