Mike Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Балбес Страна победившей бюрократии... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ванька Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Страна победившей бюрократии... Страна политиков- троешников! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Я вообще не считаю Бубнову достойным кандидатом... Хочется хотя бы видимости демократии, раз уж мы строим демократическое общество... Цитата: "Независимость и демократия - мифы. Пора бы уже это понять." (Балбес) Не с ним говорить о демократическом обществе. Он не поймёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Балбес Страна победившей бюрократии... Тогда уж непобежденной бюрократии. У нас больше верят бумажке, а не человеку. Цитата: "Независимость и демократия - мифы. Пора бы уже это понять." (Балбес) Не с ним говорить о демократическом обществе. Он не поймёт. Да я особо в собеседники к вам и не напрашиваюсь. Но, неужели вы всерьез думаете, что мы живем в демократическом обществе? Мне почему-то сегодняшний строй больше напоминает монархию или тоталитаризм с пародией на республику. Где-то так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Мне почему-то сегодняшний строй больше напоминает монархию или тоталитаризм с пародией на республику. Где-то так. я бы сказал "бюрократический авторитаризм" Наши выборы еще одно тому подтверждение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Цитата: "Независимость и демократия - мифы. Пора бы уже это понять." (Балбес) Не с ним говорить о демократическом обществе. Он не поймёт. По моему глубокому убеждению, демократия является – утопией, иллюзией для слабых людей, тешащихся самообманом и людей просто в силу своих умственных способностей не способных понять истинной её сути. Но, неужели вы всерьез думаете, что мы живем в демократическом обществе? Мне почему-то сегодняшний строй больше напоминает монархию или тоталитаризм с пародией на республику. Где-то так. Главным признаком демократии является законодательно обеспеченные выборные формы как пропорционального представительства во власти (коллективный орган) так и авторитарного представительства[источник не указан 79 дней] (президент), и обязательного наличия любых форм неотъемлемых прав граждан, несущих в себе механизм защиты интересов меньшинств. (с) Википедия а теперь обратимся к Конституции РФ: Статья 96 1. Государственная Дума избирается сроком на четыре года. 2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами. (старая редакция) Статья 96 1. Государственная Дума избирается сроком на пять лет. 2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами. (последняя редакция) Статья 81 1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (последняя редакция) кем простите выбирается дума? .... а это оставили на регулирование простых федеральных законов, которые по сути можно менять пачками и соответственно власть в России можно так же менять, кому как заблагорассудится, О КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ РЕЧЬ???!!!! Или вы думаете конституцию писали такие безграмотные юристы, что президента четко определили кто выбирает, а думу забыли))) причем дважды, последний раз поправки вносили в конституцию совсем недавно, а внести туда поправки совсем не так просто, ЭТО ОСНОВНОЙ ЗАКОН РФ, положения некоторых глав в принципе не могут быть изменены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 По моему глубокому убеждению, демократия является – утопией, иллюзией для слабых людей, тешащихся самообманом и людей просто в силу своих умственных способностей не способных понять истинной её сути. Обсудим анархию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Тогда уж непобежденной бюрократии. У нас больше верят бумажке, а не человеку. Да я особо в собеседники к вам и не напрашиваюсь. Но, неужели вы всерьез думаете, что мы живем в демократическом обществе? Мне почему-то сегодняшний строй больше напоминает монархию или тоталитаризм с пародией на республику. Где-то так. А что ты делаешь для становления демократического общества? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Обсудим анархию? для нынешней России - это также бесперспективный вариант развития)))) ибо Анархия для русского человека, является синонимом беспредела))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 А что ты делаешь для становления демократического общества? Я где-то говорил, что демократия - идеальный вариант для России и для меня в частности? Это игрушка не для нас. для нынешней России - это также бесперспективный вариант развития)))) ибо Анархия для русского человека, является синонимом беспредела))) Ну, а если воспитывать в гражданах самосознание и ответственность перед обществом без кнута и пряника? Не играться в демократию и не надеяться на барина, а дать людям принимать решения и самим ощущать их последствия? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну, а если воспитывать в гражданах самосознание и ответственность перед обществом без кнута и пряника? Не играться в демократию и не надеяться на барина, а дать людям принимать решения и самим ощущать их последствия? Наше общество слишком слабо развито для этого, и на данной стадии развития без пряника никак, а без кнута на Руси вообще практически ничего никогда не делалось))) На мой взгляд авторитаризм России сейчас был куда бы полезнее. Но даже если отталкиваться от нынешних реалий и влияния мирового сообщества, наиболее правильный выбор для России была бы та же демократия, но при дуалистической монархии, так самодуров то же хватает и полную власть в руки одного человека увы доверить нельзя... Царей на царство готовили с рождения, а в наше время у власти могут оказаться весьма случайные люди, которые и пользоваться то ей не умеют, на этот случай остается Конституция ограничивающая монарха. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Наше общество слишком слабо развито для этого, и на данной стадии развития без пряника никак, а без кнута на Руси вообще практически ничего никогда не делалось))) Настаиваешь на том, что цементом для вертикали власти должен быть страх? Согласен. Утопично при данном положении вещей, когда сотрудник безопасности дорожного движения не может штрафовать бухого/уколотого/агрессивного прокурора. Хотя его работа состоит в предотвращении аварийности на дороге. Это единичный пример, но смысл понятен, я так мыслю. Пока люди будут жить для властей, а не чиновники для людей - ловить нам нех в этой стране. А добиться этого можно только страхом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Во многом, наша президентско-парламентская республика очень сильно напоминает именно дуалистическую монархию, только если называть вещи своими именами, РФ попадет под очередную критику мирового сообщества. Но раз уж мы говорим о развитии существующей модели формы правления - демократии, то для начала, необходимо сделать более легитимными выборы, для этого надо увеличить явку минимум до 70-80 процентов населения. Это можно сделать посредством электронного голосования, но тут возникает вопрос - подтверждения личности, на этот случай существует ЭЦП (электронно-цифровая подпись). Но распространение ЭЦП и получение её всеми гражданами, требует отдельной программы и вложений. Ещё в феврале 2001 года глава правительства РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение о разработке федеральной целевой программы «Электронная Россия», в рамках которой вполне можно решить и этот вопрос, почему до сих пор политики не пришли к этому выводу, не ясно. Точнее ясно, но это скорей меркантильные интересы правящей верхушки. Ведь одной из главных целей программы, является именно создание условий для развития демократии, а одной из главных задач - совершенствование законодательства и системы государственного регулирования в сфере информационных и коммуникационных технологий. Если бы ЭЦП внедрили в наш быт, то можно было бы голосовать, не выходя из дома, что сразу привлекло бы множество голосов молодежи, у которой ходить на выборы нет желания, так как существуют иные приоритеты в жизни, и тратить время никто не хочет. Это привлекло бы львиную долю голосов зрелого, работающего населения, у многих банально нет времени на это, так необходимо работать, кормить семью. Были бы также задействованы голоса инвалидов и пенсионеров, которые зачастую не в состоянии прийти на избирательный пункт. Да, есть механизмы якобы решающие эти вопросы, но они имеют слишком много «НО»: чтобы взять открепительный талон необходимо всё же явиться на свой избирательный пункт, что занимает какое-то значимое для многих людей время. Чтобы пришли на дом с урной, надо вызвать и дождаться человека в определенное время. Имея же ЭЦП, можно проголосовать в любой момент, для чего необходимо лишь вставить носитель в компьютер, зайти на сайт и нажать кнопку, что займет не более 10 минут, в любом случае. Также электронное голосование, значительно удешевит саму процедуру выборов. Для тех же граждан, кто не имеет компьютеров, можно также организовать избирательные пункты оснащенные компьютером для голосования. От этого мы получим намного меньшие затраты материальных средств, чем при действующей системе выборов и минимизацию бюрократии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ванька Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 На мой взгляд авторитаризм России сейчас был куда бы полезнее. наиболее правильный выбор для России была бы та же демократия, но при дуалистической монархии Пока люди будут жить для властей, а не чиновники для людей - ловить нам нех в этой стране. А добиться этого можно только страхом. Ну вы, ребята, даете! Это же наша страна! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Также электронное голосование, значительно удешевит саму процедуру выборов. Для тех же граждан, кто не имеет компьютеров, можно также организовать избирательные пункты оснащенные компьютером для голосования. От этого мы получим намного меньшие затраты материальных средств, чем при действующей системе выборов и минимизацию бюрократии. Да ты чё? Сократить армию чиновников предлагаешь? Тебя ж распнут. Кто же откажется от десятка замов, пятерки секретарш и кучи клерков? тогда ж работать придется, а к этому чиновники не приучены. Ну вы, ребята, даете! Это же наша страна! Дык мы любим свою страну при всех её недостатках, поэтому и живем здесь. Просто можно рассуждать о псевдодемократии, в которой нам приходится жить, а можно реально смареть на положение в стране. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Это же наша страна! Вы чиновник? Вы член партии "ЕР"? Если "да", то это "ваша" страна. А если "нет", то не ваша. Страна принадлежит, находится в собственности, приватизирована (хоть как назови) власть имущими. А власть нынче у чиновников. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну вы, ребята, даете! Это же наша страна! ИМЕННО!!! И мы её очень любим и желаем её развития и процветания! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Да ты чё? Сократить армию чиновников предлагаешь? Тебя ж распнут. Кто же откажется от десятка замов, пятерки секретарш и кучи клерков? тогда ж работать придется, а к этому чиновники не приучены. поэтому и нужно приучать с детства к трудолюбию, а не жажде бабла, как это делается сейчас! Потому я и говорю о монархии!!! Когда царь тратил казну, ОН ТРАТИЛ СВОИ деньги, а сейчас тратят государственные. Следовательно сейчас кто первый стырил общак, тому и принадлежит, а если был бы монарх, то откаты - это уже прямое воровство у личности! И за каждую копейку необходим отчет! Для примера: Содержание английской королевы обходится порядка 60мл. долларов в год, содержание же нашего правительства обходится РФ порядка 400млн. долларов в год)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otorva13 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 поэтому и нужно приучать с детства к трудолюбию, а не жажде бабла, как это делается сейчас! Потому я и говорю о монархии!!! Когда царь тратил казну, ОН ТРАТИЛ СВОИ деньги, а сейчас тратят государственные. Следовательно сейчас кто первый стырил общак, тому и принадлежит, а если был бы монарх, то откаты - это уже прямое воровство у личности! И за каждую копейку необходим отчет! Для примера: Содержание английской королевы обходится порядка 60мл. долларов в год, содержание же нашего правительства обходится РФ порядка 400млн. долларов в год)) английская королева это всего лишь символ Англии..во сколько обходиться содержание английского парламента? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 поэтому и нужно приучать с детства к трудолюбию, а не жажде бабла, как это делается сейчас! Ага. Особенно прикольно сравнить поколения. Сколько ты в последнее время встречал детей, которые хотели бы стать пожарными и космонавтами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 английская королева это всего лишь символ Англии..во сколько обходиться содержание английского парламента? я не приводил стоимость содержания думы и совета федерации)))) это гораздо большие суммы)))) я привел лишь сумму содержания правительства, аппарата и президента))). И поверьте мне наше правительство и правительство Украины одни из самых дорогостоящих в мире))). Английская королева отнюдь не марионетка, да конечно она не имеет столько власти сколько имеет наш президент, но всё таки имеет. Ага. Особенно прикольно сравнить поколения. Сколько ты в последнее время встречал детей, которые хотели бы стать пожарными и космонавтами? вот именно.... моё поколение хотели стать бандитами и фото-моделями, нынешняя поросль мечтает стать банкирами и женами олигархов, причем представляя себе банкира, как ничего не делающего человека которому просто так сыпятся деньги... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Вы чиновник? Вы член партии "ЕР"? Если "да", то это "ваша" страна. А если "нет", то не ваша. Страна принадлежит, находится в собственности, приватизирована (хоть как назови) власть имущими. А власть нынче у чиновников. Зачем же так наезжать на человека. Вы забыли о том, что каждый народ заслуживает ту власть,какую имеет. Взгляните на всех нас и себя со стороны. Поверьте, не получите удовольствия. Мы пока не заслужили ничего лучшего. Я сам видел, как мой друг вот так же клеймил всех и вся, пока сам не оказался у власти. Через полгода человека словно подменили. И таких примеров масса. А страна- это дом, семья, дети, природа,работа,друзья,баня,рыбалка, спорт и т.д. и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Когда царь тратил казну, ОН ТРАТИЛ СВОИ деньги, да неужто? так и как-то лихо вы с казной обошлись. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Ребята, Вы затеяли этот спор по молодости. Поверьте старому таракану, не стоит ломать стулья, пройдет лет этак пятнадцать, и Вы посмотрите на все это уже мудрыми глазами. Вдруг окажется, что все не так плохо, и даже много хорошего вокруг. Балбеска, ты же знаешь, я плохого не посоветую! да неужто? так и как-то лихо вы с казной обошлись. Вот тема для дискуссии:" Монархия или демократия путь для России?" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Вот тема для дискуссии вы всерьез, или так, приколоться? могу предложить алаверды: "крепостное право - как альтернатива либерализму в контексте модернизации" Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение