Mike Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) делать надо... не то чтоб все бросать и делать, но и не затягивать... По ценам ХЗ ЗЫ Выжимной я б тоже сразу поменял... один фиг разбирать хотя Забыл еще вот чего... Перед заменой сцепления проверь регулировку привода (длину штока у рабочего цилиндра). привод на классике требует регулировки, если ее не делать, сцепление со временем начнет буксовать. Надо уменьшить рабочую длину штока так, чтобы появился свободный ход вилки около 4 мм. Может, и рано пока сцепу менять ссылка ЗЗЫ железка 2200р ссылка Изменено 11 июня, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GastroVoz Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 +много к Майку, для начала надо отрегулировать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Да, я вот тоже подумал про регулировку сначала. Замена вместе с запчастями 5 с чем-то у "Савы". Регулировка 200. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Если ТО 20 000 сделать в 22 тыс - это ничего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Если ТО 20 000 сделать в 22 тыс - это ничего? Для твоей машины ТО вообще смысла не имеет. По гарантии тебе все равно ничего никогда не поменяют. А интервал в 10 тыс. км - очень спорный. Единственное, что имеет более ли менее важное значение - замена масла (оно должно ходить не более 10 тыс, ежели это полусинтетика), воздушного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива. Фильтр тонкой очисттки (если у тебя инжектор) ходит 25 - 30 тыс, а воздушка 10-15. Все это ты можешь менять сам легко и непринужденно. Плюс - старайся раз в 10 тыс менять свечи. Ну и регулировка клапанов раз в 20 тысяч. Вот и все твое ТО. И будет тебе счастье. Что же касается ТО - перепробег в 2000 обычно ведет к снятию машины с гарантии. Если масло пройдет не 10, а 12 - не критично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Именно это и хотел сделать. Гарантия на ВАЗы - год, давно истекла. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortin Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 На очередном ТО выяснилось, что на обоих распредвалах на кулачках выработка. Причем тот который отвечает за выпуск еще более менее, можно отполировать, а тот, который отвечает за впуск - однозначно под замену, металл не то что стерся, а имеются выбоины. Новые обойдутся под 30 тыр, б/у дешевле, но кто знает сколько они прослужат.... Полазив по интернету узнал, что есть фирмы которые занимаются восстановлением методом плазменного напыления. Вопрос, кто нибудь ремонтировался таким образом, какой результат и куда стоит обращаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 у фордов новых тоже натяжителя нет, ремень одноразовый, те чтобы его снять по мануалу, его надо резать. Угу! Замена утомительное занятие - разборки много и приспособы нужны! Хотя по их мануалу должен ходить до 150000 км. Задрали перегорать лампочки ближнего света в Лачетти. Подскажите, какой фирмы, и какие лампы лучше ставить, чтобы не каждые 4-5 тысяч менять? Тоже ... задрали мать иху! ВНе надо брать лампы с повышенной светоотдачей. Возьми стандартный ОСРАМ или Филлипс. Они ходят по 50 тыс. Сейчас есть мулька - лампа повышенного срока службы (для круглосуточного использования) - я сам не пробовал, но говорят очень долго служит. Уже! Почти однохренственно! Думаю подвески жесткие ... дороги дерьмо ... нити отрываются! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Думаю подвески жесткие ... дороги дерьмо ... нити отрываются! У других марок почему то не отрываются? У меня товарищ на лачетти за 2 года столько лампочек поменял - караул, я наверное за 10 лет меньше сменил - кстати я был уверен, что у него это какая то неисправность . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Вообще на лачетти это известная проблема. Может какие-то конструктивные особенности или, например, повышенное напряжение именно в этой цепи. Но то, что проблема именно на лачетти остро стоит - факт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Самая засада в том, что поменять лампы самому не так просто, как хотелось бы. На седане сделали чёрти как, без ключика с хитрым изгибом хрен долезешь до нужного места. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Вообще на лачетти это известная проблема. Может какие-то конструктивные особенности или, например, повышенное напряжение именно в этой цепи. Но то, что проблема именно на лачетти остро стоит - факт. а он так обижался когда я его машину помойкой называл . Самая засада в том, что поменять лампы самому не так просто, как хотелось бы. На седане сделали чёрти как, без ключика с хитрым изгибом хрен долезешь до нужного места. мой товарищ вроде без хитрых ключей прекрасно обходиться, хотя по первой ездил менять лампочки к дилеру, а сейчас самостоятельно даже ксенон в противотуманки воткнул. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Вообще на лачетти это известная проблема. Может какие-то конструктивные особенности или, например, повышенное напряжение именно в этой цепи. На Фордах тоже ... Повышенных бросков напряжения нет! Сразу проверил как только заметил этот косяк! Регулятор напряжения работает нормально! Примерная метода - Проверку регулятора напряжения проводите в следующем порядке: - присоедините мультиметр между клеммой «+» (красный кабель) генератора и «массой»; - пустите двигатель и в течение двух минут поддерживайте частоту вращения коленчатого вала в пределах от 3000 до 4000 мин-1 (для дизеля примерно от 1800 до 2500 мин-1), чтобы генератор прогрелся до температуры 80° С; - включите лампы габаритного света, радио или вентилятора. При данной нагрузке в сети ток в цепи соответствует от 3 до 7 А, при этом напряжение регулятора должно находиться между 13,5 и 14,8 В; - если вы получили более высокое значение напряжения, это означает, что регулятор дефектный и должен быть заменен. При слишком малом значении напряжения по опыту можно предположить, что имеется износ угольных контактов. В этом случае проведите ремонт генератора в сервисном центре. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Еще есть мулька - температура внутри фары. Говорят, что определенные конструкции фар не позволяют держать лампам нормальный температурный режим. Тогда они все время работают в состоянии перегрева и как следствие - быстро выходят из строя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Стали на кочках скрипеть задние амортизаторы, как старый диван, особенно при нагрузке. Съездил на сервис - сказали что погнуты и цепляют, надо менять. - Видишь? - Вижу, - сказал я, хотя особо ничего не увидел. Такое бывает? Я вроде слонов не возил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Стали на кочках скрипеть задние амортизаторы, как старый диван, особенно при нагрузке. Съездил на сервис - сказали что погнуты и цепляют, надо менять. - Видишь? - Вижу, - сказал я, хотя особо ничего не увидел. Такое бывает? Я вроде слонов не возил... Скорее опоры амортизаторов скрипят .... или любые другие резинки подвески! Изменено 17 августа, 2010 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Стали на кочках скрипеть задние амортизаторы, как старый диван, особенно при нагрузке. Съездил на сервис - сказали что погнуты и цепляют, надо менять. Может все таки речь о пружинах? Амортизаторы погнуть еще надо умудриться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Может все таки речь о пружинах? Амортизаторы погнуть еще надо умудриться. Пружины. Блин, думал о пружинах, хотел написать пружины, почему-то получились амортизаторы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 ... Амортизаторы погнуть еще надо умудриться. И я о том - погнуть штоки амортизаторов проблематично! Если только сильным боковым ударом! Вертикальным не дадут резиновые демпфера (отбойники)! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Бывает, особенно "усиленные" если стоят - с увеличенным междувитковым расстоянием или с проставками, или с увеличенной высоты резиновыми опорами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Пружины. Блин, думал о пружинах, хотел написать пружины, почему-то получились амортизаторы. цена вопроса 1,0-1,5 руб с работой, я бы поменял и не парился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Бывает, особенно "усиленные" если стоят - с увеличенным междувитковым расстоянием или с проставками, или с увеличенной высоты резиновыми опорами. Э нет! При таком раскладе скорее вырвет щток или оборвет ухо! ---------------- Пружины скрипеть в принципе не могут! Ставятся в свои пазы (под напрягом) и скрипеть там просто нечему! Вот тяга поперечной устойчивости (если есть) то может скрипеть в своих усохших резинках! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprim Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Пружины скрипеть в принципе не могут! Ставятся в свои пазы (под напрягом) и скрипеть там просто нечему! Вот тяга поперечной устойчивости (если есть) то может скрипеть в своих усохших резинках! При деформации пружины цепляют за металлические части кузова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 цена вопроса 1,0-1,5 руб с работой, я бы поменял и не парился. Да, я уж выяснил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 При деформации пружины цепляют за металлические части кузова. Не уверен! Если только не лопнула! Даже просевшая цеплять не должна - там зазор от кузова пару пальцев! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты