Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

Evgen   
... А в чём-то я согласен - гаражи эти из себя довольно уродливое и неэффективное сооружение представляют, но адекватной замены-то им нет на этом месте.

И не только на этом, а вообще нет! И не строят уже давно ...

---

Убрать гаражи из центра города ясный пень можно и может даже нужно но ...

Паскудно то, что владельцев просто нагло проигнорят и пошлют .... лесом!

Естественно отъем будет вполне законен, как и все у нас происходящее!

Примеров того тьма! В Москве гаражей лишились тысячи ...

Поделиться сообщением

Jane   
Просто навеяло высказывания: "да я тут всю жизнь прожил".

Вообще-то на строительство гаражей было решение исполкома Лыткаринского поссовета.

Поделиться сообщением

_1_   
Вообще-то на строительство гаражей было решение исполкома Лыткаринского поссовета.

Да поймите, 50 лет назад и решения принимались исходя из той ситуации, с оглядкой на дворовые территории тех лет, рядом стоящих зданий и количества людей проживающих в них.

Как думаете почему в центре Москвы никто не строит простые одноэтажные дачи-дома? Ведь денег бы хватило, ведь как прекрассно вместо высотки построить просто одно-двухэтажный дом и жить в нем. Личный. Ни с кем не делясь, да еще с двориком )))))))))))))) Думаете миллионеры(ардеры) бы не потянули финансово? Ведь пафос жуткий. Покруче километровых яхт.

А ведь ни одного... задумайтесь.

Когда сносят двухэтаэжки а вместо них дают квартиры, зачастую на другом квартале, это никого не возмущает.

Тут (даже с компенсацией) люди против лишь потому что они привыкли всю жизнь - машина стоит в 5 метрах от подъезда, и куда то идти - ломы.

И неважно что город то уже другой, и на квадратный метр гораздо больше народа, да и машин стало на порядок больше. Они хотят жить в новом мире но по старым правилам, как привыкли.

Так не бывает. Под новую инфраструктуру старые привычки не подходят.

Ни в обиду никому, тем более людям в возрасте, но это суровая правда жизни.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Mazzy   
Как думаете почему в центре Москвы никто не строит простые одноэтажные дачи-дома?
Дык старых двухэтажных особнячков в центре Москвы хватает. Да и новые есть, для толстосумов.

Поделиться сообщением

Jane   
как прекрассно вместо высотки построить просто одно-двухэтажный дом и жить в нем

Моя однокашница по институту живет в 2-х этажном особнячке во дворах в районе Трубной площади. Особняк на 2 квартиры, каждая метров по 200. Они живут на втором этаже, есть лифт, их личный, индивидуальный. Дом построен в середине 90-х. Всё является частной собственностью.

Поделиться сообщением

Jane   
Тут (даже с компенсацией) люди против лишь потому что они привыкли всю жизнь

Компенсация компенации рознь. Если компенсируют предоставлением гаража (пусть такого же старого, много лет б/у), я лично не против. Я против позиции властей, про которую я уже писала выше. Они считают достойной компенсацией ПРАВО на ПОКУПКУ машиноместа. Т.е. сейчас мы из гаражей выметаемся, потом где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь построит некую парковку, на которой мы БЕЗ ОЧЕРЕДИ сможем за миллиончик прикупить себе местечко. А у меня лично нет желания ничего покупать, я хочу гараж в натуральном виде, причем сейчас, а не в туманном светлом будущем. Если инвестор предложит мне сейчас обменять мой гараж на другой такой-же, но находящийся, например, в каком-нибудь ГСК, я перееду в один день. Но для этого инвестору нужно его СНАЧАЛА купить, а зачем покупать, если можно просто бесплатно отнять, ну чуть приплатив кому следует, чтобы народ уняли.

Поделиться сообщением

Если жилец прожил в доме более 10 лет, он иметет больше прав на двор чем тот, кто купил квартиру 5 лет назад

а почему нет?

Поделиться сообщением

mvg   

Устои это очень хорошо, но. Во-первых, места во дворах в собственность граждан никто не раздавал. Во-вторых, нелюбому, а такому же жильцу, как и я. Если человек недавно купил в доме квартиру, это совершенно не значит,что он как-то ограничен в правах на общедомовую собственность. Около нашего дома с парковочными местами такая же беда, как и везде, но никаких «своих» мест унас нет.

Изменено пользователем mvg

Поделиться сообщением

Около нашего дома с парковочными местами такая же беда, как и везде, но никаких «своих» мест унас нет.

и у нас беда,но свои места есть.Каждому новому спокойно обьясняем что и как и пока не от кого притензий или негатива не было,спокойно берут и переставляют на другое свободное место.

Поделиться сообщением

mvg   

Значит, вам просто пока везет с новыми жильцами. :D Я спокойно ставлю машину на свободное около дома место, правда, живу в этом доме уже четверть века. Но новеньких мы не обижаем

Поделиться сообщением

Но новеньких мы не обижаем

мы тоже,поживет немного и будет иметь такие же привилегии как и остальные(если поведение нормальное).

Поделиться сообщением

ShUra   
и у нас беда,но свои места есть.Каждому новому спокойно обьясняем что и как и пока не от кого притензий или негатива не было,спокойно берут и переставляют на другое свободное место.

что-то какое то быдло у вас живет в доме. Ни разу с таким не встречался. Ну ладно зимой, когда сам почистил место себе еще можно что-то сказать, но летом, и по морде получить за такие предъявы можно.

Поделиться сообщением

ShUra   
мы тоже,поживет немного и будет иметь такие же привилегии как и остальные(если поведение нормальное).

да какие привилегии? кто вам давал такое право? Если они ставят машины свои на газоне, как на первом квартале за 9 домом, то шины проколоть можно, но когда на асфальте, на парковочном месте, увольте, не вам решать

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

mvg   
да какие привилегии? кто вам давал такое право?

Полностью поддерживаю. Я бы свою машину переставлять не стал, а "старослужащих" дома послал бы куда подальше.

Если они ставят машины свои на газоне, как на первом квартале за 9 домом, то шины проколоть можно

Не низя! А если серьезно, то, поверьте не от хорошей жизни, они по газонам мыкаются.

на парковочном месте, увольте, не вам решать

Да, да.

пс: Больше всего мне про нормальное поведение понравилось. Интересно, а они родителей к директору вызывают, а характеристика с предыдущего места жительства нужна?

Поделиться сообщением

SoluS   

Avraam

это вам не надо, а вон Солусу надо.

Да Солуса, собственно, устраивает и существующее положение. Но если менять это положение, то естественно для пользы в том числе и Солуса.

Поделиться сообщением

mvg   
да никто,так сложилось

А вот скажите только честно. Вы покупаете за немалые деньги квартиру и, переехав туда, вы узнаете, что пользоваться ну скажем лифтом, вы не можете. Для этого вам нужно прожить в этом доме энное количество лет. И непросто прожить, а вести себя прилично. Ну, вот так сложилось в том доме. Как вы к этому отнесетесь?

Поделиться сообщением

Вы покупаете за немалые деньги квартиру и, переехав туда, вы узнаете, что пользоваться ну скажем лифтом, вы не можете

пример не принят,не подходит.Да и где было написанно что кто-то пользоваться не может?

Поделиться сообщением

ShUra   
пример не принят,не подходит.Да и где было написанно что кто-то пользоваться не может?

вы и писали.

устои,или вы готовы любому подарить свое машиноместо,которым вы постоянно пользуетесь?

поживет немного и будет иметь такие же привилегии как и остальные(если поведение нормальное).

то есть вы не прошедшему "дресс-код" жителю не даете права решать где ему на парковке ставить свою машину.

Поделиться сообщением

mvg   
но свои места есть.Каждому новому спокойно обьясняем что и как и пока не от кого притензий или негатива не было,спокойно берут и переставляют на другое свободное место.

поживет немного и будет иметь такие же привилегии как и остальные(если поведение нормальное).

Ну, например, здесь

Поделиться сообщением

ShUra   
да никто,так сложилось

все сложившиеся устои имеют свойство рано или поздно ломаться. Например при строительстве дома по соседству или поселении в вашем доме спортсмена дяди Васи, который глубоко плевал на ваши устои и имеет своё мнение на то где ему ставить машину.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

А вот если кто-то приехал в Ваш дом по работе или, скажем, в гости и припарковался на свободном месте, никому не мешая? Может быть, с ночевкой к кому-то родственники приехали. Их что, придется за пределы двора выдворять? А на каком основании, места-то ни за кем не зарегистрированы?

Когда приезжаю в городе на требы (причастие, соборование на дому и т.п.), паркуюсь на первом же удобном месте, стараясь никому не мешать. И за несколько лет никто, к счастью, не говорил мне, чтобы я перепарковался, поскольку я занял чье-то место.

В Люберцах у дома договорился с соседом и мы заставляем друг друга, чтобы не занимать лишнее место. Но если нас обоих не было, а кто-то занял это место, никогда в голову не приходило сказать, что это мое место и надлежит его освободить. В таком случае паркуюсь на ближайшем свободном месте. Одно время некоторые пытались заявить, что во дворе есть "их" места, даже цепи и более цивильные блокираторы ставили, но Госадмтехнадзор все это срезал, подтвердив статус парковки как территории общего пользования.

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

поселении в вашем доме спортсмена дяди Васи

своих дядей Вась пруд-пруди

который глубоко плевал на ваши устои

один наплевал уже раз,потом зимой на капоте яичницу обнаружил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.