Gaechka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Вот-вот Ни копий российского паспорта не понадобилось, ни копий трудовой, с такой любовью заверенных кадровиком Только 2 анкеты, фотки, оплата госпошлины. Ну и паспорта прихватить надо - российский и старый загран Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Спасибо, Gaechka, я тоже сдала. Мне тетя сказала, что принимали последний день. Правда или нет - время покажет. А мне пришлось тутже дописывать эти дурацкие требования. Анкета прокатила нормально. Короче, ждем теперь паспорта!!! Радости вчера было, когда я вышла из паспортного стола, как будто реально уже путевку на Канары выиграла! П.С. Интересно, получить паспорт в Люберцах - гемор??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Я, когда заполнял требования, пообщался с женщиной-паспортисткой. Она сказала, что в Лыткаринском ОВИРе нет загранпаспортистки и она эту вакансию замещает. Тоже слышал, что принимать документы в Лыткарино перестанут. Интересно, а в Дзержинке можно документы подавать? При наличии автомобиля - это 3 км по пьяной дороге Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Я спросила у паспортистки, как долго будут делать документ - она сказала: "Месяц" и добавила негромко что-то типа "гы-гы". Я уточнила, каков срок с учетом "гы-гы" - она предложила раньше чем через полтора месяца в Люберцы не соваться. А вот насколько морочно получить - всяко говорят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Сейчас уже все фигня - после майских праздников организованной толпой в Люберцы за аусвайсом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) пусть уже туроператоры готовят нам дешевые спецпредложения в лучшие отели мира!!! мы почти выездные!!! вот получим паспорта - и в путь-дорогу П.С. этим тетям в пасп. столе, наверно, нравится издеваться над людьми и каждый день говорить, что это день - ПОСЛЕДНИЙ. Чтоб народ в коридоре погромче ругался, яростнее толкался и боялся не успеть!!! Садисты!!! Товарищи по счастью, давайте делиться, кто куда рванет? Я вот надеюсь на дешевую путевку в любую теплую страну мира - кризис же Изменено 10 марта, 2009 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 А я надеюсь 28 июня съездить в тур по 12-ти провинциальным городам Франции... Если не получится - покачу в Швейцарию А осенью друзья зовут в Мюнхен на Октоберфест. Правда, путевки дороговаты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 да, евро вырос значительно, Европа стала еще дороже Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Если паспорт нужен быстрее, то лучше в Люберцы приехать через месяц, в списках вас конечно же не будет, но стоит зайти поинтересоватся, а где же мой паспорт ведь пора уже.... Так сделают быстрее, либо скажут чего Вам не хватате для его получения, мне вот доп. справка понадобилась, но я узнала об этом толкьо зайдя туда спустя два месяца. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 мне вот доп. справка понадобилась, но я узнала об этом толкьо зайдя туда спустя два месяца. все для людей! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Если паспорт нужен быстрее, то лучше в Люберцы приехать через месяц, в списках вас конечно же не будет, но стоит зайти поинтересоватся, а где же мой паспорт ведь пора уже.... Так сделают быстрее, либо скажут чего Вам не хватате для его получения, мне вот доп. справка понадобилась, но я узнала об этом толкьо зайдя туда спустя два месяца. прально, по закону они обязаны паспорт нарисовать не позднее чем через месяц после подачи, иначе им в письменном виде можно претензию выкатить - они этого страсть как не любят...кстати была свидетелем того сколько нужно реально времени, чтобы напечатать загранпаспорт - 10 минут (не биометрический) Кстати, а биометрический вроде в Котельниках можно получить? там фроде ФМС Моск. области... Изменено 11 марта, 2009 пользователем Cherry Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 В том году в феврале люди сдавали в Котельниках (на 115кв-ле), НО когда я туда позвонила в конце февраля сказали что больше не принимают, как сейчас обстоит там дело я не в курсе. А по поводу месяца - не доказуемо, в паспорте срок стоит ровно через месяц, а на деле у меня вышло три. Но если их дергают через месяц обычно они начинают торопится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Такая какая есть Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Много полезной информации по данной теме ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веснa Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 так я так и не поняла, уважаемые.... принимаются еще документы или нет....или уже всё? в люберцы ехать? а куда не подскажете? адрес и т.д. у меня проблема - прописана в лыткарино - но живу в москве на севере - далековато гонять туда сюда((((((( плак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Такая какая есть Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 так я так и не поняла, уважаемые.... принимаются еще документы или нет....или уже всё? в люберцы ехать? а куда не подскажете? адрес и т.д. у меня проблема - прописана в лыткарино - но живу в москве на севере - далековато гонять туда сюда((((((( плак Муж вчера слушал передачу с начальником УФМС. Так там сказали, что можно в любом месте подать док-ты. Т.е. мой муж прописан в Лыткарино, но он может подать их в Москве. Даже не имея московской регистрации. Т.е. утверждение работников ОВИРов (или как там правильно), что только поместу постоянной регистрации\временной регистрации, неправомерно. Одно НО, для мужа срок изготовления паспорта тогда будет 4 месяца. Либо муж что-то недопонял, либо одно из двух. На следующей неделе подамся в свой московский ОВИР и буду выяснять ситуацию. Ну на крайний случай позвоню по горячей линии в УФМС. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веснa Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 спасибо большое если что то уточните - новое - плз, отпишитесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Сегодня получил загран. В люберцы приехали в 10-30, а 11-05 уехали с готовыми паспортами. В списках нас не было, прошли так. И еще важная информация: С БЛИЖАЙШЕГО ЧЕТВЕРГА ЗАГРАНПАСПОРТА ВЫДАЮТ В ЛЫТКАРИНО. ТАКЖЕ У НАС ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ И БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Такая какая есть Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Сегодня получил загран. В люберцы приехали в 10-30, а 11-05 уехали с готовыми паспортами. В списках нас не было, прошли так. И еще важная информация: С БЛИЖАЙШЕГО ЧЕТВЕРГА ЗАГРАНПАСПОРТА ВЫДАЮТ В ЛЫТКАРИНО. ТАКЖЕ У НАС ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ И БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. не очень поняла БУДУТ ДЕЛАТЬ И БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. В Лыткарино никакие сейчас не делают. Т.е снова начнут прием док-тов? Или Вы имеете ввиду ,что в Люберцах начинают биометрию делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 В Люберцах давно уже биометрию делают. Видимо теперь и до нас дойдет цивилизация! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Еще тем летом получила в люберцах биометрию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Может кто-нибудь четко ответить: 1) где сейчас можно подать документы на загранпаспорт 2) дни и часы приема ??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 не очень поняла БУДУТ ДЕЛАТЬ И БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. В Лыткарино никакие сейчас не делают. Т.е снова начнут прием док-тов? Или Вы имеете ввиду ,что в Люберцах начинают биометрию делать? У нас начнут принимать документы на биометрию. Может кто-нибудь четко ответить: 1) где сейчас можно подать документы на загранпаспорт 2) дни и часы приема ??? 1) В Лыткарино, в ФМС, там где милиция 2) В феврале был вторник, четверг с 10 до Не помню Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 народ, по биометрии - не парьтесь. Биометрия наша - не отвечает ВСЕМ требованиям, которые предъявляются по заграничным критериям. Во-вторых, если вам не нужны поездки в США, то в остальные страны вас пустят и с обычным загранником. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Сегодня получил загран. В люберцы приехали в 10-30, а 11-05 уехали с готовыми паспортами. В списках нас не было, прошли так. И еще важная информация: С БЛИЖАЙШЕГО ЧЕТВЕРГА ЗАГРАНПАСПОРТА ВЫДАЮТ В ЛЫТКАРИНО. ТАКЖЕ У НАС ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ И БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. а когда сдавали???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 к примеру, мы в этом году сдавали в нач.февраля, а получили в нач.апреля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение