kifa Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Ну как принесут...? До НГ закончила некие курсы и планирую дальше работать только на себя. ну вот и ответ. Как зарабатывать с маленьким, но очень активным ребёнком? знал бы написал книжку стал миллионером и не работал пока знаю один ответ.... мужа напрягать надо ) ' timestamp='1359143293' post='725848'] Сейчас Кифа вряд ли поймет. Пока детей нет... Будет ещё возможность, как придет время)) так как очень скоро мне все это предстоит, поэтому я и влез в это дело, так бы мимо прошел жена на эту тему со мной уже не спорит )) куда ж как не на форум податся)))) Изменено 25 января, 2013 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Воооот, значит довольно скоро у нас будет возможность дискутировать на одном языке))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 ' timestamp='1359143475' post='725850'] Воооот, значит довольно скоро у нас будет возможность дискутировать на одном языке))) Может быть))) я надеюсь решить эту проблему до ее появления ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 ну вот и ответ. Ну это может я вся такая хорошая, а вообще просто ненавижу всю свою прошлую работу. Не все же могут - физически например или банально не на что (мне лично это в круглую копеечку влетело). У меня подруга есть, у неё дочка, отец-инвалид, мама (не работает, сидит с внучкой, хоть и в детский сад ребёнок ходит, но часто болеет), мужа нет. Подруга работает в Москве, со вторника по субботу, с 7 утра до 8 вечера её нет дома. Вот какое тут нафиг доп. образование? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 ' timestamp='1359142638' post='725841'] Вот, кстати, вопрос - кто-нибудь практиковал обращение к главе города или в другие инстанции с целью получения места в саду? Не без очереди, но по определенным обстоятельствам, к примеру. у меня подруга вставала в очередь в 2010 на 2012год, ребенку в октябре 2 года исполнялось, когда зимой отмечалась, ей сразу сказали, что не светит вам в этом году совершенно точно... она сразу написала письмо в комиссию, которая путевки раздает, описала, что разошлась с мужем и вынуждена выходить на работу... в мае путевку не дали, сказали ждать до сентября, она в августе написала письмо Серегину и записалась на прием к нему же, через месяц попала на прием, в ноябре получила путевку. уже 1,5 месяца ходят, правда с 1 квартала на Ухтомку, но на безрыбье выбирать не приходится.... А вот кто-нибудь уже просил компенсацию в 5300р.? теоретически же обязаны выплачивать всем от 1,5 лет, кому не досталось путевок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 ' timestamp='1359130956' post='725771'] Во-первых, принятие закона ГосДумой не означает его вступление в силу. После принятия ГосДумой еще согласительная комиссия, Совет Федераций и Президент РФ. Во-вторых, этот закон противоречит чуть ли не конституции (не ручаюсь за правильность формулировки, т.к перелопатила туеву хучу инфы, просто уловила суть). В силу он не вступит. совет федерации и президент закон уже подписали, вступит с сентября этого года((( а насчёт конституции, на других форумах читала ответ мин. образования, на письмо президенту, не очень радостный постараюсь найти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Уважаемая ...! Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, и в части своей компетенции сообщает. 18 декабря 2012 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят во втором чтении проект федерального закона № 121965-6 «Об образовании в Российской Федерации» (далее - законопроект). В статье 9 законопроекта установлено, что обеспечение государственных гарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в государственных и муниципальных организациях является компетенцией органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Данная норма законопроекта обеспечивает конституционное право на бесплатное дошкольное образование. Расходы на реализацию образовательной программы дошкольного образования покрываются за счет государства. Законопроектом, наряду с реализацией образовательной программы дошкольного образования, за дошкольными образовательными организациями закрепляется обязанность осуществления присмотра и ухода за детьми (часть 1 статьи 65 законопроекта). Вместе с тем, согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. Родители в силу конституционной обязанности заботиться о детях не могут устраняться от бремени несения расходов на их содержание в дошкольных образовательных учреждениях, поэтому расходы, связанные с содержанием и уходом за детьми, покрывают сами родители, В соответствии с действующим законодательством родительская плата за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных организациях рассчитывается, в том числе, с учетом расходов на реализацию основной образовательной программы дошкольного образования (заработная плата воспитателей, расходы на учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы, мебель и другие), что противоречит конституционной обязанности государства предоставлять дошкольное образование на бесплатной основе. Родители должны оплачивать расходы исключительно на содержание ребенка. При этом, если в настоящее время расходы за присмотр и уход составляют в приблизительном отношении 20 процентов от всех затрат на дошкольное образование, то в результате разделения дошкольного образования на услугу по реализации программы дошкольного образования и услугу по осуществлению присмотра и ухода за детьми, расходы на присмотр и уход за детьми будут точными. Законопроектом предусмотрено, что за осуществление присмотра и ухода за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее размер. При расчете расходов за присмотр и уход за ребенком законопроектом предусмотрены ограничения, в соответствии с которыми не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях (статья 65 законопроекта). При этом нецелесообразно установление фиксированной платы за присмотр и уход за ребенком, так как это не позволит дошкольным образовательным организациям и родителям осуществлять выбор составляющих содержания, в том числе питания, средств гигиены. Плата за присмотр и уход за ребенком будет устанавливаться с учетом мнения и запросов родителей. При этом государство не снимает с себя обязанности осуществлять адресную социальную поддержку социально незащищенным категориям граждан. Так, учредитель вправе снизить размер указанной родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определенных им случаях и порядке. Кроме того, законопроектом установлена мера, согласно которой всем родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей. При этом не потребуется принятия подзаконного нормативного правового акта, разделяющего расходы на реализацию образовательного процесса и на осуществление присмотра и ухода за ребенком, ввиду того, что законопроектом уже предусмотрено, что не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях (статья 65 законопроекта). Рекомендуем Вам, уважаемая Ольга Анатольевна, за информацией о совершенствовании законодательства в сфере образования обращаться к официальному сайту Минобрнауки России, где размещены проекты нормативных правовых актов (в том числе законопроект «Об образовании в Российской Федерации») и разъяснения к ним. По вопросу применения материнского капитала на оплату ипотечного кредита рекомендуем Вам обращаться в Минэкономразвития России.Вот как то так((((кстати узнала что в Москве плата за сад сейчас 770 руб, и это при том что сады у них гораздо лучше. а мы вот сейчас в саду спим на раскладушке и платим около 2500 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Интересно, после вступления этого закона повысится ли прожиточный минимум на ребенка. Ведь в бюджет прожиточного минимума должны же входить услуги детских дошкольных учреждений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) ' timestamp='1359138638' post='725809'] со школой проще. Если на детсад не хватит денег, то с голоду помереть можно будет, работать не получится, а на школу к пенсии накопим))) Жень, проще как раз с садом.))) Деть там целый день, до 19.00 (в идеале). Даже если не до семи, все равно с ним задержаться могут, никто его восвояси не отпустит. Я сама, работая в мск, часто успевала забрать ребенка к 18.00.))) А представь, что семилетний деть топает в школу после тепличных условий сада всего на несколько часов. Во1, его первые месяцы полюбому надо встречать/провожать. Вот тут работать как раз не сможешь, если нет поддержки. Во2, по баблу сад дешевле выходит, чем школа. Это я тебе по личному опыту с лыковскими садами и лыковской школой говорю.=)) Причем если в садах воспитатели в основном реально воспринимают свою ответственность за ребенка, заботятся, то в школе - "лишь бы не накосячил". Ушел ребенок после урока и никого ниипет не волнует куда, с кем и ушел ли вообще. Прибавь еще современную обстановку вокруг и сразу понятно, почему родители (бабушки, дедушки) предпочитают вплоть до 2-3 класса встречать детей из школы. В то время как мы уже во 2-3 четверти первого самостоятельно ходили, и никто за нас не боялся. А некоторые и сразу все сами.=)) Изменено 29 января, 2013 пользователем Lissko 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savusha Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 кстати узнала что в Москве плата за сад сейчас 770 руб, и это при том что сады у них гораздо лучше. а мы вот сейчас в саду спим на раскладушке и платим около 2500 Не знаю насчет семисот рублей, но меньше нас точно! Мы были на днях с ребенком на большом дне рождения и мамочки подняли эту тему! у нас самая большая плата! была мама из Климовска (Подольск) у них 1600 руб. В московском саду (на Павелецкой) с бассейном, логопедом и тремя кружками (правда по желанию и платными, но как удобно!!)1200 р. мы платим (может это для всего города) тоже около 2500 р. ( Вот выздоровеем, пойдем в сад и узнаем, из чего это складывается такая сумма. Хотя, подозреваю, это не в их компетенции Может, кто из форумчан поднимал этот вопрос?Мы ходим в сад Малыш №4. Ничего сверх ожиданий, но все в общем нормально, готовились к худшему. Наши воспитательницы нам нравятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Я помню, когда мы еще в сад ходили, вышло какое-то распоряжение Михайлова, тогдашнего мэра, о повышении платы за сады. И тогда стоимость резко подскочила до суммы >2000 р. До этого платили меньше 1000. Я еще искала, что это за распоряжение, но не нашла (может, плохо искала). И по закону, насколько я помню, местное самоуправление имеет право устанавливать размеры родительской платы исходя из своих мозговых тараканов. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Жень, проще как раз с садом.))) Деть там целый день, до 19.00 (в идеале). Даже если не до семи, все равно с ним задержаться могут, никто его восвояси не отпустит. Я сама, работая в мск, часто успевала забрать ребенка к 18.00.))) А представь, что семилетний деть топает в школу после тепличных условий сада всего на несколько часов. Во1, его первые месяцы полюбому надо встречать/провожать. Вот тут работать как раз не сможешь, если нет поддержки. Во2, по баблу сад дешевле выходит, чем школа. Это я тебе по личному опыту с лыковскими садами и лыковской школой говорю.=)) Причем если в садах воспитатели в основном реально воспринимают свою ответственность за ребенка, заботятся, то в школе - "лишь бы не накосячил". Ушел ребенок после урока и никого ниипет не волнует куда, с кем и ушел ли вообще. Прибавь еще современную обстановку вокруг и сразу понятно, почему родители (бабушки, дедушки) предпочитают вплоть до 2-3 класса встречать детей из школы. В то время как мы уже во 2-3 четверти первого самостоятельно ходили, и никто за нас не боялся. А некоторые и сразу все сами.=)) Я к тому, что если ребенок не пойдет в школу, то как минимум он сможет какое-то время находиться один дома, пока мама моет пол в подъездах, чего никак не получится организовать пока ребенок слишком мал. Все это шутка конечно... точнее полушутка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya tanya Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А меня интересует такой вот вопрос: чтобы снять ребенка с питания на завтра, надо позвонить в сад до 14-00 сегодня... Т.е. получается у ребенка вечером поднялась температура, звоню в сад что завтра нас не будет, но с питания нас снимают только с послезавтра, т.к. не успели заболеть до 14, и соответственно не вовремя позвонила. Это во всех садах так? Или только у нас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 помнится, мы с самого утра звонили и проблем не было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прекрасная Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Не знаю, куда запостить - в здоровье или сюда... В общем ситуация банальна - пошли в сад с сентября, ОРВИ уже третий раз за 3 месяца, причём в достаточно тяжёлой форме, долго не падает температура; вот, сегодня был 6-й день, температура 38-39-40, лечимся всегда в 2 этапа, сначала более лёгкие препараты (Анаферон, Оциллококцинум), дней через 5 повторный вызов педиатора, сдача анализов и ещё несколько дней на антибиотиках, итого 2-2.5 недели на лечение через 1-1.5 недели хождения в сад. Ещё скажу, что ребёнок далеко не "тепличный" и закалённый и почему цепляет вирус так часто и подолгу не выздоравливает для меня загадка. Сегодня был повторный вызов педиатора ( я всецело ей доверяю), которая сказала так "Если мы так часто и тяжело болеем, то может до НГ не водить его пока в садик?". Честно говоря, я совсем не вижу в этом смысла, ведь тогда "период адаптации" отодвинется ещё на 1-1.5 месяца, а потом всё то-же самое будет, только дОльше по-времени. Ситуацию ещё осложняет то обстоятельство, что я сейчас сильно в "положении" и конечно хочется до появления второго малыша снизить частоту заболеваний старшего ОРВИ. Я склоняюсь к другому: посреди недели (среда например) делать ребёнку перерыв, т.е выходной в посещении детсада, но опять же я не уверена, что это поможет быстрее адаптироваться к детсаду. В общем возможно кто-то применял мой второй вариант на практике или слышал о его эффективности\неэффективности.? мы применяли и весьма успешно! договаривались с воспиталками, чтоб они нас отмечали, ходили иногда пн-ср-пт либо вт-чт... в разы снизили заболеваемость и сохранили нервную систему дитёв Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А меня интересует такой вот вопрос: чтобы снять ребенка с питания на завтра, надо позвонить в сад до 14-00 сегодня... Т.е. получается у ребенка вечером поднялась температура, звоню в сад что завтра нас не будет, но с питания нас снимают только с послезавтра, т.к. не успели заболеть до 14, и соответственно не вовремя позвонила. Это во всех садах так? Или только у нас? да, во всех садах так Изменено 6 марта, 2013 пользователем мвг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прекрасная Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А меня интересует такой вот вопрос: чтобы снять ребенка с питания на завтра, надо позвонить в сад до 14-00 сегодня... Т.е. получается у ребенка вечером поднялась температура, звоню в сад что завтра нас не будет, но с питания нас снимают только с послезавтра, т.к. не успели заболеть до 14, и соответственно не вовремя позвонила. Это во всех садах так? Или только у нас? нет, не во всех Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 В каком саду не так? В нашем тоже надо до обеда сказать - после обеда они уже заказывают кормёжку на следующий день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 И в нашем также. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викуличка1 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 В нашем тоже надо до обеда сказать - после обеда они уже заказывают кормёжку на следующий день. у нас так же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya tanya Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Ну получается например, так, нам вечером к врачу и он нас выписал, т.е ребенка на питание поставить не успела, а в сад идти, т.е. не факт что его полноценно накормят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новогодняя Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Накормят, не переживайте! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 ну, если ребенок гарантированно здоров и дело только в справке, то можно и с утра позвонить, чтоб на питание встать Накормят, не переживайте! ага, кто-то же, наверняка, не успел вовремя заболеть и позвонить сняться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната76 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Мы ходим в "Вишенку" нам очень нравиться, Воспитатели просто прелесть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J@NE Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Мы ходим в "Вишенку" нам очень нравиться, Воспитатели просто прелесть. И мы туда ходим. Согласна с Вами аж на все 1000%. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты