пластилин Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Подскажите, какие документы необходимо сдать студенту для получения загранника? Трудовой у меня нет.... как быть? И принципиально ли сейчас делать биометрический или можно старого образца сделать и в ус не дуть? И кто нибудь может пояснить что же за ТРЕБОВАНИЕ такое необходимо??? От кого чего требовать?? Вместо трудовой тебе нужно взять справку в своём ВУЗе о том что ты являешься их студентом и ещё нужна копия студенческого. А старый или новый это не принципиально...хотя када я себе делал паспорт мне мужик в ОВИРЕ посоветовал делать старый, говорит что они понадёжнее, и что с биометрией могут возникнуть проблемы,хоть это и маловероятно (типа это система ещё сыровата и ещё не до конца прижилась), к тому же старый паспорт делать дешевле, да ещё и доки сдать можно у нас, а на новый тока в люберцах Изменено 29 октября, 2008 пользователем пластилин Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Так нужно требование или нет? На сайте миграционной службы о нем ничего нет Нет, не нужно. Я сдавала у нас на Ухтомке документы в начале сентября, сделали мне полный пакет с требованиями. А в поспортном столе требования не взяли, сказали, что они нафиг не нужны. Еще сказали, раньше, чем через 2 месяца даже не соваться получать, так что вот скоро поеду, узнаю, сделали оперативно или нет.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Спасибо ответившим! Удачи в получении! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZzZ Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 так что вот скоро поеду, узнаю, сделали оперативно или нет.. Я тоже в сентябре сдавала, отпишитесь тогда, готов или как...... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Господа, подскажите... Справку Ф-32 в люберецком военкомате получать? А то я слышал, что у нас какая-та часть (призывной пункт что ли) в Лыткарино осталась... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 У нас еще работает прием документов на загранпаспорт или в Люберцы ехать??? Кто сдавал в последнее время, скажите, что там надо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 По слухам, в четверг один человек на прием пришел, никакой очереди не было! Прямо даже не верится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Ceйчас документы пойду сдавать, вечером расскажу, есть ли очереди и вообще Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Gaechka! Жду!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Strekoza, рассказываю. Работает наш ОВИР по вторникам и четвергам с 11.00 до 17.00 (обед с 14.00 до 15.00). Я пришла к 10.45 и была где-то так 7-й или 8-й в очереди. И после меня пара человек подошли. Минут через 40 некая тетка схватила мои документы на предварительную проверку. Ей хватило трех минут, чтоб грязно выругаться, вернуть мне документы обратно, подтащить к стенду и ткнуть в него носом Что ж, не спорю, данные стенда несколько отличались от того, что было написано на сайте УФМС по Московской области... В общем, с собой надо притащить: 1. Российский паспорт 2. Загранпаспорт (если есть) 3. Два (!) заявления (вот она моя оплошность, я принесла одно) на выдачу паспорта. Стрекоза, поскольку не могу похвастать, что я все успешно сдала - пишу предварительные результаты, в четверг, даст бог, напишу с подробностями и тонкостями. 4. Фотографии (4 шт.). Две из них надо обязательно приклеить на заявления, а две (неразрезанные!) просто приложить. 5. Квитанцию об оплате госпошлины (400 руб.). Образцы бланка есть в Сбербанке - там и оплатить надо. 6. Трудовую книжку, если не работаете. Я работаю и принесла с собой заверенную копию, но, кажись, не надо это... Впрочем, повторюсь: по итогам четверга отпишусь точнее. Пока так. Порадовало главное: очереди почти нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Gaechka, спасибо за ответ!!! Скажите, какие надо фото (в фотолаборатории иногда ошибаются )? И когда приклеишь фотографию, надо печать с работы на нее ставить или нет? Анкету надо старую, как раньше? Изменено 4 марта, 2009 пользователем Strekoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Мы сдавали в середине февраля где-то, документы подготовили в конторе, что за Магнитом, отдали по 500р на человека. Во вторник пришли в наш ОВИР минут за 10-15 до открытия, заняли очередь за очень приятной дамой, которая поведала нам страшную историю: мол, а с сегодняшнего дня могут уже и не принимать на загран старого образца.... Но, слава богу, все приняли... Хотя пока я сдавал документы, у тетеньки зазвонил телефон и она долго кому-то рассказывала, что сегодня она еще принимает, а вот в четверг может быть уже не будет принимать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 По слухам, еще неделю в Лыткарино принимают, а потом велкам в Люберцы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Jane Я так понял, что в Лыткарино начнут принимать на биометрические.... Правда вопрос: а где сканер сетчатки? Или у нас как всегда - как лето, так в Люберцы? Вобщем все для людей.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 заколебали уже, чесслово... задолбали своими новыми порядками и переменами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Mike, я поняла, что их переводят в Люберцы, т.е. отдела в Лыткарино не будет. Про тип паспортов ничего не знаю. Информация с чужих слов, за точность не ручаюсь. Вчера человек сдавал в Лыткарино и начальница ему так сказала, что мол, повезло, успели... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Strekoza, завтра моя вторая попытка - расскажу все и про фотки, и про анкету. Сейчас боюсь наврать - вдруг опять что-то неправильно... Про то, что принимают документы последнюю неделю, - ничего в конторе не слышно и не видно. И не написано нигде. Может, завтра и объявят, ежели я опять облажалась. Обязуюсь все рассказать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Я тоже попробую сегодня сдать. Инфу по документам брал отсюда ТЫК Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Я за! И со своей стороны, твердо это обещаю... Поздравляю всех неудачников, которые пришли сегодня сдавать документы к открытию!!! Я тоже там была Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Спасибо тебе, добрая Strekoza, и я тоже была там... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Падла-падла-падлавили! А я на все педали жал, чтобы до 11 в Подольск и обратно смотаться Кого к 15-ти до овира подкинуть? Изменено 5 марта, 2009 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Спасибо тебе, добрая Strekoza, и я тоже была там... ну не я же виновата, я сама туда в 10 приехала на такси, как правильная вся такая... почему-то перепутала, что они с 11 открыты. отборный мат доносился в районе милиции сегодня с утра... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Млин!!! Чуть не проспал, приперся в 15-30, в итоге самый последний сдал Еще один прикол от нашего ОВИРА - вместо с 11 до 19 они работали сегодня с 15 до 18 А еще какие-то забавные наивные албанцы подходили уже после 17 часов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gaechka Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Strekoza, Вы сдали документы?? Вам нужен мой отчет? Я успешно сдала, рада до чертиков. В общем, кому все еще интересно - спрашивайте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 У меня взяли только две заверенные анкеты, фотки и оригинал паспорта. Вся остальная макулатура не пригодилась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение