Jane Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 в 2008 единовременно 10 тыр. может для кого-то и мелочь, но коляску можно купить. Да, действительно, я отстала от жизни. В 2004 г. близкий родственник после рождения двойни получил 2000 руб. (в Москве в это время давали 20000 на каждого ребенка). Ежемесячное пособие было 150 руб., т.е. не стоило даже кучу бумаг добывать. Сейчас (в 2009 г.) выплаты возросли. Теперь опять отменяют, как я поняла. Кризис... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть предложение: Voevoda раз уж выпал сегодня обильный снежок, на дворе декабрь месяц и коммунальщики должны быть во всеоружии, почему бы Вашей газете не отследить и описать подробно скорость и качество очистки дорог от снега??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) И ещё вопрос в газету: в городе много нарушений, и газета об этом пишет. Почему же газета не подаст в прокуратуру и не потребует прокурорской проверки по этим фактам??? 1) Платные услуги в поликлиниках города. Вчера в шоке была, когда узнала, что за справку в бассейн надо платить деньи. Делала детям справки в Москве в августе - ни копейки не отдала. Вопрос - насколько законно городские поликлиники торгуют гос.бланками? 2) Незаконное увеличение тарифов на электроэнергию. Заметьте, эти тарифы просуществовали 9 месяцев - и многие исправно платили. Пусть прокуратура разберётся. А Вашей газете - пожалуйста: острые статьи, рейтинги, статус борца за справедливость и проч. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 И ещё вопрос в газету: в городе много нарушений, и газета об этом пишет. Почему же газета не подаст в прокуратуру и не потребует прокурорской проверки по этим фактам??? 1) Платные услуги в поликлиниках города. Вчера в шоке была, когда узнала, что за справку в бассейн надо платить деньи. Делала детям справки в Москве в августе - ни копейки не отдала. Вопрос - насколько законно городские поликлиники торгуют гос.бланками? 2) Незаконное увеличение тарифов на электроэнергию. Заметьте, эти тарифы просуществовали 9 месяцев - и многие исправно платили. Пусть прокуратура разберётся. А Вашей газете - пожалуйста: острые статьи, рейтинги, статус борца за справедливость и проч. Мы работаем. И в материале нашем написано, что перед тем как обратиться в прокуратуру мы ждем ответа от Фомина. Если окажется что расценки, которые в прейскуранте утверждены Советом депутатов, то нарушения со стороны МУЗ ЦГБ не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Если окажется что расценки, которые в прейскуранте утверждены Советом депутатов, то нарушения со стороны МУЗ ЦГБ не будет. Ну, в кого ты такой твердолобый? Тявкать вы горазды, а вот за тявканьем ничего не стоИт. Ваш обозреватель ТВБ_и_т.д. сама является депутатом, о каких вопросах речь? Утверждены расценки или нет, то об этом надо у неё узнавать. Шавки вы подзаборные. ЗЫ. Модераторы если чё, то это не оскорбление, а констатация факта на основании цитаты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну, в кого ты такой твердолобый? Тявкать вы горазды, а вот за тявканьем ничего не стоИт. Ваш обозреватель ТВБ_и_т.д. сама является депутатом, о каких вопросах речь? Утверждены расценки или нет, то об этом надо у неё узнавать. Шавки вы подзаборные. ЗЫ. Модераторы если чё, то это не оскорбление, а констатация факта на основании цитаты. Балбес, ну имейте хоть каплю уважения к чужим персонажам, ну и свое что-то предложите. а то выглядит совсем не серьезно Voevoda, а Вам действительно стоит узнать у ТВБ-В - она ж как никак депутат!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Балбес, ну имейте хоть каплю уважения к чужим персонажам, ну и свое что-то предложите. а то выглядит совсем не серьезно Мы про медицину писали неоднократно. Если народ гонится за халявой, не заботясь о содержании - у меня нет столько здоровья/терпения/человеколюбия, чтобы каждому рассказать где и в чём он заблуждается. в этом плане мне близок Омар Хайям: "уж лучше голодать, чем что попало есть..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Мы про медицину писали неоднократно. Если народ гонится за халявой, не заботясь о содержании - у меня нет столько здоровья/терпения/человеколюбия, чтобы каждому рассказать где и в чём он заблуждается. в этом плане мне близок Омар Хайям: "уж лучше голодать, чем что попало есть..." Главное с голода не умереть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Мы про медицину писали неоднократно. Если народ гонится за халявой, не заботясь о содержании - у меня нет столько здоровья/терпения/человеколюбия, чтобы каждому рассказать где и в чём он заблуждается. в этом плане мне близок Омар Хайям: "уж лучше голодать, чем что попало есть..." 1) "Мы" - это кто??? 2) Что значит, простите, "гонится за халявой"??? Т.е. если мне нужна справка в бассейн на ребёнка, то я, по-вашему, должна всем заплатить??? Получается у меня два варианта: а) пойти в платную клинику, сделать дежурный обход всех врачей (заплатив при этом им) и заплатить справку (заплатив и за неё). б) пойти в гос. поликлинику, заплатить за справку и получить её. ВОПРОС. Зачем тогда я плачу налоги и содержу гос.поликлинику, её врачей, руководство, и т.д. до Голиковой, если результат один - на выходе за справку я плачу прямо (а не косвенно через налоги)??? Надеюсь, я правильно пояснила??? И потом, лично Вас я не просила тратить своё здоровье/терпение/человеколюбие, чтобы объяснить мне, зачем я плачу налоги государству, государство платит деньги страховым компаниям, страховые компании платят врачам, а потом ещё я плачу этим же врачам. Для этого есть специальный орган, который проверяет законность действий разных организаций. Обращение в этот орган с целью проверки законности деятельности поликлиник в части оказания платных услуг - право любого гражданина/объединения РФ. Вот я и любопытствую, почему бы местной газете не обратиться. Кстати, у того же Омара есть ещё такой рубаи: Общаясь с дураком, не оберешься срама. Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 "Мы" - это кто??? И потом, лично Вас я не просила тратить своё здоровье/терпение/человеколюбие, чтобы объяснить мне Мы, это в том числе и я. А вот где вы увидели упрёк? Я против лишних поборов и прочего, о чем вы говорили. Про халяву относилось к ответу на пост Дормоеда, где он просил привести факты. И под халявой я подразумевал писанину в "желтушке", которую вы почему-то называете "местной газетой", которую народ хавает не разжевывая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Мы, это в том числе и я. А вот где вы увидели упрёк? Я против лишних поборов и прочего, о чем вы говорили. Про халяву относилось к ответу на пост Дормоеда, где он просил привести факты. И под халявой я подразумевал писанину в "желтушке", которую вы почему-то называете "местной газетой", которую народ хавает не разжевывая. Насколько я помню, Вы - тоже представитель одной из местной газет. Именно поэтому я и говорю про местные газеты, обращаясь ко всем. А Вашему изданию, видимо, всё равно, что в городе беззакония, раз Вы дистанцируете себя от этих фактов... Я, простите, не знаю, в каком Вы издании работаете - может я ошибаюсь. И ещё просьба: во избежание двойного смысла Ваших постов пишите, пожалуйста, кому Вы отвечаете. А то я прочла Ваш пост про медицину и приняла его весь на свой счёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну чтож вы так усердно "мочите", простите за это грубое слово, эту бедную газетку - что она Вам сделала??? или это личное??? (я так понимаю вы работаете в Лыткаринских Вестях и считаете ее единственно-возможной газетой нашего города) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Dormoed - Вы это кому??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Dormoed - Вы это кому??? не Вам - это для Балбеса, у меня стойкое ощущение, что у него с Voevodой какие-то личные разборки, иногда прям зачитываюсь их баталиями. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Dormoed Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) не Вам - это для Балбеса, у меня стойкое ощущение, что у него с Voevodой какие-то личные разборки, иногда прям зачитываюсь их баталиями. Я на форуме представляю пока что исключительно себя. Для отстаивания интересов ЛВ есть Амина. А про Во_ду и ВНЛ я неоднократно высказывался. Ну, почему ж когда я обвиняю варягов в равнодушии и нежелании качественно разобраться в проблеме (не замечали по их публикациям?) это считается чем-то личным? По поводу равнодушия ЛВ к проблемам жителей: 1) ссылка , ссылка , 2) ссылка (продолжение этой темы ещё будет). И просто почитать: ссылка Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Балбес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну, почему ж когда я обвиняю варягов в равнодушии и нежелании качественно разобраться в проблеме (не замечали по их публикациям?) это считается чем-то личным? Балбес, согласен с Вами - у газеты НЛ действительно хромает доказательная база, иногда просто заявляют о проблеме без каких-либо предложений - я вот придерживаюсь принципа - не нравится - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. у НЛ доходит только пока до второго и то не всегда, но при этом если сравнить ее тираж и численность нашего населения - ее должен как минимум каждый второй горожанин прочитать, по крайней мере заявлять о проблеме - у нее получается громко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Балбес, согласен с Вами - у газеты НЛ действительно хромает доказательная база, иногда просто заявляют о проблеме без каких-либо предложений - я вот придерживаюсь принципа - не нравится - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. По предложенным выше ссылкам заходил? Читал? Мне кажется, что озвученные принципы там присутствуют. Нет предложений всё сломать и на развалинах построить новый мир, но проблемы озвучиваются не только для того, чтобы брякнуть. Ссылки на законы, отслеживание проблемы и разные точки зрения имеют место быть. А заявить как все плохо - можно и на заборе. Для этого не надо вкладывать кучу бабла в газету... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) По предложенным выше ссылкам заходил? Читал? заходил. читал и до этого тоже встречал в газете Мне кажется, что озвученные принципы там присутствуют. я речь вел только о газете НЛ Нет предложений всё сломать и на развалинах построить новый мир, но проблемы озвучиваются не только для того, чтобы брякнуть. Ссылки на законы, отслеживание проблемы и разные точки зрения имеют место быть. Согласен на все 100 % А заявить как все плохо - можно и на заборе. Для этого не надо вкладывать кучу бабла в газету... Очень сложно на заборе написать большой текст и разместить несколько фотографий - это ради смеха :D Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Dormoed Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Я на форуме представляю пока что исключительно себя. Для отстаивания интересов ЛВ есть Амина. А про Во_ду и ВНЛ я неоднократно высказывался. Ну, почему ж когда я обвиняю варягов в равнодушии и нежелании качественно разобраться в проблеме (не замечали по их публикациям?) это считается чем-то личным? По поводу равнодушия ЛВ к проблемам жителей: 1) ссылка , ссылка , 2) ссылка (продолжение этой темы ещё будет). И просто почитать: ссылка Я заранее извиняюсь у автора этого топика. Балбес, скажите, пожалуйста, а на форуме есть отдельная тема про Вашу газету? Куда можно Вам писАть свои мнения??? Извините, но искать тему времени нет. Если можно - киньте ссылку, пожалуйста. Заранее благодарю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 + 1 Я бы тоже эту тему полистал внимательно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Балбес, скажите, пожалуйста, а на форуме есть отдельная тема про Вашу газету? Куда можно Вам писАть свои мнения??? Извините, но искать тему времени нет. Если можно - киньте ссылку, пожалуйста. Заранее благодарю.+ 1 Я бы тоже эту тему полистал внимательно http://www.lytkarino.info/index.php?showto...80&start=80 - отдельная тема, а еще, кроме того, можно писать непосредственно на сайте. Про выкладывание материалов, которое происходит нерегулярно - мой косяк, но, извините, у нас нет возможности содержать целый штат сотрудников, которые подобно автору этой темы, занимаются исключительно подниманием тем на ЛО. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Балбес, ну имейте хоть каплю уважения к чужим персонажам, ну и свое что-то предложите. а то выглядит совсем не серьезно Voevoda, а Вам действительно стоит узнать у ТВБ-В - она ж как никак депутат!!! Мы обратились и ждем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Поздравляю!!! похоже наклевывается Вам конкурент на место "всеобщей и доступной газеты" в виде ЛВ, только с бОльшим тиражом!!! Какие мысли по этому поводу??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну чтож вы так усердно "мочите", простите за это грубое слово, эту бедную газетку - что она Вам сделала??? или это личное??? (я так понимаю вы работаете в Лыткаринских Вестях и считаете ее единственно-возможной газетой нашего города) Dormoed, хорошо бы Вам полазить по форуму,там были посты про сайты и соответственно,газеты-близнецы АНАЛА в городах МО,где выборы уже прошли.Не получилось там-хотят пролезть здесь. Газетёнка не бедная,но не газета нашего города-Вы хоть мыло посмотрите Когда коры этого издания публикуют фото г.Дзержинского с пометкой:наш город-это перл журналистики Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dormoed Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Dormoed, хорошо бы Вам полазить по форуму,там были посты про сайты и соответственно,газеты-близнецы АНАЛА в городах МО,где выборы уже прошли.Не получилось там-хотят пролезть здесь. Газетёнка не бедная,но не газета нашего города-Вы хоть мыло посмотрите Когда коры этого издания публикуют фото г.Дзержинского с пометкой:наш город-это перл журналистики ну я так понял, что газета принадлежит какому-то холдингу, не удивительно что есть близнецы. я бы тоже не заморачивался про название: Все новости...... и пошло поехало - только название города подставляй а про Дзержинский - повеселили :130: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение