Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Матроскина

Получение загранпаспорта жителями Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какие документы необходимо сдать студенту для получения загранника? Трудовой у меня нет.... как быть? И принципиально ли сейчас делать биометрический или можно старого образца сделать и в ус не дуть? И кто нибудь может пояснить что же за ТРЕБОВАНИЕ такое необходимо??? От кого чего требовать??

Вместо трудовой тебе нужно взять справку в своём ВУЗе о том что ты являешься их студентом и ещё нужна копия студенческого. А старый или новый это не принципиально...хотя када я себе делал паспорт мне мужик в ОВИРЕ посоветовал делать старый, говорит что они понадёжнее, и что с биометрией могут возникнуть проблемы,хоть это и маловероятно (типа это система ещё сыровата и ещё не до конца прижилась), к тому же старый паспорт делать дешевле, да ещё и доки сдать можно у нас, а на новый тока в люберцах

Изменено пользователем пластилин

Поделиться сообщением

wisper   
Так нужно требование или нет? На сайте миграционной службы о нем ничего нет :)

Нет, не нужно. Я сдавала у нас на Ухтомке документы в начале сентября, сделали мне полный пакет с требованиями. А в поспортном столе требования не взяли, сказали, что они нафиг не нужны.

Еще сказали, раньше, чем через 2 месяца даже не соваться получать, так что вот скоро поеду, узнаю, сделали оперативно или нет..

Поделиться сообщением

ZzZ   
так что вот скоро поеду, узнаю, сделали оперативно или нет..

Я тоже в сентябре сдавала, отпишитесь тогда, готов или как......

Поделиться сообщением

Mike   

Господа, подскажите... Справку Ф-32 в люберецком военкомате получать? А то я слышал, что у нас какая-та часть (призывной пункт что ли) в Лыткарино осталась...

Поделиться сообщением

Strekoza   

У нас еще работает прием документов на загранпаспорт или в Люберцы ехать??? Кто сдавал в последнее время, скажите, что там надо?

Поделиться сообщением

Jane   

По слухам, в четверг один человек на прием пришел, никакой очереди не было! Прямо даже не верится.

Поделиться сообщением

Gaechka   

Strekoza, рассказываю.

Работает наш ОВИР по вторникам и четвергам с 11.00 до 17.00 (обед с 14.00 до 15.00). Я пришла к 10.45 и была где-то так 7-й или 8-й в очереди. И после меня пара человек подошли. Минут через 40 некая тетка схватила мои документы на предварительную проверку. Ей хватило трех минут, чтоб грязно выругаться, вернуть мне документы обратно, подтащить к стенду и ткнуть в него носом :)

Что ж, не спорю, данные стенда несколько отличались от того, что было написано на сайте УФМС по Московской области...

В общем, с собой надо притащить:

1. Российский паспорт

2. Загранпаспорт (если есть)

3. Два (!) заявления (вот она моя оплошность, я принесла одно) на выдачу паспорта. Стрекоза, поскольку не могу похвастать, что я все успешно сдала - пишу предварительные результаты, в четверг, даст бог, напишу с подробностями и тонкостями.

4. Фотографии (4 шт.). Две из них надо обязательно приклеить на заявления, а две (неразрезанные!) просто приложить.

5. Квитанцию об оплате госпошлины (400 руб.). Образцы бланка есть в Сбербанке - там и оплатить надо.

6. Трудовую книжку, если не работаете. Я работаю и принесла с собой заверенную копию, но, кажись, не надо это... Впрочем, повторюсь: по итогам четверга отпишусь точнее.

Пока так. Порадовало главное: очереди почти нет

Поделиться сообщением

Strekoza   

Gaechka,

спасибо за ответ!!!

Скажите, какие надо фото (в фотолаборатории иногда ошибаются :) )?

И когда приклеишь фотографию, надо печать с работы на нее ставить или нет?

Анкету надо старую, как раньше?

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

Mike   

Мы сдавали в середине февраля где-то, документы подготовили в конторе, что за Магнитом, отдали по 500р на человека. Во вторник пришли в наш ОВИР минут за 10-15 до открытия, заняли очередь за очень приятной дамой, которая поведала нам страшную историю: мол, а с сегодняшнего дня могут уже и не принимать на загран старого образца.... Но, слава богу, все приняли... Хотя пока я сдавал документы, у тетеньки зазвонил телефон и она долго кому-то рассказывала, что сегодня она еще принимает, а вот в четверг может быть уже не будет принимать....

Поделиться сообщением

Mike   

Jane

Я так понял, что в Лыткарино начнут принимать на биометрические.... Правда вопрос: а где сканер сетчатки?

Или у нас как всегда - как лето, так в Люберцы? Вобщем все для людей....

Поделиться сообщением

Jane   

Mike, я поняла, что их переводят в Люберцы, т.е. отдела в Лыткарино не будет. Про тип паспортов ничего не знаю. Информация с чужих слов, за точность не ручаюсь. Вчера человек сдавал в Лыткарино и начальница ему так сказала, что мол, повезло, успели...

Поделиться сообщением

Gaechka   

Strekoza, завтра моя вторая попытка - расскажу все и про фотки, и про анкету. Сейчас боюсь наврать - вдруг опять что-то неправильно...

Про то, что принимают документы последнюю неделю, - ничего в конторе не слышно и не видно. И не написано нигде. Может, завтра и объявят, ежели я опять облажалась.

Обязуюсь все рассказать :)

Поделиться сообщением

Strekoza   
Я за! И со своей стороны, твердо это обещаю... :D

Поздравляю всех неудачников, которые пришли сегодня сдавать документы к открытию!!! :130:

Я тоже там была :lol:

Поделиться сообщением

Падла-падла-падлавили! :D А я на все педали жал, чтобы до 11 в Подольск и обратно смотаться :driver:

Кого к 15-ти до овира подкинуть? :D

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Strekoza   
Спасибо тебе, добрая Strekoza, и я тоже была там... :huh:

ну не я же виновата, я сама туда в 10 приехала на такси, как правильная вся такая... почему-то перепутала, что они с 11 открыты.

отборный мат доносился в районе милиции сегодня с утра... :lol:

Поделиться сообщением

Млин!!! Чуть не проспал, приперся в 15-30, в итоге самый последний сдал :prazdnik:

Еще один прикол от нашего ОВИРА - вместо с 11 до 19 они работали сегодня с 15 до 18 :lol:

А еще какие-то забавные наивные албанцы подходили уже после 17 часов :D

Поделиться сообщением

Gaechka   

Strekoza, Вы сдали документы?? Вам нужен мой отчет? Я успешно сдала, рада до чертиков. В общем, кому все еще интересно - спрашивайте :)

Поделиться сообщением

У меня взяли только две заверенные анкеты, фотки и оригинал паспорта. Вся остальная макулатура не пригодилась :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.