Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Idiot parking

Рекомендуемые сообщения

mavr   

Вызывайте полицию, полсуток на оформление - штраф 300 руб. Но это же вопрос принципа :D

А с июля штраф будет раз в пять больше - вам карты в руки!

А в Москве у моего знакомого камера сняла таких робингудов, учащих жить неправильно, по их мнению, паркующихся. Два получили условные сроки, один только штраф. Плюс возмещение ущерба страховая с них содрала. И это правильно. Ибо нефиг. Найди чья машина - поговори с человеком. Боишься - молчи в тряпочку.

Поделиться сообщением

[mD]   
Напрашивается ассоциация на отношения взрослых и детей.

Плохой дядя поставил свою тачку прямо рядом с моей песочницей. Конечно, он вон какой взрослый, ему все можно. А вот возьму гвоздик и исцарапаю ему всю машину, пусть знает. И никто меня не поймает. А если и поймают, все равно ничего не сделают, я ведь еще ма-а-аленькая.

Давайте уже перестанем быть инфантильными, выберемся из пеленок, поймем, что мир вращается не единственно вокруг нас и что остальные люди не папы нам и не мамы, чтобы ставить наши интересы превыше всего. Давайте уже как-то думать друг о друге, а не смотреть на все исключительно со своей колокольни.

Что за нездоровые аналогии? Читайте внимательнее, прежде чем вставлять свои пять копеек. Я где-нибудь упоминала готовность обезобразить чье-либо имущество?

В той истории, которую я поведала, нет правых. Я не выражала явных симпатий ни одному из участников.

Свои домыслы можете оставить при себе.

mavr, не имею ни малейшего желания разговаривать лично. Тем более, что Бульдог уже выразил свое мнение и больше мне с ним разговаривать не о чем. Тем не менее, я решила начать с разговора с управляющей компанией этого дома на предмет несоблюдения порядка на прилегающей к дому территории. А то может и правда менты быстрее разберутся кто прав, кто виноват.

Поделиться сообщением

e_man   

Если пешеходам - тротуары, а водителям - проезжая часть, то я имею полное право требовать решить свои (несомненно серьезные) трудности, не трогая МОЮ часть дороги.

давай тогда потребуем и во дворах зебры, чтобы абы где не ходили.

Жень, ни к чему в крайности впадать. я не одобряю парковку на тротуаре, тем более дневную. Но у нас всё к тому идёт, что и ваша семья однажды столкнётся с необходимостью поставить машину так. Можно долго и старательно, принципиально избегать таких ситуаций, но 100% гарантии никто не даст, что вы в неё не попадёте.

Согласен, что велика доля случаев, когда владельцы бросают машина на тротуаре не от безысходности, а от хамства, от безразличия, но точно не для того, чтобы специально мешать мамкам, старикам и инвалидам.

людей, которые таскают своё тело по миру бездумно - полно. независимо от того - за рулём они или пешком. люди также баранковато ломятся в переходы метро "против шерсти" не взирая на знаки, надписи, турникеты... видали мы и мамаш, организующих себе "зелёный коридор" прикрываясь детьми. есть такие, которые нарочито прут по проезжей части, за руку ведут детей, оказывающихся в опасной близости от проезжающих машин. непонятна ублюдочная логика работников жкх - вылизывать проезжую часть и класть болт на тротуары, непонятна логика дворников из бантустана, до асфальта скребущих придомовые территории и игнорирующих те же тротуары с массовым движением.

у меня где-то даже подборка зимних столичных фоток была, как перед въездом во двор тротуар заканчивался сугробом.

противно на всё это смотреть. противно видеть хамское вождение и своих, и тем более гостей нашего региона, противно видеть запаркованный коммерческий транспорт во дворах, ночующие фуры, запаркованные по программе полного пофигизма, отвратительно наблюдать безмозглых пеших, норовящих залезть под машину, сдающую задним ходом. те же пешие распихивают друг друга при абордаже автобусов... культура прёт из населения по всюду.

просто проблема занятого тротуара для тебя с коляской сегодня стоит особо остро, прекрасно тебя понимаю. но без системных мер пользы от борьбы с каждым нарушителем не будет - на его месте обязательно окажется другой...

Поделиться сообщением

Вы все требовать молодцы. Требуете, лезете под колеса "он же должен уступить". А он не успел/отвлекся/не стал. И вот вы такой весь правый, но в больнице. А он неправый и в тюрьме. Кому стало хорошо? Так может все же переходить дорогу лишь убедившись, что вас пропускают?

+++

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Свои домыслы можете оставить при себе

Не хамите, вас это не красит, я не о вас писал, а о ситуации в целом и, судя по вашей болезненной реакции, попал, что называется, "в точку".

Цитата(Foxtrot @ 26.12.2011, 18:21:56)

Давайте уже как-то думать друг о друге, а не смотреть на все исключительно со своей колокольни.

Согласен давайте так:,дядя не станет ставить авто в песочницу,а заслуженные мамаши перестануть нудеть!

И вообще рассуждения типа: "некуда ставить,вот и ставлю где могу",напоминает поведение неуживчивого соседа в коммунальной квартире,выставившего санки в общий коридор и объясняющий:"Комната маленькая,санки девать некуда,но я стою на очереди,вот дадут квартиру-сразу санки уберу!"

Давайте, Пузочес, давайте. Собственно, я , в одностороннем порядке, так и делаю, не ставлю авто в песочницу и вообще, при парковке стараюсь просчитать все возможные варианты и поставить машину так, чтобы она не мешала ни водителям ни пешеходам. Запарковаться на 50 метров дальше планируемого не проблема на самом деле. Но люди ж не компьютеры, могут ошибиться и чегото не учесть и я бы нехотел, из-за незамеченной в темноте узкой пешеходной тропки, получить через 2 часа разбитые стекла и свернутые зеркала.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

да уже сидю тут, репу чешу, что раздвоился :)))

Собственно, я , в одностороннем порядке, так и делаю, не ставлю авто в песочницу и вообще, при парковке стараюсь просчитать все возможные варианты и поставить машину так, чтобы она не мешала ни водителям ни пешеходам. Запарковаться на 50 метров дальше планируемого не проблема на самом деле. Но люди ж не компьютеры, могут ошибиться и чегото не учесть и я бы нехотел, из-за незамеченной в темноте узкой пешеходной тропки, получить через 2 часа разбитые стекла и свернутые зеркала.

:)

Поделиться сообщением

_1_   
ну не в машине водитель родился, он также как вы вчера пешком ходил. если вы, ваши друзья, родители, его родители не воспитали полноценного гражданина с головой - эти ваши треды о парковке на тротуаре - ничто. и методы такие же гаденькие, а то и гаже, чем его поступок.

так что вперёд, рисуйте свои листовки, ламинируйте, угрожайте.

без стонов потом "за что задавили меня, моего друга, знакомого и т.д". крайнего найти не проблема. главное - не в себе.

Да не, как раз речь о том что если человек быдло то не важно за рулем он или пешком идет. Я например не выделяю особую касту "водителей" с иным мышлением или прилетевши с марса. Просто речь в этой теме идет про паркующихся долбо#бов. Потому на них такой упор и делается.

ты же в курсе, что не всегда у нас сидят и за то, что под камерами овечка пешеходов переламывает. а как ты хотела? кому-то лет несколько сидеть, кому-то цветы на кладбище носить.

да вообще беда, сил нет.

представить только, молодая семеечка, первый ребёнок, коляска, тротуары - машины мешают, у самих ипАтека, денег пшик, общественный транспорт, то беременной место не уступят, то с ребёнком замнут, автобус, электричка, метро - гады все вокруг.

ну ладно, чадо растёт, худо-бедно скопили на машину.

второй ребёнок - муж уже первого везёт в сад, тут же жену беременную на машине по врачам, роддом, туда-сюда, ашаны-подгузники, на работу, снова детский сад, школа, привезти-забрать, тут уже первый вырос, выезд на природу, в деревню, к тёще на блины..

а денег не печатают - на гараж не хватает, надо детей одевать, кормить, себя не забывать. куда машину девать? - правильно, под окошко, чтобы не украли, ибо стоянка - лишняя графа в семейном бюджете, полная КАСКО дорого, аренда гаража - см. "стоянка дорого". тут мимо ещё одна мамаша с коляской чешет, царапает... ииииии? конфликт?

Да нет, не так, чаще всего и у первых и у вторых есть машина. И не важно какой ребенок и какая иппотека. Просто один ставит на тротуар а второй нет. Всего лишь различия.

Кста, у нас во дворе ставит на тротуар свою пятнашку человек у которого на заднем сидении два детских кресла.

Он сам с коляской не гуляет? Жена его не гуляет? Не понимаю, искренне.

По прецедентам - вина водителя. По пдд - обоюдка.

Два правила не противоречат друг другу, одно из них говорит "уступить", а другое "начинать движение лишь убедившись, что ему уступают".

Жевать затем, что я, например, довольно часто не пользуюсь своим преимуществом, останавливаясь в паре метров от перехода. А даже когда пользуюсь, начинаю движение лишь убедившись что мне уступают или что сумею закончить переход не создав никому помех. Часто показываю рукой "проезжай". И такие мои действия не повод штрафовать каждого кто мне не уступил.

Обоюдка??? Если сбил или зацепил на зебре??? Серьезно? Вы в другом мире живете?

Поверьте я тоже не быдло и не лезу под колеса, и не выскакиваю из засады когда до машины метр остался, что бы она в кювет оттормозилась.

А вообще наеврное верная философия жизни "не сбил не нарушил", угу. Врач лечил - вы не умерли, значит верно лечил, накакал на тротуар никто не вляпался - значил вроде и не гадил. Кста, на красный тогда тоже так гонять можно, проскочил никого не зацепил, значит и не на красный ехал. Классная логика.

Вы все требовать молодцы. Требуете, лезете под колеса "он же должен уступить". А он не успел/отвлекся/не стал. И вот вы такой весь правый, но в больнице. А он неправый и в тюрьме. Кому стало хорошо? Так может все же переходить дорогу лишь убедившись, что вас пропускают?

Да почему в больнице, машины проносятся мимо, в метре, двух, трех, или успевают остановится. Я же не самоуйбийца.

Причем, заметьте, без всяких экстренных торможений, но если стоять и тупо ждать они и будут ехать, хотя МОГУТ остановится.

мне всё же думается, нужно как-то перенаправить свой гнев. например, организовать митинг женщин с колясками мозле мэрии - даёшь городу новые гаражи, достали машины на тротуарах. к примеру.

по-любому надо объединяться по конструктивным вопросам, рассматривать цели, методы, средства, вырабатывать общую стратегию.

у каждого свои возможности, у кого-то связи.

ну просто не верю, что при крайней степени негодования не найдётся способа достучаться.

Митинг женщин будет если не будет пандусов в подъезде.

А проблемы водителей (отсутсвием парковок) должны решать водители. А не чужими руками эт делать.

Интересно получается: водителям нет места, но они не сами митингуют, они делают так (нарушая) что бы жит ьстало хуже другим (мамашам) и что бы мамаши пошли за них хлопотать, выбивать гаражи. Как то странно.

давай тогда потребуем и во дворах зебры, чтобы абы где не ходили.

просто проблема занятого тротуара для тебя с коляской сегодня стоит особо остро, прекрасно тебя понимаю. но без системных мер пользы от борьбы с каждым нарушителем не будет - на его месте обязательно окажется другой...

Ну движение пешеходах во вдорах в пдд прописаны:

Приоритет пешеходов

При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами.

Ну и последнее правило, относящееся к жилым зонам и дворам, запрещает в них учебную езду.

Вот тут и согласен и не согласен. Конечно всегда найдется урод (не урод водитель а урод человек, но за рулем) который может встать на тротуар. НО у нас во дворе на тротуар перед подъездами ставят машины всего двое и то периодически.

Причем заметьте, с другой стороны дома, где выходят окна весь тротуар заставлен, и пусть, там никто не ходит никому не мешает это. Так же у самого подъезда, там асфальта много, и залезая бочиной на тротуар машина не мешает, ее можно легко обойти, и тоже никто не хмурится на это.

Просьба (требование) то всего одно. По человечески относится к соседям по дому и не решать свои проблемы за счет тех же людей с колясками. Хоть на три тротуара ставить машины, мы все все понимаем, и про дефицит мест и про остальное, лишь бы они не мешали. Ведь дело не в принципе: "вот на сантиметр влез на тротуар" а делов реальное помехе и неудобстве пешеходам.

Давайте, Пузочес, давайте. Собственно, я , в одностороннем порядке, так и делаю, не ставлю авто в песочницу и вообще, при парковке стараюсь просчитать все возможные варианты и поставить машину так, чтобы она не мешала ни водителям ни пешеходам. Запарковаться на 50 метров дальше планируемого не проблема на самом деле. Но люди ж не компьютеры, могут ошибиться и чегото не учесть и я бы нехотел, из-за незамеченной в темноте узкой пешеходной тропки, получить через 2 часа разбитые стекла и свернутые зеркала.

Да нет, тут речь идет о тех кто периодически или систематически такое делают.

Все ошибаются, или спешат иногда, или в гостях в новом месте, или еще миллион причин, но если каждый вечер - эт диагноз.

Поделиться сообщением

[mD]   
Не хамите, вас это не красит, я не о вас писал, а о ситуации в целом и, судя по вашей болезненной реакции, попал, что называется, "в точку".

А Вы не считаете, что своей вполне прозрачной аллегорией оскорбили меня не меньше?

Меня ужасает то, что на мою вполне, по-началу, человеческую просьбу-сетование отвечают таким хамством, типа "мне плевать на ваши коляски", "давайте уже перестанем быть инфантильными, выберемся из пеленок" и т.д. Знаете, я просто хочу гулять со своим ребенком, не подвергая его и себя опасности. Если по-вашему это смешно и глупо, а может и инфантильно, значит зря я тут душу выворачивала в надежде на понимание.

Из всех собравшихся здесь человека три поняли о чем я говорю. А может и больше, но машину переставлять не охота.

Так не хочется писать очевидные вещи, разжевывать и класть в рот. Но, видимо, придется.

Мы растим детей - это наше будущее, наше всё. Почему мы НЕ ХОТИМ обеспечить безопасность нашим детям? Почему мы ставим в приоритет груду металла, а не чью-то вполне реальную жизнь? Почему мы сетуем на государство и продолжаем отвоевывать безопасные участки дороги у детей, а не вступаем в диалог с властью?! Почему для нас реальные проблемы матерей и, кстати, инвалидов являются поводом поскабрезничать и назвать все это эгоцентризмом?

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

_1_   

Почему мы сетуем на государство и продолжаем отвоевывать безопасные участки дороги у детей, а не вступаем в диалог с властью?! Почему для нас реальные проблемы матерей и, кстати, инвалидов являются поводом поскабрезничать и назвать все это эгоцентризмом?

Знаете почему? ))

Потому что тем кто ставит на тротуар легче тягатся безнаказано с вами чем с властью.

И отвечают они если не хамством то словами: проведите митинг, ВЫ мамаши выбейте НАМ парковку тогда уберем машины стоящие с наршунием и мешающие вам. А до тех пор будем вашу жизнь портить.

Зачетно.

Кстати, если мусорных контейнеров не хватает то по этой же логике можно мусор на детской площадке оставлять, что бы мамаши контейнеры "выбивали" у власти. Самим же никак.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Меня ужасает то, что на мою вполне, по-началу, человеческую просьбу-сетование отвечают таким хамством, типа "мне плевать на ваши коляски", "давайте уже перестанем быть инфантильными, выберемся из пеленок" и т.д. Знаете, я просто хочу гулять со своим ребенком, не подвергая его и себя опасности. Если по-вашему это смешно и глупо, а может и инфантильно, значит зря я тут душу выворачивала в надежде на понимание.

Ваша позиция понятна и во многом правильна, но ваши безаппеляционные требования, уж извините, наводят на определенные мысли. Если вы предъявляете кому-то серьезные претензии, будте любезны, не сочтите за труд их нормально обосновать. Позвольте, уточню: если я правильно понял, вот в этом месте вы так пафосно каждый день рискуете жизнью, выходя на оживленную проезжую часть?

post-22998-1324981122_thumb.jpg

Вспоминается карикатурка, напечатанная в одном из номеров "Крокодила" лохматых годов. На ней Анна Каренина третий час лежит на рельсах, все бока уже, бедная, отлежала, а электричку отменили(.

Это во-первых. Во-вторых, если убрать оттуда машины, вы и в самом деле пойдете с коляской по заваленому сугробом тротуару, в то время как рядом хорошо накатанная дорожка? Или вам просто хочется, чтобы машины оттуда убрали, просто хочется и все, чисто по женски?

Поделиться сообщением

Thorn   

непонятно, почему некоторые водятели считают нормальным перекладывать свои проблемы с невозможность нормлаьно припарковаться на своих же сограждан, которые ходят пешком?

Никак иначе, чем хамством и полной глупостью головного мозга это не назовешь.

Если я не могу припарковаться на парковочных местах около дома - я не лезу на бордюр, а еду к соседнему дому и там ищу место.

Даже если мне придется 200-300 метров потом идти до нужного места - это мои проблемы и моя ответственность.

Поделиться сообщением

_1_   
Во-вторых, если убрать оттуда машины, вы и в самом деле пойдете с коляской по заваленому сугробом тротуару, в то время как рядом хорошо накатанная дорожка? Или вам просто хочется, чтобы машины оттуда убрали, просто хочется и все, чисто по женски?

Эт из серии, ну если жкх в это лето на этом газончике цветочки не высадило я поставлю машинку, че неухоженой земле пропадать.

Если песочек в песочницу не завезли то буду гулять там с собачкой.

Контейнер не успели вывезти с мусором кину из окна мусор.

Тротуар не успели почистить поставлю как там машинку, все равно сегодня люди не пройдут.

Не нужно себя оправдывать плохой работой коммунальных служб и т.д. И во вторых, как вы говорите, коли уж так рассуждать по вашему, то: если вы там ставить машинки будете - его никогда не почистят.

p.s. Если дорога такая малооживленная и никто там не катается, безопасна ептить, то закрыть ее ваааааще, сделать сплошной тротуар.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

e_man   
Интересно получается: водителям нет места, но они не сами митингуют, они делают так (нарушая) что бы жит ьстало хуже другим (мамашам) и что бы мамаши пошли за них хлопотать, выбивать гаражи. Как то странно.

интересно. странно. вопрос - как "приняли" дома с нарушением СНИПов, насчёт парковочных мест, например.

интересно, как на 2-м квартале у нас "соединили" два дома промежуточным без новой парковки тоже - кто это придумал и разрешил.

не менее странным выглядит строительство на первомайке.

странно, что вы не хотите прокоментировать мой вопрос "когда ж гаражи-то ещё построят".

интересно, зачем покупать квартиры, жить там, где тротуары заняти и нет места безопасно перемещаться?

запретите водителям парковаться в нарушение законов с драконовскими мерами - выйдут вам и водители на митинг, а там, глядишь, перед выходом развезут местную управу по кирпичику за бездействие в области автомобильного благоустройства. ни в одной стране мира, наверное, нет маразматического налога на лошадиные силы, а у нас куда его девают? у нас бред получается, что налог мЕньший на 2 машины по 100 лошадей, чем на одну 200-сильную! это вы как расцените, может быть 2 машины меньше места занимают, может быть меньше гадят в атмосферу, меньше асфальта искатывают? вы выдернули проблему из контекста, взяли прецедент в лице одного идиота на тротуаре и распространили, приписали это ВСЕМ водителям.

если я всю жизнь паркуюсь чтобы никому не мешать, чего я пойду митинговать? о чём я буду писать письма?

жалуется всегда пострадавшая сторона. так что странная как раз ваша логика.

весь тротуар заставлен, и пусть, там никто не ходит никому не мешает это

от кого я это слышу. стало быть, вы сами решаете, кому мешает, кому нет? где можно, где нельзя...

а других вы не без удовольствия лишаете этого права.

вполне в духе либеральной логики.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Эт из серии, ну если жкх в это лето на этом газончике цветочки не высадило я поставлю машинку, че неухоженой земле пропадать.

Если песочек в песочницу не завезли то буду гулять там с собачкой.

Контейнер не успели вывезти с мусором кину из окна мусор.

Тротуар не успели почистить поставлю как там машинку, все равно сегодня люди не пройдут.

Вы утрируете. Сейчас объясню, о чем я .

Пример - узкая дорожка между второй школой и детским садом малышь. Этой осенью ее заузили еще больше огородив бардюрами, сделали тротуар, отлично его обозначили, позаботились о пешеходах. Но пешеходы дружною толпою валят по проезжей части еще больще усложняя и без того усложнившийся встречный разъезд. И никто при этом им не сигналит, не высовывается с матом из окна и не старается загнать обратно на их тротуарную территорию. Потому что прекрасно видно, что тротуар получился очень узкий, местами из него торчат фонарные столбы и весь он завален снегом. Короче, плохопроходимый тротуар.

Я не говорю, что машина на газоне или тротуаре есть хорошо, плохо это. Я просто призываю входить в положение друг друга хоть немного, не следовать слепо букве закона, мол неположено, убирай и все тут, а включать хоть на минуту мозги. Может не так это страшно, что в дальнем сугробе паркуется чье-то ведро, если оно реально никому не мешает?

Поделиться сообщением

МОРЕ   

Около домов нечего вообще машины оставлять. На стоянках места есть. Если в гараж не входит. На Песчаной, напротив Автолайна, лимузин 62-го региона, например.

Поделиться сообщением

[mD]   
Вы утрируете. Сейчас объясню, о чем я .

1.Пример - узкая дорожка между второй школой и детским садом малышь. Этой осенью ее заузили еще больше огородив бардюрами, сделали тротуар, отлично его обозначили, позаботились о пешеходах. Но пешеходы дружною толпою валят по проезжей части еще больще усложняя и без того усложнившийся встречный разъезд. И никто при этом им не сигналит, не высовывается с матом из окна и не старается загнать обратно на их тротуарную территорию. Потому что прекрасно видно, что тротуар получился очень узкий, местами из него торчат фонарные столбы и весь он завален снегом. Короче, плохопроходимый тротуар.

2.Я не говорю, что машина на газоне или тротуаре есть хорошо, плохо это. Я просто призываю входить в положение друг друга хоть немного, не следовать слепо букве закона, мол неположено, убирай и все тут, а включать хоть на минуту мозги. Может не так это страшно, что в дальнем сугробе паркуется чье-то ведро, если оно реально никому не мешает?

1. это дворовая территория, так ведь?

2. ноу комментс

Поделиться сообщением

e_man   
Около домов нечего вообще машины оставлять. На стоянках места есть.

давно выступал с предложением начать подобную практику для машин "чужих" регионов сперва. приехал в гости - будь добр уважай чужое пространство.

потом уж и за своих браться.

в идеале вообще надо тупо свести парковку к налоговой базе. либо платишь налог и получаешь место на бесплатной муниципальной стоянке (аля народный гараж), либо приноcи документы о том, что на каждую твою машину гараж имеется.

только нельзя это однобоко делать. необходимо планировать и реализовывать инфраструктуру, чтобы "народный" был в удалении не более километра от адреса прописки/регистрации.

2. ноу комментс

1. да. но такие фиктивные тротуары-то зачем?

2. не надо канат туда-сюда тянуть. интереса ради предлагаю собраться и смоделировать ситуацию по фото.

а в судьи пригласим третье лицо :) например Eroin'чика :)

Поделиться сообщением

hudoznic   
не надо канат туда-сюда тянуть. интереса ради предлагаю собраться и смоделировать ситуацию по фото.

а в судьи пригласим третье лицо :) например Eroin'чика :)

Предлагаю собраться)))) Говорят,НГ на носу)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Так.

Другой пример, более наглядный. Идем мы с вами по тротуару, рядом по дороге несется автомобиль, на дороге лужа. И водитель не обязан снижать перед лужей скорость, он на проезжей части, на "своей", как вы говорите, территории, где у него есть законное ограничение в 60 км/ч. Однако у подавляющего большинства водителей хватит адекватности притормозить, чтобы нас с вами не обрызгать. Вы же требуете соблюдать букву закона в точности и без исключений, даже еси тротуар, на котором паркуется авто, никому ненужен. Где же ответное понимание?

Поделиться сообщением

riglik   
Так.

Другой пример, более наглядный. Идем мы с вами по тротуару, рядом по дороге несется автомобиль, на дороге лужа. И водитель не обязан снижать перед лужей скорость, он на проезжей части, на "своей", как вы говорите, территории, где у него есть законное ограничение в 60 км/ч. Однако у подавляющего большинства водителей хватит адекватности притормозить, чтобы нас с вами не обрызгать. Вы же требуете соблюдать букву закона в точности и без исключений, даже еси тротуар, на котором паркуется авто, никому ненужен. Где же ответное понимание?

В большинстве?

Скорее 2 из 10 снижают скорость..

Поделиться сообщением

Suprim   

Да чего тут разводить-то? Машин стало очень много. Поэтому даже не рассчитывайте, что будет вам место во дворах ходить с колясками и т.п. Не будет. И никуда эти машины не денешь. Проблема системная и вина не водителей. Это все равно, что ругаться на водителей из-за того, что пробки на улицах. Не в машинах дело, а тупости, лени и вороватости властей. Ничего не строят, а строят так с огромными нарушениями, а без нарушений, так по нормам советского времени, когда машин в 100 раз меньше было. Нет условий на дорогах и во дворах для такого количества машин. Поэтому только смириться остается. Привыкайте к нынешним реалиям. Как теперь дорога до МКАД 1,5 часа. Ничего, никто не умер, все нормально. Так и тут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.