Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Rio

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

hudoznic   
У дворников вышел из строя режим работы "через раз", теперь если включить его, то работает постоянно, так же как и в третьем положении переключателя. Четверка, если кто забыл. Можно что-нибудь тыкнуть быстро самому или свозить по гарантии?

P.S. На стук в амортизаторе я забил и он то ли пропал, то ли я привык.

Может и тут забить?Вообще GastroVoz прав-реле это,замени(копейки) и не парься по гарантии :ok: Времени больше убьёшь

Поделиться сообщением

У меня вопрос - уровень масла мерять лучше при холодном или прогретом моторе?
На заглушенном. Не менее чем через 10 минут после остановки двигателя. Лучше - больше. В идеале - с утра на холодном движке перед поездкой.

Поделиться сообщением

hudoznic   
теперь нужно объяснить думаю,что такое монтажный блок человеку...post-7643-1232914649_thumb.jpg

А реле-это вот эти чёренькие кубики.Надо по книжке глянуть-какое и поменять.Хотя на 04 помоему на крышке блока нарисовано-тогда проще,перед магазом дёргаешь реле и продавцу:мне вот такое,втыкиваешь обратно и наслаждаешься паузой :D:ok:

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

А реле-это вот эти чёренькие кубики.Надо по книжке глянуть-какое и поменять.Хотя на 04 помоему на крышке блока нарисовано-тогда проще,перед магазом дёргаешь реле и продавцу:мне вот такое,втыкиваешь обратно и наслаждаешься паузой :D:ok:

на крышке должна быть наклейка с обозначением релюшек , я сам не давно менял релюшку дворников стоит 40 рублев а и за нее у меня АКБ садился ,перед заменой снял клемму с АКБ, сейчас все норм. :ok:

Поделиться сообщением

У меня вопрос - уровень масла мерять лучше при холодном или прогретом моторе?

на горячем, заглушенном, после 5 мин простоя двигателя

В идеале - с утра на холодном движке перед поездкой.

С головы масло уйдет(уровень увеличится), можно ошибиться, да и жидкости склонны к расширению при нагреве, а повышенный уровень масла до добра не доведет.

перед заменой снял клемму с АКБ

Ну это уж лишнее :)

Поделиться сообщением

Rio   
теперь нужно объяснить думаю,что такое монтажный блок человеку...

Эт я в инете нашел) Находится под капотом ближе к стеклу, да?

Спс, куплю)

Поделиться сообщением

Naves   
С головы масло уйдет(уровень увеличится), можно ошибиться, да и жидкости склонны к расширению при нагреве, а повышенный уровень масла до добра не доведет.

это что же получается, мы меряем прогретое масло и видим его на метке мин, следовательно холодное масло имеет уровень уже меньше минимального :)

в-общем это что-то новое в эксплуатации автомобилей :)

Поделиться сообщением

с чего бы это?!

мы меряем прогретое масло, когда все масляные каналы заполнены, гидрокомпенсаторы и гидротолкатели заполнены, те двигатель по объему масла в режиме приближенном к рабочему.

а если мерять холодное и после стоянки- каналы пусты, масло не расширилось из-за нагрева, запукаем мотор и уровень уходит ниже.

Только вот ездить с уровнем около минимума тоже не комильфо, оптимальным считается середина между мин и максимумом.

Поделиться сообщением

Evgen   
... В идеале - с утра на холодном движке перед поездкой.

+10

------------

Совсем не плохо если это войдет в привычку ... :)

Поделиться сообщением

с чего бы это?!

мы меряем прогретое масло, когда все масляные каналы заполнены, гидрокомпенсаторы и гидротолкатели заполнены, те двигатель по объему масла в режиме приближенном к рабочему.

а если мерять холодное и после стоянки- каналы пусты, масло не расширилось из-за нагрева, запукаем мотор и уровень уходит ниже.

Только вот ездить с уровнем около минимума тоже не комильфо, оптимальным считается середина между мин и максимумом.

+1 :)

Поделиться сообщением

Mike   

+1

Поделиться сообщением

Suprim   

Общепринятая практика - измерение уровня масла на холодном двигателе. Т.к. фактически мы измеряем не уровень масла в ДВС, а уровень масла в картере\поддоне, что и предусмотрено производителем. Измерить же уровень масла на горячем двигле можно только условно, т.к. определить как оно заполнило каналы, какое количество стекло и т.п. точно невозможно.

Поделиться сообщением

Evgen   
Общепринятая практика - измерение уровня масла на холодном двигателе. Т.к. фактически мы измеряем не уровень масла в ДВС, а уровень масла в картере\поддоне, что и предусмотрено производителем. ...

+1 Suprim!

У нас мануалы редко читают ... :D

---------------------

Имхо - держите уровень (на холодном двигле) по щупу 1,6 -1,7 - и будет Вам счастье ... :)

Поделиться сообщением

AlexStar   
держите уровень (на холодном двигле) по щупу 1,6 -1,7 - и будет Вам счастье ...

Выше уровня? Для кого тогда метки придумали мин и макс?

Мерять уровень масла необходимо на прогретом движке, через пару минут после остановки. Уровень держать желательно посередине между метками.

Это даже в мануале написано.

А вот на совках, по привычке, меряют нахолодную... Хотя и на них необходимо измерять уровень вышеуказанным способом.

Поделиться сообщением

Evgen   
... Уровень держать желательно посередине между метками.

Это даже в мануале написано.

А вот на совках, по привычке, меряют нахолодную... Хотя и на них необходимо измерять уровень вышеуказанным способом.

Ну дык и я об этом - от начала щупа до последней (верхней) метки ...

Аккурат 1,6 - 1,7 получается ... для холодного ... Для горячего (после остановки в 5 минут) получим 1, 4 - 1,5!

Что и есть - между метками мин и макс .... Пробуйте ....

---------

ЗЫ - зачем лезть в горячий моторный отсек когда перед поездкой (холодный двигун) проще проверить?

Поделиться сообщением

waw370   
Общепринятая практика - измерение уровня масла на холодном двигателе. Т.к. фактически мы измеряем не уровень масла в ДВС, а уровень масла в картере\поддоне, что и предусмотрено производителем. Измерить же уровень масла на горячем двигле можно только условно, т.к. определить как оно заполнило каналы, какое количество стекло и т.п. точно невозможно.
полностью согласен...

Поделиться сообщением

AlexStar   
Аккурат 1,6 - 1,7 получается

Не пойму что обозначают цифры?

Литры? - мало...

Уровень (1,6 уровня) - много - переливать больше уровня ни к чему...

Поделиться сообщением

Evgen   
Не пойму что обозначают цифры?

Литры? - мало...

Уровень (1,6 уровня) - много - переливать больше уровня ни к чему...

Хм, пробую наглядно .....

Щуп: ----------!-------г--x----!---------------------О

! - метки!

Держим уровень - г - на горячем; и - х - на холодном двигуне!

Уровень - на языке (наверно уже старых) механиков - это первая часть щупа до отметки - мин ...

Литры тут ни при чем! :)

Поделиться сообщением

AlexStar   
Уровень - на языке (наверно уже старых) механиков - это первая часть щупа до отметки - мин ...

А тогда на отметке мАХ - 2 уровня?

Да нет, вы ошибаетесь, уровнем считалось и считается максимальная отметка.

Поделиться сообщением

Suprim   
Да нет, вы ошибаетесь, уровнем считалось и считается максимальная отметка.

Нет, он прав. Когда говорят - "у тебя масло меньше уровня" - значит меньше отметки минимума.

Поделиться сообщением

AlexStar   
Когда говорят - "у тебя масло меньше уровня"

Таких высказываний можно привести много, например, когда говорят "2 уровня" - это значит перелив выше мах на уровень между мин и мах.

Нет точного определения этого понятия, у некоторых ассоциации с рекомендуемым уровнем масла (про меньше уроня - между мин и макс). У других - отметка макс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.