Балбес Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 На вопросы сразу и честно - не знаю! А вот у меня к Вам встречный вопрос - всего один, и не на "знание предмета" - вы не считаете, что в городе надо что-то менять? - ответ на первый вопрос. А ведь от выбора зависит жизнь города (и щас я перехожу ко второму вопросу). Надо! Вот только я лично боюсь тех перемен, которые нас ожидают. Как официальное лицо не могу ответить прямо, но мне тупо страшно то, что может случиться с городом. Если интересно, то могу рассказать своё видение ситуации, которое более достоверно чем раскидываемые по ящикам листовки газеты. Но это не для общего доступа. Ибо информация - мой хлеб, а я не Иисус, чтобы пяти хлебами накормить толпу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 2Воевода Конкретику я писала на ящик корреспондента - ответа не последовало, что, кстати, меня очень сильно смутило. Если хотите, копию письма и Вам на мыло скину, если мыло дадите. voevoda@zbulvar.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black-girl Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Нужна конкрентика. Общо подмечено. Хотя не отрицаю что имеет место быть. Благодарю за первый конструктив в топике. Зачем это было написано? Кстати о том, что писала и спрашивала ТоХ'ина...жить в городе - это когда не нужно практически по каждому поводу из него выезжать. А у нас, увы, наоборот и менять надо многое, вернее добавлять. У нас и город-то уже скоро городом как таковым быть перестанет - все Люберам сплавили... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Зачем это было написано? Кстати о том, что писала и спрашивала ТоХ'ина...жить в городе - это когда не нужно практически по каждому поводу из него выезжать. А у нас, увы, наоборот и менять надо многое, вернее добавлять. У нас и город-то уже скоро городом как таковым быть перестанет - все Люберам сплавили... А что сплавили? Военкомат? Налоговую? А оно вам надо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black-girl Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 А что сплавили? Военкомат? Налоговую? Не только. А оно вам надо? И не только мне. У нас в городе вообще-то еще люди живут, может быть вы не знали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Не только. И не только мне. У нас в городе вообще-то еще люди живут, может быть вы не знали? Без них спокойнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 - ответ на первый вопрос. А ведь от выбора зависит жизнь города (и щас я перехожу ко второму вопросу). А я что - уже их (выборы) пропустила???? Надо! Вот только я лично боюсь тех перемен, которые нас ожидают. Как официальное лицо не могу ответить прямо, но мне тупо страшно то, что может случиться с городом. Читаю: как официальное лицо, буду врать - так, что ли??? А чего страшного-то? Разве может быть хуже, чем есть??? Если интересно, то могу рассказать своё видение ситуации, которое более достоверно чем раскидываемые по ящикам листовки газеты. Но это не для общего доступа. Ибо информация - мой хлеб, а я не Иисус, чтобы пяти хлебами накормить толпу. Расскажите, пожалуйста - можно в личку. Обещаю никому ни-ни. Ваш хлеб останется при Вас, ни крохи мимо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black-girl Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Без них спокойнее. Золотые слова. После них вашу газетенку читать будут еще охотнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 2Voevoda - письмо продублировала. Будут ещё замечания - буду писать прямо тут, на форуме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Я думала, тут что-то дельное пишут, прочла три последние страницы форума - один флуд... Газета нормальная, не надо всё в болото тянуть. Во всяком случае, можно посмотреть-почитать и альтернативные официальным новости. Такое впечатление, что всем тут, кто отмечался на последних трёх страницах, нравится то, что происходит в городе... Есть небольшие замечания - хотелось бы увидеть побольше конкретики, а не общих фраз, хотелось бы в статьях опору на законодательную базу видеть не только со стороны интервьюируемых, но и со стороны редакции. Иногда получается, что официальные лица говорят не то, что написано в законе, а журналисты не утруждают себя знаниями предмета - это минус - исправляйтесь, пожалуйста! Именно потому что- не нравится и не нравятся методы и задачи г-жи Варламовой: газетка не только в Лыткарино светилась,где выборы по области,там и газетка под разным соусом но с одним главным блюдом. 2Балбес На вопросы сразу и честно - не знаю! А что значит, по-Вашему, жить в городе??? Знать все ответы на Ваши вопросы??? Когда я была в декретном отпуске, лично сделала не мало для города - возможно, больше, чем многие тут. Однако медали себе не вешаю. Как у нас толпа действует - я прекрасно знаю, как работают с массами и что такое народ - тоже. Мнение большинства меня всегда смущает и вызывает сомнения, поэтому предпочитаю черпать информацию из всех возможных источников, а не только из тех, что "у всех на слуху". А проверки мне устраивать не надо - если мне надо будет узнать информацию о том, о чём Вы спрашивали - я её узнаю. А вот у меня к Вам встречный вопрос - всего один, и не на "знание предмета" - вы не считаете, что в городе надо что-то менять? Этот вопрос и обсуждается здесь уже так давно,что началось литьё из пустого в порожнее. Но Вам почему-то кажется ,что Вы Д,артаньян, а мы свиньи и в грязной луже лежим и вылезать не хочем))))) Без них спокойнее. А может ТБВБВ лучше в лесники или смотрителем на клажбище? 2Voevoda - письмо продублировала. Будут ещё замечания - буду писать прямо тут, на форуме. Вот это правильно-хоть из первых рук инфа будет,а не пережованная и вывернутая Изменено 7 декабря, 2009 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smiile Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Когда я была в декретном отпуске, лично сделала не мало для города - возможно, больше, чем многие тут. Однако медали себе не вешаю. Уважаемая ТоХ'ина, можете рассказать,что конкретно сделали для города? Город должен знать своих героев. Нужна конкрентика. Общо подмечено. Хотя не отрицаю что имеет место быть. Благодарю за первый конструктив в топике. Если быть внимательным, то станет понятно, что это притянутая пиар-акция Володи Мара. В Котельниках осенью выборы и он собирается забугриться на Седзеневского. А вы не ведитесь и не поддерживайте это фуфло. Сегодня Коновалов поднялся на трибуну и хотел что-то сказать, его послали и сказали, не надо, а то менты сочтут митингом. Так что господа зрители, приходите 11 декабря, спектакль будет поинтереснее. А нашу точку зрения прочитаете в ненавистном вам Нашем Латкарино. Voevoda, а где Коновалов подымался на трибуну? А что за спектакаль будет 11 декабря и где он проходить будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Уважаемая ТоХ'ина, можете рассказать,что конкретно сделали для города? Город должен знать своих героев. Voevoda, а где Коновалов подымался на трибуну? А что за спектакаль будет 11 декабря и где он проходить будет? Почитайте не одно сообщение, а суть дискуссии в топике и поймете сами о чем вообще идет здесь речь. 2Voevoda - письмо продублировала. Будут ещё замечания - буду писать прямо тут, на форуме. Спасибо, письмо получил. Отправил главному редактору и прослежу за ним. Еще переговорим об этом. А все косяки наши вываливайте прямо сюда. Это по кайфу всем. Да и диспуты на тему делания газет - мастер класс для любых других журналистов из других газет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Вот, пожалуйста, замечание по статье в №23 (декабрь 2009 г.) Рубрика "В Думе", статья "Не все получат пособие на ребёнка при рождении". Понятно, депутаты решили адресно направлять пособие. В данном случае критерием адресности они (депутаты) посчитали размер среднедушевого дохода в семье. У меня, как у обывателя и, возможно, будущего потребителя этой льготы, возникли два вопроса: 1) Имели ли право депутаты принимать такое решение? Даёт ли право Законодательство РФ не только изменять размер выплаты на ребёнка, но и отменять выплату в связи с рождением ребёнка? Считаю, что такая информация обязательно должна была быть в статье (естественно, со ссылками на нормы права). 2) Вопрос о справедливости такого решения. Поясню. Не секрет, что более половины населения РФ получают зарплату бОльшую, чем может подтвердить их работодатель. Ситуация (это пример): две семьи из 3 человек - мама, папа, новорожденный. Мама в декретном отпуске (получает, допустим, не более 5 тыс. ежемесячно в обоих случаях). Основной доход - заработок супруга-отца. В первом примере, допустим, отец получает з/п 30 тыс. руб. всё официально (понятно, что "на руки" будет меньше). Среднедушевой доход больше прожиточного минимума, соответственно, единовременную выплату семья не получает. Во втором примере папа получает официальную з/п 10 тыс. руб., а реально - 50 тыс. рублей. В итоге сумма среднедушевого дохода по документам получается меньше, примите пособие. А фактически-то совсем другие цифры! И где тут учтена адресность??? Или депутаты о существовании двойной бухгалтерии не знают??? Опять формально подошли к Закону. На мой взгляд, при написании статьи следует, всё-таки учитывать, какие вопросы возникнут у читателей, и попытаться заблаговременно в статье ответить на них. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 "Даёт ли право Законодательство РФ не только изменять размер выплаты на ребёнка, но и отменять выплату в связи с рождением ребёнка?" В статье, по-видимому, речь идет об областных доплатах, естественно газетчики этот факт упустили. Эти доплаты грошовые, не стоит о них вообще говорить. Федеральные пособия никто не отменял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Эти доплаты грошовые в 2008 единовременно 10 тыр. может для кого-то и мелочь, но коляску можно купить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Вот, пожалуйста, замечание по статье в №23 (декабрь 2009 г.) Рубрика "В Думе", статья "Не все получат пособие на ребёнка при рождении". Понятно, депутаты решили адресно направлять пособие. В данном случае критерием адресности они (депутаты) посчитали размер среднедушевого дохода в семье. У меня, как у обывателя и, возможно, будущего потребителя этой льготы, возникли два вопроса: 1) Имели ли право депутаты принимать такое решение? Даёт ли право Законодательство РФ не только изменять размер выплаты на ребёнка, но и отменять выплату в связи с рождением ребёнка? Считаю, что такая информация обязательно должна была быть в статье (естественно, со ссылками на нормы права). 2) Вопрос о справедливости такого решения. Поясню. Не секрет, что более половины населения РФ получают зарплату бОльшую, чем может подтвердить их работодатель. Ситуация (это пример): две семьи из 3 человек - мама, папа, новорожденный. Мама в декретном отпуске (получает, допустим, не более 5 тыс. ежемесячно в обоих случаях). Основной доход - заработок супруга-отца. В первом примере, допустим, отец получает з/п 30 тыс. руб. всё официально (понятно, что "на руки" будет меньше). Среднедушевой доход больше прожиточного минимума, соответственно, единовременную выплату семья не получает. Во втором примере папа получает официальную з/п 10 тыс. руб., а реально - 50 тыс. рублей. В итоге сумма среднедушевого дохода по документам получается меньше, примите пособие. А фактически-то совсем другие цифры! И где тут учтена адресность??? Или депутаты о существовании двойной бухгалтерии не знают??? Опять формально подошли к Закону. На мой взгляд, при написании статьи следует, всё-таки учитывать, какие вопросы возникнут у читателей, и попытаться заблаговременно в статье ответить на них. В этом случае будет аналитическое издание. Мы только даем новости и факты. Кстати Вы можете написать в ответ на это материал. Мы напечатаем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Вы можете написать в ответ на это материал. Мы напечатаем. мда... предложеньице, а денег заплатите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 мда... предложеньице, а денег заплатите? Конечно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 В этом случае будет аналитическое издание. Мы только даем новости и факты. Кстати Вы можете написать в ответ на это материал. Мы напечатаем. Не согласна с Вами - это дилетантский подход. Если Вы даёте факты и новости, то должны сразу, как специалисты, дать ответ, насколько этот факт справедлив, имеет место быть и проч. Понимаете, я, читая газету, трачу время. Согласитесь, что просто прочесть новости и факты можно на любой новостной ленте. В Лыткарино можно просто в форум зайти, посмотреть на ТОП-темы и понять, что в городе происходит - это дело 1-2 минут. Тут на форуме многие используют выражения "газетёнка", "листовка" и проч. - так вот, если ваше издание не хочет соответствовать этим терминам, необходимо быть профессионалами. Кстати, ни одно лыткаринское издание не является таковым (довольно редкое явление - профессионализм в журналистике, отчасти, это и является причиной вымирания прессы, и уж точно пресса потеряла свою функцию ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ). По поводу "написать материал" - каждый должен заниматься своим делом, разве не так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Конечно. скока? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 ТоХ'ина,все,что Вы сказали о журналистах,полностью относится и к профессии руководителя города.Кстати,какова власть-таков и уровень газет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Не согласна с Вами - это дилетантский подход. Если Вы даёте факты и новости, то должны сразу, как специалисты, дать ответ, насколько этот факт справедлив, имеет место быть и проч. Понимаете, я, читая газету, трачу время. Согласитесь, что просто прочесть новости и факты можно на любой новостной ленте. В Лыткарино можно просто в форум зайти, посмотреть на ТОП-темы и понять, что в городе происходит - это дело 1-2 минут. Тут на форуме многие используют выражения "газетёнка", "листовка" и проч. - так вот, если ваше издание не хочет соответствовать этим терминам, необходимо быть профессионалами. Кстати, ни одно лыткаринское издание не является таковым (довольно редкое явление - профессионализм в журналистике, отчасти, это и является причиной вымирания прессы, и уж точно пресса потеряла свою функцию ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ). По поводу "написать материал" - каждый должен заниматься своим делом, разве не так? Да, думаю что логика есть в этом. Но готовы ли наши писаки к этому? Согласен, что это сделало бы газету на много более продуктом, чем сейчас. Ок. Пусть бродит и зреет. Я редколлегию информирую обо всех замечаниях и предложениях. скока? Зависит от уровня "жаренности" и свежести. не скупятся наши на хорошие материалы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 ТоХ'ина,все,что Вы сказали о журналистах,полностью относится и к профессии руководителя города.Кстати,какова власть-таков и уровень газет. Master, беда России в том, что это относится полностью ко всем профессиям...( Да, думаю что логика есть в этом. Но готовы ли наши писаки к этому? Я бы вопрос построила так: готовы ли писаки стать журналистами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Согласен.Страна дилетантов и троечников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voevoda Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Согласен.Страна дилетантов и троечников. Дааааааааааааааааааааааа! И только Мастер парит над всей этой страной. Над дилетантами и троечниками. Я бы вопрос построила так: готовы ли писаки стать журналистами? Проблема глобальна. Ответа нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение