Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Отзывы о детских садиках в городе

Рекомендуемые сообщения

К 2015 году в России исчезнут очереди в детские сады. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на совещании у президента Владимира Путина по модернизации региональных систем общего образования, информирует РИА Новости.

"В течение трех лет будет полностью ликвидирована очередность в дошкольные образовательные учреждения. Эта задача требует серьезных ресурсов", - заявил Ливанов.

По словам министра, на развитие учреждений дошкольного и дополнительного образования потребуется около 290 млрд. рублей.

Ливанов также отметил, что сопоставимые суммы необходимы и на заработную плату педагогам этих учреждений, уточняет Интерфакс.

Владимир Путин в ответ заметил, что этот вопрос нужно тщательно проработать.

"Это абсолютно востребованная вещь", - подчеркнул он.

Поделиться сообщением

BigKat   

Ага, тут сарафанное радио донесло слухи о скорой 100% оплате дошкольных учреждений. Тогда то очереди точно исчезнут... Надеюсь это только слухи.

Поделиться сообщением

Ага, тут сарафанное радио донесло слухи о скорой 100% оплате дошкольных учреждений. Тогда то очереди точно исчезнут... Надеюсь это только слухи.

Так тут ещё бабка надвое сказала из-за чего очереди исчезнут ))) он же обещал, что исчезнут очереди и бабло требуется на развитие... а вот как это будет развиваться - фик знает ))) Может сделать не тока 100% оплату, но и повысить её. Может ввести налог на беременность. Так-то вариантов наделать гадостей, чтоб перестали рожать и, следовательно, ныть о нехватке мест в садах - уйма )))

Поделиться сообщением

Avraam   

BigKat,

мда...интересная ссылка.

почитал. мрак и ужас

а кто-то тут едру с ввп нахваливал...

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

kroxa   

у нас такая ситуация,что собираются(не по своей воли) переводить,мы ходим уже,правда на другом конце города в 17 "Колокольчик",привыкли и ходит изначально тьфу тьфу отлично(без истерик и плача).......а вот как пойдет ли или нет не знаю вот и хочу побольше узнать кто ходил и ходит в "Сказку" или "Кораблик"

если в сказку то надо смотреть какая няня в группе будет, воспитатели все хорошие без исключения. .

Поделиться сообщением

BigKat   

Не знаю, куда запостить - в здоровье или сюда...

В общем ситуация банальна - пошли в сад с сентября, ОРВИ уже третий раз за 3 месяца, причём в достаточно тяжёлой форме, долго не падает температура; вот, сегодня был 6-й день, температура 38-39-40, лечимся всегда в 2 этапа, сначала более лёгкие препараты (Анаферон, Оциллококцинум), дней через 5 повторный вызов педиатора, сдача анализов и ещё несколько дней на антибиотиках, итого 2-2.5 недели на лечение через 1-1.5 недели хождения в сад.

Ещё скажу, что ребёнок далеко не "тепличный" и закалённый и почему цепляет вирус так часто и подолгу не выздоравливает для меня загадка.

Сегодня был повторный вызов педиатора ( я всецело ей доверяю), которая сказала так "Если мы так часто и тяжело болеем, то может до НГ не водить его пока в садик?". Честно говоря, я совсем не вижу в этом смысла, ведь тогда "период адаптации" отодвинется ещё на 1-1.5 месяца, а потом всё то-же самое будет, только дОльше по-времени. Ситуацию ещё осложняет то обстоятельство, что я сейчас сильно в "положении" и конечно хочется до появления второго малыша снизить частоту заболеваний старшего ОРВИ. Я склоняюсь к другому: посреди недели (среда например) делать ребёнку перерыв, т.е выходной в посещении детсада, но опять же я не уверена, что это поможет быстрее адаптироваться к детсаду. В общем возможно кто-то применял мой второй вариант на практике или слышал о его эффективности\неэффективности.?

Поделиться сообщением

мвг   
В общем возможно кто-то применял мой второй вариант на практике или слышал о его эффективности\неэффективности.?

сама не пробовала. но у нас, правда в школе уже, в 1 классе пара мамочек практиковали задвигать день/два с формулировкой "она устала, надо отвлечься, чтоб не заболеть"...им, видимо, помогало. Так что, если есть возможность, почему бы не попробовать, ведь все дети разные, кому-то поможет, кому-то нет.

ребёнок далеко не "тепличный" и закалённый и почему цепляет вирус так часто и подолгу не выздоравливает для меня загадка.

а как он к саду вообще относится, нравится или нет? болеть начинает с мыслью "ура! завтра дома с мамой останусь" или расстраивается?... тут еще может больше психологический момент срабатывать, дети умеют поразительным образом манипулировать своим организмом. если он прочувствовал что, чтобы не ходить в сад и остаться с мамой нужно заболеть, он обязательно заболеет, и дело совсем не в окружающих вирусах.

Поделиться сообщением

BigKat, знакомая история. Мой ребенок тоже пошел в садик в 3 года - и первые полгода была та же песня. ОРВИ с периодичностью раз в месяц, вирусный конъюнктивит, туботит на фоне той же вирусной инфекции и заложенного носа...

Забегая вперед, скажу: сейчас ребенок ходит во второй класс, уже 3,5 года не болел ни разу, вообще ничем.

Как добилась:

1) как советует мвг, "задвигали" денек-другой, если видела первые признаки инфекции (из носа начало подтекать, подкашливает, ребенок вялый, жалуется на усталость). Проще принять превентивные меры, чем потом бороться с разгулявшейся инфекцией.

2) весь эпидемический период давала ребенку интерферон в профилактических дозах.

3) перед тем, как отправить ребенка в группу, смазывала носовые ходы оксолиновой мазью.

Это непосредственно по предупреждению инфекции. И самое главное - укрепление иммунитета. Очень много свежего воздуха (прогулки, проветривание). Бассейн в холодное время года, открытые водоемы - в теплое. Зимой - лыжи, коньки. Закаливание (не в плане не слишком кутать ребенка, а всякие ножные ванны, контрастные души и т.д.). Что касается полезной еды - ребенок просто любит кисломолочку, свежие овощи и фрукты; аптечными витаминами не увлекаемся.

У меня вопрос не совсем по сабжу, просто из интереса. Вы пишете, что антибиотики даете - это ребенку при ОРВИ назначают? Вирусы же резистентны к антибиотикам. Или у ребенка регулярные вторичные бактериальные инфекции?

Поделиться сообщением

Nimibu   
Или у ребенка регулярные вторичные бактериальные инфекции?

Cкорее всего развивается бакинфекция. Вирусы антибиотиками не лечат, есть противовирусные препараты.

Мои детки тоже сильно болели в 1 год посещения сада. Два, три дня ходим, 10-14 дней дома лечимся. Итак до лета. Малая посещает сад второй год. С сентября кроме какой-то инфекции с кашлем и рвотой, которая уложила всю группу, ничем не болеем. Тьфу-тьфу. Несмотря на сопливых и кашляющих детишек, которых продолжают таскать в сад. Ничем не мажемся, даю оциллококцинум в качестве профилактики.

Метод "выходного дня", а лучше 2-3 (у нас разрешают пропускать до 3 дней), при малейших признаках ухудшения самочувствия очень действеннен.

Старший 8 лет занимается плаваньем. Шесть дней в неделю, в любую погоду офп и бассейн по 4 часа. Сборы, соревнования, спортлагеря. Как результат крепкая фигура, рост выше среднего, выносливость и т.д. Но на здоровье никак не отразилось). Болеет так же как и 2,3,4 года назад.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Я склоняюсь к другому: посреди недели (среда например) делать ребёнку перерыв, т.е выходной в посещении детсада, но опять же я не уверена, что это поможет быстрее адаптироваться к детсаду. В общем возможно кто-то применял мой второй вариант на практике или слышал о его эффективности\неэффективности.?

Я слышала про такой перерыв среди недели, но он скорее всего не поможет уберечься от очередной инфекции...с таким перерывом просто легче привыкать к саду на первых порах.

Поделиться сообщением

BigKat   

а как он к саду вообще относится, нравится или нет? болеть начинает с мыслью "ура! завтра дома с мамой останусь" или расстраивается?... тут еще может больше психологический момент срабатывать, дети умеют поразительным образом манипулировать своим организмом. если он прочувствовал что, чтобы не ходить в сад и остаться с мамой нужно заболеть, он обязательно заболеет, и дело совсем не в окружающих вирусах.

Очень любит в саду находится, ещё летом, когда мимо сада ходили, всё норовил туда свернуть; в группе пара друзей есть, так он с ними чуть-ли не обнимается с утра. Вечером часто не могу выловить, чтобы одеть и домой увести, стараюсь последнм забирать.

1) как советует мвг, "задвигали" денек-другой, если видела первые признаки инфекции (из носа начало подтекать, подкашливает, ребенок вялый, жалуется на усталость). Проще принять превентивные меры, чем потом бороться с разгулявшейся инфекцией.

2) весь эпидемический период давала ребенку интерферон в профилактических дозах.

3) перед тем, как отправить ребенка в группу, смазывала носовые ходы оксолиновой мазью.

Это непосредственно по предупреждению инфекции. И самое главное - укрепление иммунитета. Очень много свежего воздуха (прогулки, проветривание). Бассейн в холодное время года, открытые водоемы - в теплое. Зимой - лыжи, коньки. Закаливание (не в плане не слишком кутать ребенка, а всякие ножные ванны, контрастные души и т.д.). Что касается полезной еды - ребенок просто любит кисломолочку, свежие овощи и фрукты; аптечными витаминами не увлекаемся.

У меня вопрос не совсем по сабжу, просто из интереса. Вы пишете, что антибиотики даете - это ребенку при ОРВИ назначают? Вирусы же резистентны к антибиотикам. Или у ребенка регулярные вторичные бактериальные инфекции?

1) Нету у него первых признаков, по-вечерам резко поднимается температура и всё. Естественно с утра уже врача вызываю.

2) Я смазывала оксолинкой или пихтовым маслом, перед садом, но мне кажется. что эти средства не настолько долгоиграющие, чтобы на весь день хватило.

3)Бассейн с мамой нам конечно же сейчас не светит, жаль, я очень сама люблю.

4) Антибиотики конечно педиатр выписывает, уже при вторичном вызове, когда температура не падает.

Метод "выходного дня", а лучше 2-3 (у нас разрешают пропускать до 3 дней), при малейших признаках ухудшения самочувствия очень действеннен.

Спрашивала на другом ресурсе, на "форуме мам" типа, там почи все, кроме одной, против такого метода, говорят фигня это всё, наоборот хуже. Дошкольные работники также с ними солидарны, а тут наоборот. У нас тоже 3 дня можно, но ведь ещё выходные есть.

Я слышала про такой перерыв среди недели, но он скорее всего не поможет уберечься от очередной инфекции...с таким перерывом просто легче привыкать к саду на первых порах.

Да...в общем это скорее психологический приём, и не для нас.

Зы. Сегодня выяснилось, что у нас воспаление лёгких. Ппц просто((

Поделиться сообщением

Я практиковала подобные методы и считаю, что по крайней мере, с моими детьми он был действенен... Знала, что если две недели без промежуточного выходного проходить в сад-точно заболеют, а если передохнуть в середине недели, или просто забрать пару раз на неделе пораньше- все будет хорошо. Сад-это все-таки психологическая нагрузка для ребенка достаточно серьезная, как бы ему там ни нравилось... А отсюда и снижение иммунитета...

Поделиться сообщением

katik_l   

Как мне кажется, то что ребенок не тепличный, еще не значит, что у него иммунитет хорошо работает. Судя, по тому, что с болячкой справляются ТОЛЬКО антибиотики, напрашивается именно такой вывод. Наверное Вам следует проверить его иммунитет.

Еще Педиатр недавно опубликовал огромный пост про лечение детей, там большое значение при снижении температуры имеет питье. Может быть Ваш ребенок пьет мало водички во время болезни? Как-то мы попали к нему по скорой, так вот он говорил, что в первый день можно мало кормить ребенка, но МНОГО поить!!!

И чтобы там не говорили на форуме (и еще 10 разных других), делайте как считаете нужным, на карте благополучие ВАШЕГО ребенка и ВАШЕ соответсвенно тоже. Если метод не подействует - просто перестанете так делать.

Желаю Ваему малышику скорейшего выздоровления!!!!

Изменено пользователем katik_l

Поделиться сообщением

BigKat   

Как мне кажется, то что ребенок не тепличный, еще не значит, что у него иммунитет хорошо работает. Судя, по тому, что с болячкой справляются ТОЛЬКО антибиотики, напрашивается именно такой вывод. Наверное Вам следует проверить его иммунитет.

Этим я хотела сказать, что ребёнок закалённый, а ведь для иммуниитета это важно.

Еще Педиатр недавно опубликовал огромный пост про лечение детей, там большое значение при снижении температуры имеет питье. Может быть Ваш ребенок пьет мало водички во время болезни? Как-то мы попали к нему по скорой, так вот он говорил, что в первый день можно мало кормить ребенка, но МНОГО поить!!!

Да, я читала.

Обычно пил мало, но в этот раз он он меня очень удивил в плане количества жидкости, в этот раз пьёт много.

И чтобы там не говорили на форуме (и еще 10 разных других), делайте как считаете нужным,

Так вот я к сожалению не знаю, как лучше, поэтому и прошу совета и мнений.

Поделиться сообщением

katik_l   

Вы попробуйте, тут риска нет никакого, кроме одного "потерянного" дня в садике. Возможно кому-то такой метод не помогает, а для Вас он в самый раз будет. Как говорится: все дети разные. Короче, пока не попробуете - не узнаете, но это мое мнение, конечно же, на истину не претендую.

Изменено пользователем katik_l

Поделиться сообщением

BigKat   

Вы попробуйте, тут риска нет никакого, кроме одного "потерянного" дня в садике. Возможно кому-то такой метод не помогает, а для Вас он в самый раз будет. Как говорится: все дети разные. Короче, пока не попробуете - не узнаете, но это мое мнение, конечно же, на истину не претендую.

Обязательно попробую, спасибо.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

BigKat, а Вы не читаете советы доктора Комаровского? Если нет, то очень советую.

Поделиться сообщением

мвг   
Обычно пил мало, но в этот раз он он меня очень удивил в плане количества жидкости, в этот раз пьёт много.

Комаровский в передаче своей учил определять вид инфекции, если ребенок отказывается пить при болезни, значит, инфекция респираторная и надо выпаивать принудительно, а,если наоборот, деть не может напиться, значит, 100% это бактериальная гадость и надо сразу антибиотики

Поделиться сообщением

Nimibu   
Зы. Сегодня выяснилось, что у нас воспаление лёгких. Ппц просто((

ух ты...как нехорошо. Здоровья вам! Попровляйтесь..

Поделиться сообщением

BigKat   

BigKat, а Вы не читаете советы доктора Комаровского? Если нет, то очень советую.

Что-то читаю, что-то смотрю, на что-то нет времени. Последнее из прочитанного про закаливание и иммунитет. Часто когда встаёт проблема, начинаю рыть.

Комаровский в передаче своей учил определять вид инфекции, если ребенок отказывается пить при болезни, значит, инфекция респираторная и надо выпаивать принудительно, а,если наоборот, деть не может напиться, значит, 100% это бактериальная гадость и надо сразу антибиотики

Очень интересно и применимо к нашему случаю; не знала.

ух ты...как нехорошо. Здоровья вам! Попровляйтесь..

Спасибо, уже приняли меры, думаю пойдём на поправку.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

BigKat   

ссылка

Вот собственно и само радио.

И всё-таки их приняли, эти поправки к закону «Об образовании в Российской Федерации».

По-ходу с сентября- месяца во всех д\с РФ.... :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.